Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Игорь
    Вы не верите в правдивость этих фото, а я верю.

А что здесь разрушено? Что сгорело? Где следы от пожара или от разорвавшейся бомбы? Видно, что очень аккуратно вытащили одну секцию стенки и положили на пол. Затем следующий блок тоже аккуратно прислонили к стене. Об аккуратности свидетельствует и тот факт, что вазы слева стоят целые и невредимые.

Кто-то собирал мебель в своей кваритире, привели проплаченных "актеров" и сделали фотосессию. Вот и все. Кстати, мужчина и женщина на этой фотографии (в чистых одеждах после взрыва!) уже светились на других "съемках". Надо поискать.

Сообщение от Игорь
    И доказательство есть то, что в разрушенный Гори журналистов больше не пускают, чтоб не наснимали еще более того.
    И не только журналистов.
    21.08 08:01 Наблюдателей ПАСЕ не пустили в Гори
    Кто не пускает? Русские танки оттуда уже ушли. Значит, не пускает грузинская полиция, чтобы никто не увидел неповрежденные дома. А через какое-то время скажут, что восстановили, отстроили и т.д.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сказка про Россию, оккупацию и Грузию

И чтоб отомстить - от зари до зари
      Учил я три слова, всего только три.
      Упрямо себя заставлял - повтори:
      "Карамба!", "Коррида!!" и "Чёрт побери!!!"

Владимир Высоцкий, "Песня попугая"

Меня удивляло много вещей, когда я читал обсуждение по поводу конфликта в Осетии на этом форуме. Но больше всего меня удивляло стремление некоторых людей обвинить Россию в акте агрессии, оккупации и тому подобным вещам. Я некоторое время молчал, надеясь, что люди сами додумаются до правды, возьмут свои слова назад и извинятся. Но, как я вижу, они упрямо себя заставляют - повтори...

Ну хорошо. Пожалуй, пришло время рассказать, является ли ввод войск РФ на территорию Грузии оккупацией или нет. Для этого нам достаточно будет открыть только одну вещь - российский федеральный закон "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ. Букаф там немного, но для удобства я приведу ключевые цитаты. Итак.

Статья 3. Основные понятия

В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:

1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;

...3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;

4) противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по:

а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);

...в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;

5) контртеррористическая операция - комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.

Статья 10. Выполнение Вооруженными Силами Российской Федерации задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации

1. Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами осуществляют пресечение международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации посредством:

1) применения вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз;

2) использования формирований Вооруженных Сил Российской Федерации для выполнения задач по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации.

2. Решение о применении Вооруженными Силами Российской Федерации вооружения с территории Российской Федерации против находящихся за ее пределами террористов и (или) их баз принимается Президентом Российской Федерации.

...4. Общая численность формирований Вооруженных Сил Российской Федерации, районы их действий, стоящие перед ними задачи, срок их пребывания за пределами территории Российской Федерации и порядок замены определяются Президентом Российской Федерации.

Статья 22. Правомерное причинение вреда

Лишение жизни лица, совершающего террористический акт, а также причинение вреда здоровью или имуществу такого лица либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта либо осуществлении иных мероприятий по борьбе с терроризмом действиями, предписываемыми или разрешенными законодательством Российской Федерации, являются правомерными.

Собственно, и все. Грузины обстрелом Цхинвала начали террористическую операцию с целью устрашить население (по большей части - граждан России) и воздействовать на принятие решения о суверенитете Осетии. Президент России приказал провести контртеррористическую операцию с привлечением боевой техники, заодно проведя профилактику будущих терактов путем нанесения удара по военным объектам Грузии.

Предвижу детский лепет насчет действий федеральных войск России в Чечне - однако и там РФ проводила контртеррористическую операцию. Более того - во время развала СССР Осетии и Абхазии не дали провести референдум и решить, будут они самостоятельными государствами или нет. Чечне такую возможность дали, и она решила не отделяться. А когда отдельные личности с помощью международных террористов решили разжечь пожар войны в Чечне, Россия провела там контртеррористическую операцию. Все просто.

А теперь, дамы и господа, пристально следим за теми людьми, что и дальше будут твердить "Россия проклятый оккупант". Следим и молимся за их адекватность...
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от svetham
        Учебник истории приобретите. Там все есть. Только слова другие используются, но это ничего. Смысл остается прежним - вытеснение одного народа другим. Тут Св. написала, что Россия является правоприемницей СССР. Так вот, Сталин лучше всего прдемонстрировал этот геноцид. Так что быстренько за ликвидацию безграмотности.
        Ой, это кто тут про ликвидацию безгаромотности говорит? Неужели Света? Вау!(по -американски)
        Столько безграмотности вперемежку с опломбом...
        Так какой народ вытеснял какой, простите? Какой народ подвергся в СССР геноциду?
        Аааа, евреи на территории Эстонии? Да-да, немцы нервно курят в сторонке, так уж эстонцы расстарались.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от komi

А что здесь разрушено? Что сгорело? Где следы от пожара или от разорвавшейся бомбы? Видно, что очень аккуратно вытащили одну секцию стенки и положили на пол. Затем следующий блок тоже аккуратно прислонили к стене. Об аккуратности свидетельствует и тот факт, что вазы слева стоят целые и невредимые.

