Серп и молот приравняют к свастике

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от komi

Св.

Не ошибаетесь. Хапикало и Варшавская явно не русские фамилии.
    Браво! А вот вашим идейным предшественникам оценки фамилий яно не хватало. Они черепа обмеряли, чтобы национальность выяснить. Помните фильм "Обыкновенный фашизм"?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от SergeyZ
      Однако.... а что же было? "Добровольное вхождение в братскую семью советских народов"?
      Простите, не могу удержаться.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Здравствуйте, конечно

Сообщение от Св.
        Света, здравствуйте. Коми так и не говорила. Погибали все. И сражались плечом к плечу те, кто против фашизма. Ну те, кто за, конечно, стреляли и в своих, в том числе. Кстати, прообразом памятника послужил эстонский (!) солдат. И захоронены, кажется, не только русские. Впрочем, здесь могу ошибаться.
        Скажите, чем по сути от фашизма отличается режим, который согнал в лагеря за колючую проволоку пол-страны?

А вот интересно, где-то в России ценят те достижения, которые имелись до Октябрьской революции? А солдат и офицеров, сражавшихся на стороне царской власти хоть кто-то поминает добрым словом? Ведь и история России это не только красный и белый, тут намешано цветов.
        Последний раз редактировалось svetham; 26 April 2007, 02:34 PM.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от SergeyZ
          Однако.... а что же было? "Добровольное вхождение в братскую семью советских народов"?

Что значит добровольное вхождение в братскую семью? Они всегда там были. После революций Прибалтика и еще кое-кто под шумок решили ретироваться и в одностороннем порядке объявить о своей независимости. Извините, а с какого это перепугу часть Российской Империи решила отколоться? Перед войной Сталин вернул свое. Полистайте учебники Истории, за сколько Российская Империя купила эстонских башмачников. Год продаж и участников торгов назвать?

ЗЫ: В следующий раз, когда будете в Москве, не по митингам и маршам несогласных шастайте, а потрудитесь зайти в книжный магазин и приобрести там учебник по Истории. Не Резуна.

Сообщение от SergeyZ
          Браво! А вот вашим идейным предшественникам оценки фамилий яно не хватало. Они черепа обмеряли, чтобы национальность выяснить.
          Те, кто измерял черепа это Ваши предшественники и партай-геноссы. Это как раз те, кто сейчас под прикрытием (стыдно же перед всем миром-то!) демонтируют памятник Бронзовому Солдату-Освободителю.

Сообщение от SergeyZ
          Помните фильм "Обыкновенный фашизм"?
          Помню. Время от времени просматриваю. Покупаю в книжном магазине при Сретенском монастыре и дарю таким как Вы защитникам фашистов и нацистов.

Здесь можно скачать этот фильм: Скачать фильм Обыкновенный фашизм (1965)* в DivX/MPEG4 . Вы какую сетку для скачивания используете?
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от komi
            Год продаж и участников торгов назвать?
            Назовите, только в произношении постарайтесь не ошибиться.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
              • 1609

Сообщение от komi
              ЗЫ: В следующий раз, когда будете в Москве, не по митингам и маршам несогласных шастайте, а потрудитесь зайти в книжный магазин и приобрести там учебник по Истории. Не Резуна.
              Я изучаю историю не только по книгам но иногда наблюдаю воочию значимые исторические события. Какой именно учебник по истории порекомендуете? "Краткий курс истории ВКП(б)? Читал. Но он был написан до оккупации Эстонии. Резун учебник по истории написал?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от svetham
                Свет, так называли уже. Я сама лично, помню, ликбез Вам проводила. А что Вы сквозь зубы со мной здороваетесь? Это ведь не я памятник демонтирую, а вы.
                Скажите, чем по сути от фашизма отличается режим, который согнал в лагеря за колючую проволоку пол-страны?
                Света, Вы находитесь в плену идеологических мифов и пропаганды. Если Вас действительно интересует, сколько народу сидело за колючей проволокой, Вы совершенно спокойно это можете узнать. Правда, придется потрудиться. Почитать демографические книжки, а не посмотреть или послушать СМИ. Там есть и разбивка по национальностям, и по составу преступлений, по полу, по многим признакам. Количество смертных приговоров тоже известно. Потрудитесь, и тогда, если Вы обнаружите там "половину населения страны", Вы сможете честно сказать. Да, согласно документам, сидело пол-страны и абсолютно все безвинно. А пока, доктор Гебельс не зря трудился, его дело процветает, причем там, где он-то как раз службу завалил. На просторах бывшего СССР.
                А вот интересно, где-то в России ценят те достижения, которые имелись до Октябрьской революции? А солдат и офицеров, сражавшихся на стороне царской власти хоть кто-то поминает добрым словом? Ведь и история России это не только красный и белый, тут намешано цветов.
                Ценят и вспоминают. Но не власовцев. И, скажу Вам, русские белые эмигранты не поддерживали Гитлера. "Вы подумайте до чего дошло, Сталин летит в Персию, а я дрожу, чтобы с ним, не дай Бог, чего в дороге не случилось..." (Иван Бунин, непримиримый ненавистник большевизма)
                А у нас, как и у Вас есть те(и много их) которые принялись клеймить всю советскую историю (причем чаще всего это те, кто в своё время клеймил царский режим и пел дефирамбы советскому, вот как, например, любимый поэт Сергея З. Е.Евтушенко, да много их, имя им - легион) и "про пол-страны в лагерях" тоже любят покричать. Только это либо от невежества, либо от ангажированности, либо от преследования своих целей, но к правде не имеет ни малейшего отношения.
                А теперь, Света, у меня к Вам вопрос. Назовите мне, пожалуйста, выдающихся эстонских деятелей, внесших вклад в развитие чего-нибудь, науки, культуры, государственного строительства...(эсэсовцев прошу не предлагать, их вклад я знаю), а также сообщите мне, какие достижения в любой области есть в собственно эстонской истории, коль скоро Вы говорили, что у Вас есть своя история.
                Про Россию я могу рассказывать много и долго. Мне места на форуме не хватит.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Св.
                  А у нас, как и у Вас есть те(и много их) которые принялись клеймить всю советскую историю (причем чаще всего это те, кто в своё время клеймил царский режим и пел дефирамбы советскому, вот как, например, любимый поэт Сергея З. Е.Евтушенко, да много их, имя им - легион) и "про пол-страны в лагерях" тоже любят покричать.
                  Что за несчастье такое! В который раз вы мне этого Евтушенко навязываете! До того, как вы это сделали не так давно в первый раз, я его даже не читал. Я же писал об этом вот здесь:

