Кому война, кому мать родна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярило
    Ветеран

• 20 July 2005
    • 1591

Сообщение от Участковый
    Информация для тех, кто слабо представляет себе армию. Для того, чтобы стрелять куда бы то ни было, вертолетчику достаточно устного приказа своего непосредственного командира. А есть у него право стрелять или нет, при наличии такого устного приказа, не существенно: об этом голова должна болеть у вышестоящего командования.
    Информация для тех, кто слабо себе представляет делопроизводство, но считает себя шибко умным, что бы модерировать сообщения.
    В единичных случаях ФРОНТОВОЙ командир отдаёт непосредственный приказ устно. Например, во время боя. Что бы вертолётчики расстреливали десантников, дабы они не сдавались в плен - без письменного приказа не обойтись. В каких случаях командир вертолётчиков мог отдать приказ о расстреле разведгруппы. Только тогда, когда их оставление в плену скажется на результатах операции. предположим, что "Каскад" послали рвануть ядерный объект в Пакистане, но они оказались в колечке. В этом случае убийство дивирсионной группы есть заметание следов. Но как быть с обычными десантниками-срочниками? В окружение они попадали либо с транспортной колонной, либо на блокпостах. Если их ликвидировать, то духи по быстрому изымут оружие и скроются. Или займут блокпост на пути следования колонны. Но если их поддерживать огнём, то они смогут дождаться подкрепления, которое сможет ликвидировать духов. Не надо рисовать, посредством Сахарова, советских офицеров полнейшими идиотами.
    В любом случае, сверху не мог быть отдан приказ УСТНО для нижестоящих. Примеры дам в ответе еврейскому ....
    Как и кого болит голова - показало дело Ульмана.
    Сообщение от Участковый
    Создан Организацией Объединенный Наций. Которая, как известно, сама, без помощи Ярило, определяет, что законно, а что нет.
    Из ООН поддержал создание Изралия только злобный антисемитский СССР. Ещё, правда, США, но они отозвали своё решение. Но воевали против Израиля (косвенно), ВБ и Франция.
    Сообщение от Дмитрий Резник
    Я говорю со слов участника (мне можно верить или нет, но я, по крайней мере, не просто с потолка беру данные),
    Вы ещё данных не привели. Все ваши данные - отправка в игнор и стенание о бедных евреях. А кто участник? Декомпенсированный извращенец Тополь?
    А ведь и ясно, что ТАКОГО приказа в письменной форме никто не отдаст.
    О как здорово! Ясно, потому, что никто его не отдаст. Значит приказ был. Я думал, что цикл психиатрии у меня закончился в институте.
    А были ли подобные приказы? Сталин и Гитлер подписали приказ о расстреле отходящих войск, Рузвельт подписал приказ о заключении японцев в концлагеря. Сталин, Гитлер, Маннергейм и королева Виктория подписали приказы о выжженной земле. Янки (уж не помню, кто именно) подписали приказ об уничтожении всего живого в прифронтовой зоне во Въетнаме. Примеров множество. И только одно исключение - расстрел десантников в Афганистане. В Венгрии, в Корее, во Въетнаме, в Китае и даже в ВОВ до такого не додумались. А вот в Афгане озарение нашло. Но и узнали это благодаря придурку-Сахорову и хм... модератору. Да и то, следов этому нет, потому что приказ устный.
    Дмитрий, Я шовнистов презираю. Намёк понят?
    А такой вопрос. имело ли место действие - расстрела советских солдат в Афганистане? Имело. Причины. Самая банальная - по ошибке. Во время боя ситуация меняется, и на названных координатах уже могут быть наши солдаты. По которым и вдарят с воздуха и артиллерией. Или по ошибке радиста. Ещё причина, о которой не шибко вспоминают (как же, Сахаров...). В начале 80-х шло переодевание советской армии в пятнистый цвет. А надо сказать, чот духи в большинстве применяли похожую униформу. Но по раздолбайству отечественного командования, переодели не всех. И вот вертолёт патрулирует свою территорию и видит пятнистых, совершающих марш-бросок. Если бы они были обычными солдатами, то вертолётчику стало бы об этом известно. А если это разведгруппа? Вертолётчик может о ней не знать, но он знает, что так одеваются и духи.
    Случайное накрытие своих войск имело место. И не только в СССР. По мемуарам, этим же страдали Германия, США, ВБ, Франция. Но никто их не обвиняет, что они это делали специально. И только Сахаров и Ко додумались, что СССР - исключение.
    Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ярило

Случайное накрытие своих войск имело место. И не только в СССР. По мемуарам, этим же страдали Германия, США, ВБ, Франция. Но никто их не обвиняет, что они это делали специально. И только Сахаров и Ко додумались, что СССР - исключение.

