Россия - "самая опасная страна в мире"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Suvi
    Я тоже не вылезаю из-за руля в течение почти такого же срока, поэтому-то я в полном ужасе глядя на то, как ездят в России. Сужу по Питеру. Но разве культура вождения в Петербурге очень отличается в плохую сторону по сравнению со всей РФ?
    Вдобавок, я абсолютно верю в то, что Вы классный водитель, что не помешает какому-нить "придурку" врезаться, может, не в Вас, так в другого классного водителя, согласно жуткой статитстики ДТП: 45 тысяч погибших в ДТП ежегодно.
    Имхо, в России ездят точно так же, как и в Израиле. И кол-во погибших в пропорции к численности населения одинаково. Но кроме этого у нас еще и война есть...
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Нина
      вы приносите горечь и обиду людям,которые имеют быть счастье или несчастье ,русскими по происхождению.
      Вы разве не заметили ковычек в названии темы? Я-то вот как раз осторожно цитирую то, о чём миллионы русскоязычных - без всяких ковычек - трубят в Гугле: о том, что Россия "опасная" страна: посмотрите, Нина, поиск в Гугле даёт больше миллиона ссылок на Россия опасная страна
      это ведь не придумала. Поэтому на каждый роток, как бы Вы ни старались, Вы не накинете платок.
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от josh
        Имхо, в России ездят точно так же, как и в Израиле. И кол-во погибших в пропорции к численности населения одинаково. ...
        У Вас только "имхо", т.е. Вам кажется или Вы готовы привести статистику?
        B. Young

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Suvi
          на каждый роток, как бы Вы ни старались, Вы не накинете платок.
          Эта русская пословица подразумевает, что "роток" принадлежит сплетнику. Я бы не искал оправдания в обличающем Вас примере
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Suvi
            У Вас только "имхо", т.е. Вам кажется или Вы готовы привести статистику?
            Свыше 1000-чи погибших и умерших за прошлый год в ДТП и 270 тыс. раненных-на 6.5 млн населения.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от josh
              Свыше 1000-чи погибших и умерших за прошлый год в ДТП и 270 тыс. раненных-на 6.5 млн населения.
              Источник привести забыли. Хотя и в таком виде это много, но в РФ статистика намного хуже. Вы, видимо, совсем темы от начала не читали.

ЗЫ по поводу "роточка-платочка": я, Джош, употребила ковычки в слове "опасная", что означает цитирование, - то ли Вы не внимательно читаете посты оппонентов, то ли до Вас сегодня туго доходит.
              B. Young

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Нет проблем. Вспоминайте иногда и Слово Божье:"Не ходи переносчиком(сплетником) в народе своем"

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Suvi
                  Вы разве не заметили ковычек в названии темы? Я-то вот как раз осторожно цитирую то, о чём миллионы русскоязычных - без всяких ковычек - трубят в Гугле: о том, что Россия "опасная" страна: посмотрите, Нина, поиск в Гугле даёт больше миллиона ссылок на Россия опасная страна
                  это ведь не придумала. Поэтому на каждый роток, как бы Вы ни старались, Вы не накинете платок.
                  Суви,я понимаю,что сразу вы не можете,вам нужно оставить последнее слово за собой.
                  Мало ли что говорят евреи сами о себе,но если вы начнете повторять и повторять еврейские шутки,вы запросто свалитесь в канаву антисемитизма.
                  Мне жаль,что вы не поняли или делаете вид,что не понимаете о чем я: что вы,христианка Суви,подыскиваете в Гугле ?
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от josh
                    Но кроме этого у нас еще и война есть...
                    Вот-вот. И мы весьма долго балансировали на краю распада и войны, и не без помощи МВФ, ЦРУ, ЕС, и их агентов влияния. И хотя у нас творится ещё чёрт знает что, но мы впервые за много лет можем осознанно гордиться своим президентом и страной. Вот по ним-то враги и бьют в первую очередь

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от Suvi
                      Примечательная статья:
                      РОССИЙСКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ
                      "..В прошлом году в России, по данным ГИБДД, произошло больше 200 тысяч аварий, в которых погибли почти 34 тысячи человек и 300 тысяч были ранены. Но врачебная статистика еще печальнее: по этим данным в ДТП ежегодно погибают около 45 тысяч человек. Медики и гаишники по разному считают погибших: для ГИБДД жертвами ДТП считаются люди, умершие в течение семи дней с момента аварии. Умершие на восьмые сутки в статистику уже не попадает.Но и по врачебным, и по милицейским подсчетам смертность в ДТП в России в 1516 раз выше, чем в США, Англии или Италии..."
                      Врет как обычно Суви, в США жертв ДТП не в 16 раз меньше чем в России.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Фу, как грубо, Крыз, и почему я "вру"? Это не я, а ваши российские СМИ тогда уж "врут". Я читаю и обсуждаю только то, что сообщают ваши же рос. газеты. Также, в отличие от Вас и некоторых других оппонентов, я всегда даю ссылки. А от Вас, кроме эмоций, ничего не дождаться.

