Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от maestro
    Great Serge

Прочитайте, Сережа посты, которые я тут несколько страниц подряд пишу нашим русским другзья. Будьте этичным человеком. Или хотя бы не попрекайте их салом и пшеницей.
    Дима, так я же написал - "это мое личное мнение". Да и не попрекал я салом? Где Вы такое увидели?
    Наркотиком нельзя попрекать!
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Pyatachok
      Фразы, одновременно имеющие несколько значений, которые лишь в определенном контексте невинны и правильны, провокационны сами по себе, в них заложено семя раздора.
      И какие будут предложения? Запретим гражданам Бразилии называться бразильцами, а Литвы - литовцами?

Только боюсь ряд запретов долгим будет: тут и датчане, и норвежцы, и финны, и румыны, и болгары, и греки, и венгры, и итальянцы, и испанцы, и португальцы, и...и....и...
      Ну разве только швейцарцам и бельгийцам повезет.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Не морочте людям голову

Сообщение от Йицхак
        Солнышко, хотите я специально Вам пришлю глобус? Честное слово, на ём Южная Осетия ни разу не Российская Федерация, а самая что ни на есть Грузия.
        Соответственно, "нападая" на эту самую Юж.Осетию "гадкий" Саакашвили ни разу не напал на Россию.
        Не выкручивайтесь и не морочте людям головы. В Южной Осетии находились граждане Российской Федерации. Кроме этого, Вы умалчиваете о Догомысских соглашениях. Т.е., как всегда из контекста всей ситуации и практической и юридической Вы выдергиваете единственный пункт одного закона, пусть это даже и Конституция и цитируете его, акцентируя на нем внимание непрофессионалов и тем самым картина создается совершенно ложная, а затем еще доводите ситуацию до абсурда. Делаете Вы это сознательно или юрист вы никакой, я не знаю.
        Не юристам: любая юридичиская ситуация всегда рассматривается в контексте всей массы законов и подзаконных актов.

ГДЕ ДАННЫЕ РЕФЕРЕНДУМА, г. юрист? Когда-нибудь Вы будете отвечать за свои слова? Или так и будете продолжать демонстрировать свою профессинальную непригодность?

Да, и на карте "Южная Осетия" и "Абхазия" - не Грузия. Ну разве что на глобусе Саакашвили и Йицхака.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от Йицхак
          И какие будут предложения? Запретим гражданам Бразилии называться бразильцами, а Литвы - литовцами?

Только боюсь ряд запретов долгим будет: тут и датчане, и норвежцы, и финны, и румыны, и болгары, и греки, и венгры, и итальянцы, и испанцы, и португальцы, и...и....и...
          Ну разве только швейцарцам и бельгийцам повезет.
          Да нет, скорее предложение не разбрасываться такими фразами.
          Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Йицхак

Даже не посмотрев в ту статью конституции РФ, на которую я сослался
            Посмотрел я,вообще-то...

* ...был легализован неизвестный ранее отечественной правовой доктрине и практике институт «скрытых» (подразумеваемых) полномочий Президента.На основании проверки указанных указов Президента, дав расширительное толкование конституционного статуса Президента РФ, Конституционный Суд выдвинул концепцию прямого применения Президентом конституционных норм. Согласно позиции КС РФ, в случае, когда законодательная база несовершенна (пробельно, противоречиво, устарело (в данном случае КС РФ констатировал несовершенство законодательства об обеспечении обороны и безопасности страны), отсутствие в РФ надлежащей законодательной основы использования Вооруженных Сил РФ и других войск для обеспечения гарантий конституционного строя «существенно увеличивается значимость прямого применения конституционных норм», закрепленного в ст. 15 (ч.1) Конституции РФ

Иными словами,не имея времени на получение решения СФ,и при необходимости защиты граждан России,президент применил *скрытые*полномочия.С его стороны нарушения Конситуции небыло.С этим впросом лучше не упражняться в красноречии,а обратиться в КС России.
            П.С.Вроде Вам,ув.Йицхак недалеко?
            :adr:

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Св.
              Не выкручивайтесь и не морочте людям головы.
              Солнышко, я всего-навсего спросил у Вас, когда лично Вам этот гадкий Саакашвили сказал вот эту фразу:
              Сообщение от Св.
              "Осетины - это не народ, а мусор, который надо вымести отсюда грузинской метлой" - вот так говорил Гамсахурдия.
              Это называется "Йицхак выкручивается"?

