Кому война, кому мать родна
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Противно.Комментарий
-
И вообще при чем тут расизм? Разве я говорил, что избранность подразумевает превосходство? Не знаете, о чем речь, а туда же. Уже и ярлык приклеили.
Противно.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
(Полагаю, квота 50% для 1,8% поступающих - это, прямо скажем, отсутствие всяких квот).
Еще бы. Стал бы стукач, которого система вынудила сдавать своих коллег по работе, хвастаться за границей своей деятельностью?Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
"Уже в 1939 г. появляется устная директива об ограничении на руководящих постах работников еврейской национальности. После вступления советских войск в Польшу были арестованы все руководители еврейских организаций, оставшиеся на захваченных территориях. С начала своего возникновения этот процесс постепенно набирал силу. Неуклонно уменьшалось число евреев на руководящих постах. Однако, вопли о еврейском засилье в промышленности и культуре СССР в антисемитски настроенных кругах не прекращались. Те списки руководителей промышленности, которые приводятся у А.И. Дикого и других авторов, стремящихся проиллюстрировать засилье евреев в промышленности, во первых не отражают действительной картины в промышленности т.к. выборочны и неполны, во вторых не привязаны к определённому времени. На глазах автора этих строк изменялись руководящие составы целых конструкторских бюро, резко ужесточались негласные правила приёма в высшие учебные заведения, происходил "персональный отбор" при распределении молодых специалистов, оканчивающих ВУЗы, ужесточались условия приёма в аспирантуру и на преподавательские должности, обновлялось руководство целых промышленных предприятий, очень затруднялось устройство на работу специалистов-евреев. Аналогичная политика проводилась не только в сфере техники и науки, но и в гуманитарных сферах деятельности. Делалось это, естественно, вопреки принципам "самого передового учения" и существующего законодательства. Хотя в кулуарных разговорах об этом говорилось прямо, для внешнего употребления придумывались различные "лазейки" вроде усиления рабочей прослойки, партийный ценз на руководящих должностях и т.д. Автору этих строк довелось увидеть и результаты этой деятельности - значительное снижение эффективности в промышленности и науке начиная с 70-х годов. Это было искусственным отступлением от принципа равенства возможностей и, поэтому, привело к отрицательному результату. Такое положение вызывало вопросы и недоумения у демократической общественности за рубежом. Объяснения были заимствованы из антисемитской литературы - на примерах показывалось, что процент евреев среди научных, инженерных кадров и работников искусства и так достаточно высок. Налицо было отступление от принципа равенства всех людей, являющегося основой правового порядка всех демократических стран, и подмена его принципом пропорциональности наций. К сожалению, такая подмена осуществляется порой и в демократических обществах. Пример - affirmative action в современных США. Но здесь это частично уравновешивается свободой печати и независимостью судебной власти. Осуществление на практике этого принципа означает, что человеку изначально вменяется в вину факт его рождения в составе той или иной национальности."
"Существование же бытового антисемитизма, как перманентного свойства российской действительности, ни у кого не вызывает сомнений. Широко известны факты ограничения в приёме евреев в институты, престижные предприятия, культурные учреждения факты негласного запрета на занятие ряда руководящих должностей, факты торможения решений о присвоении очередных званий военным, препятствий при присуждении учёных степеней, негласного запрета на занятие выборных должностей в местных органах самоуправления и множество других дискриминационных ограничений. Известны и многочисленные случаи саботирования дискриминационной политики местным руководством. Автор этих строк сам неоднократно сталкивался с этим. Эта особенность антисемитизма в СССР объясняется наличием надгосударственной структуры, каковой была партия. Поскольку руководители всех без исключения государственных учреждений являлись, как правило, членами партии, то они были обязаны подчиняться указаниям её руководства. А среди руководства КПСС в этот период, начиная с самого верха и до низа, оказалось довольно значительное число идейных антисемитов. "
"Ещё одной особенностью антисемитизма последнего периода существования СССР являлась возможность для достаточно влиятельных руководителей на местах не соблюдать его, что характерно для российской действительности во все времена. Она основывалась на том, что отсутствовали какие-либо письменные распоряжения, формулирующие политику в этом вопросе. Но этого недостаточно. Надо было иметь ещё "волосатую лапу", как тогда говорили, в высших сферах власти. Это позволяло отдельным местным руководителям пренебрегать устными указаниями и оставлять на работе, а также принимать некоторых, нужных им работников-евреев. В качестве примера можно привести период правления ленинградского партийного бонзы Г.В. Романова, который не скрывал своих антисемитских взглядов, но это не мешало некоторым руководителям оборонных предприятий более низкого ранга ставить евреев на ответственные посты даже в период его правления. Автор вспоминает в связи с этим независимую политику директора НИИ, в котором он работал, А.А. Азовцева, который пользуясь тем, что он подчинялся непосредственно Москве, брал на работу уволенных из других мест евреев."
Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 09 August 2006, 01:37 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дмитрий Резник
Вы типа никогда Библию в руках не читали. По-Вашему, всякий, кто верит написанному в ней - расист.
Не каждый. Как и в Германии не каждый немец в 1943 году был фашистом.
И вообще при чем тут расизм? Разве я говорил, что избранность подразумевает превосходство?
А не подразумевает? Ну тогда конечно Вы не расист. Т.е. избранность не делает Вас и Ваш народ превосходящими других, нет проблем. Правда тогда непонятно в чем эта избранность, ну да у бога ведь непознаваемые планы.
ЗЫ Некий форумчанин не так давно утверждал, то он сосуд для почетного употребления (в силу своей избранности, если не ошибаюсь), вот он конечно расист. Жаль, ник я его забыл...Комментарий
-
И вообще при чем тут расизм? Разве я говорил, что избранность подразумевает превосходство?
А не подразумевает? Ну тогда конечно Вы не расист. Т.е. избранность не делает Вас и Ваш народ превосходящими других, нет проблем. Правда тогда непонятно в чем эта избранность, ну да у бога ведь непознаваемые планы.
Речь шла об избранности верующих, а не евреев. Но даже как верующий, я сосуд для почетного употребления не благодаря своим заслугам или превосходству, а исключительно по милости Б-га, Который волен избирать кого хочет.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Сравнили грешное с праведным.
Нет, я просто показал, что не все верящие в Библию евреи.
А Вы как Исайя, тоже считаете евреев грешными?
4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
(Ис.1:4)
В данном случае вполне познаваемые.
Напоминает частично беременную женщину, но это отдельная тема. Логика верующих это даже не тема, а целый раздел тем.
Но даже как верующий, я сосуд для почетного употребления не благодаря своим заслугам или превосходству, а исключительно по милости Б-га, Который волен избирать кого хочет.
Но хоть с евреями разобрались, они ничем не лучше чем остальные нации и на том спасибо.
Дмитрий, ну чем Вы превосходней, скажем Анаис? Тем что у Вас усы растут?Комментарий
-
Смотря каких евреев. Исаия упрекал свой народ, он не шел клеймить своих перед язычниками.
Но даже как верующий, я сосуд для почетного употребления не благодаря своим заслугам или превосходству, а исключительно по милости Б-га, Который волен избирать кого хочет.
Но хоть с евреями разобрались, они ничем не лучше чем остальные нации и на том спасибо.
Дмитрий, ну чем Вы превосходней, скажем Анаис? Тем что у Вас усы растут?С уважением,
Дмитрий
-
Как вы тут дружненько против евреев вооружились и новые лица или так на огонек прилетели?
Вроди бы и статья не так чтобы уж поднимала евреев, даже наоборот.
А тут такой наскок и какой дружный, коллективный.
А караван идет , не смотря на дух противления обьединившихся против
Израиля и против тех кто его поддерживает.
И что интересно 6 из 25 и такие "некчемные" по сравнению с вами,а
покоя до сих пор нет, ведь целых 6, а могло бы и вовсе не быть.
Вот ведь малый Израиль и такой и такой, а ведь могло бы и не быть вовсе.
Таким духом дышите господа и кто задумался из вас почему вам так евреи мешают?
Вроди бы вы все присутствующие ничем не обойдены по сравнению с евреями?
Учились , образование высшее и они евреи у вас списывали , ну во всем вы выше и материально вы самодастаточны, так пройдите мимо ,
ан нет мешают эти евреи, а чем?
Избранностью? Так и вам дана такая возможность через принятие Царя Иудейского и через Его жертву.
Разве нет?
Дана!!!
Что еще? А полюбить евреев надо, а то дорога в Царство Небесное не откроется.
Вот где загвоздка!!!
Ну как их можно полюбить вот таких и таких?
Можно и просто необходимо ради вашего спасения и спасения ваших семей.
Как ? Да очень просто :
исповедуйте весь этот антиеврейский дух и будете свободны .
Неужели злоба приятнее доброго расположения?
Неужели погибель слаще спасения?
Думаете что это неважно с добром ты к иудеям или со злобой?
Важно и очень важно , ибо Спаситель наш на кресте умертвил
вражду между народами и тот кто ее воскресает распинает Христа на кресте и если не остановитесь , то это превращается в умышленный грех , за который не остается жертвы за грех.
Благословите Израиль и сами будете благословенны.Комментарий
-
Двора
И что интересно 6 из 25 и такие "некчемные" по сравнению с вами,а
покоя до сих пор нет, ведь целых 6, а могло бы и вовсе не быть.
Если бы Вы умели считать, то не задавали бы столь странных вопросов.
Таким духом дышите господа и кто задумался из вас почему вам так евреи мешают?
Ливанцам точно мешают, палестинцам тоже явно мешают. Всегда кто то кому то мешает, англии россия к примеру мешает, это уже практически традиция.
Учились , образование высшее и они евреи у вас списывали
Не волнуйтесь, у меня и русские списывали, я не жадный.
А полюбить евреев надо, а то дорога в Царство Небесное не откроется.
Это из области веры, а я говорил про факты. И потом не всем нужна дорога на небеса.
Далее идет дешевая религиозная агитка.
Дмитрий Резник
Исаия упрекал свой народ, он не шел клеймить своих перед язычниками.
А получилось, что язычники (правда иудеи тоже язычники) его клеймение увидели, вот незадача...
Я же говорю, не в превосходстве дело.
Ну слава богу, Вы все же человек разумный и понимаете, что речи о превосходстве нет.
Может, я ей уступаю по всем показателям (на считая бороды).
А может и превосходите. Но избранность тут ни при делах и это уже дает основание для диалога.Комментарий
-
Я рад.С уважением,
Дмитрий
-
Сообщение от AnaisВсем бы такую "наглость", Ярило.
Сообщение от AnaisВзаимоподдержка, принятая у евреев, свойственна и представителям ряда других национальностей, кавказцам, например. Однако до успехов еврейства им как до неба.
Сообщение от AnaisДлительное отсутствие собственной территории, космополитизм и, как следствие, высокая мобильность?
Сообщение от AnaisПопробуйте найти научное объяснение (без ссылок на пресловутую "наглость") хотя бы наиболее бросающимся в глаза фактам... Почему революцию в России, при всей ее интернациональной риторике, сделали евреи?
много ли народу обладают такой бесхребетностью? А тех кот работает на обе стороны зовут везде двуручниками, подлецами и т.д.
А теперь без ссылок на наглость. Имея опыт подпольной работы, имея грандиозное самопожертвование, но при этом не желая заниматься ни каким физическим трудом ( и не надо утверждать, что евреев туда не пускали, например в Крыму и до и после войны пытались создать еврейские колхозы), евреям оставался только определённый вид деятельности.
Сообщение от AnaisПочему так велик процент евреев среди ученых, врачей, представителей творческой интеллигенции?
а теперь об учёных и врачах. О касте я уже писал. Кто такой человек с высшим образованием? Это человек заучивший в районе 100 книжек и лекции профессоров. Кто такой кандидат наук? Это человек ,который до написания своей кандидатской использовал несколько кандидатских и пришёл к выводу "ежу понятно". Кто такой профессор - человек, которому пишут труды его подчинённые. И все эти личности, как правило, не умеют воспользоваться знаниями. Кто то может ответить, что типа, я знаю гениев от науки. Дык и я знаю, но основная масса нынешних "учёных" представляет собой всё выше сказанное. Это я обрисовал ситуации в медицинской науке.
