Дни оранжевых сочтены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Никто никого не гнобил. О том, что гнобили, рассказывают новые хозяева. А некоторые ретивые новые холопы не только слушают, развесив уши, но еще пуще хозяев разносят ложь по свету
    Я давно из тех мест уехала, а то что знаю от родителей, они были детьми в то время, верно то ,что все забирали из домов,
    с трудом выжили за счет зелени леса, они из Полесья.
    А уж историй наслушалась о страшных временах голодомора много.
    А нынешние политики это уже мои дети по возрасту,
    а вы видимо еще младше их и потому не верите тому что было.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Св.
      русская маленькими буквами, украинец БОЛЬШИМИ. Как же глубоко сидят в Вас комплексы.
      Я выделил специально, что бы сделать на этом АКЦЕНТ! А у Вас "манечка" искать вижу комплексы? Тогда я Вас немного поучу - если бы я написал "Украинец", то есть с заглавной буквы - то по сравнению с "русская" - это действительно казалось странным и унизительным. НО, уважаемая Светлана, дело в том, что я написал УКРАИНЕЦ, то есть все заглавные буквы и если бы Вы подумали АДЕКВАТНО головой, то поняли бы, что я просто сделал АКЦЕНТ лично для Вас, что отец не малоросс, а УКРАИНЕЦ! Но Вы видимо сейчас не способны мыслить адекватно и при виде меня - у Вас вскипает слюна, дабы на меня побрызгать ею... Зачем? Не понимаю...

Во-первых, я знать это не знала. Ну не могу же я в самом деле уследить за всеми Вашими комплексами. Во-вторых, Россия не использует термин "малоросс", в современной России все говорят Украина и украинцы. И на официальном уровне, и бытовом. Это я употребила, но не для нанесения обиды Сержу, а почему, написала выше. И подтверждаю, ничего унизительного в этих словах нет и быть не может. У Вас, Сережа, фантомные боли.
      Уууууууу... "Наша песня хороша - начинай сначала" . Болей нет, а у Вас галюны? Или Вы в астрал вышли и Вам нечто померещилось с моими болями?

Да Ваше право. Не буду же я Вам рассказывать, какое у меня доброе сердце. Про миллионы украинцев, уверена, Вы загнули, но а Вам с фантомами надо бороться.
      А я уверен, что не загнул!!! Для того, чтобы проверить Вы можете зайти на какой-то украинский форум в Киеве или чат и спросить "Воспринимаете ли Вы обидным по отношению к Вам слово "Малоросс"? Ответьте ДА или НЕТ!". Если ответит хоть 20%, то это уже приблизительно будет (20% от 46 миллионов - 9,2 миллиона, если пропорционально вычислять), но я уверен, что ответит более 50%. Если не верите - готов спорить на что угодно, дабы показать Вашу не правоту!

Дышите глубже, Сережа. По каким ушам? За что? Какие украинцы? Украинцы как официальная "нация" появились при большевиках.
      Коммунистическая, а после и российская пропаганда в действии... Весело - обхохочешься...

Это Ваш, вернее не Ваш, а Вам навязанный бред, Сережа, а не история. Ни под каким гнетом России Киев никогда не был и быть не мог, ибо Киев - это Россия, её часть, это город в России, как Санкт-Петербург, как Владимир, как Ростов, как Новгород, как...
      Ну, звиняйте! Якщо Ви вже такі впевненні, то я дуже прошу - скажіть мені, будь ласка, звідки ця нісенітниця, що Київ - це Росія? Може в Вас вава в голові? А може це маячня? Надалі думаю, що буду спілкуватись з Вами українською мовою. Щоб Вас стало легше.

Вообще-то раньше говорили "Киев - мать городов русских", что и здесь по западной указке отречься хочется, нет, не будем говорить, как предки говорили, хоть немного, но по своему.
      О чем? Что южные русские, северные русские - один народ -русский? Я это не забываю.
      А Ви такі старі? Скільки ж Вам років?
      Приходьте на поклін до Києва... Ваш центр (Київ) вирішив, що назва Рось и Русь, краще буде дарована варварам на схід, та на північ від себе. А ми взяли собі назву більш красиву - Україна! Якщо, хочете буди знову с матірю міст руських, а не сиротами ходити по світу, то приходьте до нас, поклоніться в ніженьки і скажіть Простить Батьку и Мати (Київ) нас холопів, ми більш не будемо. Я думаю, що ми простимо Вас.
      Це моя відповідь на Ваші Світлано імперські замашки... Вони мені обридли вже...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатолий.М
        Завсегдатай

• 08 July 2005
        • 683

Серж
        Вопрос Сергею. Оранжевая революция состоялась т.к. народ был не доволен политикой Кучмы. Недаром майдан скандировал «Кучма геть». Т.е. хорошему народу мешал плохой президент. Потом к власти пришел оранжевый президент, но хорошему президенту мешал плохой премьер Янукович. И вот наступило «золотое время» оранжевых. Президент оранжевый, премьер оранжевый, что мешает хорошей власти и хорошему народу зажить «долго и счастливо». Кто теперь мешает, плохая Россия? Ведь еще на майдане 2004 Ющенко говорил «вот увидите, что уже через год Украина заживет так, что вся Европа удивится».
        Еще насчет НАТО. Как известно президент гарант конституции, которая гласит, что Украина вне блоковая страна. Так вот Ющенко с маниакальной настойчивостью тянет страну в НАТО, а как же конституция? Или если надо перепишим и ее? Не впервой! Ведь за НАТО выступаею 23%, а против 53%. Пол страны против. Почему бы сначала не провести опрос и спросить, а хотим ли мы в НАТО, а после уже решать. Так нет уже решили, а как мнение народа? Или кому интересто наше мнение?
        Еще насчет «свидомых патриотов». Патриотизьм у наших лидиров какой-то странный, у Ющенко жена американка, у Юли доч в Англии, Клички рожали своего ребенка в Америке (т.е. их сын получает автоматически американское гражданство). Т.е. все мы «патриоты неньки», но навсякий случай «застолбим себе местечко потеплее». Как какой-то гетман всю жизнь боролся с москолями, но на старасти стал губернатором какого-то Русского города. Т.е. незалежность незалежностью, а старость должна быть обеспеченной.

Комментарий

• Анатолий.М
          Завсегдатай

• 08 July 2005
          • 683

Удалено мной!

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Двора
            Я давно из тех мест уехала, а то что знаю от родителей, они были детьми в то время, верно то ,что все забирали из домов,
            с трудом выжили за счет зелени леса, они из Полесья.
            А нынешние политики это уже мои дети по возрасту,
            а вы видимо еще младше их и потому не верите тому что было.
            Мой папа тоже из Полесья...
            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Двора
              Солженицын против Киева: "Они фальсифицируют историю"

Предметом дискуссии стало не только будущее Украины, которая хочет отделиться от России, чтобы двигаться в направлении Запада. Предметом спора становится и прошлое новой европейской страны, и свое мнение высказывает исключительный собеседник, Александр Солженицын, выступающий с разъяснениями по поводу того, что украинцы считают величайшей трагедией ХХ века, голод в 30-е годы, ужасный "голодомор", дословно "смерть от голода", жертвами которого в некогда богатейших украинских деревнях стали миллионы людей. Лауреат Нобелевской премии по литературе в декабре ему исполнится 90 лет, он уже довольно давно живет затворником на своей даче в пригороде Москвы, не только потому, что не испытывает большого желания появляться на публике, но и потому, что серьезно болен в своей статье "Поссорить родные народы?", опубликованной в "Известиях", резко выступил против утверждения Киева, что Голодомор является "геноцидом украинцев". "Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины, стало быть, перехлестнувшие и лихие заверты большевицкого Агитпропа". Писатель обвиняет украинцев в том, что они обратились к этому "историческому ревизионизму", чтобы завоевать расположение западных стран: "Да для западных ушей такая лютая подтравка пройдет легче всего, они в нашу историю никогда и не вникали, им подай готовую басню, хоть и обезумелую".

