Палестинцы и ливанцы гибнут целыми семьями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Бомбить свой народ - это фашизм!

Сообщение от Amicabile
    Начнём с тоо, что Чечня - территория Российской Федерации, а Ливан - суверенное государство. Так что действия России уж никак нельзя назвать агрессией
    У Вас явно что-то с головой, если Вы, Amicabile, считаете, что бомбить свой собственный народ России - это не агрессия. Это-то как раз и есть геноцид и фашизм! А вот самооборона Израиля - это законное право суверенного государства.
    B. Young

Комментарий

• vilada
      Участник

• 09 July 2006
      • 18

Сообщение от Amicabile
      Начнём с тоо, что Чечня - территория Российской Федерации, а Ливан - суверенное государство. Так что действия России уж никак нельзя назвать агрессией, даже если мы их и не поддерживаем. А вот действия Израиля - это агрессия против суверенного государства - почему на это то никто внимания не обращает?
      если это государство, то почему перед нашими границей стоит не Ливанская армия а Хисбала
      и еще Чего весь мир молчит когда Хисбала , Хамас и Сирия "насилуют" Ливан и при этом весь мир молчит

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Сообщение от Amicabile
        Да? А как же пригороды Бейрута? Электростанция? Спальный район? http://www.newsinfo.ru/news/2006/07/news1321675.php
        В южных пригородах Бейрута находится штаб-квартира Хесболлах, а электростанция - является объектом бомбардировки, так как элекроэнергией пользуется Хесболлах.

Что касается бомбардировки спального района, то это лишь предварительные сведения (По предварительным сведениям, израильские ВВС обстреляли также спальный район Вади-Шахрур...). Надеюсь, что эти сведения не подтвердятся.

Сообщение от Amicabile
        ОТношусь также, как и к бомбёжке Ливана Израилем. Только Хезболлах - считаются бандитами, а израильская армия претендует на то, чтобы быть защитницей справедливости. Идя по тому же пути, что идут бандиты, уничтожая мирных жителей, они сами становятся бандитами - давайте тогда расставим все точки над "ё" - и с той и с другой стороны действуют бандиты. Я просто за справедливость - если признали, что Хезболла террористы, то признайте, что и Израиль - государство-террорист и агрессор.
        Израиль защищает своих граждан от бандитов. Когда Ливанская армия сможет, наконец, контролировать свою территорию и очистит ее от террористов Хесболлах, Израиль с радостью отведет свои войска. У нас, ведь, нет никаких проблем с мирными соседями такими как Иордания и Египет.

Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Suvi
          У Вас явно что-то с головой
          Больше с вами не общаюсь. Научитесь сначала вести диалог не переходя на личности. Моя голова у меня на месте.

AlikN и что же? Значит, будем убивать мирных жителей?
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vilada
            Участник

• 09 July 2006
            • 18

Посмотрите и полюбуйтесь,все стороники "правды" и нет
            Вот там Хайфа и я там живу и бегаю в бомбоубежище, и вместе со мной бегают арабы (как христиани так и мусульмани) и проклинают Хисбалу
            Израиль завтра может послезавтра наши войска будут возле реки Лефани и тогда будем вести переговори (но солдаты уже должны быть дома)

Комментарий

• vilada
              Участник

• 09 July 2006
              • 18

А это для спокойствия
              Корреспондент:
              - А вот сейчас вы видите уникальные кадры: в прямом эфире вы можете наблюдать, как группа террористов готовит ракету к запуску.
              Ведущий:
              - Хаим, ты так спокойно об этом говоришь...
              Корреспондент:
              - Это потому, что снимаем мы их не телекамерой, а системой наведения...

в тему

Комментарий

• Loyalty
                Участник

• 10 July 2006
                • 54

Сообщение от Orly
                что Вы посоветуете делать нам-пойти утопиться в Средиземном море?
                Сйчас просто воды дошли до горла.Чаша терпения переполнена.
                Может быть у Вас, такие мысли стали появляться? Хотя я Вас понимаю.
                Вы считаете, что зло, его же оружием можно победить?

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Amicabile
                  Больше с вами не общаюсь. Научитесь сначала вести диалог не переходя на личности. Моя голова у меня на месте.
                  Я не про Вашу голову, а про Ваши мысли. Меня просто поражают мысли, которые приходят Вам в голову: если Вы додумались до того, что убийства мирных жителей в Чечне - это не агрессия России, а гибель ливанцев - это фашизм Израиля.