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Св.
                    Света, Вы находитесь в плену идеологических мифов и пропаганды. Если Вас действительно интересует, сколько народу сидело за колючей проволокой, Вы совершенно спокойно это можете узнать. Правда, придется потрудиться. Почитать демографические книжки, а не посмотреть или послушать СМИ.
                    Какие именно "демографические книжки" рекомендуете? Можно попробовать другой способ оценки масштабов коммунистических репрессий. Пораспрашивать своих знакомых об их предках. Вы будете удивлены как много народу было репрессировано. Кто то погиб в ГУЛАГе, как например мой дед. Ему не выносили смертного приговора. А дали "всего лишь" 10 лет по 58-10 в 1937. Кто то был "раскулачен" и выслан. Предки около 70 процентов моих знакомых, которых я спрашивал об этом подверглись репрессиям. А у сколько жертв коммунизма просто не могли завести потомков, так как были физически уничтожены!

А сколько людей было бездарно уничтожено на фронтах советско - германской войны! Для Сталина и Жукова красноармейцы были, в общем и целом, как мусор.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Удивился

Ну, приравняют серп и молот к свастике и приравняют. Христианам то что до этого?
                      Те, кто на знаки зверя молился (неважно серпасто-молоткастые ли, крючковато-солнцеобразные ли) - те и дальше будут молиться до пришествия Христова, а кто не молился - тем какая разница?
                      Не понимаю...

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Йицхак
                        Ну, приравняют серп и молот к свастике и приравняют...
                        какая разница?
                        Не понимаю...
                        А дальше СССР будет признан преступной страной, и будут попытки пересмотреть все международные договорённости, под которыми СССР ставил свою подпись.

Передел мира как шёл, так и идёт, и цывилизованные страны в этом, как и всегда, впереди планеты всей, ибо не гнушаются ничем, и не боятся ни собственной подлости, ни чужой крови.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Уроки Истории

svetham
                          Сообщение от svetham
                          При Петре I в 1721. Слышали о Ништадтском мирном договоре? Читаем внимательно:

"С шведской стороны уступаются царскому величеству и его преемникам в полное, неотрицаемое, вечное владение и собственность завоеванные царского величества оружием провинции: Лифляндия, Эстляндия, Ингрия, часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, со всеми аппартиненциями и депенденциями, юрисдикциею, правами и доходами. Оные в вечные времена к Российскому государству присовокуплены быть и остаться имеют. При этом пункте Брюс и Остерман заметили: «Понеже шведские министры отнюдь допустить не хотели, чтоб прежнее обязательство, дабы сии провинции никому иному не уступить, в сем артикуле осталось, того ради мы вместо того внесли, что сии провинции вечно к Российскому государству присовокуплены остаться имеют, в чем и то разумеется, что оные иному никому уступить невозможно; и хотя шведские министры на нашу экспрессию долго не позволяли, однакож мы напоследок их к тому склонили». Эта экспрессия нужна была против польских притязаний на Лифляндию".