Полностью здесь: Inopressa: уПМЦЕОЙГЩО РТПФЙЧ лЙЕЧБ: "пОЙ ЖБМШУЙЖЙГЙТХАФ ЙУФПТЙА"
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Анатолий.М
                Еще насчет «свидомых патриотов». Патриотизьм у наших лидиров какой-то странный, у Ющенко жена американка, у Юли доч в Англии, Клички рожали своего ребенка в Америке (т.е. их сын получает автоматически американское гражданство). Т.е. все мы «патриоты неньки», но навсякий случай «застолбим себе местечко потеплее». Как какой-то гетман всю жизнь боролся с москолями, но на старасти стал губернатором какого-то Русского города. Т.е. незалежность незалежностью, а старость должна быть обеспеченной.
                А шо... Все правильно. Да здравствует космополитизм. Был бы у вас шанс, и вы б не упустили. Был бы у меня - я б не упустил. Не это плохо. Плохо, что о простых людях, о подъеме экономики и благосостояния рабочих почти никто не думает.

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от igor_ua
                  А шо... Все правильно. Да здравствует космополитизм. Был бы у вас шанс, и вы б не упустили. Был бы у меня - я б не упустил.
                  Ну ни скажите, если кто-то патриот, то ты дожен и умереть со своим народом, а то мы патриоты, а чуть станет плохо, уедем. Я думаю что Ющенко мало беспокоит будущее Украины иначе он бы не раскачивал ситуцию в стране и так не прогибался бы перед Бушем. Просто в Госдепе для него уже забита пенсия аж до правнуков. Как Юля, призывала выходить на ЖД дорогу и ложится на рельсы. А чего бы ей свою дочку не положить на рельсы, ради идеалов «оранжевой революции». Просто одни патриоты деньги рубят, а другие станут «пушечным мясом».

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Анатолий.М
                    Ну ни скажите, если кто-то патриот, то ты дожен и умереть со своим народом, а то мы патриоты, а чуть станет плохо, уедем. Я думаю что Ющенко мало беспокоит будущее Украины иначе он бы не раскачивал ситуцию в стране и так не прогибался бы перед Бушем. Просто в Госдепе для него уже забита пенсия аж до правнуков. Как Юля, призывала выходить на ЖД дорогу и ложится на рельсы. А чего бы ей свою дочку не положить на рельсы, ради идеалов «оранжевой революции». Просто одни патриоты деньги рубят, а другие станут «пушечным мясом».
                    Вот я и говорю, не выгодно быть патриотом. Особенно если отстаивать непонятную политику власти. Голубой или оранжевой - без разницы. А патриотом нужно быть, в первую очередь, ради себя и своих прав на нормальную жизнь.

Комментарий

• Анатолий.М
                      Завсегдатай

• 08 July 2005
                      • 683

Современые политики много могут кивать на Сталина, а он между прочим когда немцы предложили обменять его сына на какого-то немца отказался, сказав что "он солдата на фельфмаршала не меняет". А наша Юля других по колеса, а свою дочку подальше... Про сына Ющенко и говорить не хочется.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от igor_ua
                        Вот я и говорю, не выгодно быть патриотом. Особенно если отстаивать непонятную политику власти. Голубой или оранжевой - без разницы. А патриотом нужно быть, в первую очередь, ради себя и своих прав на нормальную жизнь.
                        Вы подменяете понятия.
                        Это называется шкурничество, а не патриотизм. Патриотизм - это любовь к Отечеству. А любовь, как известно, не ищет своего...

Сообщение от Анатолий.М
                        Современые политики много могут кивать на Сталина
                        Это этим-то пигмеям кивать!
                        а он между прочим когда немцы предложили обменять его сына на какого-то немца отказался
                        Считается, что это был Паулюс.
                        сказав что "он солдата на фельфмаршала не меняет".
                        "Солдат на генералов не меняем". Это легенда. Достоверных сведений об этом факте нет.
                        Ни ваша Юля, ни ваш Ющенко и рядом с любовью к Отечеству не стояли.