По подсчетам Американской Военной Библиотеки\\The American War Library, основанным на официальной военной статистике США, во время Второй Мировой войны войска США имели 21% убитых и раненых в результате «дружеского огня». Во время Корейской войны (1950-1953) эта доля снизилась до 18%. Однако во время войны во Вьетнаме (1965 - 1973) потери возросли до 39%, а во время войны в Персидском заливе 1991 года - до 49%. Как подчеркивают авторы исследования, эти цифры являются минимальными. По данным Министерства Обороны США\\Department of Defense, в ходе войны в Персидском заливе США потеряли 383 человека убитыми - 17% американских солдат стали жертвами своих собственных товарищей. Потери уменьшились даже по сравнению с небольшими военными операциями: например, в ходе вторжения на Гренаду (1983 год) от «дружественного огня» погибло 13% американских военнослужащих, в ходе операции в Панаме (1989) - 6%.

источник

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15313

По поводу Афганистана речь не идет о случайном дружественном огне.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Arik
          Завсегдатай

• 02 October 2003
          • 546

Еврейство сегодня испытывает остатки благословения ради отцов. Благословения по плоти. Остатки! Никогда подлинный Йисраэйль не приобретал себе ничего силой оружия, но Господь одаривал его по милости, ради того, чтобы Йисраэйль хранил волю Его и был благословением народам! Современное государство Израиль -- Израиль сионистский, не есть Йисраэйль (смотри претензии ортодоксальных иудеев из Нтурей Карта).
          Йисраэйль -- евреи, принимающие Иисуса Мессией.
          У еврейства есть путь избежать катастрофы -- принять евреев, исповедующих Иисуса Мессией.
          Йеуда привел Биньямина к Йосэйфу (Машиах бэн Йосэйф) и так обрел Йосэйфа, спас жизнь себе и братьям и стал Йисраэйль. Биньямин и есть евреи, исповедующие Иисуса Мессией.
          Пока же видим, что государство Израиль верно прозападной линии во внешней и внутренней политике, что законмерно, если читать 25-27 главы пророка Иеремии. Но это -- часть мирского направления.
          Что будет, когда современный Вавилон, то есть, США будут повергнуты?
          ...
          Мы должны ждать Илию, потому что надлежит ему утвердить верных при скором пришествии Мессии Иисуса!
          Моран ата!
          רַגְלִי עָמְדָה בְמִישׁוֹר בְּמַקְהֵלִים אֲבָרֵךְ יְהוָה

Комментарий

• stand4israel
            Христианин

• 22 September 2004
            • 1703

Сообщение от Arik
            Никогда подлинный Йисраэйль не приобретал себе ничего силой оружия, но Господь одаривал его по милости
            Ни фигассе "не приобретал"... А Иисус Навин, а судьи, а цари чем занимались? Вы бы Библию лучше читали, чем нетуреев чтить.
            "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
            - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• Arik
              Завсегдатай

• 02 October 2003
              • 546

Прошу использовать нормативную лексику. Раз.
              Чту Бога живого, благословен Он, и Мессию Его.
              Иисус Навин перешел с народом через реку Иордан, как было заповедано Моисею. И должен был под водительством Небес делать положенное свыше, сила его и народа усилий была бы ничто без воли Небес, и все одно не вошли в покой, не были готовы войти в предлежащее, обрести обетованное.
              Судьи старались сохрнаить народ в окружении народов, которые не были истреблены до конца, потому что веры не хватило, и не вошли в обетование до конца.
              Цари появились как неизбежный результат того, что народ сохранил враждебное окружение и стал ходить по обычаям противников Божьих.
              Это все как круги на воде -- в целом от сложной и трагической истории (не)следования за Господом.
              Главное, что народ стал быть, только, когда Господь вывел и повел и привел. Как проходило это водительство и чем сопровождалось -- вопрос качества хождения, которое зависит от водимых.
              Факт, что самовольное же служение и усилия всегда были во вред народу.
              Достаточно вспомнить, чем закончилось самовольное восхождение на гору после греха разведчиков и отказа идти в Землю.
              Что до Нтурей Карта, то их основной мотив верный: у Бэйт Йисраэйль (они не гвоорят о евреях, кажется!) не может быть государства, кроме теократического, и оно в принципе не может быть создано самовольно, атеистами.
              Только здесь надо заметить, что и эта "ошибка" сионистов -- как часть водительства свыше может быть, потому что через это государство еврейство, не принимающее Иисуса Мессией, полностью обесценит себя и придет к полной пустоте и тщетности.
              Будем смотреть, господа, хорошие, смотреть и наблюдать, и испытывать себя.
              Надобно быть Эйлияу!
              С новомесячьем!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

По поводу Афганистана речь не идет о случайном дружественном огне.
                Доказательства последуют?

