Дело бывшего офицера ФСБ расследует Скотланд-ярд

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

прошу прощения Светлана но по другому не получиться...
    Точно так же как ине дадут прокуратуре Рф работать в Англии и Израиле , следстыенным органам одной страны нельзя работать в другой .. так как они не имеют юридического права ..

Но их пкстили и позволили Присутствовать ипроверять , что уже шаг к правовому обществу и правам человека .
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Светлана Г.
      Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
      • 1238

Komi
      Сделала вывод из Ваших постов на этом Форуме. Часто поднимаете голос за "бедных, гонимых" чеченцев, которых угнетают русские во главе с Путиным.

Вы сделали неправильный вывод. Кремлевская преступная группировка уничтожает в первую очередь русских людей, отправляя их на бессмысленную войну, отправляя в армию «дедов», в дружеские объятья фашистски настроенной молодежи, в нищету и пьянство, в которой убивают ближнего за бутылку водки... Мне, как и любому человеку, имеющему сердце, не безразличны те зверства, что под командованием Путина и Ельцина творили ОМОН и бомбы с женщинами, детьми и безоружными людьми в Чечне. Мне не безразличны те зверства, что творили над 18-летними русскими ребятами боевики и ваххабиты на территории Чечни.
      Мне не понятно почему, некоторые из этих боевиков были амнистированы и получили гос. посты и награды лично от Путина. Мне не понятно, почему НИКОГО не судят в нашей стране за эти преступления. Я хочу правосудия над кровавым режимом Путина и его команды, хочу, чтобы его требовали другие люди, и именно поэтому пишу в т.ч. и в этом разделе форума.

Komi
      Он (Вальтер Литвиненко) разным СМИ разное интервью дал. Что хотели журналисты той или иной газеты услышать, то он и надиктовал. А может запутался человек. Или наоборто следы заметает.

У вас сердце есть? Человек потерял сына, умирающего долгой и мучительной смертью.
      Лучше не говорите ничего, если нечего сказать.

Komi
      судя по характеру отравления он будет похоронен в специальном боксе, как Чернобыльская АЭС. И унесет тайну с собой в могилу.

Его будут хоронить, не открывая гроба. Но это не означает, что не будут выполнены религиозные обряды, если он был верующим человеком.

Komi
      Меня не интересует. Вы привели статью. А я привела в ответ свою. Чтобы показать, что и Вальтер Литвиненко и Коржаков Вас интересуют исключительно в тех случаях, когда Вам нужно подчеркнуть свою правоту.

Меня не интересуют мелкие цели мелких закомплексованных людей писать что-то ради доказательства кому-либо своей правоты.
      Повторю еще раз для чего я пишу - я хочу правосудия над теми, кто убивал и убивает в России наших сограждан, прикрываясь высокими постами. Я хочу, чтобы это требовали другие, поэтому открыто высказываю свою позицию. Я хочу, чтобы власть в стране служила процветанию ее народа, была избираема, была демократической, а не мафиозной и назначающей себе приемников.
      http://pics.livejournal.com/bukovsky...g/pic/0001kx5g

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Светлана Г.
        Я хочу правосудия над кровавым режимом Путина и его команды, хочу, чтобы его требовали другие люди, и именно поэтому пишу в т.ч. и в этом разделе форума.

Повторю еще раз для чего я пишу - я хочу правосудия над теми, кто убивал и убивает в России наших сограждан, прикрываясь высокими постами. Я хочу, чтобы это требовали другие, поэтому открыто высказываю свою позицию. Я хочу, чтобы власть в стране служила процветанию ее народа, была избираема, была демократической, а не мафиозной и назначающей себе приемников.
        Повторять не обязательно. Слышали и не раз. Пути(н) решения есть..? Как Вы это себе представляете? Есть какая-то программа? Выкладывайте. Посмотрим. Обсудим.

Сообщение от Светлана Г.
        Komi
        Он (Вальтер Литвиненко) разным СМИ разное интервью дал. Что хотели журналисты той или иной газеты услышать, то он и надиктовал. А может запутался человек. Или наоборто следы заметает.

У вас сердце есть? Человек потерял сына, умирающего долгой и мучительной смертью.
        Лучше не говорите ничего, если нечего сказать.
        Светлана Г., не берите меня на измену. Сочувствую, конечно, Вальтеру Литвиненко. Невыносимо терять родителей. Куда более противоестественно терять детей. Никому не пожелаю. Пусть душа его обретет мир. И родные его найдут утешение в своем горе.

