Дни оранжевых сочтены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Rulla

Выйти на площадь и орать "долой" - не метод заставить к себе прислушаться. Толпы слишком управляемы, они некритичны, ими слишком легко манипулировать.

Давай не путать гришнэ з правэдным. Одно дело- революции, другое дело- боязнь людей выражать сове мнение. ОТчего-то в западных странах людям не западло выходить на улицы и устраивать общенациональные забастовки в честь ущемления их прав? А у нас- традиционно молчат. Поэтому навыки и умения по обращению власти внимания на себя- это очень важный навык демократического общесва.

Да, - теперь, задним числом, - желал бы. При естественном условии, что это был бы другой ГКЧП, - ГКЧП способный победить. При своевременном тяньаньмене горячим головам мы бы - как Китай - миновали эти позорные 10 лет переходного периода (и все сопутствующие ему потери). То есть, сразу попали бы в 2000 год.

Знаешь гарик про "моей бы ангельской державушке.."? Если нет- найди и прочитай. Я его привести немогу- не цензурен. Я считаю, и уверен что и развал СССР не был так уж прямо предопределн, если бы не полнейшее разложение элит. А в той ситуации ничего другого быть не могло-с... : (

И прогрессивная мировая общественность, - обрати внимание, - считала также. Ни одна дерьмократическая падла не возбухла, что не хорошо стрелять по парламенту. А что есть демократия, как не официальная позиция США?

Демократия- это прежде всего верховенство права, а танки по парламенту как-то в него не вписываются... Что говорили тгда ино СМИ- не знаю. В то время я еще был крайне молод.

Помаранчева, что - революция?

А хто его знает. Чтоп полная революция- так нет.. Просто у нас так с друзьями повелось- помаранчева и все типа...

Вот, я помню твои собственные слова до выборов: все решил, буду голосовать за Ющенко, отключаю телевизор, чтобы не передумать. Это глас не мальчика, но мужа. В нем не чувствуется дурацкого энтузиазма, а только деловой подход: Ющ, хоть и отстой, но приемлем чуть более.

Спасибо за столь лестную оценку. В целом- все где-то так и было. Просто меньшее из зол.

Вот, теперь ты получил своего Юща, - не шибко любимого, - здесь уместно чувство сдержанного удовлетворения. Разбавленного досадой, что не представилось лучшего варианта.

Ты знаешь... За последнее время я сьал гораздо большим его симпатиком. МНе нравится его спокойствие, выдержка, попытка приучить все к диалогу, отсутсвиее грубого вмешательства в дела страны. Да мало ли чего. Одни этот разгон Юльки с Порошенком всех сразу в моих глазах добавил ему много авторитета. Он показал. что он дейтсивтельно независимый президент, а не начальник своей свиты. Хотя.. Если бы ему чуть боьше воли.. Но тогда он сам бы стал Драконом может.. ТАк что пока я доволен Ющом...

Остальное - оранжевый туман в голове.

Честно говоря- а что это? Я, напрмер не воспринимаю донов как врагов Украины. Другое дело, что им надо подучиться да малехо свои привычки старые подзабыть- это да. Но я их не считаю прямо страшнейшими врагами. Да и от Юли я не в захвати (в смысле не шибко рад).... Что такое ентот туман в моем случае?

Ведь, извиняюсь, - еще б немного и на волне оранжевого энтузиазма Тимошенко была бы у вас премьером и фактическим правителем страны. И не то скверно, что была бы, а то, что вы бы считали это - своей величайшей победой, грандиозным свершением, торжеством... ну и те де.

Де-то так и было. Нам действительно казалось, что Юля будет классным премьером. Спасибо порядочный и сильный политик Ющ таки разогнал все это. Но попробовать надо было. Сейчас потихоньку Украина переформатировывается от все этого. И предательство Мороза, как бы оно мне нравилось- лучшее тому подтвеждение. ДОны уже не те. С ними теперь "можно". Они тперь не аткие уж и враги.

Да в точности тот же был бы путь. Политические решения продиктованы обстоятельствами. Конюнктурой. Что ПР намерена проводить в жизнь какие-то из своих обещаний? С Яныком вы бы попали на газ точно также, ибо это соответствовало чаяниям той половины страны, которая за Яныка не голосовала, и которую он бы захотел привлечь на свою сторону.

