Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай):adr:Комментарий
-
А на момент избрания Саакашвили Абхазия и Южная Осетия занимали ровно такую же позицию, что и сейчас. Вы это хотели сказать? Неужто правда случайно вырвалась из Ваших уст, ну чтоб уязвить оппонента? Именно то, что Абхазия и южная Осетия занимали такую позицию уже, Ваши потуги доказать, что Россия агрессор напала на Грузия спровоцировала бойню, а не наоборот терпят полный крах.
Попробуйте вывести логический ряд еще раз. Если не получится - не расстраивайтесь, пробуйте пока не получится.Комментарий
-
Что, по-вашему, ценне для России: два клоачка суши, от которых ничего нет и не предвидится, кроме неприятностей, или дружественная Грузия?
Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России? За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки, то тем больше её ненавидят, презирают и хотят еще большего..вообщем, совсем не дружат...
Тем более, что оные клочки были бы уже в ней.
Вся проблема была в том, что уломать осетинов воссоединиться с Грузией могла только Россия.
Я не знаю, есть ли прагматичный смысл в этих клочках, как Вы выразились,земли...Судьба такая у России -защищать малые народы вокруг себя, часто впоследствии получать за это не просто пинки, но и пули, вот грузины когда-то спаслись от полного уничтожения под сенью русского царя, а теперь?
И потом, у своих границ такой пылающий очаг?
Но Грузия не сделала абсолютно ничего для того, чтобы у России возникло такое желание: оказывать ей какую-то помощь.
ЗЫ: Апсны - страна души.
Очень красивая страна.Комментарий
-
Что в данном случае могла отдать Россия? Южная Осетия - часть Грузии. Скажите сразу, Россия не могла спокойно смотреть, как Грузия станет членом НАТО.Комментарий
-
Два соображения.
1. Что же могло им помешать, если бы от Бреста до Москвы было столько же, сколько от Цхинвала до Тбилиси, и если бы превосходство в силе было бы столь же неизмеримым? Я делаю вывод: и не собирались брать. Хотели бы - взяли бы.
2. Если бы они это сделали (а физическая/военная возможность у них, несомненно, была) они оказались бы в положении США в Ираке, только хуже.
Они бы получили оккупацию страны, с карманной администрацией, с дикой ненавистью всего населения (я имею в виду собственно грузин, картвелов) и с общенародной партизанской войной. Последствия вполне ясны. А Грузия не Ирак, там не пустыня. Это скорее ближе по условиям к Чечне.
Следовательно, учли свои и чужие ошибки - в Чечне и в Ираке; и не стали даже думать о штурме столицы и об оккупации. (Понятно, что захват столицы без оккупации есть нонсенс).
Где дырки в логике?
.Именно так и есть. Руководство Германии не просчитало всех последствий войны с СССР(а также того факта,что Советы поддержит крупнейшая экономика мира т.е. США),а Россия сейчас просчитала все минусы широкомасштабной войны с Грузией и остановилась,но агрессия и мотивы к ней приведшее. там и там одинаковы.
Что есть адкватная мощь в подобном случае?
Я могу предложить только один рубеж: остановиться на административной границе ЮОР, и дальше не лезть, а всё чт бъёт по территории ЮОР и по находящимся там войскам с "коренной" территории Грузии, сбивать как-то дистанционно. Тактическими ракетами, что ли.
Когда в пятницу пошли сообщения о несомненном выходе за пределы границ ЮОР и о вторжении в "коренную" Грузию - я было испугался, что "Остапа понесло", что сейчас вляпаются в коровью лепёшку a-la Ирак и попрут брать Тбилиси.
Не вляпались.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Но... Игорь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
К тому же прежде состоялась генеральная репетиция(учения) с участием ваших войск...
Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
Игорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?
Потому и ответственность, в первую очередь на вашем президенте, так красиво ложащем в нужное время руку на Библию...
Ту самую руку, по локоть в крови невинных иракцев и сербов.