Кто-то собирал мебель в своей кваритире, привели проплаченных "актеров" и сделали фотосессию. Вот и все.
          А вещички испепелились...Рейтер еще не заявил, что Россия атомными бомбами шныряла по Грузии? А цветочки, да, сильно...и следы разрушений... так аккуратненько стеночку разложили..а чистота...любо дорого...пол стены чистейшие...ну осколков набросали...
          Кстати, мужчина и женщина на этой фотографии (в чистых одеждах после взрыва!) уже светились на других "съемках". Надо поискать
          В Грузии мало безработных актеров, что одни и те же бегают? Или Рейтер своих читателей за полных лохов держит, нафиг искать, итак схавают. И что интересно, хавают, восторженно хавают, за обе щеки... "А я верю"(Игорь) говорят, верю, и все, а вера - это дело сурьезное, если веришь, тут уж ничем не пробьеш...сильна держава...да, "уважают" СМИ западные свой электорат...и, как оказывается, не зря...

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от Св.
            Россия никогда геноцидом не занималась. Хватит лгать. Россия не один народ СПАСЛА от геноцида, в том числе и грузин.
            А вот Эстония занималась геноцидом и успешно. Гораздо успешнее, чем немцы, на её территории руками эстонцев евреи получили полный холокост. Нешто запямятовали? Так я быстренько напомню.

ЗЫ: телефончик знаю, как набирать, но...не скажу... фашистам не помогаю...
            Прям Шапокляк какая-то

Я не буду здесь приводить ссылки о геноциде в России, хотя одна уже была выше. Если хотите, открывайте отдельную тему, чтобы здесь не флудить. Хотя с Вами говорить, что горох об стену - время зря тратить.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Мачо
              А теперь, дамы и господа, пристально следим за теми людьми, что и дальше будут твердить "Россия проклятый оккупант". Следим и молимся за их адекватность...
              Может им персональные приглашения выслать?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Св.
                Сообщение от Св.
                Россия никогда геноцидом не занималась. Хватит лгать. Россия не один народ СПАСЛА от геноцида, в том числе и грузин.
                А вот Эстония занималась геноцидом и успешно. Гораздо успешнее, чем немцы, на её территории руками эстонцев евреи получили полный холокост. Нешто запямятовали? Так я быстренько напомню.
                Россия не только спасала, но и просвещала. Письменность у большинства народов, населяющих Россию (РИ, СССР, РФ) появилась тогда, когда они были уже в составе этой великой державы.

Есть люди (народы) благодарные, а есть неблагодарные. Это проблема тех людей и народов, а не России.

Сообщение от Св.
                ЗЫ: телефончик знаю, как набирать, но...не скажу... фашистам не помогаю...
                Я долго смеялась по поводу двойного кода. Это ж сколько надо в Эстонии прожить, чтоб так... ))) Наверное, надо там родиться... ))) Короче, в ауте

Сообщение от Св.
                Вау!(по -американски)
                А на меня ругаишьси

Надо говорить: ух ты!

А тем временем
                Новости NEWSru.com :: Совфед и Госдума 25 августа примут документы о признании независимости ЮО и Абхазии
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Бастет
                  Может им персональные приглашения выслать?
                  Здесь было употреблено слово "оккупант". Думаю, они прибегут на запах
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от svetham
                    Прям Шапокляк какая-то

Я не буду здесь приводить ссылки о геноциде в России, хотя одна уже была выше. Если хотите, открывайте отдельную тему, чтобы здесь не флудить. Хотя с Вами говорить, что горох об стену - время зря тратить.
                    Так и не нчинайте флудить, а то флуданет, за руку поймают, и в кусты. Мне не надо открывать темы о том, чего не было, а Вам не надо лгать бездоказательно..
                    Вот такая шапокляк. И от Вас не отстану.

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от Мачо
                      Здесь было употреблено слово "оккупант". Думаю, они прибегут на запах
                      Офф-топик - не самый посещаемый раздел, увы. Я вот сексотов подманивала-подманивала... не отозвались.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Я смотрел оригинальный ролик.. Ну и что? Что в оригинальном, что в смонтированном ролике звучало, что Грузия напала на Южную Осетию и что Саакашвили-агрессор. Разве не так?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Св.
                          А вещички испепелились...
                          беспорядок на фотографии явно наводили руками, женский глаз не обманешь
                          посмотрите, обои целые, а наверное должны быть ободранные или обгоревшие...

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от .Аlex.
                            беспорядок на фотографии явно наводили руками, женский глаз не обманешь
                            посмотрите, обои целые, а наверное должны быть ободранные или обгоревшие...
                            Вы имеете ввиду пустой шкафчик с распахнутыми дверцами и витрину, лежащую стекляными дверцами кверху?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Sky_seeker
                              Вы имеете ввиду пустой шкафчик с распахнутыми дверцами и витрину, лежащую стекляными дверцами кверху?
                              да

......................

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Бастет
                                Офф-топик - не самый посещаемый раздел, увы. Я вот сексотов подманивала-подманивала... не отозвались.
                                Чего ж они отзовутся? Теме-то уже все косточки перемыли в нескольких параллельных темах-там они и пасутся, секретные сотрудники ВЧК.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...