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Сообщение от Св.
                          Ни ваша Юля, ни ваш Ющенко и рядом с любовью к Отечеству не стояли.
                          Так отож. За громкими фразами о национальной идее, стоит самое простое серебролюбие.

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Че то наш "поборнык самостийной" пропал, то с пеной у рта на майдане воздавал славу Ющенко, теперь скис видать вся слава перешла к Юле.

Комментарий

• Dobriy
                              Ветеран

• 30 October 2006
                              • 3712

Он сходил в магазин и у него случилсо инфаркт микарда(показует ладонь) -"вот такой рубец".
                              Цены как с цепи сорвались
                              В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Анатолий.М
                                Вопрос Сергею. Оранжевая революция состоялась т.к. народ был не доволен политикой Кучмы. Недаром майдан скандировал «Кучма геть». Т.е. хорошему народу мешал плохой президент. Потом к власти пришел оранжевый президент, но хорошему президенту мешал плохой премьер Янукович. И вот наступило «золотое время» оранжевых. Президент оранжевый, премьер оранжевый, что мешает хорошей власти и хорошему народу зажить «долго и счастливо». Кто теперь мешает, плохая Россия? Ведь еще на майдане 2004 Ющенко говорил «вот увидите, что уже через год Украина заживет так, что вся Европа удивится».
                                Ну, Вы знаете - я лично не удивился, потому что у всех в Киеве, на Майдане, на Западной Украине был такой настрой - "ВПЕРЕД УКРАИНА!". Поверьте - так оно и было!
                                А по обтесало это все ЛИБЕРАЛЬНАЯ политика Ющенко (не Тимошенко - потому что она была настроена потверже действовать) с Россией и с либеральное отношение к тем, кто вообще в кусты спрятался или из Украины сбежал: Ахметов, Янукович, Колесников, Кушнарев, Щербань...
                                Да я бы садил без суда и следствия... а Ющенко боялся, что в Европе не поймут.... Да если честно, то "до одного мне места та Европа - ЕС, главное, чтобы БАНДИТЫ СИДЕЛИ В ТЮРЬМАХ". И решил Ющенко действовать ПРАВИЛЬНО - через суды и следствия, а учитывая КАКИЕ БАБИЩА у этих людей и СВЯЗИ в судах и ИНСТРУМЕНТЫ для воздействия - понятное дело, что ни к чему это не привело. Вот они и "расправили крылья" - полетели вякать, ка*ать, гадить, мешать и т.д. Да и Россия с Путиным, который облапошился трижды с поздравлением Януковича (что даже анекдоты ходили на эту тему десятками), подталкиваемый самолюбием и гордостью - начал глупости творить и с Тузлой, и с маяками, и с газом, и с поднятием (когда не было мировых скачков) российскими компаниями цены на бензин в Украине (70%-80% всего объема топлива в Украине - это российские корни) и т.д.
                                Это моя точка зрения! Украина была эмоционально готова «порвать всех» - это ощущения того времени. Такая была сплоченность на Майдане!

Еще насчет НАТО. Как известно президент гарант конституции, которая гласит, что Украина вне блоковая страна. Так вот Ющенко с маниакальной настойчивостью тянет страну в НАТО, а как же конституция? Или если надо перепишим и ее? Не впервой! Ведь за НАТО выступаею 23%, а против 53%. Пол страны против.