Отольются кошке мышкины слёзы...В любой семье не без урода...
Комментарий
-
Будьте последовательны.Как христианин возрадуйтесь о том,что в этих жилищах небыло людей и заодно,где же Ваша скорбь о расстрелянных,добитых,раздавленных и сожжённых?А где Ваше праедное негодование по поводу стрельбы прямой наводкой по храмам с укрывающимися там людьми?(это кстати говорил уцелевший священник,на всякий случай)
И побольше смотрите первый канал.
А о сотне погибших людей в ЮО я скорблю, и также как о сотне гражданских лиц Грузии, погибших от рук военных РФ.Комментарий
-
Меня тут такая мысль посетила:
1.Если мы верующие не может прийти к компромиссу в этом вопросе,то чего тогда ожидать от людей неверующих?
2.Поскольку мы не можем договорится,то получается если бы и нас поставить президентами стран,то и тогда войны невозможно было бы избежать и кто-то из христиан был бы агрессором,а кто-то из христиан был бы жертвой!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Для Св.
Учитывая всю историю грузино-осетинских отношений?
Куда б они делись с подводной лодки... Если бы мы хорошо попросили, у них бы не осталось выбора.
Скажите, а если бы Россия всучила Кемску волость, простите, Псковскую область Эстонии, ну там Латвии чего Литве чего-нибудь, они бы тоже стали дружественней России?
Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.
Если бы сделала, это решило бы все проблемы.
За последние 17 лет я лично наблюдала, что чем больше Россия отдает и идет на уступки
Это значит, что нельзя идти на уступки авансом, в одностороннем порядке, но не значит, что нельзя идти на взаимные уступки.Улитка на склоне.Комментарий
-
Ублюдочность лидера Грузии очевидна и для слепого. Коварство российских лидеров надо еще доказать.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
-
Это был не вопрос, а утверждение. Россия вторглась в Грузию без мандата ООН. И до сих пор, несмотря на подписи и соглашения, российские войска до сих пор в Грузии, и по последним новостям, далее проникают в ее территорию.
Я искренне сожалею и скорблю за каждого убитого, вне зависимости от национальной принадлежности.Но... Иго рь, разве не ваша страна готовила и науськивала головорезов Саакашвили?
Любая страна должна иметь боеспособную армию, но никто не готовил грузинов в войне с Россией. Этож самоубийство. Грузия и против Украины войну не выиграет, количество населения то какое?
Их же готовили не для парадов, а для конкретной, карательной операции.
А операции в Чечне военными РФ вы называете карательными? У себя в Росии наволить порадок можно, Чечню из состава РФ никто не выпустил, а вот к Грузии другой подход почему-то.
Итоговая и главная цель - проверить Россию, как развёртывается, как реально воюет, изучить сильные и слабые стороны и сделать выводы на будущую, последнюю войну...
Игорь, Вы ведь не думаете, что ваш президент, узнал о начале авантюры Мишико из прессы?
В любой семье не без урода...Комментарий
-
Вы также не можете не знать, что ни де-факто, ни де-юре Чечня никогда не была независимым государством. Вы можете не знать, что исторически бОльшая часть территории Чечни(равнинная)- это русская территория и г. Грозный основан русскими. Вы этого наверняка не знаете. Я Вам это говорю. Теперь сосласться на незнание не сможете. Впрочем, Вам приходится повторять одно и тоже по 100 раз..
Вам ничего не нужно отвечать, потому что Вы смешиваете разные понятия, не занете ни истории ни права и с высоты своего невежества поучаете.Комментарий
-
Вопрос ставится неверно. Грузии дружба с Россие куда нужнее (хотя бы потому, что так бы она могла расчитывать получить Абхазию), чем России лружба с Грузией. Потому, речь не могла идти об авансах со стороны России, и не шла. Авансы должна была делать Грузия.
Если бы сделала, это решило бы все проблемы.Комментарий
Комментарий