ГДЕ ДАННЫЕ РЕФЕРЕНДУМА,
              г. юрист? Когда-нибудь Вы будете отвечать за свои слова? Или так и будете продолжать демонстрировать свою профессинальную непригодность?
              Что такое нетерпение? Требование разоблачить магию может окончится для требователя очень неожиданно
              Да, и на карте "Южная Осетия" и "Абхазия" - не Грузия.
              Всё. Пал. С ржанием. Как лошадь под грузинским джигитом.
              Вот Вам карта на русском языке.

А вот на нерусском.

Рассматривайте, если уж в школе не получилось.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 28 August 2008, 06:26 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Йицхак
                Тогда почему такое неприятие фразы: Литва - для людей Литвы?
                Нет, фраза Литва - для людей Литвы(Lietuva -Lietuvos žmonėms) принимается. Не принимается фраза Литва-для литовцев ( Lietuva -lituviams(tautai).

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от maestro
                  В связи с важностью вопроса отвечу коротко и ясно: невозможны. Не были возможными даже в мутные 90е- в силу особенностей украинского менталитета (Слава ему!). А сейчас- подавно.
                  Думаете? Как раз в силу особенностей украинского менталитета возможно все. Пример, за которым далеко ходить не стоит - этнические чистки поляков. В связи с этим представляет интерес подобный документ: "Українське державотворення. Акт від 30 червня 1941 р."

В частности в нем утверждается: национальные меньшинства делятся на: 1) лояльные нам, собственно члены все еще угнетенных народов; 2) враждебные нам москали, поляки и жиды. Первые имеют одинаковые права с украинцами..., Вторых уничтожать в борьбе, в частности тех, которые будут защищать режим: переселять в их земли, уничтожать, главным образом интеллигенцию, которую нельзя допускать ни в какие руководящие органы, вообще сделать невозможным "производство" интеллигенции, доступ к школам и т.п. Руководителей уничтожать Ассимиляция жидов исключается".

А то, что творили руководители "украинской вспомогательной полиции" Киева Буткевич, Захвалынский, Кабайда, Орлик, и т.д. - вообще не поддается здравому осмыслению. Показательно, что первые, самые массовые, расстрелы в Бабьем Яру были поручены будущей элите УПА Буковинскому куреню под командой Петра Войновского.

Однако даже они не первопроходцы. Части Евгена Коновальца в декабре1918 года (сечевые стрельцы), после свержения гетмана Скоропадского, играясь вырезали только в одном восставшем "Арсенале" более полутора тысяч пленных рабочих, женщин и детей "москальских прихвостней".

Так что нет ничего невозможного.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Думаете? Как раз в силу особенностей украинского менталитета возможно все. Пример, за которым далеко ходить не стоит - этнические чистки поляков. В связи с этим представляет интерес подобный документ: "Українське державотворення. Акт від 30 червня 1941 р."
                    Я тоже имел ввиду этот самый менталитет.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Йицхак

- А что Англия? Чуть что - так сразу Англия, Англия... (с)
                      - Господи, ну, англичане-то ему чем не угодили? (с) х/ф "Тот самый Мюнхгаузен"

Отдуда информация о зловредности англичан?
                      Позвольте заметить,что Великобритания в *друзьях* у России с 19 века.Это с тех пор,как из-за поддержки Англии Наполеон осерчал на Россию.А Крым и Каспий(оочень нефти хотелось...) закрепили эту самую *любовь*.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от ametistus
                        * ...был легализован неизвестный ранее отечественной правовой доктрине и практике институт «скрытых» (подразумеваемых) полномочий Президента.

