Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай):adr:Комментарий
-
Светочка, причнно-следственные связи это когда одно вытекает по смыслу из другого.А на момент избрания Саакашвили Абхазия и Южная Осетия занимали ровно такую же позицию, что и сейчас. Вы это хотели сказать? Неужто правда случайно вырвалась из Ваших уст, ну чтоб уязвить оппонента? Именно то, что Абхазия и южная Осетия занимали такую позицию уже, Ваши потуги доказать, что Россия агрессор напала на Грузия спровоцировала бойню, а не наоборот терпят полный крах.
Попробуйте вывести логический ряд еще раз. Если не получится - не расстраивайтесь, пробуйте пока не получится.Комментарий
-
Учитывая всю историю грузино-осетинских отношений?
Когда за последние лет 18 Грузия была дружественной России?Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия?
Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России? За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки, то тем больше её ненавидят, презирают и хотят еще большего..вообщем, совсем не дружат...
Разъясните, пожалуйста.Тем более, что оные клочки были бы уже в ней.
Думаю, очень вряд ли, учитывая историю ближайшую и не очень...возможно, с уходом в мир иной или за ближайшую границу в сторону Владикавказа последнего осетина из Южной Осетии, т.е. Россия должна была еще и принять у себя тысячи беженцев из Южной Осетии, чтобы только гордые грузины немного подружились с ней?... бывая в Абхазии, я слышала, что абхазы будут сражаться за свою независимость до последнего абхаза...если бы Россия сдала, так бы и было...знаете, в Гагре по бедности до сих пор висят старые таблички названий улиц, советские таблички, и на них быои написаны названия улицы по-абхазски, по-грузински и по-русски...абсолютно везде грузинские названия уничтожены(но след остался)русские и абхазские на месте. Везде, нигде не упустили...Вся проблема была в том, что уломать осетинов воссоединиться с Грузией могла только Россия.
Я не знаю, есть ли прагматичный смысл в этих клочках, как Вы выразились,земли...Судьба такая у России -защищать малые народы вокруг себя, часто впоследствии получать за это не просто пинки, но и пули, вот грузины когда-то спаслись от полного уничтожения под сенью русского царя, а теперь?
И потом, у своих границ такой пылающий очаг?
Около двадцати лет я наблюдаю очень странные предложения дружить России исключительно на условиях друга, начиная с друга Коли(я)... и много лет Россия все "дружила" и "дружила"...Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
ЗЫ: Апсны - страна души.
Очень красивая страна.Комментарий
-
Что в данном случае могла отдать Россия? Южная Осетия - часть Грузии. Скажите сразу, Россия не могла спокойно смотреть, как Грузия станет членом НАТО.Комментарий
-
Два соображения.
1. Что же могло им помешать, если бы от Бреста до Москвы было столько же, сколько от Цхинвала до Тбилиси, и если бы превосходство в силе было бы столь же неизмеримым? Я делаю вывод: и не собирались брать. Хотели бы - взяли бы.
2. Если бы они это сделали (а физическая/военная возможность у них, несомненно, была) они оказались бы в положении США в Ираке, только хуже.
Они бы получили оккупацию страны, с карманной администрацией, с дикой ненавистью всего населения (я имею в виду собственно грузин, картвелов) и с общенародной партизанской войной. Последствия вполне ясны. А Грузия не Ирак, там не пустыня. Это скорее ближе по условиям к Чечне.
Следовательно, учли свои и чужие ошибки - в Чечне и в Ираке; и не стали даже думать о штурме столицы и об оккупации. (Понятно, что захват столицы без оккупации есть нонсенс).
Где дырки в логике?
.Именно так и есть. Руководство Германии не просчитало всех последствий войны с СССР(а также того факта,что Советы поддержит крупнейшая экономика мира т.е. США),а Россия сейчас просчитала все минусы широкомасштабной войны с Грузией и остановилась,но агрессия и мотивы к ней приведшее. там и там одинаковы.
Для осуществления цели,поставленной руководством РФ,армия могла бы обойтись и меньшими силами(например не используя стратегические бомбардировщики),так как военные действия проходили у границ Грузии и России.Германии же для осуществления предполагаемой задачи(защиту поволжских немцев от репрессий Сталина) необходимо было вторжение вглубь территории СССР и для этого возможно и надо было задействовать армию в 6млн.человек.А если бы речь шла,например, о гомельских немцах,то и операция была сходно с той,которую осуществила РФ в ЮО. Но неужели они бы после этого небыли оккупантами в БССР?Что есть адкватная мощь в подобном случае?
Я могу предложить только один рубеж: остановиться на административной границе ЮОР, и дальше не лезть, а всё чт бъёт по территории ЮОР и по находящимся там войскам с "коренной" территории Грузии, сбивать как-то дистанционно. Тактическими ракетами, что ли.
Когда в пятницу пошли сообщения о несомненном выходе за пределы границ ЮОР и о вторжении в "коренную" Грузию - я было испугался, что "Остапа понесло", что сейчас вляпаются в коровью лепёшку a-la Ирак и попрут брать Тбилиси.