Комментарий

• stand4israel
                  Христианин

• 22 September 2004
                  • 1703

Сообщение от Arik
                  Прошу использовать нормативную лексику. Раз.
                  Чту Бога живого, благословен Он, и Мессию Его.
                  Иисус Навин перешел с народом через реку Иордан, как было заповедано Моисею. И должен был под водительством Небес делать положенное свыше, сила его и народа усилий была бы ничто без воли Небес, и все одно не вошли в покой, не были готовы войти в предлежащее, обрести обетованное.
                  Судьи старались сохрнаить народ в окружении народов, которые не были истреблены до конца, потому что веры не хватило, и не вошли в обетование до конца.
                  Цари появились как неизбежный результат того, что народ сохранил враждебное окружение и стал ходить по обычаям противников Божьих.
                  Т.е. вы согласны с тем, что Израиль мечем завоевывал себе победы? А зачем тогда лжете?

Сообщение от Arik
                  Что до Нтурей Карта, то их основной мотив верный: у Бэйт Йисраэйль (они не гвоорят о евреях, кажется!) не может быть государства, кроме теократического, и оно в принципе не может быть создано самовольно, атеистами.
                  А почему вы решаете это за 6 млн. израильтян? Может лучше у них спросить - может быть у них гос-во или нет? Я вот завтра приду к вам и скажу "не может быть у вас дома, выметайся и иди к цыганам". При этом приведу в основание лжеоткровения далекой и весьма немногочисленной секты.
                  В лучшем случае вы посоветуете мне идти к врачу, чего и я вам советую.

Комментарий

• Arik
                    Завсегдатай

• 02 October 2003
                    • 546

"Т.е. вы согласны с тем, что Израиль мечем завоевывал себе победы?"
                    - Ни в коем случае!
                    Читайте внимательно Псалмы.

"А зачем тогда лжете?"
                    - Кто дал право дерзкому человеку выносить единолично такое постановление?
                    Лживого обличит Бог, благословен Он!
                    Очистите уста, затем приходите судиться.

"А почему вы решаете это за 6 млн. израильтян? Может лучше у них спросить - может быть у них гос-во или нет? Я вот завтра приду к вам и скажу "не может быть у вас дома, выметайся и иди к цыганам". При этом приведу в основание лжеоткровения далекой и весьма немногочисленной секты. В лучшем случае вы посоветуете мне идти к врачу, чего и я вам советую"
                    - Врач Единый и уврачует нуждающегося.
                    (Вы посещаете собрание во имя Иисуса Мессии? Печально, если так)
                    Мне до сионистского государства Израиль дела нет.
                    Основанием моих утвердений -- Писания: никогда общность Бэйт Йисраэйль не существовала и не поддерживалась мирскими людьми, даже просьба о царе была незаконной.
                    А после, как сказали "царь кесарь" у нас, все возможно теперь у евреев.
                    Приготовьтесь, прежде чем набирать ответ, чтобы хоть на этот раз без лишнего.

По поводу Нтурей Карта ("Хранителей Города"):
                    Слово "секта" применительно к ним не может быть аргументом против, потому что и мессианских прочие евреи называют "секта" и "выкресты" и ненавидят, как Шауль гнал учеников Иисуса.
                    НК правы хотя бы в том, что задолго до создания государства Израиль проживали совместно с арабами, хранили Закон и по Закону сносили лишения в наказание от Небес, и ждали избавления. До появления синистов и создания мирского (!) государства Израиль Закон в таких масштабах не нарушался, не было такого блуда, поедания непотребного, такого непотребства, что можно сказать, что Земля подлинно оскверняется (примеры приводить не сильно хочется).
                    В Бэйт Исраэйль не может быть групповых изнасилований, заказных убийств и прочих мерзостей мирских людей, у евреев -- может быть. В в чем смысл послания НК и подобных им. И им не отказать в справедливости суждений.
                    Интересные ссылки

