Серп и молот приравняют к свастике

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

    • 09 August 2005
    • 6443

    #331
    На крыше дома твоего... (с) песня

    svetham
    Сообщение от svetham
    Спасибо большое. В этом случае, придется иметь дело с "крышей".
    Не ровен час без крыши останетесь, она у Вас поехала... Ловите...

    Сообщение от svetham
    Представила, как Вам полегчает, если меня прихлопнут в этой заварушке.
    В какой заварушке? В заварушке выдающихся эстонских полководцев, композиторов, художников, поэтов, космонавтов..? Так их же у вас нет. Аль и списочек уже готов?


    Йицхак
    Сообщение от Йицхак
    Ваша подружка Коми (ну, та, что с радостью рисовала бы свастику, но очень не любит читать статистику об алкоголизме в Коми АССР) детишкам хотела ручки и ночки отрывать и штабелами складывать.

    Хочу обратит внимание модераторов раздела на ЛОЖЬ! Где и когда я такое говорила? У Вас совесть есть? Чтобы я такое про детей сказала! Дети и матери для меня святое! Святое! Но Вам этого не понять.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

    Комментарий

    • svetham
      оливковый

      • 15 February 2006
      • 8566

      #332
      Сообщение от komi
      Не ровен час без крыши останетесь, она у Вас поехала... Ловите...
      Давно не видела столько злобы у одного отдельно взятого индивида. Редкий экземпляр.


      В какой заварушке? В заварушке выдающихся эстонских полководцев, композиторов, художников, поэтов, космонавтов..? Так их же у вас нет. Аль и списочек уже готов?
      А вот здесь меня радует Ваша любознательность. Терпелка на исходе?

      Комментарий

      • komi
        За Родину! За Сталина!

        • 09 August 2005
        • 6443

        #333
        Сообщение от svetham
        А вот здесь меня радует Ваша любознательность. Терпелка на исходе?
        Давно не видела столько злобы у одного отдельно взятого индивида. Редкий экземпляр. (с) svetham
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

