Дни оранжевых сочтены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Сообщение от SergeyZ
    Когда провозгласили? В 1991? И какая страна в настоящее время является правоприемницей СССР с т.зр. международного права?
    Международное право относительно правопреемства по отношению к СССР - это действующие межгосударственные соглашения 1991 - 1992 годов. С тех пор ни одна страна бывшего СССР их не оспорила и не денонсировала. Так что, правопреемников у СССР - 12, учредителей - 3, продолжателей членства в ООН - 1. Судьба ядерного оружия и внешнего долга СССР решалась путем заключения двусторонних соглашений между его правопреемниками. При этом Украина до настоящего времени считает себя обязанной по советскому внешнему долгу и продолжает претендовать на советские зарубежные активы.
    Сообщение от SergeyZ
    Вы нашли новость прошлого века.
    Очень рад, что Вы признали факт строительства в независимой Грузии памятника Сталину. Следовательно, факт отказа грузин от покаяния за преступления своего земляка перед украинским народом, если следовать Вашей же логике, можно считать доказанным.
    Сообщение от komi
    Минуточку, товарищ неопротестант, это именно Вы в утвердительной форме написали, что Сталин (Джугашвили) И.В. был генсеком.
    komi, я понимаю, насколько удивительно Вам это читать, но тот факт, что первым генеральным секретарем ЦК сначала РКП(б), а затем, и вплоть до 1934 года, ВКП(б), был И.В. Сталин, открытием является только для тех, кто в свое время плохо изучал историю родной партии и не читал дедушку Ленина (некоторые, по той же самой причине, все время его путают с неким Бланком). Который, как известно, завещал: "Учиться, учиться и еще раз учиться".
    Заниматься с Вами репетиторством я не планировал, мысль, с чего начать свое самообразование, я подбросил, прочие документы, включая решение Пленума ЦК РКП(б) от 3 апреля 1922 года, если не лень, поищете сами. Если же лень, можете не искать и дальше считать Иосифа Виссарионовича хоть Патриархом Московским, от него уже не убудет.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от Участковый
      ...Очень рад, что Вы признали факт строительства в независимой Грузии памятника Сталину. Следовательно, факт отказа грузин от покаяния за преступления своего земляка перед украинским народом, если следовать Вашей же логике, можно считать доказанным...
      Ещё раз повторяю, что памятник был возвигнут в прошлом веке. При Шеварнадзе - бывшем члене Политбюро ЦК КПСС. В 21 веке при Саакашвили памятники Сталину в Грузии не воздвигались. Зато в 21 в несколько памятников было воздвигнуто на территори путинской России. Я точно не знаю каялся Саакашвили в преступлениях своего земляка или нет. Но я знаю, что Путин многократно отказывался каятся хотя бы в преступлениях непосредственно совершённых его чекисткой корпорацией. А голодомор без НКВД никак не мог состоятся. И не только голодомор.

И поймите мою мысль: преступления коммунистическиего режима совершались, в основном, руками русских. Не потому, что русские были хуже других народов. А просто потому, что русские составляли огромное большинство в населении СССР. И именно Россия, прежде всего, должна покаятся в этих преступлениях, а не Грузия, которая в значительной степени обладала признаками колонии, как до октябрьского переворота, так и после ликвидации большевиками непродолжительной грузинской независимости. И не столь важно где именно родился Сталин. Банда членом которой он был захватила власть именно на территори России (на территории Азербайджана и Грузии Коба ранее занимался в основном, лишь рэкетом и грабежами) и впоследствии использовала, в основном, потенциал территорий с русским населнием (РСФСР) для установления "нового порядка" на др. территориях бывшей Российской Империи.

