Серп и молот приравняют к свастике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

svetham
    Сообщение от svetham
    Вы у меня вызываете очень веселые эмоции.
    Это Ваша реакция на исторический документ?

Сообщение от svetham
    Вы случайно сами не участвовали в организации беспорядков в нашей
    Нет. Но могу обещать со своей стороны, что эстонские харики этим летом не смогут зомбировать народ в моем районе. Они будут восприниматься, как фашисты и пособники фашисткого режима Эстонии. Ну и будет им соответсвующий прием.

Статью в районную газету я уже начала писать.

2Йицхак
    Свои оскорбления можете оставить себе и жалить себя, как скорпион. Нежелание вести дикуссию в конструктивном ключе, а также наезды и оскорбления оппонентов говорят о Вашей некомпетентности и невоспитанности.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Так, касторка не помогла. А тоже повтороим. Повторение -мать учения

Сообщение от komi
      svetham

При Петре I в 1721. Слышали о Ништадском мирном договоре? Читаем внимательно:

"С шведской стороны уступаются царскому величеству и его преемникам в полное, неотрицаемое, вечное владение и собственность завоеванные царского величества оружием провинции: Лифляндия, Эстляндия, Ингрия, часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, со всеми аппартиненциями и депенденциями, юрисдикциею, правами и доходами. Оные в вечные времена к Российскому государству присовокуплены быть и остаться имеют. При этом пункте Брюс и Остерман заметили: «Понеже шведские министры отнюдь допустить не хотели, чтоб прежнее обязательство, дабы сии провинции никому иному не уступить, в сем артикуле осталось, того ради мы вместо того внесли, что сии провинции вечно к Российскому государству присовокуплены остаться имеют, в чем и то разумеется, что оные иному никому уступить невозможно; и хотя шведские министры на нашу экспрессию долго не позволяли, однакож мы напоследок их к тому склонили». Эта экспрессия нужна была против польских притязаний на Лифляндию".

.
      Вспомнил эпизод из х/ф "Иван Вавсильевич меняет профессиию":
      "Что ж ты, самозванец, сукин сын, казенные земли разбазариваешь?!"
      "Молчать, холоп!" "А забирайте! Царь знает, что делает!"(с)

Навечные времена чью-то свободу взял-отдал-присоединил? Да, ну... А грамотки татарские почитать, кто кому навечно "в холопях"?
      Впрочем, весна. Май . Солнце каску напекает ...

ПС А фраза о том, что экспрессия (филолог писал ) была нужна против польских притязаний - как то навеяла:
      "Золотоордынское иго - это ввод ограниченного контингента монголо-татарских войск на территорию Руси с целью предотвращения возможной агрессии со стороны Тевтонского ордена"

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от Йицхак
        А пересмотреть договоренности может только тот, кто договораивался. Эстония о чем то договаривалась международно с США, СССР, Великобританией и Францией?
        Да Эстония играет в этом роль реагента, катализатора, или провокатора, как Вам больше нравится.

Эстония не является самостоятельным игроком, и лишь способна вызывать огонь на себя, и прикрывать. Передел мира ведут серьёзные дяди, а не Эстония с Грузией.

А по существу, так ведь договорённости с СССР можно нарушать и в одностороннем порядке, как это делает НАТО. И вся эта возня с трупами, и марши несогласных нац-болов вместе с отставными министрами-казнокрадами, все эти акции направлены на создание злодейского образа России в массовом сознании Европы и США. Они готовят платформу и идеологическое обоснование для расширения своей экспансии.
        спите спокойно
        Сплю, ибо я оптимист.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
          • 1373

Сообщение от Йицхак
          Боюсь Вас огорчить, но по международному праву страна (государство) не может быть признано преступной или не преступной
          Преступными могут быть признаны организация, физическое лицо, идеология.
          А пересмотреть договоренности может только тот, кто договораивался. Эстония о чем то договаривалась международно с США, СССР, Великобританией и Францией? если нет - спите спокойно
          С каких пор цивилизованную (действительно цивилизованную) страну останавливают такие глупости как "международное право"? Надо будет - признают за милую душу. Главное чтобы у нас хватило цивилизованности чтобы у них не хватило сил признать.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Урфин
            Да Эстония играет в этом роль реагента, катализатора, или провокатора, как Вам больше нравится.