Нет. Не в газе дело. Во всем том, что дала помаранчева- свобода слова, реальная оппозиция... Поиск консесуса, договоры, общественный диалог. В случае победы донов, да еще и обозленных таким долгим сопротивлением и таким публичным унижением, как необходимостью вести публичную же политику- наша страна сейчас бы от Туркменистана и Белоруссии отличалась бы только климатом. Эт-то уж точно. Доны бы постарались, а озлобленная свита бы добила. Прелесть Юща- тчо такого не было, что помаранчевые простили всех и хоть и попугали, но никого не сажали. В результате мы имеем общественный диалог и реальную демократию с демонстрацуией по 4 часа по телеку стола всех фракций. Это и есть имхо, главное достижение.

У донов-то в головах оранжевого тумана нет, - потому, слушают и договариваются.

НЕ положено им тумана. Вот если бы победили- тумана хватило бы, чтоп всю Украину накрыть. Вместо этого они тперь говорят правильные слова про Украину, соборность, необходимость единенияи ловят из воздуха популярные идеи. Ну, разве это- не чудо? Янык, кстати, даже говорить научился
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Урфин

А на мой взгляд, Россия не шпильки вставляет (хотя и делает больно), а либо оплачивает газом соблюдение своих интересов, либо отказывается оплачивать интересы НАТО и их оранжевых партнёров, предлагая им платить по счетам из собственного кармана.

Глкпости. Вставляет- и сильно. В зависимости от надосбности Украина используется Росиией по разным нуждам. Нужен чистый патриотизм- вот те Тузла. Хотя при власти братан Янык и братан Кучма.

А вообще отношения Украины и Росии довольно запутаны. Есть тут и наша вина, но также огромна вина России. Россия все еще желает купить Украину. Хитрые хохлы деньги берут, но делают так, как считаю сами Россия на это обижается? Дык не надо покупать! Купить краденное и заорать, что надули и качество не то- что может быть глупее? Так что я за постепенный переход на абсолютно формальные отношений. Тогда все проясниться.

Ну, как Ющ умеет договариваться, это мы уже все видели во время майдана, видим и сейчас, как он стремится втащить Украину в НАТО вопреки желанию большинства населения. Действия оранжевых во главе с ЮЩенко вполне способны развалить Украину на враждующие части.

Вы цитируете глупые заезжанные штампы. Очень глупые и очень заезжанные. Не имеющие отношения к реалиям. В НАТО начал тянуть Украину пан Кучма с паном Яныком. Причем- тихо и бэс шуму и пыли. Вписали в доктрину. И- все молчали. После победы Ющ+Юля обладали ничем не ограничеснным мандатом доверия. Типа вашего Ельцмина. При желании- могли бы парламент расстрелять из танков и все бы только радовались великой победе демократии. И сейччас бы уже Украина была бы ассоц. членом НАТО, а бабушки в Феодосии тихонько бы помалкивали. Как оно и было, собсно. Ющ предоставил обществу право высказываться в т.ч. по про проблеме НАТО- и тут полезли бабушки.. Пошли тему про то, что ЮЩ и оранжевые "тянут".. Но это все- глупости. Короче- меньше штампов, больше анализа. Да, Ющ- за НАТО. Но даже он не натаивает на вступлении без референдума. Так где это "тянут" которое должно развалить Украину? Это всего-навсего преемственность украинской политики.

Но Ющ действительно договаривается, ибо у него не осталось другого выхода. Даже если он распустит Раду, то она не распустится, и придётся либо её расстреливать,

То же самое. Глупости. Пожелай ющ в январе 2005 разогнать и пересажать всех донецких- никто бы не вякнул. Проблемы Юща, что народец частенько мелковат, подловат и по прежнему часто желает, как в Драконе Шварца самого главного демократа, который всех не-демократов попересажает по тюрьмам, вытопчет нафиг и поведет страну в светлое будуще. Вот такого бы лидера опять бы восприняли на ура и с рейтингом у него все было бы ок. К счастью для нас и России- Ющ- не такой. Он просто не вытаптывал, не бил, не мочил. Он таки натурально демократ и всем дает играть в честную игру. Реваншисты к власти рвутся? Чтож- это воля народа. Пусть будет так. Пусть попробуют, а мы посмотрим в объективных и честных условиях.

либо подчиниться и тем самым разочаровать своих западных старших братьев.

Мало того, что это оскорбление моей страны и президенты моей страны намеками на несамостоятельность политики, так еще и бездоказательное. Пока что Ющ именно договаривается и именно с ПР, хотя со вторника уже мог разогнать. Пока что он ведет себя именно как демократический президент всей Украины а не как проводник курса какой-либо державы. Стыдно вам, сударь, короче, должно быть за наветы и клевету.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Урфин
        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
        • 7740

Сообщение от maestro
        В зависимости от надосбности Украина используется Росиией по разным нуждам.
        Как и Россия используется Украиной, как используется и штатами. Мы все находимся в зоне интересов друг друга.
        Просто Россия не обязана оплачивать интересы НАТО, поймите эту простую арифметику.
        Хитрые хохлы деньги берут, но делают так, как считаю сами Россия на это обижается?
        Глупость-то какая, боже мой...

