Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Sky_seeker
    Абхазия и ЮО входили в состав ГрузинскойССР на правах автономий. Определены они были туда, если не ошибаюсь тов. Сталиным.
    тов.Лениным. 1922 год

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Игорь
      Вы вообще в курсе что все грузинские поселения и села в Осетии уже сожжены до тла? По заявлению осетинских банд и формирований это сделано, чтоб грузины не смогли вернуться на их территорию.
      Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай)
      :adr:

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        А на момент избрания Саакашвили Абхазия и Южная Осетия занимали ровно такую же позицию, что и сейчас. Вы это хотели сказать? Неужто правда случайно вырвалась из Ваших уст, ну чтоб уязвить оппонента? Именно то, что Абхазия и южная Осетия занимали такую позицию уже, Ваши потуги доказать, что Россия агрессор напала на Грузия спровоцировала бойню, а не наоборот терпят полный крах.
        Светочка, причнно-следственные связи это когда одно вытекает по смыслу из другого.
        Попробуйте вывести логический ряд еще раз. Если не получится - не расстраивайтесь, пробуйте пока не получится.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Rulla
          На этот момент был шанс, что они свою позицию изменят, и мы получим возможность всуить Осетию и Абхазию Грузии обратно
          Учитывая всю историю грузино-осетинских отношений?
          Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия?
          Когда за последние лет 18 Грузия была дружественной России?
          Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России? За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки, то тем больше её ненавидят, презирают и хотят еще большего..вообщем, совсем не дружат...

Тем более, что оные клочки были бы уже в ней.
          Разъясните, пожалуйста.

Вся проблема была в том, что уломать осетинов воссоединиться с Грузией могла только Россия.
          Думаю, очень вряд ли, учитывая историю ближайшую и не очень...возможно, с уходом в мир иной или за ближайшую границу в сторону Владикавказа последнего осетина из Южной Осетии, т.е. Россия должна была еще и принять у себя тысячи беженцев из Южной Осетии, чтобы только гордые грузины немного подружились с ней?... бывая в Абхазии, я слышала, что абхазы будут сражаться за свою независимость до последнего абхаза...если бы Россия сдала, так бы и было...знаете, в Гагре по бедности до сих пор висят старые таблички названий улиц, советские таблички, и на них быои написаны названия улицы по-абхазски, по-грузински и по-русски...абсолютно везде грузинские названия уничтожены(но след остался)русские и абхазские на месте. Везде, нигде не упустили...
          Я не знаю, есть ли прагматичный смысл в этих клочках, как Вы выразились,земли...Судьба такая у России -защищать малые народы вокруг себя, часто впоследствии получать за это не просто пинки, но и пули, вот грузины когда-то спаслись от полного уничтожения под сенью русского царя, а теперь?
          И потом, у своих границ такой пылающий очаг?
          Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
          Около двадцати лет я наблюдаю очень странные предложения дружить России исключительно на условиях друга, начиная с друга Коли(я)... и много лет Россия все "дружила" и "дружила"...
          ЗЫ: Апсны - страна души.
          Очень красивая страна.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Св.
            За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки, то тем больше её ненавидят, презирают и хотят еще большего..вообщем, совсем не дружат...
            Что в данном случае могла отдать Россия? Южная Осетия - часть Грузии. Скажите сразу, Россия не могла спокойно смотреть, как Грузия станет членом НАТО.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от RehNeferMes
              Два соображения.

1. Что же могло им помешать, если бы от Бреста до Москвы было столько же, сколько от Цхинвала до Тбилиси, и если бы превосходство в силе было бы столь же неизмеримым? Я делаю вывод: и не собирались брать. Хотели бы - взяли бы.

2. Если бы они это сделали (а физическая/военная возможность у них, несомненно, была) они оказались бы в положении США в Ираке, только хуже.

Они бы получили оккупацию страны, с карманной администрацией, с дикой ненавистью всего населения (я имею в виду собственно грузин, картвелов) и с общенародной партизанской войной. Последствия вполне ясны. А Грузия не Ирак, там не пустыня. Это скорее ближе по условиям к Чечне.

