правы ли чеченцы..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jarre
    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
    • 1969

Сообщение от avrora
    какие выборы?
    Местной власти в Кондопоге. Выбираем, честных и компетентных людей и наводим порядок.
    Я ни от кого, ни от чего
    не завишу:
    Встань, делай как я,
    ни от кого не завись.
    И, что бы ни плел,
    куда бы ни вел воевода,
    Жди, сколько беды,
    сколько воды утечет.
    Знай, все победят
    только лишь честь и свобода-
    Да, только они,
    все остальное не в счет

Комментарий

• avrora
      Завсегдатай

• 29 August 2006
      • 745

Старые добрые времена не за горами

Сообщение от Jarre
      Местной власти в Кондопоге. Выбираем, честных и компетентных людей и наводим порядок.
      ну вы шутник, однако

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от avrora
        ну вы шутник, однако

Просто гомерический. Хохот.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Jarre
          вам нужен менеджер по уборке территории,хороший пылесос и швабра...
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Хороший план. Но очень непростой. Вот, французы как старались выбрать честных и компетентных людей, чтоб порядок... а что вышло? В результата, все равно, полиции пришлось арабов строить.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Jarre
              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
              • 1969

Сообщение от Rulla
              Хороший план. Но очень непростой. Вот, французы как старались выбрать честных и компетентных людей, чтоб порядок... а что вышло? В результата, все равно, полиции пришлось арабов строить.
              Полиция - инструмент. Её использование для наведения порядка, демократии не противоречит. Никто и не обещал, что будет просто.
              3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования.
              1. Каждый человек имеет обязанности перед обществом, в котором только и возможно свободное и полное развитие его личности.

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.
              Последний раз редактировалось Jarre; 29 December 2006, 10:48 AM.
              Я ни от кого, ни от чего
              не завишу:
              Встань, делай как я,
              ни от кого не завись.
              И, что бы ни плел,
              куда бы ни вел воевода,
              Жди, сколько беды,
              сколько воды утечет.
              Знай, все победят
              Да, только они,
              все остальное не в счет

Комментарий

• avrora
                Завсегдатай

• 29 August 2006
                • 745

глас не росияна, мужа

все что вы написали, Jarre, очень хорошо.
                проблема знаете в чем? в отсутствии демократии.
                выбора нет. выборов, соответственно, - тоже. и воли изменить ситуацию, добиться своей правой цели - тоже нет. ничего нет. даже сильного желания, перед которым море - по колено и страх отступает. нет этого всего. не вижу. одна демагогия, скулеж на кухне. стихийный всплеск, погром и разбежались по подворотням. так дело не делается. мало совершить волевой акт и сделать шаг, надо еще и закрепить позицию, удержаться, утвердиться. иначе весь этот кипеж - стишок Басе у развалин старой крепости.
                все эти рассуждения эпохи Вольтера и Руссо прекрасны, спорить трудно.
                Однако, скажите, в нынешних условиях вы видите ненасильственные пути достижения заявленных вами целей посредством вышеуказанных механизмов?
                я не верю.

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от avrora
                  Однако, скажите, в нынешних условиях вы видите ненасильственные пути достижения заявленных вами целей посредством вышеуказанных механизмов? я не верю.
                  Если, каждый кому не все равно, будет стараться измненить мир вокруг себя, искать единомышленников, объединятся с ними, ситуация изменится. Главное не надо революций любого толка. Сейчас главное сохранить, хотя бы то что есть.
                  Явка 30 процентов на выборах - это беда.
                  Никаких быстрых решений я не вижу.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Здесь хроника событий в Кондопоге с августа по декабрь: Lenta.ru: Преступность: Антикавказские выступления в Кондопоге
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Brains
                      Участник

• 14 January 2007
                      • 13

Почитайте КавказЧат.
                      Столько злобы я не встречал нигде

Комментарий

• avrora
                        Завсегдатай

• 29 August 2006
                        • 745

Сообщение от Brains
                        Почитайте КавказЧат.
                        Столько злобы я не встречал нигде
                        да вы просто еще не все темы на этом форуме просмотрели

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

ГРОЗНЫЙ. 1990...