Мне с Вами, уважаемый, вообще не интересно общаться - просто не могу смотреть спокойно на эту ложь, которую Вы постите.
                  B. Young

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Христос сказал: взявший меч от меча погибнет

Сообщение от Loyalty
                    Вы считаете, что зло, его же оружием можно победить?
                    Иногда по-другому не получается. Или Вы считаете, что СССР напрасно оружием ответил на нападение фашистов?
                    B. Young

Комментарий

• stand4israel
                      Христианин

• 22 September 2004
                      • 1703

Сообщение от Amicabile
                      И это решение я тоже поддерживаю. Я же написал, что я ни на чьёй стороне в арабо-израильском конфликте
                      Почему ж тогда так непропорционально высказываетесь - ни слова об осуждении виновника этой войны - Хизбаллы и ХАМАСа?
                      "Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа"
                      - Рабби Маггид из Межерича -

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Amicabile
                        AlikN и что же? Значит, будем убивать мирных жителей?
                        Ни у кого нет желания убивать мирных жителей. Израиль ведет войну с террористической организацией Хесболлах, а не с Ливаном и его населением.
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Loyalty
                          Участник

• 10 July 2006
                          • 54

Сообщение от Suvi
                          Иногда по-другому не получается. Или Вы считаете, что СССР напрасно оружием ответил на нападение фашистов?
                          не задумывался. но от некоторых слышал, что напрасно, которые судили по сегодняшнему уровню жизни в целом.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от stand4israel
                            Почему ж тогда так непропорционально высказываетесь - ни слова об осуждении виновника этой войны - Хизбаллы и ХАМАСа?
                            Просто потому, что в настоящее время армия Ливана не принимает участия в боевых действиях, а действия террористов и так осуждены. Что касается действия Израиля против суверенного государства - то их, почему-то вообще никто не осуждает. Должен же кто-то осудить...

Кроме того, просто в этом форуме и вообще многие "христиане" всегда поддерживают только Израиль - во всех вопросах. Возможно, это некая генетическая симпатия (чай, еврейские писания читаем), или воздействие американских проповедников (ирающих не последнюю рояль в российском протестантизме и несущих американские взгляды в среду российских протестантов) - в любом случае это однобокий и несправедливый подход.
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от AlikN
                              Ни у кого нет желания убивать мирных жителей. Израиль ведет войну с террористической организацией Хесболлах, а не с Ливаном и его населением.
                              Ну у американских правителей тоже вроде бы как не было желания убивать мирных жителей. Да кто они такие вообще, чтобы в серьёз учитывать их потребности и считаться с их существованием вообще. Ну парой десятков каких-то там третьих жителей больше или меньше какая в принципе разница. Ведь интересы правителей США или Израиля превыше чьих либо других интересов. А по отношению к жителям стран из гоев даже желать их поубивать - слишком большая честь для них. Это всего лишь строительный материал, а порой некий мусор просто мешающийся под ногами .

А в случае с Израилем вообще о чём разговор? Ведь жизнь гоя ничто по сравнению с жизнью человека. Ею можно пренебречь.

Тактика правителей США и Израиля практически одинакова. Такова их идеология. Их интересы и потребности превыше всего.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Amicabile
                                Но бомбить ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ на территории суверенного государства, убивать женщин и детей, потому что там где-то видите-ли находится какой-то штаб - это дикость, преступление против человечества!
                                В принятом ООН составе преступлений против человечества бомбардировки жилых кварталов не фигурируют. Так что все законно.
                                Нет никакого оправдания массовому убийству мирных жителей.
                                Есть. )) С точки зрения международного законодательства начало войны является таковым оправданием.
                                разумные спецслужбы проводят операции освобождения заложников, а не гробят всех
                                В данном случае имеет не операция спецслужб, а война. У войны другие законы.
                                Так Израиль не объявил войну - он просто бомбит и всё. Это во-первых. Во-вторых, я сомневаюсь, что Россия бы бомбила мирные кварталы Грузии.
                                Объявление войны произошло явочным порядком, и началось с похищения солдат и обстрелов со стороны "Хезболлах", которые Ливанское правительство не захотело ни прекращать само, ни дать это сделать Израилю или войскам ООН. А не захотело этого делать - значит, взяло на себя ответсвенность за их действия, поскольку деятельность "Хезболлах" осуществлялась из-под Ливанского суверинитета. А насчет бомбардировок Россией жилых кварталов Грузии - если бы в Грузии были базы чеченских террористов, с которыми грузинские власти отказывались бы бороться, то право такое Россия безусловно бы имела. Другой вопрос - использовала она его бы, или нет, но - иметь имела бы.

Сообщение от Suvi
                                Согласно логике Вашего "умозаключения" и о победе СССР во Второй Мировой можно аналогично сказать "Но несоблюдение этого решения вовсе не освобождает СССР(Россию) от ответственности за гибель мирных жителей во время Второй Мировой.. - ..Это, господа фашизм". Вы вообще думаете, что пишете, или у Вас просто двойные стандарты?
                                Кстати, Суви, насколько я помню нашу дискуссию по вопросам ВМВ и СССР - в отношении СССР Вы тогда придерживались именно стандартов Амикабля. )) Они у Вас с тех пор поменялись, или они у Вас тоже двойные?
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...