А я то думаю, по какому праву гарант так конституцию-то имеет. А он, оказывается, на основани очень скрытых в ней норм.
                        На основании проверки указанных указов Президента, дав расширительное толкование конституционного статуса Президента РФ, Конституционный Суд выдвинул концепцию прямого применения Президентом конституционных норм.
                        Старайтесь не употреблять фраз, смысла которых Вы не понимаете Конституция - акт прямого действия ДЛЯ ЛЮБОГО ГРАЖДАНИНА и органа власти Росии, что НИ РАЗУ не означет, что статью конституцию можно нарушить по причине того, что кому-то она покажется нецелесообразной.
                        Согласно позиции КС РФ, в случае, когда законодательная база несовершенна (пробельно, противоречиво, устарело (в данном случае КС РФ констатировал несовершенство законодательства об обеспечении обороны и безопасности страны), отсутствие в РФ надлежащей законодательной основы использования Вооруженных Сил РФ и других войск для обеспечения гарантий конституционного строя «существенно увеличивается значимость прямого применения конституционных норм», закрепленного в ст. 15 (ч.1) Конституции РФ
                        Я же просил не повторять фраз, значения которых вы не понимаете. Между конституцией Росии и нормами права, о которых тут говорится, разница как между словами "милостивый государь" и "государь-император". Конституция не может быть устаревшей, это не инструкция о воинском учете.
                        Иными словами,не имея времени на получение решения СФ,и при необходимости защиты граждан России,президент применил *скрытые*полномочия.
                        Мне больше нравится Козьма Прутков. Он эту ситуацию обрисовал гораздо более точно: При блеске военной амуници, как презренны все конституции (с)
                        С этим впросом лучше не упражняться в красноречии,а обратиться в КС России.
                        П.С.Вроде Вам,ув.Йицхак недалеко?
                        А почему сразу не в ООН или не к папе римскому?
                        Мне очень нравится анекдот-быль: престарелой американке прибывшие в США эмигранты рассказывают как их дедушек раскулачили, сослали и расстреляли, отцов в армии забили до увечья "деды", их самих выгнали из ВУЗа, узнав, что баптисты и т.п.
                        Американка выслушала и широко раскрыв от удивления глаза спросила: "Ну, если всё было так полохо, почему же никто не позвонил в полицию?"

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Солнышко, я всего-навсего спросил у Вас, когда лично Вам этот гадкий Саакашвили сказал вот эту фразу:
                          Это называется "Йицхак выкручивается"?
                          Не Саакашвили, а Гомсахурдия. И там написано было: Гомсахурдия.
                          Чай я с ним не пила, а говорил он это на митинге в с.Эредви, сентябрь 1989г.
                          А вот еще он же:
                          "Осетины дикий, необразованный народ, умные подстрекатели легко ими управляют". ("Комсомольская правда", 31.01.91г.)
                          "Абхазы, являются "племенем, спустившимся с гор каких-то полтора столетия назад и нагло присвоившим имя истинных абхазов - грузин". ("Известия", 28. 03. 91г.).

Или Йицхак предложет поискать на его сайте? Сомневаюсь, что у мертвецов есть сайты.