Нет, конечно. Не обижается. Просто за свои интересы украинцам теперь приходится платить из своего кармана. Видимо, это многих из них обижает, и им кажется, что и Россия на них обижается.

Вообще-то эти слова, "обижаются, предатель Мороз, идеалы майдана, и т.п.) выражают эмоции, а не суть проблемы. Это лишь шлейф от "оранжевого тумана", мешающий трезво оценить ситуацию.

В НАТО начал тянуть Украину пан Кучма с паном Яныком. Причем- тихо и бэс шуму и пыли. Вписали в доктрину. И- все молчали.
        Не все молчали, а ЕБН и Черномордин, такие же предатели интересов своих народов, как и Кучма с Ю-Т.

Сейчас ситуация в России изменилась, а у вас пока ещё нет. Вы всё ещё висите на идеологическом крючке НАТО и оранжистов.
        После победы Ющ+Юля обладали ничем не ограничеснным мандатом доверия. Типа вашего Ельцмина. При желании- могли бы парламент расстрелять из танков и все бы только радовались великой победе демократии.
        Глупость, глупость, и ещё раз глупость.

Тот парламент играл на руку Ю-Т, зачем же было их расстреливать? Они же ведь не идиоты?

Посмотрим что будет с этим парламентом.
        То же самое. Глупости. Пожелай ющ в январе 2005 разогнать и пересажать всех донецких- никто бы не вякнул.
        Глупости, глупости... предатели... обижаются...

Знаете, могу тоже ведь ответить Вам по детски: сам "глупости".
        Ющ предоставил обществу право высказываться в т.ч. по про проблеме НАТО- и тут полезли бабушки..
        Ну что же им делать-то, бабушкам, если у внучков поехала крыша?
        Последний раз редактировалось Урфин; 29 July 2006, 03:55 AM.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Просто Игорь
          вы.. забываете об одном, в украинских хранилищах нет газа на зиму, нет контрактов на поставку, и похоже нет желания поднимать эту тему....
          Вот это сейчас гораздо важнее чем разборки в парламенте Рады.
          А то выходит: не по-нашему,оранжевому, то можем и похулиганить на заседаниях. Детский сад...
          Если раздрай в Раде и далее так будет, то надо говорить не дни оранжевых сочтены, а дни населения Украины сочтены.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

Сообщение от АлексДи
            Вот это сейчас гораздо важнее чем разборки в парламенте Рады.
            А то выходит: не по-нашему,оранжевому, то можем и похулиганить на заседаниях. Детский сад...
            Если раздрай в Раде и далее так будет, то надо говорить не дни оранжевых сочтены, а дни населения Украины сочтены.
            Вы слишком пессимистично смотрите. Разборки в Раде интереснее и веселее чисто по-человечески. А когда дело пойдет к зиме, и обнаружится что газ в хранилищах сам не вырос, можно будет сбегать в Москву и "по братски" попросить там. В Москве, конечно, будут скверно ругаться, пару раз вообще "пошлют", а потом плюнут и все равно нальют, извиняюсь, дадут газку. Потому что, сами понимаете, тысячелетия общей истории, матерь городов русских, русскоязычное население Крыма опять-таки вымерзает...
            Иначе было бы, если бы Украина была (и ее руководство ощущало себя) независимым государством. Независимой стране никто ничего не нальет, если нет предварительной договоренности, а если и нальют, то перед этим так обдерут по максимальному тарифу, что мама не горюй...
            Поэтому, независимость у Украины проявляется очень избирательно, преимущественно, когда речь идет о глобальных вопросах типа вхождения в военно-политические блоки. А когда доходит до отопления, освещения и прочих дел земных, независимая держава вновь начинает действовать с позиций "младшего брата". Так удобнее.
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Участковый
              Вы слишком пессимистично смотрите. Разборки в Раде интереснее и веселее чисто по-человечески. А когда дело пойдет к зиме, и обнаружится что газ в хранилищах сам не вырос, можно будет сбегать в Москву и "по братски" попросить там.
              Скорее откачать маленько в сторонку от Европы.

