Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

Сообщение от Jarre
    Официальные отчеты Скотланд ярда, и результаты разбирательства дела в английском суде.
    Ну, и что же нам говорит по поводу того, когда в Лондоне появился полоний, официальный отчет Скотланд-Ярда?
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Cenzor
      Ну, и что же нам говорит по поводу того, когда в Лондоне появился полоний, официальный отчет Скотланд-Ярда?
      Насколько могу судить, ничего. Тайна следствия. До суда или закрытия дела, вряд ли что нибудь станет известно.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

Сообщение от Jarre
        Насколько могу судить, ничего. Тайна следствия. До суда или закрытия дела, вряд ли что нибудь станет известно.
        А. Ну, пока отчета Скотланд-Ярда нет, то в качестве источника сгодится и Ковтун. Других-то нет.
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

За два дня до отравления Александра Литвиненко в Лондоне при загадочных обстоятельствах погиб российский дипломат, который собирался прийти на встречу с бывшим сотрудником ФСБ вместе с итальянским консультантом Марио Скарамеллой, пишет немецкий журнал Focus.

Как сообщается в воскресенье на сайте издания, 30 октября 2006 года в британской столице скончался Игорь Пономарев, представитель России в Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO). 41-летний дипломат, находясь в оперном театре, внезапно почувствовал себя плохо. При этом он испытал настолько сильный приступ жажды, что за короткое время выпил несколько литров воды, а затем скончался.
          После этого тело дипломата было срочно перевезено из Лондона в Россию. Вскрытие не производилось, а официальной причиной смерти был назван инфаркт.
          Однако как сообщил журналу сотрудник Немецкого кардиологического общества Дитрих Андресен (Dietrich Andresen), при инфарктах у больных не наблюдается жажды. Другой опрошенный журналистами эксперт, Габриэла Гербер-Цупан (Gabrijela Gerber-Zupan) из Мюнхенской службы токсикологической помощи, указала на то, что сильную жажду вызывает, в частности, таллий - ядовитое вещество, которым, как предполагалось первоначально, был отравлен Александр Литвиненко. Родственники Пономарева также связывают его гибель с этим случаем.
          Скотланд-Ярд не предпринимал никаких действий по поводу гибели дипломата. Как заявили представители британской полиции, уголовное дело заведено не было, поскольку никто не обратился с просьбой о его возбуждении, а также в связи с отсутствием признаков насильственной смерти.
          В размещенном на сайте Международной морской организации некрологе смерть Пономарева названа "неожиданной, безвременной и несправедливой", однако о ее причинах ничего не говорится.
          После окончания Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) Игорь Пономарев c 1988 по 2003 год работал в Российском морском регистре судоходства (РС), с 1999 года - в должности вице-президента. С 2003 года Пономарев занимал должность постоянного представителя России в IMO. Кроме того, он состоял в Международной ассоциации классификационных обществ (МАКО) и с 2001 по 2002 года был ее председателем. 1 ноября Литвиненко и Скарамелла обедали в лондонском суши-баре Itsu, а 23 ноября бывший сотрудник ФСБ скончался от отравления полонием-210. Сообщалось, что в организме итальянца были также найдены следы полония, однако врачи исключили угрозу жизни Скарамеллы и в начале декабря выписали его из больницы.
          Lenta.ru: В мире: Журнал Focus связал таинственную гибель дипломата с делом Литвиненко
          http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Cenzor

Укажите более надежный. Только правозащитную прессу не надо упоминать, плиз - смеяться громко буду.

Боюсь, что юмора ситуации никто не уловил. Конечно, Ковтун - как и все люди Березовского, - совершенно не надежный источник информации. Кто б сомневался, что Ковтун врет вообще (всегда), и в частности, утверждая, что в Гамбург привез полоний из Англии уже в своем организме. Я не сомневался.

Но в данном случае его слова именно подтвердили эксперты Скотланд-Ярда. Самый ранний след полония - в самой Англии. В самолеты и Гамбург он попал уже из Лондона, после первого и второго отравлений Литвиненко.

До того, как они установили двукратное отравление Литвиненко, самые ранние следы полония обнаруживались в Германии. Получалась ерунда: будто Ковтун привез его в Англию, да еще и нарушил правила техники безопасности при транспортировке. Что было бы очень странно, я имю в виду нарушение правил транспортировки, - кому и зачем бы это, интересно знать, могло понадобиться?

А теперь все логично.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Rulla
              А теперь все логично.
              Что-то я нить потерял. В более ситематизированном виде не изложите?

Версии с грязной бомбой и поставкой РВ на Ближний Восток не катят. Помнится, кто-то вообще выдвигал предположение, что полоний поступил оттуда. Для грязной бомбы есть и получше компоненты.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Сообщение от Jarre
                Что-то я нить потерял. В более ситематизированном виде не изложите?

Версии с грязной бомбой и поставкой РВ на Ближний Восток не катят. Помнится, кто-то вообще выдвигал предположение, что полоний поступил оттуда. Для грязной бомбы есть и получше компоненты.
                Чем плох полоний для грызной бомбы ? мне кажеться наоборот удачен так как летуч ! т.е. Средства деактивации против него мало эффективны.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от Dobriy
                  Чем плох полоний для грызной бомбы ? мне кажеться наоборот удачен так как летуч !
                  Относительно быстро распадается, должен обязательно попасть в организм, причем, что бы достичь опасных концентраций, как в воздухе так и на почве, на значительной площади, потребуется совершенно нереальное количество. Плутоний достаточно опасен, живуч и легче нарабатывается.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• Dobriy
                    Ветеран

• 30 October 2006
                    • 3712

А также Плутоний легко дезактивируется, и "Фонит" так ....
                    А достать его как сложно...

Быстро распадается - тоже хорошо Зачем вторая Хиросима , ведь это не цель . .

п.с. У вас появилась логика ! браво ! а теперь перечитайте тему .. хотябы 20 последних страниц.

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

Сообщение от Dobriy
                      А также Плутоний легко дезактивируется
                      ???? Что за чушь. Не легче чем полоний. Все зависит от масштабов загрязнения. Чернобыльская зона дезактивирована?
                      А достать его как сложно...
                      Не сложнее, чем количество полония необходимое для грязной бомбы.
                      Быстро распадается - тоже хорошо Зачем вторая Хиросима , ведь это не цель . .
                      А что цель? Зачем она вообще нужна террористам, как не для длительного загрязнения?
                      У вас появилась логика ! браво !
                      И вам того желаю.
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Marcellus
                        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                        • 1373

Jarre
                        Думаю, что полноценная демократия в ближайшие десятилетия России не светит.

Т.е. вы просто сокрушаетесь по поводу неизбжно сложившейся ситуации?

Никак не заставлю и не собираюсь. Это не отменяет того, что демократия наиболее эффективный способ управления обществом, и что Путин ведет страну в пропасть, а вовсе не спасает её.
                        Потому что демократия в России не возможна? Если искать связь между этими двумя предложениями. Предложите любой другой, недемократический путь спасения России и не ведения ее в пропасть. С учетом вышесказанного, конечно: демократия в России невозможна в принципе. По крайней мере какой-то время (пусть по вашему, лет 10. Т.е. с 2000-го до 2017 года)

И чем это плохо?
                        Это прекрасно. Как многие другие неосуществимые на практике затеи.

Я думаю, что такого бардака и возможности для произвола, как в России в других странах способных получить полоний нет. И еще, им такой скандал вообще не нужен.
                        А России, типа, нужен? И кому же нужен такой скандал? =)

Кажется нет, хотя Англичане могли и не опубликовать. Тайна следствия.
                        Т.е. все домыслы указывают на Россию, зато факты скрываются ибо тайна следствия? =)

Хотя, где то я читал, что это установлено. Какие-то секретные американские программы по определению источников РВ всплыли.
                        Если бы были установленные факты что поллоний из России, все западные СМИ трубили бы об этом наперегонки. И никаких "где то", и "какие то". Вы же здравомыслящий человек и должны это понимать.

Иного, тоже никто не доказал.
                        Иного - это что поллоний не из России? Положительно, вы меня развеселили. =) И где это доказывается невиновность? =)) А кто доказал что это поллоний не из США, Англии, Франции, КНР, КНДР, а так же Австралии и Зимбабве? Если вы против двух последних, то пусть сначала докажут что они не обладают ядерными технологиями =)

Все остальные факты связаны исключительно с Россией.
                        Вообще-то с Россией связан лишь один факт: то что Литвиненко работал в ФСБ. Остальные факты связаны исключительно с Великобританией: там он жил, творил, и даже расстался с бренной оболочкой в английской клинике, не говоря уже что отравлен был в английской забегаловке.

Убьют, как только возникнет вероятность его победы на выборах.
                        Каждый раз когда голосую за "Яблоко", думаю: "Опять хорошему человеку, смертный приговор подписываю."

Это даже не смешно.
                        Впрочем, это только ваше мнение, основанное на ваших же страшилках.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

По поводу полония и плутония.

Плутоний не используется в грязных бомбах, так как из-за слишком большого периода полураспада он, практически, не радиоактивен. Из него проще ядерную бомбу сваять. Меньше материала понадобится.

В грязных бомбах используются изотопы кобальта и цезия. Кстати, главным образом именно цезий, как один из основных продуктов распада урана в цепных ядерных реакциях, осуществляемых в реакторах, и обуславливает заражение зоны ЧАЭС.