Сообщение от Светлана Г.
        Komi
        Меня не интересует. Вы привели статью. А я привела в ответ свою. Чтобы показать, что и Вальтер Литвиненко и Коржаков Вас интересуют исключительно в тех случаях, когда Вам нужно подчеркнуть свою правоту.

Меня не интересуют мелкие цели мелких закомплексованных людей писать что-то ради доказательства кому-либо своей правоты.
        Светлана Г., так надо избавляться от комплексов, работать над ними.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Светлана Г.
          Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
          • 1238

Сообщение от Dobriy
          прошу прощения Светлана но по другому не получиться...
          Точно так же как ине дадут прокуратуре Рф работать в Англии и Израиле , следстыенным органам одной страны нельзя работать в другой .. так как они не имеют юридического права ..
          Но их пкстили и позволили Присутствовать ипроверять , что уже шаг к правовому обществу и правам человека .
          Вы лично верите в независимость следствия, которое будет вести генпрокуратура РФ по делу Литвиненко, если ее вождь Чайка видит главную задачу генпрокуратуры в сотрудничестве с правительством? http://www.newsru.com/russia/05dec2006/kurs.html
          Я считаю, что в данном случае, допрос главных подозреваемых в совершении убийства Литвиненко должны были вести англичане в присутствии своих российских коллег, т.к. на территории Великобритании произошел фактически теракт (первый с применением радиации), а не просто убийство гражданина их страны. Полоний, примененный против Литвиненко, нес угрозу жизни и здоровью людей вокруг него. Полониевые следы привели английских следователей в Москву и им должны были позволить провести допрос основных подозреваемых Лугового и прочих. То, что англичанам не дают это сделать, уже странно. Чего боятся-то в Москве, если не причастны к этому преступлению?

Комментарий

• Светлана Г.
            Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
            • 1238

Сообщение от komi
            Есть какая-то программа? Выкладывайте. Посмотрим. Обсудим.
            Хорошо, как раз в новой моей теме по экономике и обсудим

Комментарий

• Светлана Г.
              Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
              • 1238

Rulla
              Ну, и вот. Если бы это заявление исходило от британской полиции, можно было бы рассмотреть вероятность того, что оно - правдиво.

От британской полиции оно и исходит, читайте - http://www.lenta.ru/news/2006/12/05/fsb/

Rulla
              Самые (и не самые) злобные убийцы именно тем и отличны, что преступление не вызывает у них стресса.

Вы не можете об этом знать, если не столкнулись лично с трагедией потерей близкого человека от рук убийцы, которого удалось поймать, судить и посадить в тюрьму. Я знаю, о чем пишу

Rulla
              Этот фильм (как и все фильмы. кстати) - на 90% состоит из вымысла. На остальные 10, из того, что Коржаков по заблуждению считает правдой.

Начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации, правая рука Ельцина, ничего не знал о работе ФСБ? На роль консультанта в картину Шизофрения Коржакова пригласил актер и автор сценария фильма Александр Абдулов (1997 г.). Рулла, даже если на 10% этот фильм передает реальность это уже повод для того, чтобы реформировать ФСБ и прочие силовые структуры, Вы согласны?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Светлана Г.

От британской полиции оно и исходит, читайте

Прочитал. Все там написанное исходит не от спецслужб (которые, кстати, не были бы достойны доверия, так как. - в отличие от полиции, - представляют собой заинтересованную сторону), не от прессекретаря, а от "источника" известного Таймс. Он пожелал остаться анонимным.

В лучшем случае в такой форме выражается чье-то частное мнение. В худшем, - это чистая фантазия.

Вы не можете об этом знать, если не столкнулись лично с трагедией потерей близкого человека от рук убийцы, которого удалось поймать, судить и посадить в тюрьму. Я знаю, о чем пишу

Светлана, вы даже представить себе не можете, - даже отдаленно, - что я могу знать. Так что, эту реплику попустим, как явно неадекватную. Допускаю, что это извинительное последствие пережитой трагедии.

Начальник Службы безопасности Президента Российской Федерации, правая рука Ельцина, ничего не знал о работе ФСБ?

В то время, когда он был начальником, он действительно ничего не мог знать о работе ФСБ. Российские спецслужбы тогда не работали. Ну, а то немногое что он мог знать, едва ли было бы интересно публике. Так, внутренние склоки и интриги.

Потом, вы на фото Коржакова посмотрите. Он похож на человека в принципе способного что-то знать? Так сказать, физически... Он способен только получить ганорар за политический детектив написанный не им. И никому, кроме обывателя не интересный.

На роль консультанта в картину Шизофрения Коржакова пригласил актер и автор сценария фильма Александр Абдулов

Вотю. И Литвиненко, конечно, тоже не сам писал свои книги. И перепитии сюжета не сам выдумывал.

Рулла, даже если на 10% этот фильм передает реальность

Несомненно, на 10 передает. Эти 10% - антураж, набор мелких фактиков и деталей, действительно, эксклюзивных, доступных только причастным тайн, и создающий у читателя иллюзию осведомленности автора. Эти 10% поставляет тот, кто книгу подписывает. В комплект к своему имени. И за это получает очень хорошие деньги.

Но, конечно, никто не позволит непрофессионалу придумывать сюжет. Те сенсационные откровения, которые поражают воображение читателя, придумывают профессионалы.

Но, вы, вот, вы думаете, это так просто? Березовский заплатил деньги литератору, тот написал, потом заплатил Литвиненко, тот подписал, и все? Нет. Даже если издательство будет принадлежать Березовскму, он издаст все за свой счет, в убыток, пользы не будет.

Книга должна содержать вещи милые сердцу почтеннейшей публики. Эротику, интригу, кровь. Ну, а для политического детектива, конечно, - заговор. Вымышленный конечно. Реальные заговоры скучны и недоступны пониманию непрофессионала.

Иначе, ее никто не станет печатать. Без малейшей политики в уме. Просто, чтобы не потерпеть убыток. А если и напечатают, - кто станет читать?

Книги такого сорта пишутся специально для вас. Для блондинок, с политической формой вероисповедания. И все "факты" в них придумываются (ну, в лучшем случае тенденциозно подбираются)специально для вас. Один к одному, в точности по вашему вкусу. Ибо вы - платите.

это уже повод для того, чтобы реформировать ФСБ и прочие силовые структуры, Вы согласны?

А их и переформировали. После Коржакова-то. Когда, бишь, его поперли? Лет десять назад. С той поры и название изменилось. Да и сами спецслужбы фактически, стали работать уже после ухода Коржика.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Светлана Г.
                  Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                  • 1238

Сообщение от Rulla
                  вы даже представить себе не можете, - даже отдаленно, - что я могу знать. Так что, эту реплику попустим, как явно неадекватную.
                  Рулла, умейте признавать, что Вы что-то не знаете. Пообщайтесь с криминалистами и выясните вопрос о том, как ведут себя убийцы в первые дни совершения преступления, если Вам это интересно.
                  Остальное не буду комментировать, Вы имеете право на личную точку зрения.
                  Давайте подождем и посмотрим, какие факты о российской власти откроются в ходе расследования убийства Литвиненко. Надеюсь, это все расставит и всех посадит на свои места.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Светлана Г.

Рулла, умейте признавать, что Вы что-то не знаете

Я, может быть, и умею. Просто, пробовать не приходилось. Случая, знаете ли, не представилось пока.

Пообщайтесь с криминалистами и выясните вопрос о том, как ведут себя убийцы в первые дни совершения преступления

Зачем? Они меня об этом не просили. Им и так все известно. Ни один киллер на место преступления не возвращался. Даже в мыслях. Что, он жмуров не видел? Странные побуждения возникают лишь у тех, для кого преступление стало шоком, потрясением. У тех, кто убил по случайности, по необходимости или в состоянии аффекта. Иногда у маньяков, для которых убийство - цель, они любят вспоминать процесс. Настоящие негодяи не считают свои деяния преступными и чем-то особенными. Соответственно, не испытывают стресса.

Вы имеете право на личную точку зрения.

Мало того, я еще и имею возможность обладать таковой.

Давайте подождем и посмотрим, какие факты о российской власти откроются в ходе расследования убийства Литвиненко. Надеюсь, это все расставит и всех посадит на свои места.

Да, ждать-то придется долго. Вам факты в дивном разнообразии откроет очередной политический детектив... Мне он никаких фактов не откроет. У нас, ведь, разные критерии понятия "факт". Тем более, что - а вдруг! - так совпадет, что я и окажусь автором того детектива?