Поскольку евреи обладают завидной взаимоподдержкой, то, разумеется, они возьмут на работу своего единоверца/единородца. И винить их в этом не надо, так поступают все национальности России, кроме русских. Так почему же евреи топают в науку и медицину? Про науку уже написал. С медициной несколько сложнее. Впервые бесплатная медицина возникла в 30-х годах в СССР, после коллективизации. До этого медицина была платная (Хотя земские врачи для населения были бесплатными, но учитывая их малочисленность, в рассчёт не беру). Что давало кормушку негодяям. Но учитывая ограничения до революции в ВУЗах, то евреев относительно было не много. Кстати, евреи предпочитали идти в медицину, а не куда-либо ещё. но в революцию был слом общества и на учёбу направляли в первую очердь евреев (Ванников, например, его, правда, отправили учиться в 1929-м). И тогда складывались новые касты. Учитывая то, что коммунистическая верхушка оказалась представлена, в основном, евреями. А они то уж и тянули ,если не единородцев, то родственников. Вот ещё два примера. Ежов ,если бы он не руководил НКВД, тоже был бы причислен к "жертвам сталинизма". Но удивляет его карьера. В 1925 году становится секретарём Казахского крайкома ВКП(б), но в 1927-м его назначают, почему то инструктором в учётно-распределительный отдел ЦК. В сентябре 1929-го он знакомится с Еленой Соломоновной Файгенберг, заводит с ней роман, а к зиме становится замом наркома земледелия (Тогдашний министр - Эйпштейн). Его биограф Полянский указывает лоббистов: Мендель Маркович Хатаевич и Лазарь Моисеевич Каганович. Второй пример Кулик. В 1926-м он назначается на должность ГАУ РККА, но потом его резко снижаю в должности до командира стрелковой дивизии, отправляют снова учиться в академию, потом Испания в роли командира (советника) стрелкового корпуса. И маленький штрих. В 1930-м женится на некой Симонич. стоит сказать, что есть исследователи, которыё её считаю обрусевшой сербкой, которая выбрала иудаизм. правда биографию, которую они дают - полностью лживая.
Сообщение от AnaisПочему большинство крупных культурных проектов Рунета организованы именно евреями?
Сообщение от AnaisПочему так много евреев среди российских олигархов?
Сообщение от AnaisЧем вообще объяснить успех евреев в сфере экономики и финансов (поскольку даже исторически именно евреи, оказавшись на время в благоприятных условиях, начинали быстро богатеть и превращались если не в богатый, то во всяком случае зажиточный класс, становились ростовщиками и банкирами)?Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от McLeoudИсторически как раз и объяснить. Христиане же сами вытолкнули евреев в такую нишу, где им ничего другого, кроме ростовщичества не оставалось. А специализация - великая сила.
Сообщение от McLeoudНе волнуйтесь так за евреев. Пока на свете будут люди, подобные Св. и Ярило, антисемитизм будет конкретен, осязаем и обоняем.
Остаётся волноваться за пятую колонну. Пока будут люди, подобные Маклауду, она будет конкретна, осязаема и обоняема.
Сообщение от Дмитрий РезникВидите ли, я данные взял не с потолка, а из военного советского журнала (попался мне такой в руки в армии. Кажется, "Агитатор" назывался). Евреи занимали по количеству Героев 4 место после русских, украинцев и белоруссов.
Ну, а если, об официальной литературе, то про пятое место я узнал, кажися, из журнала "Военно Историческмй архив".
Сообщение от Дмитрий РезникА откуда Вы знаете, что было бы, если бы квоты не было? Может, процент был бы гораздо большим?
Сообщение от Дмитрий РезникЕще бы. Стал бы стукач, которого система вынудила сдавать своих коллег по работе, хвастаться за границей своей деятельностью?
Сообщение от Дмитрий РезникРазве я говорил, что избранность подразумевает превосходство? Не знаете, о чем речь, а туда же. Уже и ярлык приклеили.
-Что вы можете рассказать о себе?
-Я избранный богом.
-ДЛя чего он вас избрал
-Мне знать не дано.
-Но вы же избранный, вы должны знать знать для чего
-Меня бог не посвятил в свои планы
-Хорошо, в чём проявляется ваша избранность? В каком то превосходстве, в умении, в даре...
-Нет, ни в чём. Я просто избран...
Дмитрий, хватит оскорблять евреев.
Сообщение от ДвораВот ведь малый Израиль и такой и такой, а ведь могло бы и не быть вовсе.
Сообщение от ДвораТак и вам дана такая возможность через принятие Царя Иудейского и через Его жертву.
Разве нет?
Сообщение от ДвораЧто еще? А полюбить евреев надо, а то дорога в Царство Небесное не откроется.
