Сообщение от вао
Но Вы понимаете, что если документация будет на русском и украинском, то документы из Донбасса тяжело будут восприниматься на Западе (в Ивано-Франковске к примеру), и я понимаю что документы на украинском тяжело могут пониматься на Донбассе. Но так как мы Украина, то прогибаться в данной ситуации лучше в одну сторону и эта сторона понятна... Мы же не Россия, чтоб работать на основе русского языка документации.
Да, должен пройти определенный этап, а реформы и не бывают легкими ни в одной стране... Пока тяжело в Крыму, Донецкой и Луганской областях с украинским, но при правильной политике и умелом давлении украинского языка лет уже через 5-7 никто на Донбассе не будет возмущаться от украинского... Ведь как Прибалты сделали - или ты учишь и сдаешь родной язык той страны, где собираешься жить или уезжаешь... Поэтому думаю нужно постепенно насаждать родной язык... Я вот во Львов каждый год езжу и 3-4 дня общаюсь на украинском языке,риезжаю общаюсь ещё в Киеве. У нас 2 служения в церкви, так одно полностью отдали на украинском языке вести... И песни и молитва и проповедь... И это правильно... Нужно давать достойное место в нашем общении для родного языка, а документация вообще должна быть только на украинском...
МЫ ЖЕ УКРАИНЦЫ!!!
Серж

... Продолжаем молиться за Ваше ПМЖ в штатах...
... а что, так явно прослеживается
?
Комментарий