Кому война, кому мать родна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Базилий
    Вышел погулять

• 02 November 2005
    • 215

Сообщение от g14
    Знакомьтесь:
    Взято отсюда
    Это наглое передёргивание фактов и полуправда присущие пропагандистам сионизма.

Надо почитать высказывания раввинов и израильских политиканов, чтобы узнать что на самом деле есть МАНИФЕСТ УБИЙЦ.

А вот немного цитат из Талмуда, чтобы понять, какой дух движет сионистами:

«Его [нееврея] семя рассматривается как семя скотины» (Тосефта -- дополнение к талмуду Кетубот, 3 б).

«Ради [умерших] слуг и служанок... не говорят слов утешения оставшимся после них, а надо сказать ему [еврею-хозяину]: Да возместит тебе Бог твой убыток, совершенно так же, как говорят человеку, когда у него околеет бык либо осёл» (Иоре деа 377-1).

«Запрещается спасать их [неевреев-акумов], когда они близки к смерти. Например, когда увидишь, что один из них упал в море, то не выручай его, даже если он хочет заплатить... Дозволено испытывать на акуме лекарство, полезно ли оно?» (Иоре деа 158-1).

«Деньги акумов суть как бы добро бесхозное и каждый, кто пришёл первым, завладеет им». «По отношению к акуму не существует обмана» (Хошен га-мишпат 156-5, Хага; 227-26; 348-2, Хага).

«Когда еврей обокрал акума и его [еврея] принуждают к присяге..., тогда он должен в сердце своем объявить присягу недействительною, потому что он принуждается к ней» (Иоре деа 329-1, Хага).

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15363

Сообщение от Базилий
      А вот немного цитат из Талмуда, чтобы понять, какой дух движет сионистами:
      Хоть не позорились бы. Неграмотный человек, говоря о том, чего не знает, сам себя выставляет посмешищем.
      Во-первых, сионисты вовсе не основывались на Талмуде. Большинство из них были светскими людьми.
      Во-вторых, Талмуд - громадный сборник высказываний разных лиц на протяжении многих столетий, причем многие из этих высказываний противоречат друг другу, мало того - сам материал, как правило, организован в виде дискуссий. Кто-то надергал цитаток на одну тему, Вы их добросовестно передрали, не зная, что там можно найти противоположных высказываний куда больше.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ну и правильно разрушили. Небось посадили бы Вас в психушку за убеждения, не стали бы плакать по такому государству.
        Слухи о психушках за "убеждение", сильно преувеличены. Достаточно взглянуть на госпожу Новодворскую, чтобы понять, что там ей было и место. А насчет, "правильно разрушили", так оно и логично в Ваших устах.
        Мне об этом ничего не известно.
        Да это всем известно. Бросил своих детей и был на побегушках у Боннэр и использовал свое положение "борца за свободы" в личных семейных целях. Куда как благородно.
        Я говорю о его правозащитной деятельности. Даже его ссылки за борьбу с афганской войной достаточно, чтобы его уважать.
        Вы Ярило не видите. Я Вам его процитирую "кстати, об Афганистане. Уже во время перестройки этот придурок стал заявлять, что советские вертолёты специально расстреливали десантников, дабы они не сдавались в плен.(Кстати, я это тоже помню.-Св.) Фантазия больного человека. Вот не было бы афганистана, как бы он себе имя делал? Вот для кого война как мать. Кстати, такими заявлениями он способствовал развалу страны."(с)Ярило. Ну последнее предложение можете не комментировать. Для Вас это подвиг. Я поняла.
        Опять не по теме. Вы хотите сказать, что настоящих политзаключенных не было?
        "С политзаключёнными ещё смешнее. Пофамильный список он не представил. просто сказал, типа, вы не видите их, а они есть." - это тоже Ярило. Так что Ваш Сахаров брехун и демагог.
        Повторяю, иную страну не грех развалить.
        А как насчет США и Израиля?
        Я это знаю. Однако лучше от этого он не становится.
        От "этого" нет. Он не лучше и не хуже. Истерик не закатывает, а объективно рассматривает проблему.
        Лучше сказать, неадекватен.
        Еще как адекватен. Видел все насквозь. Прозорлив был и умен необычайно. Одни "Бесы" чего стоят. "Жиды и либералы" погубят Россию, сказал он и оказался прав. А теперь Вы еще радуетесь и говорите "не грех и развалить."