Кому интересна правда, пусть почитают это: Газета.Ru | МЧС и ГАИ не могут пересчитать трупы

В МЧС сравнили количество аварий и пострадавших в них людей в 2004 и 2005 годах. У спасателей получилось, что печальные цифры растут и будут увеличиваться дальше. Гаишники же говорят о снижении в этом году числа ДТП и пострадавших. Впрочем, если бы Россия перешла на мировые стандарты учета «жертв дороги», эти данные стали бы совсем ужасающими.
                        В прогнозе чрезвычайных ситуаций на 2006 год, опубликованном МЧС, специалисты приводят данные по росту числа аварий в 2005 году по сравнению с предыдущим, когда на дорогах погибли 34 506 человек. «Количество крупных автокатастроф, в которых пострадали или погибли больше пяти человек, возросло на 25% по сравнению с аналогичным показателем 2004 года. Количество погибших на 20% больше, а число пострадавших на 80%», говорится в документе министерства. По прогнозу МЧС, показатели смертности и травматизма на дорогах будут ухудшаться...
                        B. Young

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Суви

Фу, как грубо, Крыз, и почему я "вру"?

Я думаю у Вас заболевание.

Так сколько жертв ДТП в США? Около трех тысяч человек в год, или все же несколько иная цифра? Вы сознательно солгали и опубликовали ложную информацию, или все же больны? Если Вы больны, то Вам конечно нужна скидка, если нет, то как минимум замечание со стороны администрации.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Во-первых, KPbI3, заканчивайте хамить.

Во-вторых, я начала с того, что сравнивала число пострадавших в ДТП в РФ и в Финляндии и это реальная статистика, а не статья из рос. СМИ.

В РФ население в 29 раз больше, чем в Финляндии, ТС (транспортных средств) всего в 8-9 раз больше, чем в Финляндии, а в ДТП за 2006 погибло в 150 раз больше человек, чем в Финляндии.

Если в Финляндии 1 погибший на 13 500 машин, то в РФ 1 погибший на 800 машин, то, значит, в России в 17 раз больше гибнет в ДТП, чем в Финляндии.

О сравнении ДТП в РФ и США я взяла из российских СМИ. Неужели ситуация в США намного хуже, чем в Финляндии? Не верю. Вы пока о США ничего не доказали. Начнём с того, что надо знать количество ТС в США и сравнивать количество ТС в США и РФ, а не только население.

B. Young

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Суви

не юлите, сколько человек гибнет в ДТП в США?

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от KPbI3
                                не юлите, сколько человек гибнет в ДТП в США?
                                Крыз, сами Вы "не юлите", а ищите. Вдобавок, ваши претензии к "ложной" инфо российских СМИ не обоснованы - просто они исходят (имхо) из данных International Road Traffic and Accident Database (IRTAD). которые исходят из сложного расчёта.

Есть эмпирический закон Смида (Smeeds Law, 1949), связывающий смертность от ДТП («D») с численностью населения («p») и количеством зарегистрированных автомобилей («n»):
                                или

см. здесь

Погибло на 109 Автомобиле·Километров
                                Страна (по возрастанию показателя) Показатель
                                Финляндия 7.6
                                Великобритания 7.6
                                Голландия 7.7
                                Австралия 8.0
                                Норвегия 8.3
                                Швеция 8.3
                                Швейцария 8.8
                                Канада 8.9
                                США 9.4
                                Дания 9.7
                                Германия 9.7
                                Франция 10.9
                                Ирландия 10.9
                                Италия 10.9
                                Япония 11.2
                                Австрия 11.7
                                Новая Зеландия 12.4
                                Исландия 16.0
                                Бельгия 16.3
                                Словения 16.7
                                Корея 26.0
                                Греция 26.7
                                Чехия 31.7
                                Словакия 46.9
                                Источник: International Road Traffic and Accident Database (IRTAD).

Для РФ этот показатель был, значит, 150, если российские СМИ написали о том, что погибло в РФ в 15 раз больше, чем в США или Италии.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...