..Поэтому, независимость у Украины проявляется очень избирательно, преимущественно, когда речь идет о глобальных вопросах типа вхождения в военно-политические блоки. А когда доходит до отопления, освещения и прочих дел земных, независимая держава вновь начинает действовать с позиций "младшего брата". Так удобнее.
              А как выборы, то сразу "ТАК!". , "Бей москалей!!!"
              Надо надоумить Януковича альтернативную партию сделать-"НЕ ТУДЫ!"
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Урфин

Просто Россия не обязана оплачивать интересы НАТО, поймите эту простую арифметику.

Все давно ей предлагают так делать. И Россия вроде даже слава Богу начинает так делать. Я только за. Осталось постепенности добавить и настойчивости

Вообще-то эти слова, "обижаются, предатель Мороз, идеалы майдана, и т.п.) выражают эмоции, а не суть проблемы. Это лишь шлейф от "оранжевого тумана", мешающий трезво оценить ситуацию.

Простите- вы просто ничего не смыслите в ситуации в Украине. Поговорить с вами можно- а толку? Вас я не переубежу вы все решили... Меня или вообще кого-то, кто будет говорить нечто иное, кроме вашего видеяния- вы не слышите. Оставайтесь со своими иллюзиями.

Не все молчали, а ЕБН и Черномордин, такие же предатели интересов своих народов, как и Кучма с Ю-Т.

Давайте вы не будете расписываться за нашего президента, ок? Это вобщем не ваше дело и не ваша страна, а посему- несколько больше уважительности, плз...

Сейчас ситуация в России изменилась, а у вас пока ещё нет.

Вы полагаете? Я фигею, дорогая редакция. За последние 2 года в Украине сменилась форма правления, к власти пришел оппозиционный президент, теперь в парламенте победила новая оппозиция. Политики учатся договариваться. Предпринимаются попытки сформировать первое в истории Украины коалиционное правительство.. В это время в России по-моему макс. скандал- это размена министра юстиции на генпрокурора плюс гадание на третий срок и на наследника. ТАк где изменилась ситуация???? Или под "изменилась ситуация" вы полагали возрастающие имперско- и СССРстремительные тенденции?

Тот парламент играл на руку Ю-Т, зачем же было их расстреливать? Они же ведь не идиоты?

Не очень. Судей конституц. суда не назначал... Законы по ВТО не принимал... НИкакой возможности отменить конституц. реформу не предоставлял.. Пропрезиденсткого большинства не было.. ДА мало ли поводов... Было бы желание.

Посмотрим что будет с этим парламентом.

Да ничего.... Так и останется.

НЕ сможете. Это моя страна и я в ней живу. И некторые вещи знаю лучше. Во-превых потому что здесь живу, а во-второых, потому что инфу получаю из очень разных источников

Ну что же им делать-то, бабушкам, если у внучков поехала крыша?

НИ у кого она не ехала. Ваше личное представление о правильной внешней политики Украины можете оставить при себе. А мы уж тут как нить сами. Вдобавко заметтттьте- они бузили и им давали бузить. При любом другом варинате, нежели Ющ это было бы невозможным. Так благодарите его за это!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

АлексДи

Вы полагаете? Ок. Тогда даваёте без двойных стандартов. Как бы нам тогда назвать полное блокирование ВР коммунистами и ПР постле подписание коалиционнйо угоды демократическими силами? Это продолжалось неделю как минимум. если память неизменяет.

Товарищи россияне! Давайте вы больше за свои проблемы волноваться будете, а не выносить тут пророчество сомнительного характера. а? Мы тут уже сами как нить. Украина давно привыкла к такой ситуации и больше не боиться того, что власть делиться постоянно и война ежедневная. Царь-батюшка нам тут не нужен больше.. Мы тут многие уже этому радуемся- пусть дерутся, лишь бы к нам не лезли. Экономика Украины довольна, все выплачивается... Что вы лезете в чужой огород с вашим личным пониманием? Я понимаю, долгая жизнь в ентой моргоподобной стабильности приучила вас по-другому оценивать события, но мы-то не жили в таком состоянии! Мы-то не воспринимаем это как конец света или Украины... Так что плз- или проявляйте больше понимания и объективности- или лучше просто молчите, не позортесь!

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от maestro
                    Товарищи россияне! Давайте вы больше за свои проблемы волноваться будете, а не выносить тут пророчество сомнительного характера. а? Мы тут уже сами как нить. Украина давно привыкла к такой ситуации и больше не боиться того, что власть делиться постоянно и война ежедневная. Царь-батюшка нам тут не нужен больше.. Мы тут многие уже этому радуемся- пусть дерутся, лишь бы к нам не лезли. Экономика Украины довольна, все выплачивается... Что вы лезете в чужой огород с вашим личным пониманием? Я понимаю, долгая жизнь в ентой моргоподобной стабильности приучила вас по-другому оценивать события, но мы-то не жили в таком состоянии! Мы-то не воспринимаем это как конец света или Украины... Так что плз- или проявляйте больше понимания и объективности- или лучше просто молчите, не позортесь!
                    Maestro, что вы так нервничаете? Самое главное ведь, что экономика довольна, и все выплачивается...
                    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для maestro

Я считаю, и уверен что и развал СССР не был так уж прямо предопределн, если бы не полнейшее разложение элит. А в той ситуации ничего другого быть не могло-с...