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15363

Сообщение от Св.
          Слухи о психушках за "убеждение", сильно преувеличены. Достаточно взглянуть на госпожу Новодворскую, чтобы понять, что там ей было и место. А насчет, "правильно разрушили", так оно и логично в Ваших устах.
          Неужели госпожа Новодворская доказывает, что заключения в психушки за политику не было?
          Сообщение от Св.
          Да это всем известно. Бросил своих детей и был на побегушках у Боннэр и использовал свое положение "борца за свободы" в личных семейных целях. Куда как благородно.
          Во-первых, я об этом, как сказал, не знаю. Учитывая, что Вы отрицаете существование психушек, к Вашим словам отношусь с большим недоверием. Но допустим, это правда. Где сказано, что не следует помогать родственникам по возможности и по закону?
          И, как я уже сказал, он достаточно пожертвовал, чтобы свести на нет Ваше копание в грязном белье.
          Сообщение от Св.
          Вы Ярило не видите. Я Вам его процитирую "кстати, об Афганистане. Уже во время перестройки этот придурок стал заявлять, что советские вертолёты специально расстреливали десантников, дабы они не сдавались в плен.(Кстати, я это тоже помню.-Св.) Фантазия больного человека. Вот не было бы афганистана, как бы он себе имя делал? Вот для кого война как мать. Кстати, такими заявлениями он способствовал развалу страны."(с)Ярило. Ну последнее предложение можете не комментировать. Для Вас это подвиг. Я поняла.
          А Вы можете сказать, откуда знаете, что расстрелов десантников не было? Или просто "этого быть не может, потому что не может быть никогда"? Я-то знаю, что это таки да было. Со слов одного из участников, тех самых вертолетчиков.

Дальнейшие цитаты из Ярилы не буду комментировать. Не для того я поместил его в режим игнорирования.
          Сообщение от Св.
          А как насчет США и Израиля?
          Это к теме не относится.
          Сообщение от Св.
          От "этого" нет. Он не лучше и не хуже. Истерик не закатывает, а объективно рассматривает проблему.
          Ваша объективность мне уже известна.
          Сообщение от Св.
          Еще как адекватен. Видел все насквозь. Прозорлив был и умен необычайно. Одни "Бесы" чего стоят. "Жиды и либералы" погубят Россию, сказал он и оказался прав. А теперь Вы еще радуетесь и говорите "не грех и развалить."
          Ну все ясно. Больше вопросов не имею. Вынужден добавить и Вас в режим игнорирования.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

[quote=Дмитрий Резник;700943]
            Ну все ясно. Больше вопросов не имею. Вынужден добавить и Вас в режим игнорирования.
            Ну что ж, собственно, в режим игнорирования Вы отправили не меня, а Федора Михайловича Достоевского.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55159

[quote=Св.;700961]
              Ну что ж, собственно, в режим игнорирования Вы отправили не меня, а Федора Михайловича Достоевского.

