Кому война, кому мать родна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anais
    Материалист-диалектик

• 29 June 2006
    • 121

Сообщение от McLeoud
    Не волнуйтесь так за евреев. Пока на свете будут люди, подобные Св. и Ярило, антисемитизм будет конкретен, осязаем и обоняем.
    Для людей, которые всю жизнь проживут в Израиле, среди "своих", - не будет.
    Злая пуля, учи меня жить
    Добрый камень, учи меня плавать

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15304

Сообщение от Св.
      Заявление про Героев Советского Союза уж совсем поразило своей бесцеремонностью. Мы знаем, уважаемый, Дмитрий Резник, что евреи самые умные ("веками развивали мозги", тогда как остальные...на Ваш выбор), теперь знаем, что и самые героические.
      Видите ли, я данные взял не с потолка, а из военного советского журнала (попался мне такой в руки в армии. Кажется, "Агитатор" назывался). Евреи занимали по количеству Героев 4 место после русских, украинцев и белоруссов. Впрочем, я в сети встречал утверждение, что еще после татар. Рад был бы увидеть официальное подтверждение. Впрочем, пока ничего серьезнее "Агитатора" мне не попадалось. Я понимаю, что для Вас это звучит вопиющим оскорблением, но это Ваши проблемы.
      Сообщение от Св.
      Именно. Не было В Российской империи национальных ограничений. Вообще не делили людей по национальностям. Вероисповедание и сословие.
      Ну и что? От этого еврею было не легче поступить в университет. Не каждому просто отказаться от своей религии, семьи и всех связей.
      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 09 August 2006, 08:36 AM.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

G14

Негласные квоты 2% -для поступающих в ВУЗы и техникумы евреев - оставались до конца существования СССР.

У меня в группе было 6 евреев, всего в ней было 25 человек. Сколько было на потоке не помню, как то не задумывался на эту тему. Может у нас конечно ВУЗ был неправильный...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15304

Сообщение от KPbI3
          G14

Негласные квоты 2% -для поступающих в ВУЗы и техникумы евреев - оставались до конца существования СССР.

У меня в группе было 6 евреев, всего в ней было 25 человек. Сколько было на потоке не помню, как то не задумывался на эту тему. Может у нас конечно ВУЗ был неправильный...
          Мне кажется, я ответил на этот аргумент. Если бы Вы учли количество несправедливо зарезанных на экзаменах, количество вынужденных уезжать из дома, чтобы поступать в захолустные вузы, количество поступивших с третьего раза, хотя могли бы с первого... А особенно - если бы это коснулось лично Вас и множества Ваших родных и близких знакомых...
          Впрочем, уже после 1987 года квоты, очевидно, не было. Не знаю, когда Вы поступали.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

А для меня все равно "обетования Божии непреложны". Поэтому и народ еврейский по-своему особенный, и страдал он много особенно, и если каждый отдельный его представитель не лучше, не хуже и не избранней представителей других народов, то весь еврейский народ в его совокупности выполняет в мире ту же мессианскую роль, что и Сам Спаситель, и Церковь. И пусть большинство отошло от Бога, миссия продолжается до тех пор, пока в нем будет хотя бы один праведник. А мы знаем, что Один Праведник там будет всегда. Что касается арабо-израильского конфликта, я против любых убийств - будь то евреев или арабов. Человеческая жизнь священна, так как можно считать правым посягающего на нее?
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Участковый
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 3595

Сообщение от Anais
              Для людей, которые всю жизнь проживут в Израиле, среди "своих", - не будет.
              Боюсь, Вы слабо представляете израильское общество. Об арабах-гражданах страны я уже не говорю, но и в т.н. еврейской иммиграции в страну въехала самая разная публика. В том числе и такая, которая сейчас состоит в разного рода "русских народных союзах" и доказывает недостойность иудеев топтать Св. Землю. Впрочем, даже среди природных евреев хватает людей, которые терпеть не могут все еврейское и не упускают случая об этом публично заявить. Почему продолжают жить в Израиле? Тайна сия велика есть...
              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Anais
                Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                • 121

Сообщение от Дмитрий Резник
                Мне кажется, я ответил на этот аргумент. Если бы Вы учли количество несправедливо зарезанных на экзаменах, количество вынужденных уезжать из дома, чтобы поступать в захолустные вузы, количество поступивших с третьего раза, хотя могли бы с первого...
                Это не объясняет, в частности, большой процент евреев среди преподавательского состава СПбГУ, о чем я упоминала выше. СПбГУ - отнюдь не "захолустный ВУЗ". Если бы были "квоты", были бы следствия:

1) Большая часть этих преподавателей физически не смогла бы поступить и уехала бы поступать "в захолустный ВУЗ";
                2) Поступившим, закончившим и оставшимся работать на кафедрах пришлось бы на экзаменах "резать своих";
                3) Впоследствии, после отмены "квот", эти преподаватели-евреи лично смогли бы рассказать о том, как "резали" студентов-евреев и выразить свое "фи" системе, которая вынудила их пойти на это.

