На Украине начались выборы в Верховную Раду и местные органы власти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlek
    Ветеран

• 26 January 2004
    • 4234

=Cenzor
    За ним же Україна багато потужила.

1. в летописи "украина", а не "Украина".
    2. Название "украина" имеет более ранне происхождение, начало 1Х века, времени христианизации славянских племен императором Карлом Великим. "Крестил" он их (славян и аваров) огнем и мечем , по соседству с ними устраивал «марки» (украйны) и защищал их «бургами» (городками), заселенные нем. дружинами, так возникли марки Бранденбургская и австрийская или «Восточная».
    Язычников-славян поспенно "сливал" через Карпаты, на территорию Руси.

Комментарий

• Ulia_K
      Участник

• 27 March 2006
      • 337

Сообщение от Great Serge
      Да моя сестра во Христе по православию, я считаю что лучше Украине войти в ЕС, но при этом я не говорю, что нужно испортить отношения с Россией...
      Я не думаю что Украине нужно войти в Евросоюз, потому как мы ему просто не нужны, "сирые и убогие" (они думают про нас примерно то же что про Россию "что там только медведи и водка&quot. А если даст Бог мы когда-де достигнем высокого уровня социального обеспечения, то может и Евросоюза не будет. И вообще как можно объединять необъединимое, что "украинцу или русскому хорошо, то немцу смерть". Начнем за "здравие", кончим "за упокой"
      Сообщение от Great Serge
      когда закончаться имперские замашки и Россия начнет относится к Украине как к равному партнеру.
      А в чем они проявляются, и равзве нет таких, а даже более глобальных у США - "А давайте-ка возьмем и бомбонем какую-то страну, нет не какую-то, а лучше со стратегическими ресурсами, и себе с пользой и другим в устрашение". Так что все эти разговоры о Чечне ничто, по сравнению с бомбардировкой Югославии, Ирака где кстати были применены запрещенные оружия - кассетные бомбы и др. Так у кого еще имперские замашки?
      Сообщение от Great Serge
      Вообще никакой роли... Кстати я был 2 года паламарем (помошником священника) в православной церкви.
      Вот именно, что были...
      Сообщение от Great Serge
      Да есть такое, точно также как есть помощь Украины в церквях Турции, Узбекистана. Туда едут наши миссионеры, их поддерживают и поддерживают те церкви, группы которые там основываются... Мы должны помогать, как верующие в те страны, которые нуждаются в пробуждении веры в Христа.
      Помогать, конечно нужно. Но ведь здесь такая же зависимость, что ли, как и Украины с Россией (перекроют газ, придется эскимосить, и Евросоюз пошлет нас подальше, если до них не дойтет этот же газ). Перекрой поступление финансов и посмотрим за что и на чем будут держатся многие протестанские церкви. Так и с Россией дружить надо и сохранять хорошие отношения, а не крыть на чем свет стоит Путина. А менять как Вы предлагали сахар на газ, так это то же самое, что трусы на часы. Не выгодно (России). В конце концов сахар, она и в других странах купить и по воздуху перевезти можно. А газ? Где покупать будем. И как возить. В воздушных шариках.
      Сообщение от Great Serge
      Если Вы говорите о Московском Патриархате, то я могу отчасти с Вами согласиться, что там мало кто поддерживает, но если мы говорим о Украинской-Автокифальной ПЦ и о Киевском Патриархате ПЦ, то здесь я с Вами КАРДИНАЛЬНО не согласен.
      Насчет Киевского патриархата, то даже упоминать о нем нечего, "самозванцы", что ни на есть никем не признанные (притом кем они поддерживаются, ну конечно оранжевыми). Отобрали в Киеве несколько крупных Церквей, мутят людям голову. Ходят знакомые в такую Церковь КП, свечки ставят, молятся, а потом случайно в разговоре выясняют что к чему и удивляются, что не знали, после этого не ходят. Как это не комично, но многие не воцерковленные не знают толком про это разделение. И в конце концов, что про них говорить, паства у них очень небольшая. А ходят к ним, либо по незнанию, либо посмотреть на исторический памятник архитектуры, она же "Церковь", а сознательных не очень много. А насчет Автокефальной, то тут и так все ясно. Их у нас всего ничего. И поддержка не очень.
      Сообщение от Great Serge
      Не согласен, думаю сейчас никто точно не скажет кого из искренне верующих, а не номинальных христиан больше - православной конфессии или протестанской. Номинальных согласен больше православных, а вот воцерковленных, которые постоянно ходят на служения - БОЛЬШОЙ ВОПРОС.
      Насчет искренности могу поспорить, многие не воцерковленные все же верят искренне. Другое дело - живут церковной жизнью и соблюдают все правила конечно же не все. Но то что дома практически все держат и иконы, и всегда посмотрят в православный календарь это уж точно из всех процентов 80 будет точно. А вот прийдти к глубокой вере и жизни церковной это у каждого свой путь. А почему так происходит, понятно. Наши родители нас этому не учили сами толком, даже наши бабушки более по наслышке уже знали о Церкви. После революции сказали "Бога нет" и "В космосе его не увидели", на что святитель Лука Войно-Ясенецкий ответил "Я много раз делал трепанацию черепа и ума там тоже не обнаружил". Вот такая невеселая ситация была. А теперь прошло не более 15 лет после того как "бога" вернули на место. Так что можно успеть за такой короткий срок, Церкви восстанавливают... потихонькуи народ теперь просвещать начинают. И воскресные школы открываются...
      Сообщение от Great Serge
      Сестра Юлия, давайте не забывать, что есть современные тенденции, а есть закрытый консерватизм. Если бы нам это не нравилось или если бы это противоречило бы Слову Божьему мы бы не приняли это, но так как это нормально, удобно и самое главное эффективно, то не могу с Вами согласиться.
      Современные тенденции не могут затмить уникальность и святость, накопленный веками опыт, живое и богатое предание. А тем кто стремится к комфорту и удобству, а самое главное эффективно то есть "экспресс-методом", оп и место в раю тебе забронировано, незачем утруждать себя поиском истины, и копаться в истории и богословии. Куда православным святым таким как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, святитель Феофан, св. Иоанн Кроншдатский до Вас просвещенных и живущих всей полнотой Евангелия.
      Сообщение от Great Serge
      Потому что свободный стремиться туда где свобода, где есть ценности демократии, а не туда где тебя готовы унизить и вытереть об тебя ноги только потому что им не нравиться, что Украина смеет "вякать" в их сторону: по поводу Тузлы, по поводу маяков, по поводу флота, который находится на нашей территории и т.д.
      Уже не раз читаю про ценности демократии. Обїясните мне темной что єто за ценности такие, которых я понимаю нет у нас. Хотя та же Швеция живет почти при социализме, с очень высоким уровнем жизни, и не мучается без отсутствия демократических ценностей
      Сообщение от Great Serge
      А хвостиком никто и не машет, просто как человеку плохо быть одному и он ищет сообщества, так и Украина и Турция хотят не быть просто странами, а входит в сообщество стран с тесным кругом общения...
      Может не там ищем...