        Комментарий

        • SergeyZ
          покупает эстонские товары

          • 21 March 2003
          • 1609

          #334
          С сайта посольства Эстонии

          Estonian Embassy in Russia

          ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ В ТАЛЛИННЕ

          Эстонская Республика, как и другие страны-члены ЕС, чтит память всех жертв и павших во Второй мировой войне и высоко ценит вклад всех народов, которые сражались во имя уничтожения фашизма в Европе и во всем мире. В то же время правительство Эстонии осуждает действия тех людей как эстонских граждан, так и представителей чужих властей, совершавших на территории Эстонской Республики преступления против человечности и проводивших массовые репрессии. Понимание, что преступления против человечности являются международными преступлениями, не имеющими срока давности, дает нам повод надеяться, что в будущем им никогда не дано повториться. В Эстонии в качестве памятников, под охраной находятся 217 могил советских солдат и примерно десять немецких т.н. общих кладбищ, число военных захоронений до сих пор уточняется, учитывается обнаружение новых, а также перезахоронения. Уход за захоронениями советских солдат возложен на органы местного самоуправления. Вторая мировая война это трагическая страница в истории Эстонии. В 1940 году Эстония была оккупирована и противоправно аннексирована в состав Советского Союза более чем на 50 лет. Насильно мобилизованные эстонцы были вынуждены воевать в составе армий чужих стран по обе стороны линии фронта, так как жители Эстонии мужского пола в принудительном порядке были мобилизованы в армии оккупационных режимов в подразделения как Красной армии, так и Ваффен-СС. Это было грубым нарушением общепризнанных правил на оккупированной территории нельзя проводить мобилизацию. В результате Второй мировой войны, оккупаций и массовых депортаций человеческие потери Эстонии оказались огромными. Наравне с десятками тысяч эстонцев практически была уничтожена русская культура и культура других национальных меньшинств предвоенной Эстонии. Поэтому празднование разных побед-освобождений в глазах эстонского народа является весьма противоречивой темой.
          Памятник павшим во Второй мировой войне был установлен в центре Таллинна на газоне на Тынисмяги 22 сентября 1947 г. Памятник Красной армии как обязательный элемент советского градостроения должен был находиться в публичном месте в центре города, чтобы рядом с ним можно было бы проводить массовые мероприятия в честь годовщин советской власти и Красной армии. Памятник на Тынисмяги как захоронение погибших во Второй мировой войне, впоследствии был объявлен памятником культуры.
          Для жителей Эстонии этот памятник имеет двоякое значение: с одной стороны он больно напоминает об оккупации Эстонии армией другого государства. С другой - он напоминает о тех, кто пожертвовал жизнью, сражаясь с нацистской Германией. Восхваление первого значения и его демонстративное празднование для Эстонии, разумеется, не приемлемо. Второе значение является единственно возможным и схожим со значением памятников в других частях Европы.
          Эстонским фондом расследования преступлений против человечности составлена историческая справка «Братская могила и памятник красноармейцам на Тынисмяги в Таллинне», на основании которой можно утверждать, что 14 апреля 1945 в пропагандистских целях на Тынисмяги были погребены 12 гробов. Но по имеющимся документам невозможно определить точное место захоронения, а архивные данные и другие источники информации не вносят полную ясность в то, кто и при каких обстоятельствах похоронен на Тынисмяги. В то же время не все данные из архивов, прежде всего находящихся в России, нам доступны, и разные источники предлагают иногда противоречивую информацию. Таким образом возникла необходимость более точного изучения положения возможных захоронений на Тынисмяги.
          Моральная и международная обязанность Эстонского государства обеспечить военным захоронениям и относящимся к ним памятникам, уход, защиту и покой могил. Поэтому 10 января 2007 г. был принят Закон об охране военных захоронений, соответствующий международным принципам (соответствующий Женевской конвенции) и традициям. Согласно указанному закону при Министерстве обороны была создана комиссия по военным захоронениям, в задачу которой входит внесение предложений министру обороны о защите захоронений жертв войны и о возможном перезахоронении останков.
          Исходя из указанной конвенции и общечеловеческих понятий, нельзя считать приемлемым обстоятельство, что на газоне в центре города люди похоронены в необозначенные могилы и на этих безымянных могилах проводятся публичные мероприятия. Также настоящее решение газона на Тынисмяги не может обеспечить ежедневный покой могил, так как движение людей на предполагаемом захоронении беспрепятственно. Это означает, что в Таллинне мы имеем дело с ситуацией, ненормальной с точки зрения общепризнанных человеческих понятий и ценностей.
          Помимо проблемы обеспечения покоя могил надо учесть обстоятельство, что на этом захоронении погибших во Второй мировой войны прошло немало мероприятий, враждебно настроенных в отношении Эстонского государства и явно нарушающих покой могилы, и которые соответственно вызвали ответную общественную реакцию. Эти предполагаемые военные захоронения вместе с памятником уже не несут значения места поминания павших, а превратились в место сбора различных политических группировок, их демонстраций и разжигания вражды, где нарушаются законы и восхваляется преступный коммунистический режим. К сожалению, последние 15 лет этому подтверждение. Перенос памятника и перезахоронение останков из центра Таллинна в подходящее для этого место на кладбище снимут идеологическое напряжение, и погребенные обретут покой. В этом случае памятник приобретает на сегодняшний день единственно возможное значение памяти павших в войне.
          Исходя из этого комиссия по военным захоронениям 9 марта 2007 г. предложила министру обороны перезахоронить останки, находящиеся на Тынисмяги, так как в их сегодняшнем месте расположения покой могил не обеспечен. В целях обеспечения покоя могилы останки, находящиеся вблизи памятника, следует перезахоронить на внутригородском кладбище «Сиселинна» в Таллинне. По мнению комиссии это достойное место, гарантирующее как покой могилы, так и принцип достойного обращения с военным захоронением. На кладбище «Сиселинна» захоронены павшие в разных войнах военнослужащие Эстонии, Великобритании и Советского Союза. Памятник на Тынисмяги как памятник культуры не будет снесен, а будет целиком перемещен на кладбище «Сиселинна», обретя достойное место.
          Все предпринимаемые шаги соответствуют эстонским законам и международному праву, а также европейским принципам, к перезахоронению привлечены специалисты по охране памятников старины и других областей, связанных с данной темой. Точку зрения, поддерживающую перезахоронение, выразили представители лютеранской, православной и католической церквей, а также еврейской общины.
          Эстония вовсе не исключение в отношении подобного развития дел. Чтобы обеспечить покой могилы павших в войне, останки были перезахоронены во всей Восточной Европе. В особо массовом порядке это происходило в начале 90-х годов в Венгрии. О памятниках, воздвигнутых в честь Красной армии в Чехии, можно привести такой пример: в Праге нет ни одного подобного монумента, памятники есть, но находятся они только на кладбищах.
          В связи с памятником на Тынисмяги в эстонском обществе возникла широкая дискуссия о значении этого памятника и о его настоящем местоположении в городском пространстве Таллинна. Целевое учреждение общественного согласия, куда входят более 60 организаций, начало широкую дискуссию о толерантности. По инициативе Таллиннского городского собрания проводятся круглые столы по вопросам памятника на Тынисмяги, в работе которых принимает участие свыше 30 организаций и политических объединений, в том числе и объединения ветеранов войны. На последней встрече, состоявшейся 6 марта 2007 г., ее участники высказались за то, что одним из возможных вариантов является поиск нового, более подходящего места для этого памятника. Это шаг в сторону более зрелого общества, которое разделяет демократические ценности и где проблемы, возникшие перед обществом, стараются решить за общим столом переговоров, учитывая множественность мнений.