Не вляпались.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Игорь, пожалуйста, уточните ваш вопрос.Я искренне сожалею и скорблю за каждого убитого, вне зависимости от национальной принадлежности.
Но... Игорь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
К тому же прежде состоялась генеральная репетиция(учения) с участием ваших войск...
Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
Игорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?
Потому и ответственность, в первую очередь на вашем президенте, так красиво ложащем в нужное время руку на Библию...
Ту самую руку, по локоть в крови невинных иракцев и сербов.
Отольются кошке мышкины слёзы...
В любой семье не без урода...
Комментарий
-
Как священник мог уцелеть если по его храму лупили прямой наводкой? Да-да, разве что чудо Господне. Не забудьте поместить рассказ в библиотеку в раздел свидетельств.Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай)
И побольше смотрите первый канал.
А о сотне погибших людей в ЮО я скорблю, и также как о сотне гражданских лиц Грузии, погибших от рук военных РФ.Комментарий
-
Меня тут такая мысль посетила:
1.Если мы верующие не может прийти к компромиссу в этом вопросе,то чего тогда ожидать от людей неверующих?
2.Поскольку мы не можем договорится,то получается если бы и нас поставить президентами стран,то и тогда войны невозможно было бы избежать и кто-то из христиан был бы агрессором,а кто-то из христиан был бы жертвой!
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Для Св.
Учитывая всю историю грузино-осетинских отношений?
Куда б они делись с подводной лодки... Если бы мы хорошо попросили, у них бы не осталось выбора.
Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России?
Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.
Если бы сделала, это решило бы все проблемы.
За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки
Это значит, что нельзя идти на уступки авансом, в одностороннем порядке, но не значит, что нельзя идти на взаимные уступки.Улитка на склоне.Комментарий
-
Христианину невозможно быть у власти в языческой стране.
Ублюдочность лидера Грузии очевидна и для слепого. Коварство российских лидеров надо еще доказать.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
-
Это был не вопрос, а утверждение. Россия вторглась в Грузию без мандата ООН. И до сих пор, несмотря на подписи и соглашения, российские войска до сих пор в Грузии, и по последним новостям, далее проникают в ее территорию.
Георгий, оставьте эту кремлевскую риторику. Я же не говорю "головорезы Медведева". Держите себя в руках.Я искренне сожалею и скорблю за каждого убитого, вне зависимости от национальной принадлежности.Но... Иго рь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
Любая страна должна иметь боеспособную армию, но никто не готовил грузинов в войне с Россией. Этож самоубийство. Грузия и против Украины войну не выиграет, количество населения то какое?
Карательной операции? Вы действительно думаете, что осетинов хотели уничтожить? Да как бы та Грузия оправдалась бы после этого перед мировым сообществом, что Вы говорите?Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
А операции в Чечне военными РФ вы называете карательными? У себя в Росии наволить порадок можно, Чечню из состава РФ никто не выпустил, а вот к Грузии другой подход почему-то.
Я не могу поверить что это Вы пишете. Вы действительно считаете что США хотят с Росиией воевать. Вааааахххх.... Кранты-шесть.Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
По телефону он узналИгорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?
Вы с течением времени потом узнаете какова роль была осетинской банды в развязывании этого конфликта.В любой семье не без урода...Комментарий
-
Я не буду, как Вы, писать, что Вы несете бред, я Вам скажу, что Вы не владеете вопросом, а точнее, не желаете знать, но желаете указывать, будучи полным невеждой в данном вопросе . Я специально Вам подробно написала историю грузино- осетинского конфликта. Вы не можете не знать, что де-факто Южная Осетия уже 16 лет независимое государство со своими независимыми органами управления. СССР не был признан до 1929 г., и тем не менее, это не значит, что такого государства до 1929 годы не существовало. И Вы должны были узнать из моего поста по крайней мере, что Грузия юридически сама отказалась от Южной Осетии, отменив все законодательные акты принятые после 1921 г. и то, что согласно воле своего народа (референдуму)отказалась входить в состав независимого государства Грузии...НИКОГДА не была в составе Грузии как независимого государства. Сколько раз надо повторить одно и то же,чтобы дошло. И доколе Вы будете применять двойные стандарты?
Вы также не можете не знать, что ни де-факто, ни де-юре Чечня никогда не была независимым государством. Вы можете не знать, что исторически бОльшая часть территории Чечни(равнинная)- это русская территория и г. Грозный основан русскими. Вы этого наверняка не знаете. Я Вам это говорю. Теперь сосласться на незнание не сможете. Впрочем, Вам приходится повторять одно и тоже по 100 раз..
Вам ничего не нужно отвечать, потому что Вы смешиваете разные понятия, не занете ни истории ни права и с высоты своего невежества поучаете.Комментарий
-
Правильно, встала бы Грузия в позу и поклонилась бы в ножки кремлю, небылоб жертв в Осетии, так? И нашли бы как приструнить кокойтовских бандитов, и территориальная целостность сохранилась. А так показали, кто хозяин в регионе.
Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.
Если бы сделала, это решило бы все проблемы.Комментарий

Комментарий