Палестинцы и ливанцы гибнут целыми семьями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от g14
    .
    Проблема лишь в том, что люди, зомбированные мусульманской религией( обещающей рай за смерть в бою против неверных т.е. всех остальных не мусульман) - стали опасны всему остальному человечеству, неся в себе желание убивать всех подряд.
    Если этот гнойник на теле человечества не вскрыть,как это сейчас делает Израиль,то он может грозить заражением крови и гибелью всего организма.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от stand4israel
      А почему Вы так избирательны, и не выступаете за выполнение резолюции №1559, принятой в сентябре 2004 года, которая призвает к разоружению Хезбаллы и контролю за Южным Ливаном ливанской регулярной армией?
      И это решение я тоже поддерживаю. Я же написал, что я ни на чьёй стороне в арабо-израильском конфликте - это братоубийственное месиво есть зло с обеих сторон. Но несоблюдение этого решения вовсе не освобождает Израиль от ответственности за гибель мирных жителей в прошедшие дни.

G14 - может, они там и живут, но разве только они? Если в моём доме живёт террорист, вы что, тоже оправдаете, если его разбомбят вместе со мной и моей семьёй? Вы телевизор смотрите вообще - там в этих кварталах жило ещё и множество иностранцев и просто мирных граждан. В том числе и христиан, кстати - на днях сюжет смотрел о них по какому-то французскому каналу.

Я вообще не понимаю ,как христиане могут оправдывать насилие над женщинами и детьми. Очевидно, вслед за Моисеем, который в 31 гл книги Числ призывал вырезать мадианских женщин и детей. Это, господа, фашизм!
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Amicabile
        Но несоблюдение этого решения вовсе не освобождает Израиль от ответственности за гибель мирных жителей в прошедшие дни.
        Я вообще не понимаю ,как христиане могут оправдывать насилие над женщинами и детьми...Это, господа, фашизм!
        Я тоже по-христиански за мир без войн и насилия.
        Но! Вы с такими мерками только к Израилю подходите или ко всем странам, независимо от сути войн? Согласно логике Вашего "умозаключения" и о победе СССР во Второй Мировой можно аналогично сказать "Но несоблюдение этого решения вовсе не освобождает СССР(Россию) от ответственности за гибель мирных жителей во время Второй Мировой.. - ..Это, господа фашизм". Вы вообще думаете, что пишете, или у Вас просто двойные стандарты?
        Последний раз редактировалось Suvi; 18 July 2006, 04:33 AM.
        B. Young

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Amicabile
          Если в моём доме живёт террорист, вы что, тоже оправдаете, если его разбомбят вместе со мной и моей семьёй?
          Amicabile,а если террорист,живущий в вашем доме,похитит сына Вашего соседа,предварительно тяжело ранив его, и будет удерживать его,раненого,в сыром подземелье Вашего дома,прикованного цепью к железной трубе,как Вы думаете,что сделает отец похищенного ребенка?

Комментарий

• Loyalty
            Участник

• 10 July 2006
            • 54

Сообщение от Orly
            Amicabile,а если террорист,живущий в вашем доме,похитит сына Вашего соседа,предварительно тяжело ранив его, и будет удерживать его,раненого,в сыром подземелье Вашего дома,прикованного цепью к железной трубе,как Вы думаете,что сделает отец похищенного ребенка?
            извиняюсь, что влез. да уж точно не взорвёт этот дом

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Orly
              Интересно, как он комментирует события, имевшие место в Чечне? По-моему, у Амикабиле явные двойные стандарты. Москве можно было реагировать на чеченских боевиков, которые даже и не обстреливали России, имели место отдельные теракты, а вот Израилю, находящемуся под обстрелом Хизбаллы, нельзя реагировать на обстрел из Ливана. Россия не занималась фашизмом в Чечне, а вот Израиль - занимается "фашизмом" в Ливане.
              B. Young

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Orly
                Если этот отец из мести за сына взорвёт мой дом с моими родителями - то да будет проклят он во веки! Потому что месть не может быть справедливой. Хорошо, террористы лишили его сына, но почему из-за этого он должен лишить меня матери или моих детей? Тем более, что я сам ни в чём не виноват. Это тактика животных, а не людей.