Следовательно, учли свои и чужие ошибки - в Чечне и в Ираке; и не стали даже думать о штурме столицы и об оккупации. (Понятно, что захват столицы без оккупации есть нонсенс).

Где дырки в логике?

.
              Именно так и есть. Руководство Германии не просчитало всех последствий войны с СССР(а также того факта,что Советы поддержит крупнейшая экономика мира т.е. США),а Россия сейчас просчитала все минусы широкомасштабной войны с Грузией и остановилась,но агрессия и мотивы к ней приведшее. там и там одинаковы.
              Что есть адкватная мощь в подобном случае?
              Я могу предложить только один рубеж: остановиться на административной границе ЮОР, и дальше не лезть, а всё чт бъёт по территории ЮОР и по находящимся там войскам с "коренной" территории Грузии, сбивать как-то дистанционно. Тактическими ракетами, что ли.

Когда в пятницу пошли сообщения о несомненном выходе за пределы границ ЮОР и о вторжении в "коренную" Грузию - я было испугался, что "Остапа понесло", что сейчас вляпаются в коровью лепёшку a-la Ирак и попрут брать Тбилиси.

Не вляпались.
              Для осуществления цели,поставленной руководством РФ,армия могла бы обойтись и меньшими силами(например не используя стратегические бомбардировщики),так как военные действия проходили у границ Грузии и России.Германии же для осуществления предполагаемой задачи(защиту поволжских немцев от репрессий Сталина) необходимо было вторжение вглубь территории СССР и для этого возможно и надо было задействовать армию в 6млн.человек.А если бы речь шла,например, о гомельских немцах,то и операция была сходно с той,которую осуществила РФ в ЮО. Но неужели они бы после этого небыли оккупантами в БССР?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Игорь
                Вторжение России в Грузию небыло согласно мандата ООН. Это что за сказки Георгий?
                Игорь, пожалуйста, уточните ваш вопрос.
                Сообщение от Игорь
                Зачем мы будем говорить за заводы, если были уничтожены даже жилые здания и убиты гражданские лица?
                Я искренне сожалею и скорблю за каждого убитого, вне зависимости от национальной принадлежности.
                Но... Игорь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
                Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
                К тому же прежде состоялась генеральная репетиция(учения) с участием ваших войск...
                Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
                Игорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?

Потому и ответственность, в первую очередь на вашем президенте, так красиво ложащем в нужное время руку на Библию...
                Ту самую руку, по локоть в крови невинных иракцев и сербов.
                Отольются кошке мышкины слёзы...
                Сообщение от Игорь
                Вы вообще в курсе что все грузинские поселения и села в Осетии уже сожжены до тла? По заявлению осетинских банд и формирований это сделано, чтоб грузины не смогли вернуться на их территорию.
                В любой семье не без урода...

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от ametistus
                  Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай)
                  Как священник мог уцелеть если по его храму лупили прямой наводкой? Да-да, разве что чудо Господне. Не забудьте поместить рассказ в библиотеку в раздел свидетельств.
                  И побольше смотрите первый канал.

А о сотне погибших людей в ЮО я скорблю, и также как о сотне гражданских лиц Грузии, погибших от рук военных РФ.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Меня тут такая мысль посетила:
                    1.Если мы верующие не может прийти к компромиссу в этом вопросе,то чего тогда ожидать от людей неверующих?
                    2.Поскольку мы не можем договорится,то получается если бы и нас поставить президентами стран,то и тогда войны невозможно было бы избежать и кто-то из христиан был бы агрессором,а кто-то из христиан был бы жертвой!
                    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Св.

Учитывая всю историю грузино-осетинских отношений?

Куда б они делись с подводной лодки... Если бы мы хорошо попросили, у них бы не осталось выбора.

Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России?

Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.

Если бы сделала, это решило бы все проблемы.