Меня устроят только результаты официального расследования. Прямые улики, а не домыслы. Причем, результаты расследования российской и британской сторонами будут для меня строго одинаково убедительны, так как обе стороны политически заинтересованы, а значит, наверняка будут лгать.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Tuareg
                      Adoring

• 15 June 2004
                      • 2880

Содействие путем противодействия

Генпрокуратура весьма оригинально поможет Скотленд-Ярду в расследовании убийства Александра Литвиненко. Приехавшие в Москву англичане не смогут допрашивать свидетелей и подозреваемых, не смогут проводить и другие следственные мероприятия. Такие условия поставил генпрокурор Юрий Чайка.

Генеральный прокурор Юрий Чайка разъяснил, как британские следователи из Скотленд-Ярда, которые расследуют гибель бывшего сотрудника ФСБ Александра Ливтиненко и вчера с этой целью приехали в Москву, смогут работать в России.
                      Энтузиазм гостей российским правоохранительным органам явно не нравится.

Во вторник в Москве прошла встреча прибывшей из Лондона следственной бригады (по имеющейся информации, в ней пока четыре сотрудника) с высшим руководством Генпрокуратуры Ц главой ведомства Юрием Чайкой, его первым замом Александром Буксманом, а также некоторыми следователями, которые будут непосредственно помогать англичанам в России.
                      Судя по тем заявлениям, которые после встречи сделал Чайка, особенной помощи британцам ждать не стоит.

Во-первых, британской бригаде запрещено вести допросы кого-либо на российской территории. Допросы будут проводить только российские следователи, поскольку, если следственные действия проводятся на территории России и в соответствии с международными нормами, то отвечают за них российские прокуроры, объяснил смысл договора об оказании юридической помощи Чайка. «Мы допрашиваем, а они присутствуют, а не они допрашивают в нашем присутствии», Ц лишний раз акцентировал генпрокурор. «Мы и проводим следственные действия», Ц еще раз объяснил он. Наконец, даже самое присутствие британцев на следственных мероприятиях не гарантировано. «А они могут, с нашего согласия, а мы можем и не дать согласия, принять участие», Ц заметил Чайка.

Во-вторых, вызвать на допрос любого, кто может представлять ценность для расследования, англичанам тоже будет непросто. Как пояснил Чайка, есть специальная процедура по предоставлению списка тех лиц, которых намерены допросить сотрудники Скотленд-Ярда. В соответствии с Европейской конвенцией должен быть указан номер уголовного дела, в отношении кого оно возбуждено, а также по какой статье привлекается и в каком качестве привлекается к допросу указанное лицо. «Если есть необходимость по конкретному уголовному делу побеседовать с кем-то, то должен быть определен правовой статус этого человека, Ц также добавил генпрокурор. Ц Только в этих случаях мы можем исполнить поручение».
                      Тут же Чайка продемонстрировал, что Генпрокурора не то чтобы рвется вызвать всех, кого пожелают британские коллеги. Нежелание сотрудничать может коснуться, может быть, главного свидетеля по делу Ц бывшего охранника Бориса Березовского Андрея Лугового.

Чайка подчеркнул, что согласие на его допрос должны сначала дать врачи (Луговой сегодня неожиданно лег в больницу на обследование, которое уже прошел несколько дней назад). Также генпрокурор заранее попытался оградить от излишнего любопытства понаехавших коллег руководство ФСБ, которую некоторые подозревают в причастности к отравлению. Чайка рассказал, что «по руководству ФСБ вопрос там не стоит». Однако поспешил отметить, что и появление такого желания у английских сыщиков крайне нежелательно: «А зачем руководство ФСБ допрашивать?.. Так мы дойдем до того, что нужно будет допрашивать всех в Российской Федерации».

И заключенного Михаила Трепашкина, старого коллегу Литвиненко, допросить тоже не дадут. Как уже сообщала «Газета.Ru», Трепашкин, сидящий в колонии в Нижнем Тагиле, почти сразу после смерти Литвиненко высказал желание дать показания. Хотя показания еще даны не были, Чайка уже успел высказать свое мнение и тут. «Таких, как Трепашкин, сейчас у нас 700 тысяч находится в местах лишения свободы, давайте сейчас тысяч 400 допросим! А ну, вдруг они чего-нибудь скажут...» Ц возмутился прокурор. Он также добавил, что англичане и не просили пока о встрече с Трепашкиным.