Suvi, II Мировая война была объявленной войной, а здесь мы имеем дело с незаконным вторжением Израиля на территорию суверенного государства. Это во-первых, а во-вторых советские войска старались проводить свои операции с минимальными потерями среди мирных жителей, а здесь налицо бомбардировки именно мирных кварталов.

Ещё больше меня занимает отношение Католической Церкви к данному вопросу - ясно, что Израиль агрессор здесь - но Папа если только так выскажется, то его тут же объявят антисемитом (как это уже было!), выходит, он спокойно может высказываться только ЗА Израиль, какие бы гадости тот не творил. Поэтому с нетерпением жду завтрашнего послания (завтра ведь среда). Правда, полагаю, он обойдёт эту тему.
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Suvi
                  Интересно, как он комментирует события, имевшие место в Чечне? По-моему, у Амикабиле явные двойные стандарты. Москве можно было реагировать на чеченских боевиков, которые даже и не обстреливали России, имели место отдельные теракты, а вот Израилю, находящемуся под обстрелом Хизбаллы, нельзя реагировать на обстрел из Ливана. Россия не занималась фашизмом в Чечне, а вот Израиль - занимается "фашизмом" в Ливане.
                  Начнём с тоо, что Чечня - территория Российской Федерации, а Ливан - суверенное государство. Так что действия России уж никак нельзя назвать агрессией, даже если мы их и не поддерживаем. А вот действия Израиля - это агрессия против суверенного государства - почему на это то никто внимания не обращает?

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Loyalty
                    извиняюсь, что влез. да уж точно не взорвёт этот дом
                    Знаете,Loyalty,шесть лет назад Хисбалла похитила у нас 3-х солдат.Они утверждали,что те живы.и мы вели переговоры с похитителями.Тогда не было никаких военных действий.В конце концов договрились-через года 3 или 4,не помню точно,отпустили им тысячи террористов,сидевших в израильских тюрьмах.А они нам вернули три тела.
                    Кто не видел глаз матерей,отцов,сестер,с надеждой ждавших своих сыновей и не живших фактически эти годы-т.к. это ожидание нельзя назвать жизнью-и дождавшихся гробов с телами,не поймет,наверное.
                    И это не единственный случай похищения.Не говоря об обстрелах с ливанской территории,которые мы молча глотали все эти годы "перемирия".Все возможные уступки со стороны Израиля были сделаны:мы ушли из Ливана,ушли из Газы и Шомрона.Но ничего не помогло.
                    что Вы посоветуете делать нам-пойти утопиться в Средиземном море?
                    Сйчас просто воды дошли до горла.Чаша терпения переполнена.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Amicabile
                      Потому что месть не может быть справедливой. Хорошо, террористы лишили его сына, но почему из-за этого он должен лишить меня матери или моих детей? Тем более, что я сам ни в чём не виноват. Это тактика животных, а не людей.
                      Террорист,поселившийся в мирном доме и оттуда ведущий обстрелы соседей и похищение их детей,держит в заложниках хозяев дома,из которого он пакостит.
                      Какое решение Вы предлагаете?

Комментарий

• AlikN
                        Завсегдатай

• 19 August 2001
                        • 897

Сообщение от Amicabile
                        Штаб! Если точно известно где он находится да. Но бомбить ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ на территории суверенного государства, убивать женщин и детей, потому что там где-то видите-ли находится какой-то штаб - это дикость, преступление против человечества! Это такие же "точечные удары", как те, что наносили янки по Сербии. Каков учитель, таков ученик.
                        Израиль не бомбит "жилые кварталы". Бомбардировке подвергаются только объекты, где живут или работают члены Хесболлах. Более того, Израиль предупреждает заранее, что тот или иной объект будет обстрелян, чтобы дать возможность людям эвакуироваться.

Сообщение от Amicabile
                        А человекоубийцы, насильники и ублюдки предпочитают разбомбить всё на своём пути. Нет им ни оправдания, ни прощения!

