Палестинцы и ливанцы гибнут целыми семьями
Свернуть
X
-
G14 - может, они там и живут, но разве только они? Если в моём доме живёт террорист, вы что, тоже оправдаете, если его разбомбят вместе со мной и моей семьёй? Вы телевизор смотрите вообще - там в этих кварталах жило ещё и множество иностранцев и просто мирных граждан. В том числе и христиан, кстати - на днях сюжет смотрел о них по какому-то французскому каналу.
Я вообще не понимаю ,как христиане могут оправдывать насилие над женщинами и детьми. Очевидно, вслед за Моисеем, который в 31 гл книги Числ призывал вырезать мадианских женщин и детей. Это, господа, фашизм!"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Но! Вы с такими мерками только к Израилю подходите или ко всем странам, независимо от сути войн? Согласно логике Вашего "умозаключения" и о победе СССР во Второй Мировой можно аналогично сказать "Но несоблюдение этого решения вовсе не освобождает СССР(Россию) от ответственности за гибель мирных жителей во время Второй Мировой.. - ..Это, господа фашизм". Вы вообще думаете, что пишете, или у Вас просто двойные стандарты?Последний раз редактировалось Suvi; 18 July 2006, 04:33 AM.B. YoungКомментарий
-
Amicabile,а если террорист,живущий в вашем доме,похитит сына Вашего соседа,предварительно тяжело ранив его, и будет удерживать его,раненого,в сыром подземелье Вашего дома,прикованного цепью к железной трубе,как Вы думаете,что сделает отец похищенного ребенка?Человек человеку-радость.Комментарий
-
извиняюсь, что влез. да уж точно не взорвёт этот домКомментарий
-
Интересно, как он комментирует события, имевшие место в Чечне? По-моему, у Амикабиле явные двойные стандарты. Москве можно было реагировать на чеченских боевиков, которые даже и не обстреливали России, имели место отдельные теракты, а вот Израилю, находящемуся под обстрелом Хизбаллы, нельзя реагировать на обстрел из Ливана. Россия не занималась фашизмом в Чечне, а вот Израиль - занимается "фашизмом" в Ливане.B. YoungКомментарий
-
Suvi, II Мировая война была объявленной войной, а здесь мы имеем дело с незаконным вторжением Израиля на территорию суверенного государства. Это во-первых, а во-вторых советские войска старались проводить свои операции с минимальными потерями среди мирных жителей, а здесь налицо бомбардировки именно мирных кварталов.
Ещё больше меня занимает отношение Католической Церкви к данному вопросу - ясно, что Израиль агрессор здесь - но Папа если только так выскажется, то его тут же объявят антисемитом (как это уже было!), выходит, он спокойно может высказываться только ЗА Израиль, какие бы гадости тот не творил. Поэтому с нетерпением жду завтрашнего послания (завтра ведь среда). Правда, полагаю, он обойдёт эту тему."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Интересно, как он комментирует события, имевшие место в Чечне? По-моему, у Амикабиле явные двойные стандарты. Москве можно было реагировать на чеченских боевиков, которые даже и не обстреливали России, имели место отдельные теракты, а вот Израилю, находящемуся под обстрелом Хизбаллы, нельзя реагировать на обстрел из Ливана. Россия не занималась фашизмом в Чечне, а вот Израиль - занимается "фашизмом" в Ливане."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Знаете,Loyalty,шесть лет назад Хисбалла похитила у нас 3-х солдат.Они утверждали,что те живы.и мы вели переговоры с похитителями.Тогда не было никаких военных действий.В конце концов договрились-через года 3 или 4,не помню точно,отпустили им тысячи террористов,сидевших в израильских тюрьмах.А они нам вернули три тела.
Кто не видел глаз матерей,отцов,сестер,с надеждой ждавших своих сыновей и не живших фактически эти годы-т.к. это ожидание нельзя назвать жизнью-и дождавшихся гробов с телами,не поймет,наверное.
И это не единственный случай похищения.Не говоря об обстрелах с ливанской территории,которые мы молча глотали все эти годы "перемирия".Все возможные уступки со стороны Израиля были сделаны:мы ушли из Ливана,ушли из Газы и Шомрона.Но ничего не помогло.
что Вы посоветуете делать нам-пойти утопиться в Средиземном море?
Сйчас просто воды дошли до горла.Чаша терпения переполнена.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Какое решение Вы предлагаете?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Штаб! Если точно известно где он находится да. Но бомбить ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ на территории суверенного государства, убивать женщин и детей, потому что там где-то видите-ли находится какой-то штаб - это дикость, преступление против человечества! Это такие же "точечные удары", как те, что наносили янки по Сербии. Каков учитель, таков ученик.
А человекоубийцы, насильники и ублюдки предпочитают разбомбить всё на своём пути. Нет им ни оправдания, ни прощения!
И хотя, конечно, нельзя молиться против кого-то - это грех, я не молюсь, но всё таки надеюсь, что Высшая Справедливость восторжествует и накажет жесточайшим образм этих проклятых убийц.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
А даже в такой ситуации всех вместе взрывать это не выход - разумные спецслужбы проводят операции освобождения заложников, а не гробят всех. Так поступают только дикари, я уже говорил."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Начнём с тоо, что Чечня - территория Российской Федерации, а Ливан - суверенное государство. Так что действия России уж никак нельзя назвать агрессией, даже если мы их и не поддерживаем. А вот действия Израиля - это агрессия против суверенного государства - почему на это то никто внимания не обращает?B. YoungКомментарий
-
Да? А как же пригороды Бейрута? Электростанция? Спальный район? http://www.newsinfo.ru/news/2006/07/news1321675.php
Сообщение от AlikNБолее того, Израиль предупреждает заранее, что тот или иной объект будет обстрелян, чтобы дать возможность людям эвакуироваться.
Ах спасибо! Сразу всё превожу на себя - мне звонят представители соседнего государства и говорят: "Знаете, мы сейчас вас разбомбим - пока есть время эвакуируйтесь". А то, что я потеряю всё, что заработал за жизнь, останусь без дома и без всего - это всё ок. Меня ж предупредили! Спасибо!
Сообщение от AlikNЗнаете, я живу в городе Хайфа, на жилые кварталы которого уже много дней летят ракеты Хезболлах без малейшего предупреждения. Именно Хезболлах боибят все на своем пути. Ракеты взрывались в сотнях метров от моего дома. У нас гибнут мирные жители. Как Вы к этому относитесь?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Так Израиль не объявил войну - он просто бомбит и всё. Это во-первых. Во-вторых, я сомневаюсь, что Россия бы бомбила мирные кварталы Грузии. Да и вообще - причём тут Россия - не надо перекладывать с больной головы на здоровую - когда Россия кого-нибудь обстреляет, тогда и будем обсуждать её - осуждать или поддерживать - как карта ляжет. А сейчас речь идёт об Израиле - давайте обсуждать Израиль, а не отклоняться от темы - каждая ситуация уникальна."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Комментарий