Россия - "самая опасная страна в мире"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Old fart
    Ничего там противоположного я не говорил. Статистика по стране уже все усреднила и не думаю, что в Нью-Йорке шанс погибнуть в ДТП не отличается от того же шанса где нибудь в захолустье.
    С тем, что Вы "не думаете", я согласна на 100%. Сначала Вы утверждали, что количество машин, и даже более того - их плотность на км, нужно учитывать, а потом вдруг заявили о том, что количество машин - это "игры с цифрами".
    Нью-Йорк и захолустье дают разную статистику внутри страны. И от чего же это, Крыз, может зависеть? Неужели только от количества жителей или всё-таки также и от количества машин? В США в 7-8 раз больше машин, чем в РФ, и это, по-вашему, не надо учитывать при сравнении статистических данных?
    B. Young

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Неуч

С тем, что Вы "не думаете", я согласна на 100%. Сначала Вы утверждали, что количество машин, и даже более того - их плотность на км, нужно учитывать, а потом вдруг заявили о том, что количество машин - это "игры с цифрами".

Что бы перенести статистику с одного города на всю страну просто необходимо. Причем цифра будет приблизительная. Гораздо проще взять готовую цифру смертей по стране за год и поделить ее на народонаселение. Я не пойму, чем для Вас так сложна арифметика?

Нью-Йорк и захолустье дают разную статистику внутри страны. И от чего же это, Крыз, может зависеть? Неужели только от количества жителей или всё-таки также и от количества машин? В США в 7-8 раз больше машин, чем в РФ, и это, по-вашему, не надо учитывать при сравнении статистических данных?

Нет не надо, потому что вероятность гибели гражданина страны в ДТП получается простым делением.

Неуч, я понимаю, что Вы по математике не блистали в школе, но зачем это демонстрировать на форуме понять не могу.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Old fart
        Неуч, я понимаю, что Вы по математике не блистали в школе, но зачем это демонстрировать на форуме понять не могу.
        Сейчас, Old fart, проверим, как Вы блистали по математике в школе. Какова вероятность "столкнуться" с дамой червей в колоде карт?
        B. Young

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Suvi
          Old fart

Сейчас, Old fart, проверим, как Вы блистали по математике в школе. Какова вероятность "столкнуться" с дамой червей в колоде карт?
          В какой колоде?

ЗЫ Я не стану называть Вас молодой пердуньей.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от KPbI3
            В какой колоде?
            Ну, например, в колоде из 36 карт.
            B. Young

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Suvi
              Ну, например, в колоде из 36 карт.
              1/36, если колода еще не сдавалась. То что она вообще есть в колоде вероятность =1
              Последний раз редактировалось KPbI3; 07 February 2007, 06:41 AM. Причина: Черт знает как сформулированные условия задачи.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

KPbI3,
                а какова вероятность вытащить просто даму, независимо от масти? Пжста, с решением задачки.
                B. Young

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Suvi
                  KPbI3,
                  а какова вероятность вытащить просто даму, независимо от масти? Пжста, с решением задачки.
                  4/36 Дам всего четыре, карт тридцать шесть.

Давайте сразу продолжим. Какова вероятность вытащить четыре дамы подряд в определенной последовательности.

1/36*1/35*1/34*1/33

То же, но без определенной последовательности 4/36*3/35*2/34*1/33

С дамами покончено?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от KPbI3
                    4/36 Дам всего четыре, карт тридцать шесть.
                    Я уж думала Вы пропали навсегда. Вижу, дроби Вас в школе сокращать не научили, ну ладно.
                    Крыз, я Вас просила написать мат. решение, а не только ответ.
                    Пжста, математическое решение, причём, желательно, двумя способами.
                    B. Young

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Суви

Я уж думала Вы пропали навсегда.

Вы задали свой вопрос в 15-46
                      Я дал свой ответ в 16-07

Т.е. через 21 минуту, если треть часа для Вас это почти "навсегда", то я даже и не знаю. Еще стоит учитывать, что я не сижу за компьютером непрерывно. Я ответил Вам через пару минут, как прочитал Ваш вопрос.

Вижу, дроби Вас в школе сокращать не научили, ну ладно.

Я так понимаю, для Вас серьезная проблема поделить 36 на 4, хорошо учту, я думал о Вас все же лучше.

Крыз, я Вас просила написать мат. решение, а не только ответ.

Я и написал мат. решение, а не ответ, поэтому и не сократил дробь.

Пжста, математическое решение, причём, желательно, двумя способами.

Нет проблем, держите второе решение 1-32/36.

ЗЫ Скажите своему супругу, что лучше бы он поучил Вас математике.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от KPbI3
                        поделить 36 на 4
                        Не верно, Крыз.
                        Очень плохо, что Вам всё равно что на что делить: вы просто подгоняете решение под ответ.
                        Надо делить 4 на 36, а не 36 на 4. Вероятность вытащить даму определённой масти равна 1/9, а не 9.
                        Как и вероятность вытащить одну определённую карту из 36 разных = 1/36, а не 36.
                        Вероятность вытащить любую из 4 дам в четыре раза больше, поэтому умножая (или складывая - так Вам легче), получаем 1/36*4=1/9.

ЗЫ Когда осмыслите свойства вероятностей, тогда перейдём к вычислению вероятности столкновений в связи с машинами и людьми (пассажирами/пешеходами).
                        B. Young

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Суви

Не верно, Крыз.
                          Очень плохо, что Вам всё равно что на что делить: вы просто подгоняете решение под ответ.

Не знаю как Вас там учили математике, но меня учили делить знаменатель на числитель. Ща опять блондинка не поймет, что я ей хочу сказать, ну да ладно.

Вероятность вытащить даму определённой масти равна 1/9, а не 9.

Вероятность может быть от 0 до 1, по определению.

Как и вероятность вытащить одну определённую карту из 36 разных = 1/36, а не 36.

А я что тут написал? Или у Вас со зрением проблемы?

ЗЫ Когда осмыслите свойства вероятностей, тогда перейдём к вычислению вероятности столкновений в связи с машинами и людьми (пассажирами/пешеходами).

Ну видимо никогда не перейдем. С Вашей точки зрения я тервера совсем не знаю. Впрочем, как Вы можете судить о чужих знаниях в математике, может со слов мужа? Или кто там Вам пытается подсказывать?
                          Последний раз редактировалось KPbI3; 07 February 2007, 10:57 AM. Причина: Для блондинки

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

KPbI3,
                            ну, если Ваших мат. знаний достаточно, то тогда (для горячего брюнета) виртуальная игра в машинки-пешеходы.
                            Итак,
                            в игре три версии:
                            1) на мониторе 36 человечков, одним из которых управляете Вы, увёртываются от одной машинки с опасным(лихим/неопытным/пьяным) водителем.
                            2) 36 человечков и уже 4 машинки с опасными водителями
                            3) 36 человечков и 9 машинок с опасными водителями

Какова вероятность того (для каждой версии), что машинка (без разницы какая) столкнётся с управляемым Вами человечком?
                            B. Young

Комментарий

• Колин
                              Участник

• 18 November 2006
                              • 18

...Еду я на Родину,Пусть кричат уродина!Аааа она нам нравится,Хоть и не красавица.К сволочи доверчива,Ну а к нам траляля-ляля-ляляла...Suvi, вы почему так обеспокоены проблеммой ДТП в рф?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Суви в детсве попала под Камаз ...
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...