Ну, и вот. Стоило тогда спрашивать про ГКЧП?

Демократия- это прежде всего верховенство права, а танки по парламенту как-то в него не вписываются... Что говорили тогда ино СМИ- не знаю. В то время я еще был крайне молод.

Да, представь себе, - ничего она не говорила. Так, - транслировала без комментариев. Не то, чтобы приветствовала, но помалкивала.

Что демократия - верховенство права это интересная точка зрения, так как право бывает и феодальным, но, тем не менее, я склонен согласиться. Другой вопрос, что никто из борцов за демократию такой точки зрения не разделяет.

Ты знаешь... За последнее время я сьал гораздо большим его симпатиком.

Это естественно. Ты ж за Юща сражался как лев. Теперь он дорог тебе, как память о подвиге. То, что достается с боем дороже сердцу.

Я имею в виду, что не заметил раскрытия у него каких-то новых, незаметных до выборов достоинств, либо изъянов.

Честно говоря- а что это?

А, вот, - то самое выше. Твое восприятие ситуации, по логике, не должно бы разниться с тем, что сложилось не будь «революции», а признай Янык свое поражение сразу. Итог-то тот же. А разнится. Вот, эта разность туман.

Сейчас потихоньку Украина переформатировывается от все этого.

Ну, и хорошо.

Нет. Не в газе дело. Во всем том, что дала помаранчева- свобода слова, реальная оппозиция... Поиск консесуса,

А это было бы, если бы победа оранжевых оказалась бы убедительнее? Естественно, у вас есть реальная оппозиция, потому, что у вас есть реальная в полстраны оппозиция. И естественно, она при такой силе контролирует часть СМИ. И с ней приходится искать консенсус.

В случае победы донов

Было бы то же самое. Это также была бы зыбкая и неубедительная победа. А им нужны волнения в западных провинциях?

Доны бы постарались, а озлобленная свита бы добила.

Практика показала, что свита Юща куда более воинственная. Серьезных выступления на востоке Янык организовать не смог.

Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Rulla

Что демократия - верховенство права это интересная точка зрения, так как право бывает и феодальным, но, тем не менее, я склонен согласиться.

Ну... тут чисто формальная описка. Я не упомянул о равности прав всех граждан. Это просто подразумевалось. Спасибо, что подправил.

Это естественно. Ты ж за Юща сражался как лев. Теперь он дорог тебе, как память о подвиге. То, что достается с боем дороже сердцу.

Ну... не знаю.. Может со стороны и видней, но например симпатиком Тимошенко я перестал быть, хотя изначально она мне очень нравилась и я считал её радикализм полезным в данной ситуации, вдобавок она из Днепропетровска, а у нас принято голосовать за "своих" Так тчо пока я склонен это списать все-таки на осознанный выбор.

А, вот, - то самое выше. Твое восприятие ситуации, по логике, не должно бы разниться с тем, что сложилось не будь «революции», а признай Янык свое поражение сразу. Итог-то тот же. А разнится.

Не согласен. Имей наша страна опыт демократии в ппару сот лет... да несколько живых президентов, представляющих разные точки зрения- тогда да. Победа любой партии в таких условиях на выборах меняет немного. Но только не тогда, в помаранчеву в тех условиях. После победы Яныка был бы нанесен колосальный удар по всем инстиутам гражданского общества, которые так долго на американские деньги мешали счастью всего народа - ты же понимаешь... Это и был тот аргумент, который меня переубедил тогда. перед вторым туром. Я ведь, как и ты,- за демократию. А она немыслима без сильного гражданского общества. Сейчас мне кажется, после того как доны изведали горечь поражения и поняли, что на людей плевать нельзя, да и гражданское общество подросло, да и есть очень сильные защитники противоположной точки зрения, мне кажется, что приход донов уже не сможет повернуть срану вспять.

Вот, эта разность туман.

Друг Рулла- я не согласен с этим.

А это было бы, если бы победа оранжевых оказалась бы убедительнее?