Чайка также отверг еще одно предположение, которое делают английские следователи. Генпрокурор исключил любую возможность, что утечка полония-210, которым предположительно был отравлен Литвиненко, могла произойти в России. Он назвал «полной глупостью» заявления, что утечка произошла с одного из российских заводов, поскольку в указанных местах такой изотоп никогда не производили. «В Британии возбуждено уголовное дело, пусть они и ищут происхождение этого полония. Почему вы решили, что не в Британии его производят?..» Ц еще раз поприветствовал гостей Чайка.
                      Все сказанное генпрокурором, кажется, произвело на британцев гнетущее впечатление.

Уже вечером источник в Генпрокуратуре сообщил агентству «Интерфакс», что «представители Скотленд-Ярда приняли к сведению данные вопросы и заявили, что берут тайм-аут до завтрашнего дня».

Не исключено, что из «сотрудничества» со Скотленд-Ярдом российские правоохранительные органы хотят получить и бонусы. Летом ведомства двух стран договорились о взаимопомощи, и связано это было в первую очередь с вопросами экстрадиции россиян, получивших политическое убежище в Англии. Сегодня Чайка вновь заговорил о людях, которых Генпрокуратура так давно мечтает вернуть на родину, Ц о Березовском и эмиссаре Чечни Ахмеде Закаеве, которые были близкими друзьями Ливтиненко. «Когда-то британская сторона все равно будет вынуждена выдать их, потому что с каждым днем все больше и больше доказательств в совершении ими преступлений», Ц сказал Чайка. Он уверен, что в данном случае упорство британским властей в том, что «есть политические мотивы их невыдачи», будет сломлено. Своими придирками к английским следователям, приехавшим в Москву, ведомство Юрия Чайки, провалившее все дела об экстрадиции новых лондонцев, как будто мстит британской правоохранительной системе.

05 ДЕКАБРЯ 21:07
                      gazeta.ru
                      Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                        Adoring

• 15 June 2004
                        • 2880

Экс-сотрудника ФСБ Лугового спрятали от британских следователей в больнице

Прибывшие в Москву девять сотрудников антитеррористического отдела Скотланд-Ярда (элитного подразделения SO15) во вторник начали работу по "делу Литвиненко". Основным партнером по их работе в России должна стать Генпрокуратура, где даже создали специальную группу для работы с британцами. Но британцы намерены действовать тайно.

Британские следователи хотели допросить бизнесменов Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко, бывших сотрудников спецслужб, которые встречались с Александром Литвиненко в баре отеля Millenium Mayfaire 1 ноября, когда экс-сотрудник ФСБ и был отравлен радиоактивным полонием-210.

Однако допросить одного из наиболее интересных свидетелей - Андрея Лугового - на российской территории Скотланд-Ярду не дадут. Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что все процессуальные действия в России по делу гибели Литвиненко будут вестись российской стороной.

Генеральная прокуратура заявляет о готовности допросить Лугового, но с оговоркой. "Если врачи разрешат, а по нашей информации, он болен и в настоящее время госпитализирован, тогда он будет обязательно допрошен", - заявил журналистам во вторник генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Бывший офицер КГБ, а ныне предприниматель Андрей Луговой вместе с членами своей семьи оказался в больнице. При этом еще в минувшие выходные Луговой на здоровье не жаловался, пишет "Коммерсант". Во вторник он заявил, что готов дать показания британским следователям.

Андрей Луговой с 16 октября по 1 ноября этого года трижды летал из Москвы в Лондон. За этот период он четыре раза встречался с Александром Литвиненко и, по меньшей мере, один раз с Борисом Березовским. В частности, британскую полицию интересует, почему на борту самолетов, которыми летал Луговой в Лондон и возвращался в Москву, а также в номерах двух лондонских отелей, где он останавливался, были обнаружены следы радиации.

- Осужденному экс-офицеру ФСБ Трепашкину запретили встречу с SO15
                        - Британцы вновь подозревают ФСБ

Следователи Скотланд-Ярда во вторник вечером могут встретиться с одним из деловых партнеров Андрея Лугового, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в столице РФ. Однако "встреча пока откладывается, поскольку представители Скотланд-Ярда уже около трех часов не могут добраться до места назначения из-за московских пробок", - сказал источник. Собеседник агентства не уточнил, с кем именно из партнеров Лугового намереваются встретиться британские детективы.