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Fr_Pavels
        ну про многомиллионные положим вы загнули. нет таких тиражей ни у дного издания. да и при чем тут религиозная деятельность и политическая поддержка. Ни один миссионер не агитировал за американский образ жизни. напротив большинство критиковало обмирщение и материализм, царствующие у них на Родине
        Скорей всего наша сестра по вере в Христа перепутала нас со Свидетелями Иеговы... Там действительно многомиллионные тиражи..

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Перекрой поступление финансов и посмотрим за что и на чем будут держатся многие протестанские церкви.
          Большинство протестанских цекрвей живут за свой счет.
          Насчет Киевского патриархата, то даже упоминать о нем нечего, &quot;самозванцы&quot;, что ни на есть никем не признанные
          Ну а при чем тут признание? И кем оно должно совершаться? Сталинской церковью, которая сама получила признание за обильные "пожертвования" Сталина восточным патриархам?
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Скорей всего наша сестра по вере в Христа перепутала нас со Свидетелями Иеговы... Там действительно многомиллионные тиражи..
            Вот так от некомпетентности слухи и рождаются

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Сообщение от Great Serge
              Это Ваше мнение и я с ним не согласен. Я считаю, что украинский этнос утверждался именно во время Киевской РУси 9-12 веков.
              Серж
              Я же Вам летописи приводил... причем именно ту, в которой единственный раз упоминается слово "украина". Несогласие - это хорошо, но надо же и логику юзать.
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Cenzor
                Я же Вам летописи приводил... причем именно ту, в которой единственный раз упоминается слово "украина". Несогласие - это хорошо, но надо же и логику юзать.
                А вы хотите сказать, что в то время было много летописей??? Если в одной сказано, то значит есть уже упоминание...
                К тому же Вы знаете откуда пошло слово "Русь"?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Ulia_K
                  Участник