Убедительней некуда. Дальше- только публичные казни "не-демократов" и расстрелы парламента из танков

Естественно, у вас есть реальная оппозиция, потому, что у вас есть реальная в полстраны оппозиция.

около 30 % все-такк не пол-страны Учти, что на партиях-малютках, не прошедших в парламент по моей памяти потерялось около 15-20% голосов Точней не помню. Плюс предательство Мороза. НЕ весь его электорат счастлив от союза СПУ с ПР и КПУ

И естественно, она при такой силе контролирует часть СМИ. И с ней приходится искать консенсус.

Ты забыл добавить- для устоявшихся стабильный демократий естественно. А мы-то тут причем? Аль у нас в крови нет традиции пороть Радищевых? Ющ не замочил оппозицию. А вот про Яныка- у меня совсем нет в этом уверенности Сняли бы пару тройку совершенно объективных, но только с одной стороны фильмов про финансирования помаранчевой, привлекли бы вон ваших спецов слабавших фильм про опписянный камушек, лишили бы 5 канал лицензии, открыли бы парочку уголовных дел про подстрекательство к государственному перевороту- и прощай оппозиция. Или ты сомневаешься в талантах этих ребят мочить инакомыслящих?

Было бы то же самое. Это также была бы зыбкая и неубедительная победа. А им нужны волнения в западных провинциях?

В случае посадки Юли и Юща по обвинениям в подготовке государственного переворота никто бы и не пикнул (как и в случае немедленной посадки Яныка сразу после инаугурации Юща)- народец такой-с.. НЕ привык.. Т.е. конечно бы побузили.. Но атк.. пару тыщ человек. Типа как акция "Повстань, Україно!". Тем бы и закончилось. Ты забываешь, что для борьбы мало недовольства чем-то: нужен еще лидер и знамя. Если бы их отобрали, то все осталось бы по-прежнему, как и было при том же Кучме, когда тихое неовольство зрело, но выхода не получало и не могло получить. Так что на десяток лет на развитии гражданского общества Украины можно было бы ставить крест. Тем более, что после помаранчевой они бы тоже поумнели- ни одной публичной фигуры бы и близко не ставили бы рядом с Януковичем (вот, как у вас) а любому прмьеру дерзнувшему заявить о президентских амбиций быстро бы указывали на его дачки.

Практика показала, что свита Юща куда более воинственная.

Друг РУлла- а чем показала? Что- кто- то сел? Ну вот хоть к примеру как Ходор. Типа надо- сядет! Никуда не денется. В чем воинственность?
                        Последний раз редактировалось maestro; 30 July 2006, 05:00 AM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от maestro
                          Ваше личное представление о правильной внешней политики Украины можете оставить при себе. А мы уж тут как нить сами.
                          А Вы тут хозяин, что ли, чтобы указывать мне где что оставлять?
                          Если нет, то заберите свои указания взад, плз.
                          Простите- вы просто ничего не смыслите в ситуации в Украине. Поговорить с вами можно- а толку? Вас я не переубежу вы все решили...
                          Ну да, Руллу переубедить намного легче, чем меня. Как успехи?

НЕ сможете.
                          Ещё как смогу.
                          Я вообще люблю общаться на форумах с плохо воспитанными людьми (на хама Вы пока ещё не тяните ), ибо называя меня дураком, они тем самым дают мне повод ответить им таким же (как минимум) хамством.

Поэтому я Вам пока что очень мягко отвечаю: Вы глупец, замороченый помаранчевой пропагандой. Вы ничего не смыслите в политике, и лишь воспроизводите вдолбленные Вам в голову оранжевые клише. И отнюдь не даром Вашими соратниками по демократическим преобразованиям являются Немцов, Берёза, и НАТО. Они действительно любят Украину, но только в правильно приготовленом виде.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Урфин

Если нет, то заберите свои указания взад, плз.

Эт-то вряд ли С такими безкомпромисными ребятами- вряд ли С Руллой - я бы еще подумал. Впрочем с Руллой до этого бы не дошло

Ну да, Руллу переубедить намного легче, чем меня. Как успехи?

Отлично. Не могу сказать, что я его переубеждал, но корректировать взаимно позиции нам случалось. И следует признать, что пару раз Рулла меня действительно убеждал. Понимаете- Рулла отличатеся от вас более глубоким пониманием событий, незаштампованным мышлением, наличием чувтсва такта.

Ещё как смогу.

Запросто Только эффекта будет- ноль. Мало ли кто чего думает. Может мне еще у Жириновского спросить его мнение про Украину и Ющенко? Понятно что всем не угодишь.. Так что такое дело- только проявляя глубокое понимание и уважение можно как-то воздейтсвовать на собеседника. С вашими аргументами и манерой их излагать рассчитывать на это не приходиться.