Хм, не корректно... Вы знаете, что есть разная мотивация у людей. Есть мотивация к выгоде, есть мотивация от запугивания.
                                Так вот в Украине все проросийские партии + ПР (которая также лобирует Россию и настаивает на сотрудничестве с ней в рамках союзов неких, пролонгирования дислокации флота РФ в Украине и т.д.) сделали на НАТО с людьми и с их сознанием мотивацию-запугивания:
                                "НАТО это бяка", "они будут насиловать наших женщин", "они будут тысячами отправлять Ваших сыновей на войну", "они всегда были нашими врагами - что наши деды дураки были?" и т.д.
                                БРЕД, БРЕД, БРЕД! Вот что хочется кричать...
                                Это манипуляция СОЗНАНИЕМ! Я вообще бы запретил такие партии, как КМУ, ПР, Ветренко. Именно они это сделали.
                                А как нужно? А нужно провести РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ - ВСЕ ЗА И ПРОТИВ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ, проанализировать - почему это сделали другие страны, что это им дает в их развитии, где идет экономия, какие ценности преследуются в ОБЩЕЙ ЗАЩИТЕ, какие от нас обязательства в членстве в НАТО.... - ВОТ ТАК ВОТ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ!
                                А так блин ОДНИ СОПЛИ ОТ ПР, КОММУНИСТОВ И ВЕТРЕНКО!
                                Это не конструктивно и ПОДЛО!
                                Почему бы сначала не провести опрос и спросить, а хотим ли мы в НАТО, а после уже решать. Так нет уже решили, а как мнение народа? Или кому интересто наше мнение?
                                Конечно опрос проведется... Сейчас просто Украина в стадии рассмотрения в члены НАТО. Полное принятие в члены НАТО - длительный процесс, а косвенная подготовка много ресурсов не занимает.

А опрос нужно делать только после того, как будет РАЗРУШЕНА та антипропаганда против НАТО! А то скажешь кому-то из Донецка, что НАТО - это нормально, а на тебя посмотрят, как на идиота. Спросишь у такого: "А ты знаешь что такое НАТО? Их цели, миссия?". Так он блин даже абривиатуру не расшифрует, не говорят уже о том, чтобы рассказать ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАТО... Но зато запуган лжепропагандой такой человек до состояния «самообгадиться» при слове НАТО!
                                Референдум будет тогда, когда все будут знать о НАТО все взвешенные "ЗА" и "ПРОТИВ". Тогда есть смысл проводить, а пока - не вижу смысла!
                                Еще насчет «свидомых патриотов». Патриотизьм у наших лидиров какой-то странный, у Ющенко жена американка, у Юли доч в Англии, Клички рожали своего ребенка в Америке (т.е. их сын получает автоматически американское гражданство).

Ну зачем Вы лукавите и говорите так?
                                1. У Ющенко жена УКРАИНКА ПО КРОВИ, она из украинских эмигрантов. Первое Ваше лукавство.
                                2. У Тимошенко муж кто? Украинец вроде. А вот у дочери - уже свой выбор - она вышла замуж на певца заграничного (или мама должна запретить?). Вот и живет дочь с музыкантом Европе.
                                3. Если бы у меня была такая возможность, как у Кличко (достаточно денег) то моя жена бы тоже рожала бы в Америке (или в Европе), потому что там НАИЛУЧШИЕ для этого условия. А то мы с женой на следующую весну планируем рождение, а про рождение в наших роддомах такое наслушаешься с примерами: и санитария, и условия в палате, и обслуживание персонала - если им дашь денег и если не дашь денег. И слышал истории о том, как платят акушеру денежку перед родами, а он также халатно делает, как и без денежки... Поэтому, если была бы такая возможность - я бы с женой рожал бы в нормальной Американской или Европейской клинике.
                                Кстати последняя история из известных. В России барышне, которая была беремена 5-ней - сказали - нужно делать аборт, т.к. они гарантировать ни ей ни потомству жизнь не могут. Вот СЛАВА БОГУ - нашлись финансы поехала рожать она в Англию и СЛАВА ГОСПОДУ родились 5 девочек!!!
                                Но если мне кто-то скажет, что я не патриот - то это точно будет не адекватный поступок. Есть некоторые РЕАЛИИ жизни, а есть ПАТРИОТИЗМ. Это нужно различать и понимать.

Надеюсь на понимание,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...