В качестве матариала для грязной бомбы полоний имеет три преимущества:
                          1. Его требуется меньше всего, так как это самый короткоживущий из промышленных изотопов.
                          2. В отличие от кобальта и цезия, гамма излучение которых легко и на большом расстоянии обнаруживаются распространенными приборами контроля радиационной безопасности, полоний ничем своего присутствия не выдает. До тех пор, пока у жертв не скажутся признаки лучевой болезни, есть все шансы, что его не найдут.
                          3. Для транспортировки полония не обязательны громоздкие свинцовые контейнеры.

Таким образом, на основе полония можно изготовить грязную бомбу наименьших габаритов и пригодную для перевозки гражданскими авиарейсами. Она может вызвать много жертв, так как тревога при ее срабатывании поднимется очень не скоро.

Минус: из-за невозможности храненить боеприпас и ждать, пока испортится международная обстановка, полоний совершенно не интересен военным. Он подходит только террористам, готовящим какой-то конекретный теракт, который должен быть осуществлен сразу по изготовлении бомбы.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от Marcellus
                            Т.е. вы просто сокрушаетесь по поводу неизбжно сложившейся ситуации?
                            Можно и так сказать.
                            Потому что демократия в России не возможна? Если искать связь между этими двумя предложениями. Предложите любой другой, недемократический путь спасения России и не ведения ее в пропасть. С учетом вышесказанного, конечно: демократия в России невозможна в принципе. По крайней мере какой-то время (пусть по вашему, лет 10. Т.е. с 2000-го до 2017 года)
                            Давайте сначала уясним в чем состоит нынешний путь, потом будем искать альтернативу. Я пока не вижу с остороны правительства никакой осмысленной стратегии, только спорадическое реагирование на текущую ситуацию. Переубедите меня.
                            Это прекрасно. Как многие другие неосуществимые на практике затеи.
                            В чем состоит осуществимая затея? Ответ можете в "Красном колесе" запостить.
                            А России, типа, нужен? И кому же нужен такой скандал? =)
                            Вы наверно удивитесь. Этот скандал, ИМХО, не нужен абсолютно никому, что и позволяет мне думать, что целью отравления было незаметное устранение Л.
                            Т.е. все домыслы указывают на Россию, зато факты скрываются ибо тайна следствия? =)
                            Скотланд-Ярд не распространяет домыслов, это делают средства массовой иформации.
                            Если бы были установленные факты что поллоний из России, все западные СМИ трубили бы об этом наперегонки. И никаких "где то", и "какие то". Вы же здравомыслящий человек и должны это понимать.
                            А они и трубят. Вроде бы официально сказано было, что источник установлен, но не назван. Остальное домыслы. Но их никто не опровергает. Впрочем, как вы могли обратить внимание я не настаиваю, на том что источник установлен, а только цитирую сообщения СМИ, причем с определенной долей скептицизма.
                            Иного - это что поллоний не из России? Положительно, вы меня развеселили. =) И где это доказывается невиновность? =)) А кто доказал что это поллоний не из США, Англии, Франции, КНР, КНДР, а так же Австралии и Зимбабве? Если вы против двух последних, то пусть сначала докажут что они не обладают ядерными технологиями =)
                            Пока не представлено никаких доказательств происхождения полония из конкретной страны, поэтому любые версии равноправны, в т.ч. и версия его происхождения из России. Впрочем, даже если полоний точно Российский это не сильно меняет дело. На месте врагов, я бы его обязательно украл бы из России, а не использовал бы свой.
                            Вообще-то с Россией связан лишь один факт: то что Литвиненко работал в ФСБ. Остальные факты связаны исключительно с Великобританией: там он жил, творил, и даже расстался с бренной оболочкой в английской клинике, не говоря уже что отравлен был в английской забегаловке.
                            Все фигуранты дела, имеют отношение к России, следы полония так же ведут в Москву. (Помните, английское посольство?)
                            Это даже не смешно.
                            Ничуть. Людей в Росси убивают, когда на кону стоят куда меньшие деньги.
                            Впрочем, это только ваше мнение, основанное на ваших же страшилках.
                            Где я пытался выступать, от чьего то другого имени кроме своего?
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Сообщение от Jarre
                              ???? Что за чушь. Не легче чем полоний. Все зависит от масштабов загрязнения. Чернобыльская зона дезактивирована?
                              А что цель? Зачем она вообще нужна террористам, как не для длительного загрязнения?
                              И вам того желаю.
                              А вам не пришлы в голову мысль , Что у террористов планирующих создать грязную бомбу не нашлось специалиста , и они пытались сваять ее из Полония ???

Почему же вы тогда уверенны что специалиста не нашли в ФСБ ?

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

Сообщение от Jarre
                                И вам того желаю.
                                П.с. В Чернобыле в основном выброшен в атмосферу

Кобальт , Стронций ,Цезий ,йод

Комментарий

Обработка...