Эстония не является самостоятельным игроком, и лишь способна вызывать огонь на себя, и прикрывать. Передел мира ведут серьёзные дяди, а не Эстония с Грузией.

А по существу, так ведь договорённости с СССР можно нарушать и в одностороннем порядке, как это делает НАТО. И вся эта возня с трупами, и марши несогласных нац-болов вместе с отставными министрами-казнокрадами, все эти акции направлены на создание злодейского образа России в массовом сознании Европы и США. Они готовят платформу и идеологическое обоснование для расширения своей экспансии.

Сплю, ибо я оптимист.
            Международное право несколько отличается от законов химии
            И враждовать одна страна с другой будет только если ЕЙ САМОЙ это выгодно. Например, выгодно будет США враждовать с Россией - ей никакя Эстония для этого не понадобится. Не будет выгодно - никакя Эстония этого не изменит. Те же правила и в отношении с Россией. Выгодно будет России враждовать с США - никакой Саддам не понадобится (ни с Хуссейном, ни без). НЕ выгодно будет России враждовать с США - никакой Саддам не будет для этого причиной.
            Так что роль Эстонии в этом процессе равно величине, близкой к нулю

Что касается нарушения договоренностей в одностороннем порядке, то такое бывает сплошь и рядом. Но всё по тем же законам: выгодно-нарушают, не выгодно - не нарушают.
            Ну, а образ страны создает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама страна.
            Например, образ Сан Томе и Принсипе у Вас какой? А никакой. Почему? А потому, что страна как то на международном уровне стесняется себя показать. А образ США есть? А почему? А потому, что уровень международный.
            Но Вы же не будете с серьезным выражением лица утверждать, что образ США у Вас создали Франция, Швейцария, Греция или другите страны Европы?
            Так и с Россией.
            Какова страна - таков и образ у тех, кто её видит со стороны .

И последнее. Мне жаль, но НАТО ни с СССР, ни с Россией НИКОГДА НИКАКИХ договоров не заключало. Ибо субъеты права разные. Россия - государство, а НАТО военно-оборонительный союз. А килограммы с метрами не сравниваются

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Урфин
              А ему всяко нравится, ибо это как раз его роль. Особенно то, что последнее.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                А ему всяко нравится, ибо это как раз его роль. Особенно то, что последнее.
                Вы слишком добры ко мне

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Йицхак
                  выгодно будет США враждовать с Россией - ей никакя Эстония для этого не понадобится.
                  Как мы видим - понадобилась. И Грузия понадобилась, и Украина. И зачем понадобились - тоже видим, не слепые.
                  Не будет выгодно - никакя Эстония этого не изменит.
                  Однозначно.
                  НЕ выгодно будет России враждовать с США - никакой Саддам не будет для этого причиной.
                  России не выгодно враждовать, и она в одностороннем порядке соблюдала договорённости по безопасности, которые все остальные участники со стороны стран НАТО нарушали.
                  Но России выгодно защищаться, и мы будем защищаться.
                  Так что роль Эстонии в этом процессе равно величине, близкой к нулю
                  Её роль такая, какая есть - инициатор наступления на идеологическом фронте.
                  Дело в том, что сегодня Россия ведёт себя очень корректно, и соблюдает все договорённости, и наезжать на неё в лобовую западный капитал не готов. У запада сегодня у самого рыло даже не в пуху, а в свежайшей крови. А вот манипулировать историей им с руки, что они и делают.
                  Ну, а образ страны создает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сама страна.
                  Отнюдь. Здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Ещё древние говорили: если хочешь убить собаку, то назови её плохим именем, и убей.