Далее идет пояснение, что Россия не будет насаждать уклад жизни, веру и т.д. на этих территориях. Все останется, как и прежде. Читаем:

"Жители уступленных России провинций пользуются правами, какие они имели под шведским владычеством. Жителям этих провинций не будет никакого принуждения в совести; евангелическая вера, церкви и школы будут содержаны, как прежде были под шведским владением; однако греческая вера впредь свободно и без помешания в оных такожде отправлена быть может".

Ну и не бесплатно, конечно, все это нам досталось. Кроме крови русских солдат, была заплачена и огромная по тем временам сумма. Чтобы ни у кого вопросов не вызвало, читаем дальше:

"Сверх того, царское величество обещает королевскому величеству и государству Шведскому заплатить два миллиона ефимков (талеров)".

Полностью история переговоров сторон и подписание Ништадского Договора зесь: http://militera.lib.ru/common/solovyev1/17_03.html

Сообщение от svetham
                          Простите, не могу удержаться.
                          Приступ "святого смеха"..? Ничего, бывает... Говорят, проходит после читки (экзорцизма)

SergeyZ
                          Сообщение от SergeyZ
                          Я изучаю историю не только по книгам но иногда наблюдаю воочию значимые исторические события.

Шо, изобрели машину времени?

Сообщение от SergeyZ
                          Какой именно учебник по истории порекомендуете?
                          После Ваших постов, особенно предыдущей фразы о Вашем наблюдении воочию значимых исторических событий, хочется предложить хрестоматийные школьные учебники по истории. И все же почитайте эти книги:

Карамазин Н.М. Н.М.Карамзин. История государства Российского (все тома!). Электронные учебники, материалы по истории России.
                          Гумилев Л.Н. "Этногенез и биосфера Земли"
                          Кожинов В.В. Вадим Кожинов. История Руси и русского Слова. Электронные учебники, материалы по истории России.
                          скачать книгу Россия. Век XX (1901 - 1939). Опыт беспристрастного исследования бесплатно, автор Кожинов Вадим

Сообщение от SergeyZ
                          Резун учебник по истории написал?
                          Да, напИсал. Судя по содержанию, полный энурез у чела.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Урфин
                            А дальше СССР будет признан преступной страной, и будут попытки пересмотреть все международные договорённости, под которыми СССР ставил свою подпись.
                            Передел мира как шёл, так и идёт, и цывилизованные страны в этом, как и всегда, впереди планеты всей, ибо не гнушаются ничем, и не боятся ни собственной подлости, ни чужой крови.

Боюсь Вас огорчить, но по международному праву страна (государство) не может быть признано преступной или не преступной
                            Преступными могут быть признаны организация, физическое лицо, идеология.
                            А пересмотреть договоренности может только тот, кто договораивался. Эстония о чем то договаривалась международно с США, СССР, Великобританией и Францией? если нет - спите спокойно

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Да, тут уж не до смеха. Тут уже касторку впору давать...

Сообщение от komi
                              svetham

При Петре I в 1721. Слышали о Ништадском мирном договоре? Читаем внимательно:

"С шведской стороны уступаются царскому величеству и его преемникам в полное, неотрицаемое, вечное владение и собственность завоеванные царского величества оружием провинции: Лифляндия, Эстляндия, Ингрия, часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, со всеми аппартиненциями и депенденциями, юрисдикциею, правами и доходами. Оные в вечные времена к Российскому государству присовокуплены быть и остаться имеют. При этом пункте Брюс и Остерман заметили: «Понеже шведские министры отнюдь допустить не хотели, чтоб прежнее обязательство, дабы сии провинции никому иному не уступить, в сем артикуле осталось, того ради мы вместо того внесли, что сии провинции вечно к Российскому государству присовокуплены остаться имеют, в чем и то разумеется, что оные иному никому уступить невозможно; и хотя шведские министры на нашу экспрессию долго не позволяли, однакож мы напоследок их к тому склонили». Эта экспрессия нужна была против польских притязаний на Лифляндию".

Приступ "святого смеха"..? Ничего, бывает... Говорят, проходит после читки (экзорцизма)
                              .
                              Вспомнил эпизод из х/ф "Иван Вавсильевич меняет профессиию":
                              "Что ж ты, самозванец, сукин сын, казенные земли разбазариваешь?!"
                              "Молчать, холоп!" "А забирайте! Царь знает, что делает!"(с)

Навечные времена чью-то свободу взял-отдал-присоединил? Да, ну... А грамотки татарские почитать, кто кому навечно "в холопях"?
                              Впрочем, весна. Май. Солнце каску напекает
                              Последний раз редактировалось Йицхак; 26 April 2007, 11:52 PM.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от komi

Вы у меня вызываете очень веселые эмоции. Вы случайно сами не участвовали в организации беспорядков в нашей стране?

Св.

Отвечу до завтра, сейчас работы много.

Комментарий

Обработка...