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от SergeyZ
        Ещё раз повторяю, что памятник был возвигнут в прошлом веке.
        Прошлый век был меньше 9 лет назад, а Грузия уже почти 10 лет к тому времени была полностью независима. И возводила памятник исключительно по собственной воле и без всякого принуждения извне.
        Сообщение от SergeyZ
        Я точно не знаю каялся Саакашвили в преступлениях своего земляка или нет.
        Разумеется, нет. Понятно, что он в чем-то странный человек, но на то, чтобы не устраивать подобный балаган, у него мозгов хватило.
        Сообщение от SergeyZ
        Но я знаю, что Путин многократно отказывался каятся хотя бы в преступлениях непосредственно совершённых его чекисткой корпорацией.
        Все необходимые покаяния-сожаления были принесены, кому надо, в 90-е годы. И полякам за Катынь, и своим репрессированным за ГУЛаг. Если кто-то не расслышал, повтора программы не будет.
        Сообщение от SergeyZ
        И поймите мою мысль: преступления коммунистическиего режима совершались, в основном, руками русских.
        А некоторые граждане считают, что все это делалось под руководством евреев, которые и в ответе за все преступления коммунистического режима. А представители всех остальных народов были просто не в курсе, что делают, их всех обманули хитроумные евреи. Правда, интересно?
        Многие мыслящие люди считают таких граждан не совсем адекватными и зачастую брезгуют рукопожатием с ними.
        Вопрос, а чем Вы луше тех граждан? Вот, читаю я Ваш текст про коллективную ответственность русского народа (и "белопушистость" всех состальных "угнетенных") и не могу понять, в чем же принципиальное отличие. Лично для меня любая идея о коллективной ответственности какого-либо народа за преступления вполне конкретных его представителей, сродни нацизму.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от komi
          Точно! Все обязаны уважать выбор всех. И выбор педофила тоже все обязаны уважать. Толерантность и права гомосапиенса, едриттвоюналево... (((
          Свобода Вашего кулака заканчивается у моего носа.
          Я не обязан уважать права педофила, потому что он совершает насилие над другим человеком.

Если Вас не устраивают права человека и толерантность в нашей стране, Вы всегда можете по собственной воле отказаться гражданства.
          Последний раз редактировалось lyykfi; 19 April 2008, 11:13 PM.

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
            • 1609

Сообщение от Участковый
            Все необходимые покаяния-сожаления были принесены, кому надо, в 90-е годы. И полякам за Катынь, и своим репрессированным за ГУЛаг. Если кто-то не расслышал, повтора программы не будет.
            Я не расслышал. Может это сделал Ельцин при личной втрече с польским президентом или тот же Ельцин или ещё какой то чиновник при встрече с представителями "Мемориала". Что то подобное было. Но в России не была произведена декоммунизация, ни один преступник наказан не был. А преступления государством совершались не только в 30-е годы. А самое главное, народ не осознал преступной сущности коммунистического режима и то, сколько горя СССР принёс не только свои гражданам, но и соседям. До сих пор очень немногие граждане РФ осознают, что СССР был бандитом, террористом, агрессором, оккупантом. Не произошло национального нравственного очищения. В отличае от Германии и Японии.
            Сообщение от Участковый
            Вопрос, а чем Вы луше тех граждан? Вот, читаю я Ваш текст про коллективную ответственность русского народа (и "белопушистость" всех состальных "угнетенных") и не могу понять, в чем же принципиальное отличие. Лично для меня любая идея о коллективной ответственности какого-либо народа за преступления вполне конкретных его представителей, сродни нацизму.
            Не нужно извращать мои слова и приписывать мне то, что я не говорил. Я не говорил о "коллективной ответственности". Я скалал: "преступления коммунистическиего режима совершались, в основном, руками русских. Не потому, что русские были хуже других народов. А просто потому, что русские составляли огромное большинство в населении СССР." Мысль очень ясная и очевидная. На территории СССР не было неугнетённых народов. И среди других народов оказалось, к сожалению, более чем достаточно мерзавцев и негодяев. Я не говорю, что русские были хуже других, просто их в количественном отношении было большинство среди народов СССР. И сравнивать эту мысль с антисемитизмом и нацизмом совершенно некорректно. И вообще чисто этнический аспект этого вопроса малосущественен. Россия должна чётко ясно и однозначно назвать преступления коммунистического режима, осудить их и покаяться. Хотя бы как самый большой осколок СССР. То что будут делать Грузия с Таджикистаном это их дело. Государство должно не гнобить общественные организации, занимающиеся научной и просветительской деятельностью в отношении преступлений коммунистического режима, а всячески эту деятельность поддерживать.
            Было бы совсем неплохо судить "конкретных представителей". Но этим в России никто не занимался даже при Ельцине. Я просто хочу, что бы зло было названо злом. Официально. И так чтобы было слышно.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Интересно, а как с декоммунизацие обстоят дела на "демократической" и "цивилизованной" Украине? Сколько членов КПСС было осуждено за преступления против человечности?
              я не сторонник подобных действий, но почему вы обвиняете в этом Россию, когда сама Украина ничего подобного не делала?
              а то. что русские виноваты в том, что их было много в СССР - это уже верх руссофобского маразма. Т.е. если бы мы объявили Китай одной из республик СССР, то во всем в конце концов оказались бы виноваты китайцы?
              Любящим Бога все содействует ко благу
              Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от komi
                Ух ты! А почему кто-то обязан уважать Ваши права?
                Да. Так же как и я обязан уважать права других.