          Комментарий

          • svetham
            оливковый

            • 15 February 2006
            • 8566

            #335
            По просьбам истомившихся и изголодавшихся

            Лидия Янзен (Койдула) крупнейший представитель эстонской поэзии прошлого столетия. Один из современников Лидии Янзен, известный поэт и публицист Карл Роберт Якобсон, назвал ее «Койдула» - утренняя заря.
            Многие песни Койдулы, переложенные на музыку, стали народными; их распевают в поле и в лесу, подчас и не отдавая себе отчета, кому принадлежат эти полюбившиеся слова. Миновало уже более ста лет со времени ухода поэтессы, но имя Койдулы живет в народной памяти, а песни ее приобрели новое значение.


            Счастье Койдулы

            Одно среди земных тревог
            Мне счастье жизни вверил бог:
            Где легкий шаг ни ступит мой,
            Там красота идет со мной.

            Там распри молкнут, и вражда
            Не смеет заглянуть туда,
            И, алым заревом горя,
            Там слезы ночи пьет заря.

            Сердца, застывшие зимой,
            Вновь будит жар сердечный мой:
            Где гостьей Койдула была,
            Там блеск в глазах,
            там жизнь светла.
            Там семя красоты взошло,
            И вольный дух раскрыл крыло,
            И правда истиною там
            Ведут нас к мирным берегам.

            Ты мне дозволил, всеблагой,
            Светить и в небе красотой.
            Когда покровы темноты
            На жизнь мою опустишь ты.

            Благословить ты захотел
            Безмерным счастьем мой удел:
            Твоя вселилась красота
            В мои немудрые уста.

            Комментарий

            • svetham
              оливковый

              • 15 February 2006
              • 8566

              #336
              и еще...

              Уже в детстве я видел,
              что смирение - никого не
              ограждает от действительности.
              (А. Х. Таммсааре )

              Крупнейший писатель-реалист ХХ века Антон Хансен (писательский псевдоним Таммсааре) родился в январе 1878 года в Ярвамаа на хуторе Пыхья-Таммсааре. Вырос в трудолюбивой крестьянской семье на родительском хуторе, где воспитывался в строгих религиозных традициях. ....

              ЮДИФЬ

              Сюжет драмы "Юдифь" (1921г.) Антон Таммсааре взял из библейской легенды о Юдифи, послужившей вдохновением для многих писателей. Тема драмы "Юдифь" интересовала Таммсааре уже с 1908 года, когда он прочитал пьесу немецкого писателя Ф. Хеббеля "Юдифь", пробудившую в нём желание психологически более убедительно истолковать характер народной героини Ветилум. Антон Таммсааре дал этой библейской легенде психологическую трактовку, при этом пьеса написана в остром антивоенном и антирелигиозном стиле.
              Когда в 1921 году драма увидела свет, она получила признание большинства критиков. Неоднократно использованная в мировой литературе, эта тема у Таммсааре была решена самобытно. Древний сюжет позволял воспроизвести жизненный опыт современного человека, прошедшего через горнило войны и революций. Главная героиня драмы - первый монументальный образ в творчестве Таммсааре. Героиня библейской легенды превращается под пером Таммсааре в обычную земную женщину со сложной психологией и противоречивыми влечениями и желаниями, а сам подвиг её оборачивается трагедией личности, раздираемой эгоистическими страстями. "ЮДИФЬ" Таммсааре- одна из вершин эстонской драматургии.
              Антифашисткая политическая сатира в пьесе "Королю холодно" (1936 год) была на момент опубликования весьма актуальна и, как политическая пьеса не утратила своей остроты и глубинного смысла в настоящем времени при всё нарастающей угрозе неофашизма.