Ничего подобного не произошло.
                Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• Anais
                  Материалист-диалектик

• 29 June 2006
                  • 121

Сообщение от Участковый
                  Боюсь, Вы слабо представляете израильское общество.
                  Думаю, по-настоящему хорошо его представить может только еврей
                  Об арабах-гражданах страны я уже не говорю, но и в т.н. еврейской иммиграции в страну въехала самая разная публика. В том числе и такая, которая сейчас состоит в разного рода "русских народных союзах" и доказывает недостойность иудеев топтать Св. Землю. Впрочем, даже среди природных евреев хватает людей, которые терпеть не могут все еврейское и не упускают случая об этом публично заявить. Почему продолжают жить в Израиле? Тайна сия велика есть...
                  Да, я таких встречала. Но надолго ли их хватит?
                  Злая пуля, учи меня жить

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Я понимаю, что для Вас это звучит вопиющим оскорблением
                    Что именно?
                    Ну и что? От этого еврею было не легче поступить в университет. Не каждому просто отказаться от своей религии, семьи и всех связей.
                    Ломоносову тоже было не просто.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Дмитрий Резник

Впрочем, уже после 1987 года квоты, очевидно, не было. Не знаю, когда Вы поступали.

Я поступил в 1983.

Если бы Вы учли количество несправедливо зарезанных на экзаменах, количество вынужденных уезжать из дома, чтобы поступать в захолустные вузы, количество поступивших с третьего раза, хотя могли бы с первого...

А если бы я рассказал о тупости некоторых из тех 6-ти евреев? О том, как С. Ч. умудрялся списывать со шпоры сидя рядом с преподом на экзамене? Как Б. Т. ставили по термеху 5, а она потом у троечника крыза списывала задачи...

А особенно - если бы это коснулось лично Вас и множества Ваших родных и близких знакомых...

Может Вы и Ваши родственники такие невезучие?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15304

Сообщение от Anais
                        Это не объясняет, в частности, большой процент евреев среди преподавательского состава СПбГУ, о чем я упоминала выше. СПбГУ - отнюдь не "захолустный ВУЗ". Если бы были "квоты", были бы следствия:

1) Большая часть этих преподавателей физически не смогла бы поступить и уехала бы поступать "в захолустный ВУЗ";
                        А откуда Вы знаете, что было бы, если бы квоты не было? Может, процент был бы гораздо большим?
                        Сообщение от Anais
                        2) Поступившим, закончившим и оставшимся работать на кафедрах пришлось бы на экзаменах "резать своих";
                        3) Впоследствии, после отмены "квот", эти преподаватели-евреи лично смогли бы рассказать о том, как "резали" студентов-евреев и выразить свое "фи" системе, которая вынудила их пойти на это.

Ничего подобного не произошло.
                        Еще бы. Стал бы стукач, которого система вынудила сдавать своих коллег по работе, хвастаться за границей своей деятельностью?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15304

Сообщение от KPbI3
                          А если бы я рассказал о тупости некоторых из тех 6-ти евреев? О том, как С. Ч. умудрялся списывать со шпоры сидя рядом с преподом на экзамене? Как Б. Т. ставили по термеху 5, а она потом у троечника крыза списывала задачи...
                          Некоторых или большинства? Некоторые, конечно, могли пройти. В том числе и по блату.
                          Сообщение от KPbI3
                          А особенно - если бы это коснулось лично Вас и множества Ваших родных и близких знакомых...

Может Вы и Ваши родственники такие невезучие?
                          Это невозможно с точки зрения теории вероятности. Тем более, что я скзал: и близких знакомых. А не только родственников. Впрочем, могу добавить и дальних знакомых, и прочитанное в литературе.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Дмитрий Резник

Некоторых или большинства?

Мне не хотелось бы обсуждать своих сокурсников, могу сказать, что гениальности свойственной по Вашим словам евреям я в них не заметил. Вот С. Ч. да был очень хитер и изворотлив, но не более того, не до гениальности.

Некоторые, конечно, могли пройти. В том числе и по блату.

Преодолели магические 2%?! Ужазз, ну куда смотрело КГБ.

Это невозможно с точки зрения теории вероятности.

Еще как возможно, тервер и статистика не работает в столь малых группах.

Тем более, что я скзал: и близких знакомых.

Ну у моих знакомых особых проблем не было, хотя они жаловались, что у их то знакомых точно были проблемы... Наверное они имели в виду Вас и Ваших знакомых. Мистическое совпадение.

Впрочем, могу добавить и дальних знакомых,

Вы находитесь в центре аномалии.

и прочитанное в литературе.

Специфической полагаю. Если есть антисемиты, то должна же быть и им противоположность и соответтвующая литература.

Я готов признать ошибочность своих взглядов, но тогда следует признать, что я нахожусь в центре аномалии и рядом со мной евреям сухо и комфортно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15304

Сообщение от KPbI3
                              Я готов признать ошибочность своих взглядов, но тогда следует признать, что я нахожусь в центре аномалии и рядом со мной евреям сухо и комфортно...
                              Оставлю Вас упиваться своим остроумием. Я вижу, Вы уже резвитесь вовсю.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Оставлю Вас упиваться своим остроумием. Я вижу, Вы уже резвитесь вовсю.
                                Ну что ж, оставлю Вас в свою очередь наслаждаться своей избранностью.

Комментарий

Обработка...