Уже много лет, начиная примерно года с 80-го, нормальные люди с наступлением темноты не сильно стремились покидать безопасные стены. Ведь мы жили в республике, в которой законы и власть были сугубо номинальными, а учитывая специфические черты местного населения в вечернее время становилось, мягко говоря, небезопасно. Чечены всегда косо смотрели на иноверцев, а после того как Горбачев успешно раздробил страну и каждая национальность начала стремиться к суверенитету, изгнать захватчиков стали мечтать все. Ну кто-то это делал цивилизованно, кто-то лишь начинал об этом говорить, чечены же приступили к решению этого вопроса по своему. Даже в далекое застойное время наша республика стояла на первых местах по криминалу. Практически каждый чеченский или ингушский пацан ходил с ножом и без стеснений пускал его в ход. Грабежи, избиения, насилия были настолько обыденны, что уже не воспринимались. Ну разве что иногда, когда жертва оказывалась высокого полета, как например ведущая актриса одной из трупп, гастролировавшей в нашем драмтеатре. Чечены умудрились своровать ее сразу после представления и нашли ее лишь на следующий день, порезанную кусочками. Кроме этого и законы смотрели на это все сквозь пальцы. Наготове всегда стояло утверждение о горячей, кавказской крови, кроме этого нельзя было обижать младшего брата. Вот если ненароком русские парни изобьют чеченских, вот тут уже все поднималось на дыбы: Как они посмели?!.

Некоторые уезжали, кто-то приезжал. Уезжающих было мало, как и везде. Кое-кто, в том числе и я, начинали понимать что надвигается гроза. Сказать что она разразилась внезапно, нельзя. У нас в городе выходила на листке программа телевидения и на обратной стороне печатались объявления о междугороднем квартирном обмене. Вначале они занимали только четверть страницы, потом их стало становиться больше. Я внимательно анализировал их количество и содержание.

Цифра уезжающих практически не увеличивалась, но число желающих приехать стало расти. При чем въехать стремились чечены. Вскоре объявления стали занимать всю вторую сторону и переползли на первую. Я четко понимал что это все значит. Говорил на эту тему с друзьями, знакомыми и с родителями. Все от меня отмахивались, несерьезно, мол. Ну понятно что чечены и ингуши хотят жить в своей республике, ведь сейчас все хотят независимости. Не раз и я хотел обменяться и разговаривал на эту тему с женой. Она была за, но Все упиралось в родителей. К сожалению наше воспитание не позволяло нам сбежать самим и оставить наших родителей на произвол судьбы. Они же не собирались уезжать. Над моими прогнозами они смеялись. Говорили что чечены перебесятся, получат свою суверенность и все пойдет по прежнему.

Да и подумай сам, разве они могут обойтись без наших рук, ведь техника не для них, везде русские руки нужны. Ну а нефтезаводы разве они потянут?

Ну если мои родители были еще не совсем старые, им еще не требовался уход и в крайнем случае способные на резкий старт (как оно потом и вышло), то с родителями моей жены было гораздо труднее. Практически они были полными инвалидами. Если ее отец мог с палкой до Аракеловского минут за 40 дойти, хотя идти всего метров 300, то мать могла только по квартире передвигаться. Поэтому нам приходилось приносить им продукты, ходить в аптеки и каждый вечер еще помогать им по дому. Поэтому мы не могли уехать, они же тоже не хотели покидать насиженное место. Хотя у них и была прекрасная возможность, ведь их сын (старший брат моей жены) был профессором во Владивостоке и занимал в городе известное положение. Но он не проявлял никакого желания увидеть ближе своих родителей, да и они не хотели трогаться. Поэтому нам с женой и пришлось остаться. Правда учитывая предстоящие перемены не к лучшему, мы поспешили обзавестись транспортом, как бы трудно это не было. Как оказалось потом, он не раз спасал нам жизнь.