Генпрокурор Чайка отметил, что английская сторона просила российских коллег оказать содействие в получении информации, необходимой для проводимого в Великобритании расследования гибели Литвиненко. Он заверил, что Генпрокуратура "сделает все возможное, чтобы помочь нашим британским коллегам".

Касаясь процедуры возможных допросов по делу, связанному с гибелью Литвиненко, Чайка подчеркнул, что их могут проводить только сотрудники правоохранительных органов РФ. "Мы допрашиваем, а они (сотрудники Скотланд-Ярда - прим. ред.) присутствуют, а не они допрашивают в нашем присутствии", - подчеркнул Чайка.

По словам генпрокурора, следственные действия проводятся на территории России, и в соответствии с международными нормами "мы и проводим следственные действия". "А они (сотрудники Скотланд-Ярда прим. ред.) могут, с нашего согласия, а мы можем и не дать согласия принять участие", - подчеркнул Чайка.

В понедельник вечером Луговой сообщил Times, что он и два его деловых партнера - Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко - готовы встретиться с детективами. Все трое отрицают причастность к заговору с отравлением. Луговой утверждает, что он, а также его жена и дети подверглись заражению полонием-210, так как его умышленно "подставляют".

Тогда же адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Андрея Лугового, сообщил, что Луговой, его супруга и трое детей находятся на обследовании в больнице на предмет отравления полонием-210. Эта госпитализация оказалась повторной. На минувшей неделе Андрей Луговой с семьей уже прошел обследование. В пятницу они выписались из больницы и, как заявил тогда Луговой, были "абсолютно чисты". Между тем уже в воскресенье вечером, когда стало известно о визите полицейских в Москву, британские СМИ сообщили со ссылкой на самого Лугового, что он все же подвергся воздействию радиации.

Адвокат Ромашов не знает, с чем связано повторное обследование семьи Луговых. "Сегодня я еще не связывался с ним (Андреем Луговым) и не могу сказать, готов ли он встретиться с прилетевшими в Москву британскими следователями", - заявил адвокат. Однако в субботу Андрей Луговой был вполне здоров и отдыхал на своей подмосковной даче.

"Я сам связался с Лондоном, вышел на Скотланд-Ярд, на детектива по имени Филипп. Я готов дать любые показания, но только в Москве. Учитывая ту истерию, которая происходит в западных СМИ, я пальцем не пошевелю, чтобы туда ехать", - заявил он в интервью программе "Вести недели".

Во вторник Луговой вновь заявил, что готов встретиться с детективами из Скотланд-Ярда в Москве. При этом, по словам Лугового, в больнице на обследовании он находится "с прошлого вторника". "Проведение обследования не мешает мне встретиться с детективами из Скотланд-Ярда, которые прибыли в Москву", - сказал Луговой "Интерфаксу".

"На прошлой неделе мой секретарь позвонила в Скотланд-Ярд и оставила все мои контактные телефоны. В минувший понедельник вновь был телефонный контакт с детективом из Скотланд-Ярда, и я вновь подтвердил, что готов с ним встретиться в Москве", - отметил он.

"Я ни от кого не прячусь. И несмотря на то, что я прохожу обследование в больнице, после соблюдения всех необходимых формальностей я готов к встрече с детективами из Скотланд-Ярда. Скрывать мне нечего", -подчеркнул Луговой. Вместе с тем он сообщил: "Пока ко мне никто не звонил и не обращался по поводу встречи с следователями из Скотланд-Ярда".

Экс-сотрудник ФСБ Луговой в настоящее время является успешным предпринимателем. В июне 2001 года Андрея Лугового обвинили в организации побега из-под стражи одного из обвиняемых по так называемому делу "Аэрофлота" Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам колонии, но поскольку он отбыл этот срок в СИЗО, его освободили. Выйдя на свободу, Андрей Луговой занялся предпринимательством. Его деловая карьера с тех пор процветает, а компания Лугового, как сообщают, стоит больше, чем 100 миллионов фунтов стерлингов, отмечает The Times.
                        Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Светлан
                          Представители разведки сказали, что только такие персонажи, как агенты ФСБ, могли бы получить достаточное количество полония-210 и отследить Литвиненко.
                          Поверьте, это непрыкрытая лесть, не верьте им.

Сообщение от Светлана Г.
                          Между тем министр внутренних дел Джон Рид, который в Брюсселе для короткого обсуждения со своими европейскими коллегами дела Литвиненко, сказал: "Полиция пойдет по следам, куда бы они ни вели".
                          Лишь бы эти следы не привели в задницу (пардон).