              полностью текст РЕФЕРАТЫ.ru

              Комментарий

              • svetham
                оливковый

                • 15 February 2006
                • 8566

                #337
                и еще...

                Древнейшей формой эстонской народной музыки является народная песня. Она сформировалась в 1-м тыс. до н. эры на основе рунического стиха. После обращения Эстонии в христианство в XVI в. вводится протестантский хорал. В XVIII веке пришла более протяжная рифмованная народная песня. В первой пол. XIX в. началось увлечение эстонцев хоровой песней, с ней связано и зарождение эстонского национального музыкального творчества. Первый эстонский певческий хор был основан в 1823 г. В Таллинне, в 1841 г. Издан первый учебник музыки на эстонском языке. Первые хоровые коллективы образовались в Симуна, Тарту, Лайузе, Торма. Первый духовой оркестр был создан в 1848 г. в Торма. Большую популярность завоевал духовой оркестр Давида Отто Виркхауса в Вяэгвере. В 1869. г. прошел первый всеэстонский певческий праздник, организованный тартуским певческо-театральным обществом "Ванемуйне". ...

                полностью текст Estica

                ЗЫ От меня: традиция Певческих праздников сохранилась до сегодняшнего дня. Когда я училась в школе, то тоже участвовала в составе хора на таком празднике. Теперь этим летом на Певческий праздник поедет мой ребенок, который тоже поет в хоре.

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #338
                  Сообщение от komi
                  Йицхак


                  Хочу обратит внимание модераторов раздела на ЛОЖЬ! Где и когда я такое говорила? У Вас совесть есть? Чтобы я такое про детей сказала! Дети и матери для меня святое! Святое! Но Вам этого не понять.
                  ЛОЖЬ - ЭТО КОГДА ЛГУТ.
                  А когда говорят, что детям надо было отрывать ручки и ножки в отместку за их родителей - ЭТО МЕРЗОСТЬ ПРЕД БОГОМ.
                  И ЭТА МЕРЗОСТЬ - ВАША.
                  А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...
                  Сообщение № 462 (permalink) (868589) | Ответ на № 868583

                  А теперь можете быстро стереть свою мерзось, ведь подлость и трусость неразлучная сестра человеконенавистничества, но дата редактирования будет видна.

                  ЛЖЕТЕ ВЫ.
                  ВЫ - ЧЕЛОВЕКОНЕНАВИСТНИК.
                  ВАМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НУЖНО ЗАДУМАТЬСЯ О СВОЕМ ДУШЕВНОМ ЗДОРОВЬЕ. АЛКОГОЛИЗМ ЖЕНСКИХ ИЗЛЕЧИМ, ХОТЯ И С ТРУДОМ.
                  БЕЗБОЖИЕ - НЕТ.
                  НЕ ОПОЗДАЙТЕ С ПОКАЯНИЕМ.

                  Комментарий

                  • Павел_17
                    христианин

                    • 13 September 2002
                    • 24020

                    #339
                    Предлагаю прекратить разборки прямо сейчас, иначе я буду вынужден принять меры в соответствии с Правилами форума.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #340
                      Это переходит все границы!

                      Сообщение от Павел_17
                      Предлагаю прекратить разборки прямо сейчас, иначе я буду вынужден принять меры в соответствии с Правилами форума.
                      Простите, Павел, я не могу не вмешаться. Участник Йицхак постоянно публикует ЛОЖЬ, посредством вырывания цитат из контекста. В данном случае произошло тоже самое. Пожалуйста, пройдите в исходные сообщения. В сообщение Коми и сообщение Дрункера, на вопрос которого она отвечала. И Вы увидите, что написав эти строки, Коми имела ввиду, что так делать НЕЛЬЗЯ. Это видно совершенно очевидно.
                      ИЗ КОНТЕКСТА.
                      То, что выделено у него красным жирным шрифтом, кажется, такого не позволял себе ни один из участников форума. Во всяком случае, я не видела. Даже среди тех, кого отключали от форума.
                      Последний раз редактировалось Св.; 28 April 2007, 01:42 AM.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #341
                        За руку и за язык. И оправдывающих такое