• 27 March 2006
                  • 337

Сообщение от Fr_Pavels
                  Большинство протестанских цекрвей живут за свой счет.
                  Какие например...?
                  Сообщение от Fr_Pavels
                  Ну а при чем тут признание? И кем оно должно совершаться? .
                  Неужели Вы не знаете? Странно. Не одна истинно православная Церковь даже автономно-независимая, не является таковой по сути. Косвенно все они подчиняются Константинопольскому Патриархату. Он и занимается ходатайствами про отделения и независимости. КиевсПатриархат к нему с такой просьбой не обращался, и вообще они сами по себе. А таковые в православии - являются шарлатанами.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Great Serge
                    А вы хотите сказать, что в то время было много летописей???
                    Я же Вам и ссылку на них, на это много, и приводил выше...
                    Сообщение от Great Serge
                    Если в одной сказано, то значит есть уже упоминание...
                    Конечно. А так же сказано о Рязанской, Псковской, Московской, и еще многих украинах. Почему в качестве первого упоминания об Украине Вы выбрали именно Переяслявскую?
                    Сообщение от Great Serge
                    К тому же Вы знаете откуда пошло слово "Русь"?
                    Вы мне какую версию сейчас будете излагать - варяжскую или карпатскую? Думаю, что все-таки карпатскую.
                    Сообщение от vlek
                    За ним же Україна багато потужила.
                    1. в летописи "украина", а не "Украина".
                    Я там, когда ссылку давал, писал. что перевод - с Украинского сайта. Есстественно, букву менять не стал - оставил так, как они перевели.
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Ulia_K
                      Какие например...?
                      Новая жизнь, Киев.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Alexiy3
                        стараюсь я...

• 08 November 2000
                        • 59

А что все молчат про Черновецкого? Друзья украинцы, особенно киевляне, прокоментируйте выборы нового мэра.

И как согласовать эти сообщения?
                        Завтра перед мэрией Черновецкого будет благославлять Филарет? 29.03.06 // 20:41
                        Сегодня на пресс-конференции в своем офисе на Кловском спуске Черновецкий признался журналистам, что он православный. Такое признание прозвучало в ответ на вопрос журналистов о том, какую роль в его предвыборной компании сыграла церковь «Посольство Божье», - передает корреспондент «Главреда».
                        Кроме того, Черновецкий сказал: «Мне звонил Филарет, он меня завтра окрестит (скорее всего, Черновецкий имел в виду благословит- ред.) перед мэрией. «То, что произошло и я выиграл- это сделал Бог».
                        Но при этом лидер мэрских гонок в столице не отрицал роль своих избирателей: «Я знал, что киевляне великие!»
                        Новый мэр Киева поделится, как заработать первый миллион
                        На праздновании 12 годовщины церкви «Посольство Божье» Леонид Черновецкий, победивший на выборах мэра Киева, поделится секретами своего успеха, - сообщил Агентству ProChurch.info пресс-центр церкви. В рамках празднования 12 годовщины церкви «Посольство Божье», которое будет проходить в Киеве с 30 марта по 2 апреля, Леонид Михайлович Черновецкий проведет два семинара на тему «Как заработать первый миллион». По словам старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, в демократических странах распространена практика, когда известные политики, деятели искусства, бизнесмены и духовные лидеры учат людей за одной кафедрой. Так за последние несколько лет пастору Сандею только в Соединенных Штатах Америки довелось проводить семинары совместно с Рудольфо Джулиани (экс-мэром г.Нью-Йорк), Чаком Норисом и Мелом Гибсоном.
                        Напомним, что церковь «Посольство Божье» была основана в 1993 году в городе Киеве Сандеем Аделаджа. На сегодняшний день «Посольство Божье» является одной из самых быстрорастущих протестантских церквей Европы и объединяет более 400 церквей в разных уголках земного шара.
                        В 1996 году Черновецкий Леонид Михайлович стал прихожанином и впоследствии активным членом церкви «Посольство Божье».
                        Планируется, что во время празднования 12 годовщины церкви «Посольства Божьего», которую по предварительным подсчетам посетят около 50 000 человек, прихожане церкви поздравят Леонида Черновецкого с убедительной победой на демократических выборах мэра Киева. (Поздравление состоится 30 марта (четверг) в 18.30 и 2 апреля (воскресенье) в 10.00).
                        Черновецкий заявляет, что не использовал религию в кампании
                        29.03.06 | 16:53 НХМ>>Украина
                        Кандидат на должность мэра Киева Леонид Черновецкий, являющийся членом религиозной организации Благословенного Посольства Божьего, к которому принадлежит 30 тыс. киевлян, заявляет, что не призывал верующих голосовать за него. Об этом он сообщил 28 марта на пресс-конференции в Киеве.
                        «Верующие люди не голосуют. Я это прошел во время президентских выборов. Это во-первых. Во-вторых, я являюсь активным участником всех православных Церквей. Я никогда не позволю никаких преференций для какой-то Церкви, потому что Бог один. Церкви нуждаются в том, чтобы с ними обращались благородно, и не использовали их на выборах. Ни одного голоса, ни одного верующего человека я не просил. Более того, я предупредил все паствы: и православные, и католические, и иудейские, в том числе и протестантские, чтобы они не вели никакой агитации, потому что верующие люди очень уязвимы», сказал Черновецкий.
                        Если его речь передана точно, то кажется, что он вообще не адекватен.
                        Последний раз редактировалось Alexiy3; 29 March 2006, 10:42 PM.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Alexiy3
                          Если его речь передана точно, то кажется, что он вообще не адекватен.
                          Есть немного... Хотя я и не уверен, что речь передана 100% точно. Он много сделал в Киеве для своего района, очень много выйграл судов защищая свой электорат районный.
                          Я не знаю по поводу его заявления относительно православия и если честно не уверен, что он активный верующий харизмат... Знаю точно от лиц которые причастны к этой группе, что у него дома проводиться домашняя группа по изучению Библии и общения верующих, которую проводит его жена, и которая действительно является активной верующей. Я так понимаю в нём есть зерно, что он освещается своей женой в семье, что он часто встречается с Сандеем, что его доволно таки активно поддерживала церковь Посольство Божье, да и очень много протестантов по всему Киеву.
                          Говорить он, если честно не умеет, а вот делает вроде очень много...