Сообщение от Светлана Г.
                          Ну а если за расследование взялась прокуратура РФ... ...Следите за развитием событий.
                          Давайте следить вместе...

Сообщение от Светлана Г.
                          Я считаю, что в данном случае, допрос главных подозреваемых в совершении убийства Литвиненко должны были вести англичане в присутствии своих российских коллег
                          Вы знаете, без лишней скромности скажу: Наплевать и забыть о том как считаете лично вы. Существуют нормы международного права.

Сообщение от Светлана Г.
                          Полониевые следы привели английских следователей в Москву и им должны были позволить провести допрос основных подозреваемых Лугового и прочих. То, что англичанам не дают это сделать, уже странно.
                          Ничего странного, а завтра они захотят проверить секретный ядерный объект их тоже надо будет свозить туда на экскурсию?

Британский посол защитил российские спецслужбы от западной прессы

Британский посол в Москве Энтони Брентон от имени правительства свой страны заявил, что вокруг "дела Литвиненко" не ведется никакой антироссийской кампании. Посол, чьи слова приводит РИА Новости, подчеркнул, что Россия до сих пор всячески помогала Великобритании в расследовании смерти бывшего сотрудника ФСБ, а газеты "могут писать, что хотят".

"От имени британского правительства я говорю, что нет никакой антироссийской кампании", - сказал Брентон.

"Очень неуместно выдвигать какие-то мнения о том, что убило или кто убил господина Литвиненко", - отметил посол, касаясь публикаций о возможной причастности российских спецслужб к гибели Литвиненко.

По его мнению, пока специалисты не разберутся во всех деталях произошедшего и не вынесут свое квалифицированное суждение, "нет вообще смысла выражать какое-то мнение по этому поводу".

Lenta.ru: В России: Британский посол защитил российские спецслужбы от западной прессы
                          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

maestro;764254]VAlex
                            Задумайтесь об том, что обсирать свою державу при первой возможности и без всякой надобности- глупо и свидетельствует о комплексе неполноценности.

Я не "обсираю" свою державу. Не имею такой привычки. А путь у этого обломка империи который есть Украина (не важно считать ее центральным обломком или боковым) пока что идет в никуда. Остальное красивая маска, впрочем поживем увидим и результаты "честных" выборов тоже.

Так что не судите маэстро, а посмотрите на поколение пепси... и подумайте - политики тут не помогут.
                            Последний раз редактировалось VAlex; 06 December 2006, 01:10 AM.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Англичане нашли следы полония, на стадионе где игра ЦСКА и в самолете. Считайте, что исполнители уже известны.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Светлана Г.
                                Ailuropoda melanoleuca

• 15 July 2005
                                • 1238

Луговой проходит повторное обследование на заражение полонием. Первое показало, что он "абсолютно чист". Результатов второго обследования пока нет, но, несмотря на это, Луговой уже сделал заявление: "Неофициально я могу сказать, что они будут очень неожиданны для большинства наблюдателей и комментаторов". Какими бы они не были не возможно изменить прошлое. Литвиненко умер 2 недели назад, через 3 недели после встречи с Луговым. Следы полония были в самолетах, которыми летал из Москвы в Лондон Луговой и в гостиницах, в которых он проживал, в т.ч. и до 1.11.2006.
                                Судя потому, как небрежно Луговой обращался с полонием, рассыпав его в номере гостиницы, например, возможно говорит о том, что ФСБ его использовало, не объяснив, чем тот рискует сам. То, что Скотланд-Ярд вышел на его след, а сам он стал делать публичные заявления скорее всего, спасло ему жизнь, в противном случае, мы бы знали о нем не больше, чем о Пуманэ и прочих. Возможно, что Лугового использовали втемную - "И это разночтение: Луговой говорит, их было трое вместе с Дмитрием Ковтуном и Вячеславом Слесаренко, а Саша утверждал, что с Луговым был один Владимир. Возможно, Лугового использовали втемную, "прицепив" к нему убийц. А сам он об этом и не знал. Не зря он теперь боится за свою жизнь",- считает Буковский.

Материалы по теме:
                                http://www.newsru.com/russia/06dec2006/lugovoy1.html
                                http://www.newsru.com/russia/06dec2006/litlug.html
                                http://www.newsru.com/russia/06dec2006/kovtun.html

Комментарий

Обработка...