А там ему и место как и всем противникам правды.
              Которые когда им говорят о важном и принципиальном, отвечают тем и так , чтобы это важное и принципиальное осталось в тени, а что то бытовое встало на первый план,
              как и сейчас действуют все противники Израиля, обращая на его недостатки или промахи внимание, чтобы увести от главной цели противников:
              уничтожение Израиля.
              О чем это говорит? Закрывают собой зло , чтобы никто не помешал приготовиться и осуществить этот план.
              Но так не будет, а будет так как сказал Бог Израилев , что все узнают,
              что Он БОг Израилев и явит Себя Израилю, когда будет судить его противников.
              Ибо написано , что Бог Израилев уничтожит все народы , среди которых был рассеян Израиль, а Израиль спасет и всех кто войдет во дворы его.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Во-вторых, Талмуд - громадный сборник высказываний разных лиц на протяжении многих столетий, причем многие из этих высказываний противоречат друг другу, мало того - сам материал, как правило, организован в виде дискуссий. Кто-то надергал цитаток на одну тему, Вы их добросовестно передрали, не зная, что там можно найти противоположных высказываний куда больше.
                Так, так. Дмитрий из-за своего комплекса, пытается доказать нам, что евреи настолько любвеобильны, что любят всех. А может быть в извращённой форме под соусом просвящения (о чём писал Тополь).
                Если есть цитатки, товполне возможны экстремистские течения среди евреев. Хотя, почему возможны? Были.
                Неужели госпожа Новодворская доказывает, что заключения в психушки за политику не было?
                Дело в том, что психи стали объявлять себя дессидентами. Поди их теперь отфильтруй. А учитывая то, что творила демократическая команда при развале в СССР, понимаешь, что в психушки их сажали не зря.
                А Вы можете сказать, откуда знаете, что расстрелов десантников не было? Или просто "этого быть не может, потому что не может быть никогда"? Я-то знаю, что это таки да было. Со слов одного из участников, тех самых вертолетчиков.
                Интересно, а Дмитрию больше ничего не обрезали? Логический центр, например...
                Я знаю, что такого приказа не было. Что бы дать право вертолётчикам расстреливать десантников - на это нужен приказ.В письменной форме, возможно подписанный главкомом. Брежневым-Андроповым-Черненко-Горбачёвым. А весь прикол в том, что в процессе КПСС, этот мифический приказ не выдвигали. Даже фальшивый. Заняты были изготовлением фальшивок по Катыни и репрессиям.
                Я это знаю и от десантников. Часть из них оказывалась под огнём вертолётов. Но никто не заявляет, что их расстреливали специально.
                Сообщение от Двора
                чтобы увести от главной цели противников:
                уничтожение Израиля.
                Который создан незаконно.
                Сообщение от Двора
                Ибо написано , что Бог Израилев уничтожит все народы , среди которых был рассеян Израиль, а Израиль спасет и всех кто войдет во дворы его.
                Зашибись. И кто то там говорит, что евреи любят всех.
                Насчёт игноров... Интересно, если участник меня не видит, могу ли я его оскорблять?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

С кем будете разговаривать, Дмитрий?

У дамы явно не все дома. Пример ярчайший.

Во-первых, я об этом, как сказал, не знаю. Учитывая, что Вы отрицаете существование психушек
                  Психушки я не отрицаю. Больницы для душевно больных существуют давно и во всем мире, в том числе в СССР и в России. А вот то, что там поголовно сидят здоровые люди, это сознательная ложь дессидентов.
                  к Вашим словам отношусь с большим недоверием.
                  Отчего Вы все время связываете разные вещи? Да относитесь ко мне как угодно, Ваше право. Попробуйте сами мысленно взвесить все доводы за и против.
                  Но допустим, это правда.
                  Можете поискать в интернете интервью сына Сахарова.
                  Где сказано, что не следует помогать родственникам по возможности и по закону?
                  Родственникам помогать надо. Но так, как это делал Сахаров, это дурно пахнет. Если Вы это не понимаете, говорит не в Вашу пользу.
                  И, как я уже сказал, он достаточно пожертвовал
                  Ничем он не жертвовал. Жил себе припеваюче и делал бабки на своей болтовне, ему приносившей немалые дивиденты, а государству, его вскормившему, беду.
                  чтобы свести на нет Ваше копание в грязном белье.
                  Грязное белье тут непричем. Его дессидентская деятельность вызывает не меньшее, если не большее отвращение. Это были просто штрихи к портрету.
                  Ярило ответил. Но Вы не видите ни его, ни меня. Думайте, Дмитрий, думайте.
                  Это к теме не относится.
                  Ну отчего же?
                  Ваша объективность мне уже известна.
                  Моя фамилия не Шеваревич.
                  Аргументов нет. "Все в сад"(с) Оставляем Вас наедине с Дворой. И будет у Вас полный консенсус.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15363