Вам это не нравится?

Сообщение от komi
                И потом насилие бывает разным, и равнодушие - по сути то же насилие.
                Про то что равнодушие это насилие это записано в конституции?

Комментарий

• SergeyZ

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Герман-Б
                  Интересно, а как с декоммунизацие обстоят дела на "демократической" и "цивилизованной" Украине? Сколько членов КПСС было осуждено за преступления против человечности?
                  я не сторонник подобных действий, но почему вы обвиняете в этом Россию, когда сама Украина ничего подобного не делала?
                  а то. что русские виноваты в том, что их было много в СССР - это уже верх руссофобского маразма. Т.е. если бы мы объявили Китай одной из республик СССР, то во всем в конце концов оказались бы виноваты китайцы?
                  Вы извращаете мои слова. Где я писал, что "русские виноваты в том, что их было много в СССР"? И где я писал что русские виноваты вообще в чём либо? Прошу процитировать. Русские, как нация, были жертвой режима. Виноваты конкретные люди самых разных национальностей. Но так как русские составляли большинство населения СССР (а не потому что русские хуже др. народов), то соответсвенно, их было большинство среди, например, сотрудников НКВД. Вы что то можете возразить против этого утверждения?

Украина как раз делала. Там на официальном уровне признали правоту антикоммунистических повстанцев в их борьбе против коммунистического (и германского нацисткого) режима. Там официально поддериживается распространение правды о голодоморе и др. коммунистических преступлениях. У украинского народа (в общем и целом) более адекватное отношение к советской власти, чем у граждан РФ.
                  Уверен, что на Украине есть коммунистические преступники, которых есть за что судить. Может это будет. Со временем.

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Интересно где наш Сергей из Киева? Не хочет на форуме отстоять идеалы майдана? Может немного прозрел!?

Комментарий

• Нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Прошу прощения ,уважаемые,но тему пришлось почистить.
                      Убрала что -то из ругани,что -то из чистой воды,флуда.Еще удалена личная переписка.
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Анатолий.М
                        Интересно где наш Сергей из Киева? Не хочет на форуме отстоять идеалы майдана? Может немного прозрел!?
                        Манипуляцией занимайтесь у себя дома... Я БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕТКО объяснил свою позицию. Прочитайте внимательно!
                        Вести общение с Вами как я уже сказал далее не вижу смысла. Ибо я показал свою незаангажированность и свободу взгляда, а Вы все в итоге опять привели к ПУСТОСЛОВНОМУ осуждению с ЯВНЫМИ предубеждениями... Здесь я бессилен - это Ваша проблема и Вам только ее для себя и решить...
                        Все - более не пишите мне - иначе упадет в ИГНОР, дабы меня не собразнять потраченным на Вас временем.
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Анатолий.М
                          Завсегдатай