Кстати я тоже голосовал за Черновецкого, потому как старый мер мне не нравиться своей политикой по квартирам, по завстройке старого Киева, сносу парков в центре Киева... Кличко - ещё не понятно, каков он на деле... Кармазин - человек, которому я симпатизировал, но он слишком маленький имел рейтинг - поэтому я голосовал за Черновецкого... Может хоть через него закончиться эта ванхалия по уничтожению зеленых насаждений и завтройки высотными монстрами центральной части Киева... А ещё может он, как мер, разрешит наконец-то получить под застройку нашего молитвенного дома кусок земли... Надежда умирает последней...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

А что все молчат про Черновецкого? Друзья украинцы, особенно киевляне, прокоментируйте выборы нового мэра.
                            По моему он вполне адекватен. Может немного косноязычен, но это для бизнесменов первой волны вообще свойственно. А его слова о православных, так многие харизматы считают сея "христианами вообще", поэтому не ставят себя в рамки определенной конфессии

Комментарий

• Ulia_K
                              Участник

• 27 March 2006
                              • 337

Сообщение от Alexiy3
                              А что все молчат про Черновецкого?
                              Омельченко конечно пора уже «отдохнуть», от дел. А тем более он их столько наворотил.
                              А вот Черновецкий, посмотрим, что он сможет и как себя покажет. Может кол-во паствы увеличится церкви, которой он сторонник «Посольства Божьего»? И будеть в каждом районе, что-нибудь наподобие легкоатлетического манежа, что на Березняках где проходят их службы. Как-то пришлось ночевать у знакомых дом как раз рядом, и в этот день-ночь видно служба была, так полночи были и крики и вопли и музыка, спать невозможно. А сам Сандей Аделаджи еще тот массовик-затейник.В его книге под названием Иисус, которого ты не познал Сандей Аделаджа делает довольно неожиданные открытие, пишет о грешном Иисусе! Иисус стал грешным, чтобы Павел стал праведным. (Иисус, которого ты не познал, глава 10, стр. 142). В другой книге &quot;Могущественный воин&quot; Сандей естественно не обходит учение о языках: &quot;Каждый верующий обязан говорить на своем духовном языке&quot; (стр. 91). А кто же те, кто не говорят на иных языках? А как по этому критерию определить духовное состояние немых от рождения? Все такие оказываются неверующими и неисполненными Святым Духом?Вообщем бред сивой кобылы.
                              Но, будем надеятся, несмотря на то что он последователь этого массовика, что Черновецкий, все-таки окажется действительно хорошим «градоустроителем».Что все его столовые для «бомжей» не показуха.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Ulia_K
                                ...
                                Да Юля, я согласен, что будем надеяться на то, что не остановиться на достигнутом... Не думаю, что он будет лобировать настолько интересы своей церкви (не очень хорошо отношуюсь к их лидеру, он мне самому не нравиться), но чем то помогать будет и по крайней мере думаю он теперь не будет давить христианские церкви в отношении аренды, покупки зданий или постройке своих молитвенных домов, как это делал Омельченко и его гор.совет... Ведь даже в гор.совет попало по моим предположениям несколько христиан...
                                В общем будем молиться, чтоб Черновецкому Господь дал мудрости в управлении.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...