Сообщение от Двора
                    А там ему и место как и всем противникам правды.
                    И то верно. Вон Гитлер акварели рисовал. Я их видел - как для меня, неспециалиста, - очень милые картины. Однако от этого он не перестает быть гитлером.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

И то верно. Вон Гитлер акварели рисовал. Я их видел - как для меня, неспециалиста, - очень милые картины. Однако от этого он не перестает быть гитлером.
                      Эх, Дмитрий, Вам, конечно, весело с Дворой. Но, Ваши параллели и аналогии, мягко говоря, странны. Я думаю, многие здесь удивятся сей аналогии. Достоевский развязал мировую войну? А если по Вашему ведомству(это, имхо, единственное, чем Вы озабочены), наверное загубил немало еврейский невинных душ. Вот изверг-то.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

Сообщение от Св.
                        Эх, Дмитрий, Вам, конечно, весело с Дворой. Но, Ваши параллели и аналогии, мягко говоря, странны. Я думаю, многие здесь удивятся сей аналогии. Достоевский развязал мировую войну? А если по Вашему ведомству(это, имхо, единственное, чем Вы озабочены), наверное загубил немало еврейский невинных душ. Вот изверг-то.
                        Да ведь все гораздо проще, для того кому понятна суть противостояния добра и зла,и для тех кому по дару от Бога дано разуметь , что есть добро , а что зло.Ведь такие есть среди всех народов и притом это не обязательно верующие в Бога люди, на таком уровне , чтобы всей жизнью быть Его.
                        А если нет различения, то что и сказать? ничего, промолчать и идти дальше, но здесь на форуме собрались те кто заявляет во весь голос
                        о том , что понимают суть вещей и эту суть аргументируют своими познаниями, а на проверку это очень часто против правды и это и у писателей и у ученых и у неучей и только потому что водимы духом мира сего, который не приемлет того что от Бога.
                        Можно в такой ситуации сказать за правду один два три раза, но наверное не более.
                        Верующим только повторить: ищите Царство Божие и правды его.
                        А неверующим пожелать захотеть узнать в чем правда Божья и за этим обратиться к Богу.
                        Всем всего доброго.

Комментарий

• Jensen
                          Участник

• 01 February 2006
                          • 401

Осталось разорвать на себе одежду и демонстративно распростереться на полу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15363

Сообщение от Jensen
                            Осталось разорвать на себе одежду и демонстративно распростереться на полу.
                            Возможно, когда-нибудь Вам таки удастся выдать хорошую остроту. Продолжайте попытки. Не сдавайтесь.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от Ярило
                              Я знаю, что такого приказа не было. Что бы дать право вертолётчикам расстреливать десантников - на это нужен приказ.В письменной форме, возможно подписанный главкомом.
                              Информация для тех, кто слабо представляет себе армию. Для того, чтобы стрелять куда бы то ни было, вертолетчику достаточно устного приказа своего непосредственного командира. А есть у него право стрелять или нет, при наличии такого устного приказа, не существенно: об этом голова должна болеть у вышестоящего командования.
                              Сообщение от Ярило
                              Который создан незаконно.
                              Создан Организацией Объединенный Наций. Которая, как известно, сама, без помощи Ярило, определяет, что законно, а что нет.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15363

Я говорю со слов участника (мне можно верить или нет, но я, по крайней мере, не просто с потолка беру данные), а этот Ярила просто знает, что этого быть не может, потому что не может быть никогда. И таков он во всем.
                                А ведь и ясно, что ТАКОГО приказа в письменной форме никто не отдаст.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...