Вы глупец, замороченый помаранчевой пропагандой. Вы ничего не смыслите в политике, и лишь воспроизводите вдолбленные Вам в голову оранжевые клише.

Понимаете ли сударь, сам факт того, что я веду какие-то разговоры с вами уже опровергает этот факт. Ибо если предположить, что все это правда- то, что вы сказали, то вместо попыток продемонстрировать вам иную точку зрения и донести мнение не такой уж маленькой части населения Украины я бы давно вам уже заявил, что вы сударь великодержавный шовинист, украинофоб, что мы стояли на МАйдане чтобы такие как вы не прошли в нашей стране, что вы жертва манипуляции вашим сознанием ваших СМИ и еще пару тонн клише. Но видите, если я пока этого не делаю, значит все таки принадлежу к более умеренным кругам и хоть симпатизирую Ющу, но думать стараюсь своей головой. Так что в конечном итоге выбор за вами. Поверив мне и попытавшись меня понять вы ничего не потеряете- только даст Бог увидите ситуацию в соседней державе в ее реальной сложности и многообразности, а не через призму биполярного мира. Послав меня еще раз, вы просто, сударь, так и останетесь в блаженном неведении и праведном гневе на русофобов, рвущих и терзающих на части братский украинский народ. Решать вам.

Когда-то РУлла мне помог увидеть г-на Путина и всю вашу внутренню политику, включая Чечню, в несколько ином, более сложном свете, чем просто "кровавая гэбня рвется к власти". Не могу сказать, что мне стало от этого легче, скорее наоборот, но я все равно ему за это признателен. Предлагаю и вам заняться чем-то аналогичным- это очень полезно- понимать соседей.

Они действительно любят Украину, но только в правильно приготовленом виде.

Понимаете, прежде чем разбрасываться такими фразами, нехило было провести для начала анализ высказываний контр-адмирала Касатонова. Или ту же Тузлу... Вобщем- будьте объективны Нас все любят в правильно приготовленном виде. И это в общем вечное правило международной политики во все времена.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Участковый
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 3595

Сообщение от maestro
                              Самое главное ведь, что экономика довольна, и все выплачивается...
                              Кстати, для украинской экономики с приходом в премьерское кресло Януковича вырисовывается неплохая перспектива. Ющенко будет демонстрировать Западу неизменность курса в сторону ЕС и НАТО, Янукович - договариваться по-братски с Москвой об энергоносителях и намекать на возможное вступление в евразийское экономическое партнерство и предоставление госстатуса рускому языку, но не сразу, а потом, потому что сейчас мешают "оранжевые". А поскольку "оранжевые", сами понимаете, мешали и будут мешать, то "не сразу" может длиться сколь угодно долго.
                              Идиллическая картина. Почти как при Кучме.
                              С уважением, Михаил.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для maestro

Ну... не знаю.. Так тчо пока я склонен это списать все-таки на осознанный выбор.

Лано вскрытие покажет.

После победы Яныка был бы нанесен колосальный удар по всем инстиутам гражданского общества,

Я имел в виду другое. Вариант с победой Яныка не рассматривается. Рассматриваются два: он пытался фальсифицировать выборы (но не смог, как было), и он не пытался (соответственно, не состоялась и революция). Оба приводят в одну и ту же точку. Но первый приводит в нее с ложным впечатлением, будто свершилось нечто замечательное, эпохальное.

которые так долго на американские деньги мешали счастью всего народа - ты же понимаешь...

А у вас мешали? У нас на американские деньги не мешали ничего. Даже никак не проявлялись.

Убедительней некуда. Дальше- только публичные казни "не-демократов" и расстрелы парламента из танков

Убедительнее, это 70, а лучше 80% поддержки. Половины проголосовавших для расстрела парламента недостаточно. Для публичных казней нужно 90%.

около 30 % все-такк не пол-страны Учти, что на партиях-малютках,

Я имел в виду соотношение голосовавших хоть за Яныка, лишь бы против Юща, и голосовавших хоть за Юща, но лишь бы против Яныка.

О чем я? Представь ситуацию: президент имеет поддержку 100% населения. Или, хоть 90%. То есть, - действительно имеет. Оппозиции, получается, нет. Парламент в кармане. Все СМИ пропрезидентские. Так как и 90% журналистов, и 90% зрителей сам понимаешь. Никакой демократии!