И хотя, конечно, нельзя молиться против кого-то - это грех, я не молюсь, но всё таки надеюсь, что Высшая Справедливость восторжествует и накажет жесточайшим образм этих проклятых убийц.
                        Знаете, я живу в городе Хайфа, на жилые кварталы которого уже много дней летят ракеты Хезболлах без малейшего предупреждения. Именно Хезболлах боибят все на своем пути. Ракеты взрывались в сотнях метров от моего дома. У нас гибнут мирные жители. Как Вы к этому относитесь?
                        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Orly
                          Террорист,поселившийся в мирном доме и оттуда ведущий обстрелы соседей и похищение их детей,держит в заложниках хозяев дома,из которого он пакостит. Какое решение Вы предлагаете?
                          Доказательства? Покажите мне этот конкретный дом, где это происходит в Бейруте? Что-то я такого не видел - а бомбят вообще обычные дома с шаурмой на первом этаже.

А даже в такой ситуации всех вместе взрывать это не выход - разумные спецслужбы проводят операции освобождения заложников, а не гробят всех. Так поступают только дикари, я уже говорил.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Amicabile
                            Начнём с тоо, что Чечня - территория Российской Федерации, а Ливан - суверенное государство. Так что действия России уж никак нельзя назвать агрессией, даже если мы их и не поддерживаем. А вот действия Израиля - это агрессия против суверенного государства - почему на это то никто внимания не обращает?
                            Почему Вы не обращаете внимание на то, что Израиль - это тоже суверенное гос-во, которое постоянно обстреливалось/обстреливается с территории Ливана. Например: если БЫ чеченские боевики организовали на территории Грузии совместно с грузинскими, иранскими или сирийскими или афганскими боевиками совместную армию, причём не государственную грузинскую армию, а неофициальную армию, управляемую из Ирана и Сирии, и стали бы без конца обстреливать территорию России и похищать людей, а Грузия бы ничего не предпринимала на призывы убрать со своей территории агрессоров, то Россия бы в конце концов объявиля бы войну Грузии и стала бы бомбить. Или Вы сомневаетесь в таком ответе России, будь она на месте Израиля?
                            B. Young

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Сообщение от AlikN
                              Израиль не бомбит "жилые кварталы".
                              Да? А как же пригороды Бейрута? Электростанция? Спальный район? http://www.newsinfo.ru/news/2006/07/news1321675.php

Сообщение от AlikN
                              Более того, Израиль предупреждает заранее, что тот или иной объект будет обстрелян, чтобы дать возможность людям эвакуироваться.

Ах спасибо! Сразу всё превожу на себя - мне звонят представители соседнего государства и говорят: "Знаете, мы сейчас вас разбомбим - пока есть время эвакуируйтесь". А то, что я потеряю всё, что заработал за жизнь, останусь без дома и без всего - это всё ок. Меня ж предупредили! Спасибо!

Сообщение от AlikN
                              Знаете, я живу в городе Хайфа, на жилые кварталы которого уже много дней летят ракеты Хезболлах без малейшего предупреждения. Именно Хезболлах боибят все на своем пути. Ракеты взрывались в сотнях метров от моего дома. У нас гибнут мирные жители. Как Вы к этому относитесь?
                              ОТношусь также, как и к бомбёжке Ливана Израилем. Только Хезболлах - считаются бандитами, а израильская армия претендует на то, чтобы быть защитницей справедливости. Идя по тому же пути, что идут бандиты, уничтожая мирных жителей, они сами становятся бандитами - давайте тогда расставим все точки над "ё" - и с той и с другой стороны действуют бандиты. Я просто за справедливость - если признали, что Хезболла террористы, то признайте, что и Израиль - государство-террорист и агрессор.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от Suvi
                                Или Вы сомневаетесь в таком ответе России, будь она на месте Израиля?
                                Так Израиль не объявил войну - он просто бомбит и всё. Это во-первых. Во-вторых, я сомневаюсь, что Россия бы бомбила мирные кварталы Грузии. Да и вообще - причём тут Россия - не надо перекладывать с больной головы на здоровую - когда Россия кого-нибудь обстреляет, тогда и будем обсуждать её - осуждать или поддерживать - как карта ляжет. А сейчас речь идёт об Израиле - давайте обсуждать Израиль, а не отклоняться от темы - каждая ситуация уникальна.

Комментарий

Обработка...