Что такое нетерпение? Требование разоблачить магию может окончится для требователя очень неожиданно
                          Ну так что же Вы медлите? Я не пытаюсь Вас разоблачить. В данном случае. Я хочу узнать(я же не Йицхак, родилась не в Копенгагене и не обрезана и все знать не могу) где и когда проводился такой референдум и каковы его итоги. Без всякого подвоха и разоблачения магии. В данном случае. Итак? Поторопитесь.
                          Рассматривайте, если уж в школе не получилось.
                          В школе это как раз была Грузия. Вернее СССР. А еще вернее так. Автономные республики Южная Осетия и Абхазия в составе союзной республики Грузия в составе СССР.
                          И была я в те времена и в разрушенном ныне селе Хетагурово и в Алагире и через Мамиссонский перевал пешком переходила.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            Не Саакашвили, а Гомсахурдия. И там написано было: Гомсахурдия.
                            Чай я с ним не пила, а говорил он это на митинге в с.Эредви, сентябрь 1989г.
                            Иногда, дорогой Иван Васильевич, создаётся такое впечатление, что Вы не говорите, а бредите (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".
                            А давно Саакашвили стал отвечать за покойного Гамсахурдия, с которым он и знаком не был?
                            Ну так что же Вы медлите? Поторопитесь.
                            Чуть-чуть терпения
                            И была я в те времена и в разрушенном ныне селе Хетагурово и в Алагире и через Мамиссонский перевал пешком переходила.
                            Верю. Однозначно. Если вы ходили пешком через Мамиссонский перевал, то Юж.Осетия - ни разу не территория государства Грузия. Еще сам товарищ Фамусов правильно говорил: "Всё врут карты" (с) Или это он о календарях...

Комментарий

• Анатолий.М
                              Завсегдатай

• 08 July 2005
                              • 683

Сообщение от Great Serge
                              Поймите, если НЕ ДАЙ БОГ, Западный мир поставил Россию в полный игнор - то кушать Россия будет газ, нефть и ширпотреб из Китая. Да и без украинской пшеницы и сахара - ой, как будет сложно...
                              Ой знаете так развесил меня «великий». Первым делом представляю ситуацию. Россия перекрывает нам нефть и газ, а потом Вижу, вижу бескрайнее поля «рідной неньки» простаивающая техника в ангарах, из-за отсутствия топлива (или его дороговизны) и люди как в старые добрые времена серпами собирают «богатый урожай». Из-за взлета цен на газ и топливо начинают уверенно и не медленно расти цены на продукты питания. Перекрываются контракты на поставку сельхозпродуктов из Украины в Россию, в результате сельхоз производители в убытках. Рушатся поставки техники, например «Мотор-Сич» 95% производит для России. Опять же развал заводов безработица, обнищание.
                              А в Росси в это время на Кубани спокойно собирают небывалый урожай пшеницы в этом году, отказываясь от импорта «ножек Буша» начинает развиваться отечественные производитель, производство налаживают не в Украине, а где ни будь на Урале. Говорят что в России 70% кондитерской продукции из Украины, опять же Украине перекрыли газ (А без газа даже печенье не произведешь), а Россия не покупает продукцию из Украины, результат страдает товаропроизводитель из Украины, а Российскому производителю, одним конкурентом меньше.
                              И если без газа мы с буржуйками, но с хлебом и сладким чаем проживем, а промышленность сбавит обороты или научится экономно тратить собственный (украинский газ) - то без еды зимой тяжело в России будет прожить.
                              Да-да в Тбилиси многоэтажки отапливались при помощи буржуек, а дровишки продавались тут же на базаре. Ура! Вот чего мы хотим.

Я не боюсь - потому что быстрее к Господу попаду,
                              Вот уж сильно сомневаюсь, особенно если вспомнить высказывания, насчет «беспощадного и безмилосердного отношения к Руским братьям», а так же когда из уст это человека только и слышно «вы трусы», «вы лицемеры» ни пр

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от Йицхак
                                Ну, тогда Россия - для россиян, Бразилия - для бразильцев, Литва - для литовцев. Почему такое неприятие последнего?
                                А это говорит о том,что г.Йицхак как всегда в ударе! Снова тассует карты.
                                Россияне -граждане,бразильцы-тоже.Литовцы-это национальность.Продолжая дальше-Литва-гражданам Литвы.Вот такая особенность русского языка,Йицхак.

Комментарий

Обработка...