Сообщение от ДвораНеужели злоба приятнее доброго расположения?
Сообщение от Дмитрий РезникТак это же было все неофициально.
Сообщение от Дмитрий Резник"Уже в 1939 г. появляется устная директива об ограничении на руководящих постах работников еврейской национальности.
Можно, конечно, сравнить с евреями 30-х годов, Гамарником, Якиром, Авелем енукидзе (часть исследователей считают его грузином), Эйхманом, Эйхе, Радеком, Ягодой... И все невинные жертвы.
Делопроизводство. Что значит устная директива? Воласти европы - заговорщики? Может вы верите во всемирный заговор, против еврейства?
Тогда почему заговорщики СССР издавали приказы о выселении чеченцев (тогда же был приказ, действоваший вплоть до реабилитации, что бы не брать их в военные училища), крымских татар, немцев, да и в конце-концов - не брать пленных 336-го полка?
Сообщение от Дмитрий РезникНа глазах автора
.Сообщение от Дмитрий РезникАналогичная политика проводилась не только в сфере техники и науки, но и в гуманитарных сферах деятельности. Делалось это, естественно, вопреки принципам "самого передового учения" и существующего законодательства.
Сообщение от Дмитрий РезникОбъяснения были заимствованы из антисемитской литературы
Сообщение от Дмитрий РезникА среди руководства КПСС в этот период, начиная с самого верха и до низа, оказалось довольно значительное число идейных антисемитов. "
Ни цифр, ни данных, одно стенания в перемешку с враньём.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
"Уже в 1939 г. появляется устная директива об ограничении на руководящих постах работников еврейской национальности.
Однако, вопли о еврейском засилье в промышленности и культуре СССР в антисемитски настроенных кругах не прекращались.
В том, что во время репрессий многие руководители были смещены со своих должностей, посажены и расстреляны, не секрет. Однако это происходило отнюдь не под эгидой борьбы с еврейским засильем. И если большинство руководящих постов в то время оказалось занято именно евреями, это не доказывает, что с ними расправились по причине их национальности. Вообще-то представителей других национальностей во время репрессий тоже не обошли вниманием.
Впрочем, цитируемый автор, по крайней мере местами, отрицает сам факт "еврейского засилья". "Те списки руководителей промышленности, которые приводятся у А.И. Дикого и других авторов, стремящихся проиллюстрировать засилье евреев в промышленности, во первых не отражают действительной картины в промышленности т.к. выборочны и неполны, во вторых не привязаны к определённому времени". В таком случае мне тем более непонятно, почему автор решил, что меры были приняты именно против евреев. Скажем, он заявляет, что на его глазах "изменялись руководящие составы целых конструкторских бюро". Но если принять его же собственный тезис, что никакого еврейского засилья не было, выходит, что эти руководящие составы отнюдь не были еврейскими и евреев там было в среднем по 2%. А назвать замену 2% руководителей "изменением состава целого конструкторского бюро" мог лишь человек, которому очень хотелось создать у читателя ложное впечатление о происходящем.
Также из всего сказанного автором я не вижу оснований для введения квот на поступление в ВУЗы. Если опять же принять как факт цифру 1,8% евреев от общего количества поступающих, получится, что экзамены сдавали 100 человек, из них примерно 2 еврея, и если "квота" - 2%, то обоих должны были без проблем принять, не нарушив никаких негласных правил. Иное дело, если из 100 человек евреями вдруг оказались бы все 100. А такого не было.
Делалось это, естественно, вопреки принципам "самого передового учения" и существующего законодательства.
Хотя в кулуарных разговорах об этом говорилось прямо, для внешнего употребления придумывались различные "лазейки" вроде усиления рабочей прослойки, партийный ценз на руководящих должностях и т.д.
"Налицо было отступление от принципа равенства всех людей, являющегося основой правового порядка всех демократических стран, и подмена его принципом пропорциональности наций".
"Осуществление на практике этого принципа означает, что человеку изначально вменяется в вину факт его рождения в составе той или иной национальности."
"Существование же бытового антисемитизма, как перманентного свойства российской действительности, ни у кого не вызывает сомнений".
Автор, судя по имени и месту написания статьи, - американский еврей. Источник - мемуаристика. У Вас нет исследователя посерьезнее и пообъективнее?Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
Комментарий