Обычно я возвращался из гаража после 12-ти ночи. К тому времени было уже более менеее спокойно. Все уже успевали нагуляться и вернуться восвояси. В этот раз, счастливый, я просто не подумал что выбрал неудачное время. Запрыгнул в трамвай, сел на одно из передних сидений за водителем и погрузился в мысли о том что еще можно сделать в машинном процессе. В вагоне было только несколько пожилых людей сидевших кое-где по салону. На следущей остановке вошла кучка молодых чеченов и как всегда остановившись у заднего стекла начала гоготать. Я понимал, что если они обратят на меня внимание, мне не сдобровать, но до моей остановки оставалось всего два проезда. Однако надеялся я зря. Голоса стали приближаться и становились все более злыми и визжащими, они накручивали себя.

Мгновенный расчет по голосам четверо. Надеяться на джентельменскую драку глупо. Недаром, еще двести лет назад им присвоили кличку шакалы. Плюс к этому ножи. Если начну сопротивляться, все равно зарежут, но тогда под угрозой и моя жена, ведь они не успокоятся, пока не отомстят семье своей жертвы, которая посмела сопротивляться. Оставалось одно, скрипеть зубами и терпеть.

Ну что, жид, здесь тебе не Москва...

Удар сбоку в лицо! Очки вдребезги, кровь залила глаз. Удары еще и еще Перестал что либо соображать, в ушах звон, только одна мысль, не двигаться и не упасть. Остановка, голоса стали удаляться.
                          Попробовал провести ревизию. Осколок стекла над глазом выдернул. Кто-то подал разбитые и измятые очки. Сказал спасибо и бросил их на пол. Встал, осмотрелся, один глаз еще видит. Те же самые пожилые люди, все смотрят вниз, в пол. Я их понимаю и не осуждаю. Только одна старушка чеченка, недалеко от меня начала охать.

Вах-вах! Что они с тобой сделали хулиганы?!

Вот тут я не выдержал, ручьем потекли слезы. От бессилия, от необходимости сдерживать себя и не пытаться дать сдачи, от стыда и ненависти к себе

А что же ты раньше молчала? Ведь это же ТВОИ внуки! Они же ОБЯЗАНЫ тебя слушать. А теперь ты меня жалеешь? Запомни!!! Когда вас будут уничтожать как бешенных собак, будут убивать твоих детей, внуков, вспомни меня! Вспомни как ты молчала!

Трамвай остановился, я вышел. Как дошел домой, не помню.

Воспоминания бывшего грозненца здесь: Юрий Кондратьев. Грозный. Несколько дней... Рассказ
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Попытка сокрытия преступлений чеченцев в Кондопоге

20.02.2007

Недавно прокуратура Республики Карелия заявила, что предварительное расследование обстоятельств убийства граждан и причинения тяжких телесных повреждений в Кондопоге закончено. Потерпевшие заканчивают знакомиться с материалами уголовного дела.
                            Наконец стало ясно, почему следователи всячески скрывали свои действия и материалы дела от потерпевших.

Несмотря на то, что в ходе расследования дела об убийстве чеченцами жителей г. Кондопоги было задействовано полтора десятка следователей республиканской прокуратуры и большое количество оперативных сотрудников различных специальных подразделений, необъективность, неполнота и односторонность проведённого предварительного расследования подтвердились.

По убеждению потерпевших, ряд существенных обстоятельств по уголовному делу остались невыясненными, и следствие не видит необходимости их установления.

Содержащиеся в материалах уголовного дела доказательства свидетельствуют о том, что в ночь на 30 августа 2006 года у ресторана "Чайка" в г. Кондопоге организованной боевой группой были совершены убийства и покушения на убийство людей, совершённые с особой жестокостью по мотивам национальной и религиозной ненависти.