Так НАТО вылепила кошмарный образ Ирака, а уж потом оторвало Хуссейну башку. Именно в таком порядке - сначала обгадили, потом убили. И теперь уже не важно, был ли повод для агрессиии, или это был чистейший идеологический трюк, дело сделано.

А образ США есть? А почему? А потому, что уровень международный.
                  А какой у США образ?
                  Если смотреть глазами западного обывателя, чьё сознание промыто западными идеологами, то у США образ один. Да и то, американцы и европейцы смотрят на США отнюдь не одинаково.
                  А если смотреть со стороны, смотреть на их дела и результаты, то уже видишь и не образ даже, а морду зверя.
                  Но Вы же не будете с серьезным выражением лица утверждать, что образ США у Вас создали Франция, Швейцария, Греция или другите страны Европы?
                  А что, похоже?
                  Так и с Россией.
                  Именно! Сегодня они вбивают в западные обывательские головы тот образ России, который вызывает негодование. Для этой цели хороши и наши воры и бандиты, и наши фашисты, и Эстония с Грузией, и пересмотр истории.
                  Россия всегда была предметом вожделения для цивилизованных агрессоров, и ничего пока что не переменилось.
                  И последнее. Мне жаль, но НАТО ни с СССР, ни с Россией НИКОГДА НИКАКИХ договоров не заключало.
                  Возможно я термины и путаю, но каким словом не назови, а факт есть факт: как только Россия намекнула что пересмотрит договор об обычных вооружениях, так сразу и НАТО, и США, всполошились. Пошли реакции.
                  Смешно, но, как и на встрече в Мюнхене, они опять не могут возразить ничего членораздельного, кроме как "озабочены, удивлены, и надеются что РФ пошутила".

Знаете, все эти хитрости дерьмово пахнут.

Сегодня РФ не та, что была 50 лет назад, и сегодня западу не в чем её обвинять, вот и приходится копаться в истории, и пользоваться услугами подонков типа Касьяна-Берёзы-Лимонова.
                  Последний раз редактировалось Урфин; 27 April 2007, 03:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

[quote=Урфин;869408]Как мы видим - понадобилась. И Грузия понадобилась, и Украина. И зачем понадобились - тоже видим, не слепые.
                    ПОНАДОБИЛАСЬ ДЛЯ ЧЕГО? ПРЕКРАТИЛИ ИМПОРТ-ЭКСПОРТ? РАЗОРВАЛИ ВСЕ ДОГОВОРЫ? ПРОВЕЛИ ДЕНЕЖНУЮ РЕФОРМУ, ЧТО БЫ БЮДЖЕТ РОССИИ РУХНУЛ? ДЛЯ ЧЕГО США ГРУЗИЯ?

России не выгодно враждовать, и она в одностороннем порядке соблюдала договорённости по безопасности, которые все остальные участники со стороны стран НАТО нарушали.
                    Но России выгодно защищаться, и мы будем защищаться.
                    ЕСЛИ ВЫ ПРИЗНАЕТЕ ЗА РОССИЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫГОДЫ В КАКИХ ТО МЕЖДУНАРОДНЫХ СИТУАЦИЯХ - ПРИЗНАЙТЕ ТАКОЕ ЖЕ И ЗА ДРУГИМИ СТРАНАМИ КАК ПОЛИТИКУ, А НЕ КАК ФАТАЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ КОГО-ТО УНИЧТОЖИТЬ