                        Сообщение от Св.
                        Простите, Павел, я не могу не вмешаться. Участник Йицхак постоянно публикует ЛОЖЬ, посредством вырывания цитат из контекста. В данном случае произошло тоже самое. Пожалуйста, пройдите в исходные сообщения. В сообщение Коми и сообщение Дрункера, на вопрос которого она отвечала. И Вы увидите, что написав эти строки, Коми имела ввиду, что так делать НЕЛЬЗЯ. Это видно совершенно очевидно.
                        То, что выделено у него красным жирным шрифтом, кажется, такого не позволял себе ни один из участников форума. Во всяком случае, я не видела. Даже среди тех, кого отключали от форума.
                        А если дома семья и дети, то НАДО убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь.
                        А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...
                        Сообщение № 462 (permalink) (868589) | Ответ на № 868583

                        Она сказале НЕЛЬЗЯ?
                        МОЛОДЦЫ

                        Словом своим осудишься (с)

                        Комментарий

                        • Павел_17
                          христианин

                          • 13 September 2002
                          • 24020

                          #342
                          Я все вижу и читать умею. На сем предлагаю разборки завершить.
                          Христианский форум - не то место, где надо выяснять отношения.

                          Комментарий

                          • SergeyZ
                            покупает эстонские товары

                            • 21 March 2003
                            • 1609

                            #343
                            Я считаю участницу komi патологической личностью, но не настолько, чтобы разрывать на части детей. Видимо, здесь имеет место некоторое недоразумение. Давайте прекратим этот локальный конфликт и продолжим писать сообщения по теме.

                            Комментарий

                            • eestlane
                              Участник

                              • 10 February 2007
                              • 42

                              #344
                              Сообщение от Йицхак
                              Стефан Пермский - коми? А-бал-деть А Леонардо даВинчи? Юлий Цезарь? Ну, или хотя бы Юрий Гагарин?

                              Понятно, что в 14 веке новгородский миссионер составил для коми азбуку, как когда Кирил и Мефодий для славян. Но коми то он от этого не стал, ни с храпом, ни без

                              А все остальные кто? Известные коми? А-бал-деть А кому они известны?
                              И то, что знаменитый потому, что на лыжах ходит - это круто. Интеллектуальный потенциал мира отдыхает .
                              А шестой известный коми кто?
                              По национальности коми была например член АН Эстонской ССР в 1960-70 гг А. Фомина (химик).

                              Комментарий

                              • Сергей54
                                Участник

                                • 08 October 2006
                                • 435

                                #345
                                Сообщение от svetham
                                Лидия Янзен (Койдула) крупнейший представитель эстонской поэзии прошлого столетия. Один из современников Лидии Янзен, известный поэт и публицист Карл Роберт Якобсон, назвал ее «Койдула» - утренняя заря.
                                Многие песни Койдулы, переложенные на музыку, стали народными; их распевают в поле и в лесу, подчас и не отдавая себе отчета, кому принадлежат эти полюбившиеся слова. Миновало уже более ста лет со времени ухода поэтессы, но имя Койдулы живет в народной памяти, а песни ее приобрели новое значение.

                                Счастье Койдулы

                                Одно среди земных тревог
                                Мне счастье жизни вверил бог:
                                Где легкий шаг ни ступит мой,
                                Там красота идет со мной.

                                Там распри молкнут, и вражда
                                Не смеет заглянуть туда,
                                И, алым заревом горя,
                                Там слезы ночи пьет заря.

                                Сердца, застывшие зимой,
                                Вновь будит жар сердечный мой:
                                Где гостьей Койдула была,
                                Там блеск в глазах,
                                там жизнь светла.
                                Там семя красоты взошло,
                                И вольный дух раскрыл крыло,
                                И правда истиною там
                                Ведут нас к мирным берегам.

                                Ты мне дозволил, всеблагой,
                                Светить и в небе красотой.
                                Когда покровы темноты
                                На жизнь мою опустишь ты.

                                Благословить ты захотел
                                Безмерным счастьем мой удел:
                                Твоя вселилась красота
                                В мои немудрые уста.
                                Что говорит насчёт "всемирно известной" поэтессы Википедия:
                                "В настоящий момент текст на данной странице отсутствует. Вы можете найти упоминание данного названия в других статьях или создать страницу с таким названием"
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

                                Комментарий

                                Обработка...