Даже при 65-70% оппозиция будет очень слабой, и ни малейшей роли играть не сможет, словно ее нет, - она же еще и разбита на кучу враждующих фракций. СМИ? Вообще-то, СМИ если они не куплены подстраиваются под вкусы наиболее вероятного читателя, только малотиражные газеты, рассчитанные на узкую аудиторию, и бесплатные электронные издания будут гнуть другую линию.

Но у вас-то оппозиционная партия самая массовая.

Ющ не замочил оппозицию. А вот про Яныка- у меня совсем нет в этом уверенности

Ющ не смог бы. Сила не на его стороне. И Янык тоже не смог бы. Не смог же. Хоть и попытался.

Сняли бы пару тройку совершенно объективных, но только с одной стороны фильмов про финансирования помаранчевой, привлекли бы вон ваших спецов слабавших фильм про опписянный камушек, лишили бы 5 канал лицензии, открыли бы парочку уголовных дел про подстрекательство к государственному перевороту- и прощай оппозиция. Или ты сомневаешься в талантах этих ребят мочить инакомыслящих?

Только в силах. Все вышеуказанные методы неэффективны абсолютно. У нас это многократно опробовано, - ноль эффекта. Фильмы? В начале своей карьеры Путин (еще вместе с Гусинским и Березовским) взялся мочить в сортире московского градоначальника Лужкова. С четырех каналов! Фильмы? Что ты! Америка сдалась, - завели в Техасе уголовное дело на Юрь Михалыча. Без эффекта, у него рейтинг под этим дождем поноса только возрос. Это естественно: москвичи за Лужкова. Следовательно, все, что на него льет телевидение ложь. Кто же телевиденью поверит? Ну, уж техасский суд последний штрих. Американосы же враги.

Канал? А нельзя захватить телевизионный канал. Это не здание, а ведущие и преданная им аудитория. Все захваты телевизионных каналов у нас происходили уже после того, как эти каналы теряли доверие. Ведущие переходили на другие каналы, но аудитория за ними не шла. Если бы шла, - они бы могли на листовки перейти. Только шикарнее было бы.

Вообще, - нет возможности захватить СМИ. Ибо правду не задушишь, не убьешь. Вот, раньше говорили: есть обычай на Руси ночью слушать BBS. И был. И очень был авторитетный источник информации, куда эффективнее шедшей на обертку «Правды» или «Времени». Особенно «глушилки» способствовали поднятию рейтинга BBS в России.

А сейчас и днем можно слушать. Только желающих нет. Ибо исчезло впечатление, что BBS и CNN имеют какое-то отношение к правде. Вот это захват. То есть, не СМИ нужно захватывать, а слушателей. Иначе, толку ноль.

А уголовные дела Опять же: посадили у нас Ходарковского. Столько головной боли И это даже при том, что мученик идеи из него не смешите мои тапочки, - в то не верят и те, кто так говорят. А если бы массы действительно считали его жертвой? Его политический вес удесятерился бы.

В случае посадки Юли и Юща по обвинениям в подготовке государственного переворота никто бы и не пикнул (как и в случае немедленной посадки Яныка сразу после инаугурации Юща)- народец такой-с.. НЕ привык.. Т.е. конечно бы побузили.. Но атк.. пару тыщ человек.

Не уважаешь ты ЦРУ Да у них одних агентов на Украине, наверняка, больше двух тысяч. У нас тоже.

И потом, даже без угрозы ареста лидеров, а только по факту фальсификации и то больше народу на Майдан сбежалось. И представь, - Юля лезет на трибуну, поскальзывается на банановой корке и ломает себе шею. Уже ли бы вы тогда не снесли Яныка (за злодейское убийство демократии в лице Юли, - кто корку-то подбросил? обязательно Янык!) вообще вместе с Донецком?

Лукашенко может позволить себе сажать оппозиционеров. Потому может, что за них никому в Беларуси в голову не придет заступаться. Батьке диктаторствовать поддержка позволяет. Путину она позволяет сажать только наименее популярных оппозиционеров.

Тем более, что после помаранчевой они бы тоже поумнели- ни одной публичной фигуры бы и близко не ставили бы рядом с Януковичем (вот, как у вас) а любому прмьеру дерзнувшему заявить о президентских амбиций быстро бы указывали на его дачки.

Его сторонниками такое указание было бы воспринято, как происки врагов. Для них это стало бы важным аргументом. Как отравление Ющенко. Только у нашего-то бывшего премьера сторонников меньше, чем дачек. В этом разница.

Друг РУлла- а чем показала? Что- кто- то сел? Ну вот хоть к примеру как Ходор. Типа надо- сядет! Никуда не денется. В чем воинственность?

За Ющенко на демонстрации больше народу собиралось. А сажать, см выше.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...