Несмотря на это прокуратура РК всячески "опекает" чеченцев, которые участвовали в убийстве, прикрываясь именем Аллаха.

В настоящее время обвинение в убийстве предъявлено только Исламу Магомадову, остальным же участникам событий Асланбеку Баканаеву, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Магомеду Камилову и Магомеду Ахмадову предьявлено обвинение в причинении вреда здоровью различной тяжести. Всем указанным лицам также было предъявлено обвинение в хулиганстве.

В ходе предварительного следствия указанные лица отказались давать показания. Признался в содеянном только Магомед Камилов, однако в результате незаконного психологического воздействия на него со стороны остальных обвиняемых лиц посредством их защитника Мурада Мусаева (которому было незаконно предоставлено свидание наедине с Камиловым в следственном изоляторе), Камилов отказался от данных им показаний. Кстати говоря, Мусаев представляет интересы руководства Чечни в российских судебных органах. Тут поневоле вспоминаются горячие угрозы героя России Рамзана Кадырова немедленно направить группу вооружённых чеченцев для наведения порядка в Карелии.

По непонятным причинам избежал ответственности Вагиф Иманов, несмотря на очевидность его активной роли в совершении преступлений у ресторана "Чайка" ночью 30 августа 2006 г.

До настоящего времени прокурорские работники не принимали решение в отношении уже давно известного факта уничтожения видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных в помещениях и по периметру ресторана "Чайка".

Прокурорские работники так и не смогли внятно объяснить потерпевшей стороне, куда делось важнейшее доказательство того, что происходило ночью 30 августа у ресторана "Чайка".

У потерпевшей стороны имеются обоснованные подозрения, что видеозаписи были незаконным образом уничтожены (безвозмездно ли?) лицами, заинтересованными в освобождении преступников от ответственности с ведома сотрудников милиции и прокуратуры г. Кондопоги.

Сейчас руководство следственной группы объясняет свои решения фразами типа: "если бы хотели убить, то убили бы", "пусть во всём разбирается суд", пытаясь внушить матерям погибших детей, что это была лишь хулиганская драка, в которой русские сами виноваты.

И это результат полугодовой работы целой армии "правоохранителей"?! За этим явно просматривается стремление поскорее довести до суда плохо состряпанное дело, где оно и развалится. Что позволит чеченским экстремистам чувствовать себя в полной безнаказанности уже по всей России.

Источник: Полемика и дискуссии: № 9806: Попытка сокрытия преступлений чеченцев в Кондопоге

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

все как и прогнозировалось: СМИ возмутились и власти посадили русских.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Вышел чеченец из тумана, вынул ножик из кармана: буду резать, буду бить... (с)

Ножом в шею

В ночь на пятницу в деревне Куйтежа Олонецкого района после дискотеки в честь 8 Марта посетители выходцы с Кавказа и местные жители затеяли драку. Молодые люди поссорились из-за девушки. 19−летний юноша получил удар ножом в шею и скончался до прибытия скорой помощи. Подозреваемые в совершении преступления умчались на автомашине, но в течение часа были задержаны сотрудниками милиции на одной из трасс района. По словам сотрудников правоохранительных органов, конфликт на дискотеке не имел национальных причин.

Однако здесь помнят события в Кондопоге, где бытовая драка с кавказцами привела к межэтническим столкновениям. Поэтому в Олонецкий район направлена группа представителей силовых структур для проведения профилактической работы среди местного населения и выходцев с Северного Кавказа.

В настоящее время, отмечают в МВД, обстановка в районе спокойная.

Между тем жители Олонца провели сегодня митинг, пригрозив властям инициативой по выходу Олонецкого района из состава Карелии и присоединению его к Ленинградской области. Народ, как оказалось, недоволен социально-экономическим положением в районе.

Источник: РќРѕР¶РѕРј РІ СРµС — Р­РєСЃРїРµСС Online 2.0

Комментарий

Обработка...