Её роль такая, какая есть - инициатор наступления на идеологическом фронте.
                    Дело в том, что сегодня Россия ведёт себя очень корректно, и соблюдает все договорённости, и наезжать на неё в лобовую западный капитал не готов. У запада сегодня у самого рыло даже не в пуху, а в свежайшей крови. А вот манипулировать историей им с руки, что они и делают.
                    КАПИТАЛ НАЕЗЖАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО В КНИЖКЕ КАРЛА МАРКСА С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ (с). ЛЮБАЯ НЕСТАБИЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ НЕМЕДЛЕННО ВЛЕЧЕТ ОТТОК КАПИТАЛА И ПАДЕНИЕ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ. ЛЮБАЯ ВОЙНА С РОССИЕЙ ЕСТЬ ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОСТАВОК НЕФТИ, ГАЗ, УГЛЯ, ЛЕСА, АЛЛЮМИНИЯ и тд.и т.п. В ЗДРАВОМ УМЕ КТО ТО ПОЙДЕТ НА ТАКОЕ? ЕСЛИ ВЫ ЗДРАВЫ, НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ В ЭТОМ ТОМУ, КТО ИМЕЕТ ДЕНЬГИ, ВЛОЖЕНННЫЕ В ЭКОНОМИКУ, А НЕ В ЗАВОД "КРИСТАЛЛ"

Отнюдь. Здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Ещё древние говорили: если хочешь убить собаку, то назови её плохим именем, и убей.
                    НЕ СПЕЦИАЛИСТ ПО СОБАКАМ. НО В СИЛУ КОНСТРУКЦИИ СВОЕГО УМА РАЗГОВАРИВАТЬ С СОБАКАМИ ПРИВЫЧКИ НЕ ИМЕЮ. ОСОБЕННО ПЕРЕД ИХ УБИЙСТВОМ

Так НАТО вылепила кошмарный образ Ирака, а уж потом оторвало Хуссейну башку. Именно в таком порядке - сначала обгадили, потом убили. И теперь уже не важно, был ли повод для агрессиии, или это был чистейший идеологический трюк, дело сделано.
                    БОЮСЬ ВАС ОГОРЧИТЬ. НАТО НА ИРАК НИКОГДА НЕ НАПАДАЛО.

Именно! Сегодня они вбивают в западные обывательские головы тот образ России, который требуется победить. Россия всегда была предметом вожделения для цивилизованных агрессоров, и ничего пока что не переменилось.
                    ВАМ КТО ТО ВБИЛ ОБРАЗ США? ПОЧЕМУ? ВЫ НЕ ДУРАК? ОХОТНО ВЕРЮ. НО ПРИМИТЕ ТОГДА И ДЛЯ СЕБЯ: ВЫ И Я - НЕ ЕДИНСТВЕННЫЕ НЕ ДУРАКИ В МИРЕ. ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ И ЗАПАДНЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ ДУРАКАМИ, КОТОРЫМ МОЖНО ЧТО ТО ВБИТЬ

Возможно я термины и путаю, но каким словом не назови, а факт есть факт: как только Россия намекнула что пересмотрит договор об обычных вооруджениях, так сразу и НАТО, и США, всполошились. Пошли реакции.
                    Смешно, но, как и на встрече в Мюнхене, они опять не могут возразить ничего членораздельного, кроме как "озабочены, удивлены, и надеются что РФ пошутила".
                    ЕСТЕСТВЕННО ВСПОЛОШИЛИСЬ. ПОЛОШИТЬ ОППОНЕНТОВ - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ПОЛИТИКИ. НО ЭТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ НИ ИХ СЛАБОСТЬ, НИ СИЛУ ПОЛОШИТЕЛЯ

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Дорогие товарищи люди! Все будет так, как одному Господу Богу угодно. Так для чего столько импульсов и дрожание сердца? Одни замышляют зло, другие на это зло замышляют свое зло, а стрелочники завсегда найдутся. Я, например не понимаю, почему бы Китаю не дать немного землицы нашей, ведь нашу территорию все одно никто обиходить не сможет. А китайцы что-нить и сделали бы хорошего на ней . Но это я так, к слову, за компанию, так сказать. А что толку в том, что я сказала? никакого. Что Господь попустит, то и снесем. Наше жительство не здесь, а на небесах. О нем заботиться нужно, чтобы не проморгать, а с этим царством Господь Сам разберется. Написано, чтобы мы с мятежниками не сообщались. Я думаю, что не только не сообщаться мы должны, но и учавствовать в таких душещипательных и ни к чему не приводящих разговорах. Вот так, дорогие товарищи и христиане........
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• SergeyZ
                        покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                        • 1609