• 08 July 2005
                          • 683

Ладно, ладно Серж, будя Вам. Надеюсь я Вас ни чем не обидел, если обидел скажите.
                          Еще я надеюсь Вы не обольщаете себя, тем что можете изменить мои убеждения? Впрочем, я так же осознаю, что вряд ли Вы измените свои взгляды от моих слов. Просто мне интересно, как Вы видите стояние на майдане спустя 4 года. Не сточки обывателя, а сточки веры, библии, учения Христова. Пожалуйста ответьте на этот вопрос и я отстану.
                          (я не пытаюсь Вас переубедить, как и Вы меня т.к. это безнадежно).
                          ВОПРОС:
                          Сергей согласно последним вашим постам у меня сложилось впечатление, а верующий ли Вы, хотя как я понял, вы далеко не последний человек в вашей церкви, что же из себя представляют остальные?!?. Это я о ваших высказываниях, о беспощадном истреблении своих братьев в случае чего!? Вообще-то Христос учил по другому!?!?
                          Так вот я опять про плоды. Теперь с точки Библии, не с точки зрения обычного обывателя. Можете ли вы теперь сказать, как и раньше, что да на майдан всех нас вывел Дух Святой и те плоды которые мы имеем теперь в стране это все благодаря действию Святого Духа выведшему людей на майдан.
                          Или как мне сказала одна женщина стоявшая на майдане «какая я была дура». Ну типа, да кричал Ющенко, Ющенко, а Кучма долой, а теперь понял, что Ющенко совсем не то за, что выдавал себя на майдане (в Юле как я понял вы еще уверены, ну-ну). Да и вообще я попал под действие обольщающего духа ибо сказано
                          Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло...
                          Да и вообще Дух Святой назван УТЕШИТЕЛЕМ, он приходит и наставляет на ИСТИНУ. Дух Святой не занимаеться на майданизьмом, не занимается политикой, не желает ближнему зла, относится милостиво к врагам своим, тем паче к братьям. Ну типа я и вся моя церковь обманулась.
                          Ответьте пожалуйста.

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Анатолий.М
                            Ладно, ладно Серж, будя Вам. Надеюсь я Вас ни чем не обидел, если обидел скажите.
                            Еще я надеюсь Вы не обольщаете себя, тем что можете изменить мои убеждения? Впрочем, я так же осознаю, что вряд ли Вы измените свои взгляды от моих слов. Просто мне интересно, как Вы видите стояние на майдане спустя 4 года. Не сточки обывателя, а сточки веры, библии, учения Христова. Пожалуйста ответьте на этот вопрос и я отстану.
                            (я не пытаюсь Вас переубедить, как и Вы меня т.к. это безнадежно).
                            ВОПРОС:
                            Сергей согласно последним вашим постам у меня сложилось впечатление, а верующий ли Вы, хотя как я понял, вы далеко не последний человек в вашей церкви, что же из себя представляют остальные?!?. Это я о ваших высказываниях, о беспощадном истреблении своих братьев в случае чего!? Вообще-то Христос учил по другому!?!?
                            Так вот я опять про плоды. Теперь с точки Библии, не с точки зрения обычного обывателя. Можете ли вы теперь сказать, как и раньше, что да на майдан всех нас вывел Дух Святой и те плоды которые мы имеем теперь в стране это все благодаря действию Святого Духа выведшему людей на майдан.
                            Или как мне сказала одна женщина стоявшая на майдане «какая я была дура». Ну типа, да кричал Ющенко, Ющенко, а Кучма долой, а теперь понял, что Ющенко совсем не то за, что выдавал себя на майдане (в Юле как я понял вы еще уверены, ну-ну). Да и вообще я попал под действие обольщающего духа ибо сказано
                            Исх.23:2 Не следуй за большинством на зло...
                            Да и вообще Дух Святой назван УТЕШИТЕЛЕМ, он приходит и наставляет на ИСТИНУ. Дух Святой не занимаеться на майданизьмом, не занимается политикой, не желает ближнему зла, относится милостиво к врагам своим, тем паче к братьям. Ну типа я и вся моя церковь обманулась.
                            Ответьте пожалуйста.

1. Я отвечаю и теперь уже 100% ставлю Вас после этого в ИГНОР - ибо ВЫ меня не слышите!
                            2. Я попросил Вас показать, где это я писал, что вывел меня якобы Дух Святой на Майдан??? Но Вы промолчали, слукавили, а теперь опять задаете мне этот вопрос - чистейшее ЛУКАВСТВО!
                            3. По-моему Вы так и не уяснили - скажу более чем прямо: если бы ситуация вернулась на 3,5 года назад на 21 ноября, 2004 года - я опять же вышел бы на Майдан, как и мои мама и папа (Царство ему небесное), соседи и друзья, которые, как и я со слезами на глазах шли ради того чтобы сказать НЕТ откровенной БРЕХНЕ и ФАЛЬСИФИКАЦИИ (благо было куда идти), которая в итоге была доказана спустя несколько недель ИСТОРИЧЕСКИМ решением ВЕРХОВНОГО СУДА УКРАИНЫ! МЫ ВЫШЛИ ЗА ПРАВДУ и Я ВЫШЕЛ БЫ ОПЯТЬ, если бы вернулось время вспять!
                            4. Вы так и не ответили мне на вопрос по поводу насильника! И можете смело звонить и моему пастору и даже к главе баптиского союза и евангельского союза и даже православным патриархам. Думаю, меня никто из них не обвинит в том, что если прийдет завоеватель, то ради того, чтобы защитить свою СЕМЬЮ и свою СТРАНУ от захватчика - нормально будет идти и ЗАЩИЩАТЬ, разумеется уже не путем УБАЛТЫВАНИЯ, а конкретных действий на умерщвление захватнических солдат! Как сказал Невский - "Кто к нам в мечем прийдет......" оконцовку Вы знаете.
                            Христос тоже сказал Петру купить меч... Или Вам напомнить?
                            Цитата из Библии:
                            Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто
                            имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у
                            кого нет, продай одежду свою и купи меч;

Но здесь самый главный упор был для того, чтобы сбылось пророчество. Но сам факт слов Христа.
                            А вот еще прямая речь Христа, которую думаю и перефразировал Невский:

Цитата из Библии:
                            Матф.26:52 Тогда говорит ему Иисус:
                            возврати меч твой в его место, ибо все,
                            взявшие меч
                            , мечом погибнут;

Вот если возьмет образно «меч» Россия против Украины и пойдет на Украину - получат свой отпор... Ибо не Украина плохая что защищается, а Россия потому что нападает...

И на последок, для проверки ВАШЕЙ совести задача (ответьте в первую очередь для себя ибо я уже не буду видеть Ваш ответ Вы будете в ИГНОРЕ):
                            Если к Вам если зайдет убийца с ножом в ВАШ ДОМ и нападет на Вас, а у Вас будет в руках пистолет - Вы его выкинете или выстрелите? Ведь если первое, то он вначале убъет Вас, а потом не дай Бог надругается над женой и детьми. Подумайте!!!

Анатолий - Вы не с тем вступили в полемику!
                            Научитесь слушать! Я не говорил о выводе нас Духа Святого! ЭТО РАЗ!
                            Научитесь думать и логически продумывать ситуацию наперед! Ибо осуждая мою защиту семьи и отечества от захватчика Вы тем самым обижаете свою жену и детей, которых Вы не собираетесь защищать. Зачем Вы им тогда нужны? ЭТО ДВА!

На сем свое Вам повествование завершаю и перевожу Вас торжественно в состояние ИГНОР, что означает, что Ваши сообщения теперь я на этом форуме видеть НЕ БУДУ!
                            Будут вопросы мой телефон: 233-4009 (063, 044). Я не ТРУС в отличии от многих

Прощайте,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Революции делают руками идеалистов, а результатами пользуются подлецы. Но несмотря на невыполнение властями множества обещаний, эта революция имела позитивные последствия. Как и негативные.

Комментарий

• Анатолий.М
                                Завсегдатай

• 08 July 2005
                                • 683

Сообщение от Great Serge
                                12. Я попросил Вас показать, где это я писал, что вывел меня якобы Дух Святой на Майдан??? Но Вы промолчали, слукавили, а теперь опять задаете мне этот вопрос - чистейшее ЛУКАВСТВО!
                                Цитата Сергея от 15.08.06
                                Господь был в молитвах Майдана, когда священники всех христианских церквей, за исключением только УПЦ МП, молились каждое утро за страну ВМЕСТЕ!!! Вот это было единство!!! Да что Вам рассказывать о том, что Вы даже не почувствовали...
                                цитата 27.07.06
                                Красавец! А Вы знаете, сколько церквей несли Слово Божье, проповедь о Христе, при том распятом на улицах в дни революции??? Наша церковь тоже пела песни прославления (и я там был... ) на улице. Мы видели сколько было роздано проповедей напечатанных, сколько людей получили и узнали о Благой вести! А Вы лепечите не весть что... Срам Вам! Потому как нужнос спрашивать, а делать выводы о том, что не видели своими глазали и не чувствовали своей душою... Мне жаль Вас
                                Впрпочем Вы это не видите, жаль, жаль, жаль.

P.S. "Красавец"- это он обо мне.

Комментарий

Обработка...