Недавно сделал такую запись:
                    Сегодня на пляже неосторожно прыгнул на камни и ушиб до раны пятку.
                    Домой добирался на такси.
                    В машине звучала песня чеченца на русском о том, чтобы освободить святой храм Аль-Акса от "сил зла", Иерусалим. Таксист, наполовину чеченец, был впечатлен этой песней.
                    Особенно, когда признал и я, что да, история мира может закончиться в этом месте.
                    Потому что евреи никогда не отступятся вернуть Храмовую гору и заново отстроить Храм, а мусульмане всеми силами постараются не допустить этого.
                    Много ли нам ждать явления Христа? Возможно, совсем не много, раз есть такие песни на русском и при том в этот день, 22 августа.
                    Возможно среди нас уже есть Эйлияу (Илия), который утвердит верных в последний час, перед приходом Мессии Иисуса.
                    Когда узрим Илию, как было в лице Иоанна (Йоханана) перед первым пришествием Мессии, то встанем вместе!?
                    Последний раз редактировалось Arik; 23 August 2006, 10:08 PM.

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Да и бох с вами, верьте в какие угодно басни.
                      Мне то что?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от KPbI3
                        И шо, разве Вы не знаете? Сам непогрешимый Сахаров сказал. Какие ещё Вам нужны доказательства? И Вы ЕМУ не верите? Тогда "с Вами все ясно"(с) Дмитрий Резник.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15313

Сообщение от KPbI3
                          То, о чем я говорю, я знаю от случайной встречи с одним из вертолетчиков, участвовавших в этих событиях. Я знал это еще до Сахарова. Конечно, для Вас это не доказательство. Я просто знаю это для себя. Но ведь и Вы не можете доказать, что расстрелов окруженных советских солдат не было. Сахаров тоже это не с потолка взял. Я на вашем месте просто сказал бы "не знаю" - Вы ведь и в самом деле не знаете. Вы можете считать это маловероятным, но неразумно объявлять это невозможным.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Вы можете считать это маловероятным, но неразумно объявлять это невозможным.

Ну крыша может конечно поехать у одного командира, но что бы сразу у двух... ну очень маловероятно.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от Arik
                              В Бэйт Исраэйль не может быть групповых изнасилований, заказных убийств и прочих мерзостей мирских людей, у евреев -- может быть. В в чем смысл послания НК и подобных им. И им не отказать в справедливости суждений.
                              К сожалению, да. Вообще же слава Богу, что среди христиан(и израильских в том числе) премилленаризм стремительно теряет популярность.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Arik
                                Завсегдатай

• 02 October 2003
                                • 546

В Притчах есть
                                Не доверяйся разуму своему и да не будешь мудрым в собственных глазах
                                Цитирую по памяти с оригинала, примерно переводя на русский.
                                Весь мир в плену обмана!
                                Христиане увлеклись ложной не-осмотрительной любовью к евреям вообще. А "евреи вообще" наших единоверцев, принимающих Иисуса Мессией, продолжают презрительно именовать "выкрестами". И мы терпим, сносим это? И Павел презрен, и Петр, Иоанн, апостолы другие?
                                ... Арабы считают, что имеют дело с новыми крестовыми походами, а вся штука -- Запад помогает государству Израилю в своих геополитических целях, и давно (!) Запад не христианский и не может быть Запад христианским по определению, никак, и по многим причинам!
                                В государстве Израиль считают, что строят свое государство, а на деле обманываются и просто как часть Запада мутят воду на Ближнем Востоке.
                                В обмане все, сбились все, все согрешили!
                                И даже иудейские традиционалисты, ненавидящие от полного сердца все либеральное и западное, не гнушаются западным оружием и поддерживают инициированную Западом экспансию государства Израиль. Теша себя лживой надеждой и смешно оправдываясь, что построят в будущем другой Израиль.
                                Полный крах, -- когда сбивается с пути человек и ходит собственным ведением, которое по факту ничтожно.
                                Злая сила над планетой! Смеется и глумится нам!
                                Правда в том, что надобно этому большому узлу завязаться так, чтобы человек был уже не в силах его развязать никогда. И уже так!
                                Вопрос ведь только, можем ли мы позволить себе в этом торжестве лжи участвовать!?
                                Может ли христианин (или мессианский еврей) желать строительства третьего Храма, может ли он поддерживать мирское государственное образование так, чтобы это было частью догматического учения? И вплоть до символики.
                                Отцы, братья, сестры!
                                Есть Бог, благословен Он, Слово Божие, воспринявшее плоть от девы Марии христородицы, Сын Человеческий и Сын Божий в одном Лице прославления, ученики Его, хвала Ему, Дух Святой, которым водимы верные Слову, Истине!
                                Все остальное -- игрушки, на уловление не-осторожным и не-утвержденным!
                                Встречайте Эйлияу!

Комментарий

Обработка...