Сообщение от Св.
                        А теперь, Света, у меня к Вам вопрос. Назовите мне, пожалуйста, выдающихся эстонских деятелей, внесших вклад в развитие чего-нибудь, науки, культуры, государственного строительства...(эсэсовцев прошу не предлагать, их вклад я знаю), а также сообщите мне, какие достижения в любой области есть в собственно эстонской истории, коль скоро Вы говорили, что у Вас есть своя история.
                        Итак, вы, уважаемая Св хотите этим сказать, что эстонцы рассово неплноценны. Что то мне это напоминает.... Ах да, именно в таком отношении к эстонцам советская пропаганда обвиняла гитлеровский режим. Но вы, вроде как антифашистка? Или фашистка? Вы уж определитесь поконкретнее.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от нинапри
                          почему бы Китаю не дать немного землицы нашей, ведь нашу территорию все одно никто обиходить не сможет.
                          наша замлица дорого покупалась, чтобы её раздаривать. Пусть выкажут намерение купить, и мы подумаем.
                          А кто с мечом придёт, тому лапти сплетём.

А китайцы что-нить и сделали бы хорошего на ней .
                          Только пусть воробьёв не бьют.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Урфин
                            Пусть выкажут намерение купить, и мы подумаем.
                            Лично вас кто-нить спрашивать будет? ......
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Исключительно для Урфина!

Сообщение от Йицхак
                              ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ ТИШИНУ (с).
                              Вот с этим даже не пытайтесь спорить, Урфин! Уж кому это не знать, как Йицхаку. Я даже вижу:
                              "Как молодой повеса ждет свиданья
                              С какой-нибудь развратницей лукавой
                              Иль дурой, им обманутой, так я
                              Весь день минуты ждал, когда сойду
                              В подвал мой тайный, к верным сундукам.
                              Счастливый день! могу сегодня я
                              В шестой сундук(сундук ещё не полный)
                              Горсть золота накопленного всыпать...
                              А сколько человечских забот,
                              Обманой слез, молений и проклятий
                              Оно тяжеловесный представитель!
                              Тут есть дублон старинный...вот он. Нынче
                              Вдова мне отдала его, но прежде
                              С тремя детьми полдня перед окном
                              Она стояла, воя на коленях...
                              Да!если бы все слезы, кровь и пот,
                              проитые за все, что здесь хранится,
                              Из недр земных все выступили вдруг
                              То был бы вновь потоп - я захлебнулся б
                              В моих подвалах верны. Но пора.
                              Я каждый раз, когда хочу сундук
                              Мой отпереть, впадаю в жар и в трепет...
                              Я царствую!... Какой волшебный блеск!
                              Послушна мне, сильна моя держава
                              В ней счастье, в ней честь моя и слава! "
                              (Пушкин А.С.)

Великий поэт, великий.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Галупчик, я давно определилась...

Сообщение от SergeyZ
                                Итак, вы, уважаемая Св хотите этим сказать, что эстонцы рассово неплноценны. Что то мне это напоминает.... Ах да, именно в таком отношении к эстонцам советская пропаганда обвиняла гитлеровский режим. Но вы, вроде как антифашистка? Или фашистка? Вы уж определитесь поконкретнее.
                                Нет, Сергей З, умученный в "школьных ярославских лагерях", я этим ничего такого сказать не хотеллла. Я просто хотеллла послушаттть то, о чем попросиллла.
                                Но судя по сегодняшним событттиям, боюсссь, не совсем полноценнны, только не эстонцы, а их правитттельство, а также те, кто его подддерживает, и не только в Эстонннии, но и в стариннном русском городе.
                                Последний раз редактировалось Св.; 27 April 2007, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...