За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки

Это значит, что нельзя идти на уступки авансом, в одностороннем порядке, но не значит, что нельзя идти на взаимные уступки.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от Vit.
                        Поскольку мы не можем договорится,то получается если бы и нас поставить президентами стран,то и тогда войны невозможно было бы избежать и кто-то из христиан был бы агрессором,а кто-то из христиан был бы жертвой!
                        Христианину невозможно быть у власти в языческой стране.
                        Ублюдочность лидера Грузии очевидна и для слепого. Коварство российских лидеров надо еще доказать.
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• void
                          '

• 01 November 2003
                          • 2279

Сообщение от vrost
                          Ублюдочность лидера Грузии очевидна и для слепого. Коварство российских лидеров надо еще доказать.
                          теорема Бормора
                          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Georgy
                            Игорь, пожалуйста, уточните ваш вопрос.]
                            Это был не вопрос, а утверждение. Россия вторглась в Грузию без мандата ООН. И до сих пор, несмотря на подписи и соглашения, российские войска до сих пор в Грузии, и по последним новостям, далее проникают в ее территорию.

Я искренне сожалею и скорблю за каждого убитого, вне зависимости от национальной принадлежности.Но... Иго рь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
                            Георгий, оставьте эту кремлевскую риторику. Я же не говорю "головорезы Медведева". Держите себя в руках.
                            Любая страна должна иметь боеспособную армию, но никто не готовил грузинов в войне с Россией. Этож самоубийство. Грузия и против Украины войну не выиграет, количество населения то какое?

Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
                            Карательной операции? Вы действительно думаете, что осетинов хотели уничтожить? Да как бы та Грузия оправдалась бы после этого перед мировым сообществом, что Вы говорите?

А операции в Чечне военными РФ вы называете карательными? У себя в Росии наволить порадок можно, Чечню из состава РФ никто не выпустил, а вот к Грузии другой подход почему-то.

Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
                            Я не могу поверить что это Вы пишете. Вы действительно считаете что США хотят с Росиией воевать. Вааааахххх.... Кранты-шесть.

Игорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?
                            По телефону он узнал

В любой семье не без урода...
                            Вы с течением времени потом узнаете какова роль была осетинской банды в развязывании этого конфликта.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Игорь
                              Какую границу "независимого" государства перешли грузины? Границу с Россией? Не переходили.
                              Границу с Осетией? Это все равно что сказать, что Россия вторглась в Чечню. Это бред, на который и отвечать не нужно. Грузия не могла вторгнуться в саму себя.
                              Я не буду, как Вы, писать, что Вы несете бред, я Вам скажу, что Вы не владеете вопросом, а точнее, не желаете знать, но желаете указывать, будучи полным невеждой в данном вопросе . Я специально Вам подробно написала историю грузино- осетинского конфликта. Вы не можете не знать, что де-факто Южная Осетия уже 16 лет независимое государство со своими независимыми органами управления. СССР не был признан до 1929 г., и тем не менее, это не значит, что такого государства до 1929 годы не существовало. И Вы должны были узнать из моего поста по крайней мере, что Грузия юридически сама отказалась от Южной Осетии, отменив все законодательные акты принятые после 1921 г. и то, что согласно воле своего народа (референдуму)отказалась входить в состав независимого государства Грузии...НИКОГДА не была в составе Грузии как независимого государства. Сколько раз надо повторить одно и то же,чтобы дошло. И доколе Вы будете применять двойные стандарты?
                              Вы также не можете не знать, что ни де-факто, ни де-юре Чечня никогда не была независимым государством. Вы можете не знать, что исторически бОльшая часть территории Чечни(равнинная)- это русская территория и г. Грозный основан русскими. Вы этого наверняка не знаете. Я Вам это говорю. Теперь сосласться на незнание не сможете. Впрочем, Вам приходится повторять одно и тоже по 100 раз..
                              Вам ничего не нужно отвечать, потому что Вы смешиваете разные понятия, не занете ни истории ни права и с высоты своего невежества поучаете.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Rulla

Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.

Если бы сделала, это решило бы все проблемы.
                                Правильно, встала бы Грузия в позу и поклонилась бы в ножки кремлю, небылоб жертв в Осетии, так? И нашли бы как приструнить кокойтовских бандитов, и территориальная целостность сохранилась. А так показали, кто хозяин в регионе.

Комментарий

Обработка...