Кому война, кому мать родна
Свернуть
X
-
Ну и что? От этого еврею было не легче поступить в университет. Не каждому просто отказаться от своей религии, семьи и всех связей.Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 09 August 2006, 08:36 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
G14
Негласные квоты 2% -для поступающих в ВУЗы и техникумы евреев - оставались до конца существования СССР.
У меня в группе было 6 евреев, всего в ней было 25 человек. Сколько было на потоке не помню, как то не задумывался на эту тему. Может у нас конечно ВУЗ был неправильный...Комментарий
-
Впрочем, уже после 1987 года квоты, очевидно, не было. Не знаю, когда Вы поступали.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А для меня все равно "обетования Божии непреложны". Поэтому и народ еврейский по-своему особенный, и страдал он много особенно, и если каждый отдельный его представитель не лучше, не хуже и не избранней представителей других народов, то весь еврейский народ в его совокупности выполняет в мире ту же мессианскую роль, что и Сам Спаситель, и Церковь. И пусть большинство отошло от Бога, миссия продолжается до тех пор, пока в нем будет хотя бы один праведник. А мы знаем, что Один Праведник там будет всегда.Что касается арабо-израильского конфликта, я против любых убийств - будь то евреев или арабов. Человеческая жизнь священна, так как можно считать правым посягающего на нее?
Комментарий
-
Боюсь, Вы слабо представляете израильское общество. Об арабах-гражданах страны я уже не говорю, но и в т.н. еврейской иммиграции в страну въехала самая разная публика. В том числе и такая, которая сейчас состоит в разного рода "русских народных союзах" и доказывает недостойность иудеев топтать Св. Землю. Впрочем, даже среди природных евреев хватает людей, которые терпеть не могут все еврейское и не упускают случая об этом публично заявить. Почему продолжают жить в Израиле? Тайна сия велика есть...С уважением, Михаил.Комментарий
-
1) Большая часть этих преподавателей физически не смогла бы поступить и уехала бы поступать "в захолустный ВУЗ";
2) Поступившим, закончившим и оставшимся работать на кафедрах пришлось бы на экзаменах "резать своих";
3) Впоследствии, после отмены "квот", эти преподаватели-евреи лично смогли бы рассказать о том, как "резали" студентов-евреев и выразить свое "фи" системе, которая вынудила их пойти на это.
Ничего подобного не произошло.Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Думаю, по-настоящему хорошо его представить может только еврей
Об арабах-гражданах страны я уже не говорю, но и в т.н. еврейской иммиграции в страну въехала самая разная публика. В том числе и такая, которая сейчас состоит в разного рода "русских народных союзах" и доказывает недостойность иудеев топтать Св. Землю. Впрочем, даже среди природных евреев хватает людей, которые терпеть не могут все еврейское и не упускают случая об этом публично заявить. Почему продолжают жить в Израиле? Тайна сия велика есть...Злая пуля, учи меня жить
Добрый камень, учи меня плаватьКомментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий Резник
Впрочем, уже после 1987 года квоты, очевидно, не было. Не знаю, когда Вы поступали.
Я поступил в 1983.
Если бы Вы учли количество несправедливо зарезанных на экзаменах, количество вынужденных уезжать из дома, чтобы поступать в захолустные вузы, количество поступивших с третьего раза, хотя могли бы с первого...
А если бы я рассказал о тупости некоторых из тех 6-ти евреев? О том, как С. Ч. умудрялся списывать со шпоры сидя рядом с преподом на экзамене? Как Б. Т. ставили по термеху 5, а она потом у троечника крыза списывала задачи...
А особенно - если бы это коснулось лично Вас и множества Ваших родных и близких знакомых...
Может Вы и Ваши родственники такие невезучие?Комментарий
-
Это не объясняет, в частности, большой процент евреев среди преподавательского состава СПбГУ, о чем я упоминала выше. СПбГУ - отнюдь не "захолустный ВУЗ". Если бы были "квоты", были бы следствия:
1) Большая часть этих преподавателей физически не смогла бы поступить и уехала бы поступать "в захолустный ВУЗ";
2) Поступившим, закончившим и оставшимся работать на кафедрах пришлось бы на экзаменах "резать своих";
3) Впоследствии, после отмены "квот", эти преподаватели-евреи лично смогли бы рассказать о том, как "резали" студентов-евреев и выразить свое "фи" системе, которая вынудила их пойти на это.
Ничего подобного не произошло.С уважением,
Дмитрий
-
Это невозможно с точки зрения теории вероятности. Тем более, что я скзал: и близких знакомых. А не только родственников. Впрочем, могу добавить и дальних знакомых, и прочитанное в литературе.С уважением,
Дмитрий
-
Дмитрий Резник
Некоторых или большинства?
Мне не хотелось бы обсуждать своих сокурсников, могу сказать, что гениальности свойственной по Вашим словам евреям я в них не заметил. Вот С. Ч. да был очень хитер и изворотлив, но не более того, не до гениальности.
Некоторые, конечно, могли пройти. В том числе и по блату.
Преодолели магические 2%?! Ужазз, ну куда смотрело КГБ.
Это невозможно с точки зрения теории вероятности.
Еще как возможно, тервер и статистика не работает в столь малых группах.
Тем более, что я скзал: и близких знакомых.
Ну у моих знакомых особых проблем не было, хотя они жаловались, что у их то знакомых точно были проблемы... Наверное они имели в виду Вас и Ваших знакомых. Мистическое совпадение.
Впрочем, могу добавить и дальних знакомых,
Вы находитесь в центре аномалии.
и прочитанное в литературе.
Специфической полагаю. Если есть антисемиты, то должна же быть и им противоположность и соответтвующая литература.
Я готов признать ошибочность своих взглядов, но тогда следует признать, что я нахожусь в центре аномалии и рядом со мной евреям сухо и комфортно...Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий