Принято принципиальное решение о присоединении к России Южной Осетии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

В отличие от Вас я живу в России.
    Не тока вы .В ней еще живут Путин,Медведев и даже периодически Абрамович.
    Вы можете меня убедить,что и они лучше знают про российскю жизнь чем я ?
    Приврать можно было лет 20 назад ,при тотальной цензуре,сейчас средства связи позволяют быть не просто в курсе новостей от СМИ ,а быть членом обычной жизни обычных людей.
    Неужели вы ни разу не сталкивались с негативной реакцией на людей с Кавказа ,например ? Или с Украины,с Молдовы ,Таджикистана ...
    Если нет,то вы тогда точно живете как Абрамович .
    Последний раз редактировалось Нина; 16 August 2008, 03:57 PM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от greshnik
      Куда бы не уходили корни-это дело десятое.Прошло полвепка после гитлеровской оккупации-многие русские едут на ПМЖ в Германию и чувствуют себя-как дома.Отношения между людьми во многом определяются политикой властей.
      Про политику власти согласна - именно эта политика идет с тех корней.
      С тех корней,которые уходят в историю кройки советского пространства.
      Крым - из той же истории. И Нагорный Карабах,с которого все началось.
      Так что ,в нашем случае куда уходят корни дело первостепенное.

Комментарий

• l-orenburg
        Завсегдатай

• 27 May 2008
        • 955

Сообщение от Нина
        Не тока вы .В ней еще живут Путин,Медведев и даже периодически Абрамович.
        Вы можете меня убедить,что и они лучше знают про российскю жизнь чем я ?
        Приврать можно было лет 20 назад ,при тотальной цензуре,сейчас средства связи позволяют быть не просто в курсе новостей от СМИ ,а быть членом обычной жизни обычных людей.
        Неужели вы ни разу не сталкивались с негативной реакцией на людей с Кавказа ,например ? Или с Украины,с Молдовы ,Таджикистана ...
        Если нет,то вы тогда точно живете как Абрамович .
        Негативная реакция на уровне бытовой неприязни бывает. Активного прессинга, с выживанием, нанесением значительного ущерба практически нет. Если только приезжие ведут абсолютно неадекватно по отношению к местному населению - тогда возможно. Но, подобное случается крайне редко. Что касается украинцев, то их вообще не выделяют - слишком близки к русским.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

удалено.
          (10 символов)
          Последний раз редактировалось lyykfi; 16 August 2008, 04:40 PM.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Сообщение от l-orenburg
            Негативная реакция на уровне бытовой неприязни бывает. Активного прессинга, с выживанием, нанесением значительного ущерба практически нет. Если только приезжие ведут абсолютно неадекватно по отношению к местному населению - тогда возможно. Но, подобное случается крайне редко. Что касается украинцев, то их вообще не выделяют - слишком близки к русским.
            Вот я и говорю : сожгли новый дом соседям-армянам на почве бытовой непрязни.По национальному признаку.ВЕли себе неадекватно - зарабатывали деньги и хотели жить прилично.

Отрицать что в Росии есть расизм и нацонализм,тоже самое что вместо ремонта напустить художественого дыма .
            Закрывание глаз и отрицание реальности - нет в том пользы.И любви тоже.

Я правильно поняла,вы из Питера ? Я уже говорила ,что родня живет там , подобных случает много. Они это знают из первых рук.
            Нет ни одного белого и пушистого народа,люди ,по большому счету,все примерно одинаковы - одна голова,две руки.Когда больно плачут,когда хорошо улыбаются.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Участнику - Нина. Я не утверждал,а удивился.Живу я не в России,а в Латвии.У нас такое не говорят.(?!)
              -
              :adr:

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от ametistus
                Участнику - Нина. Я не утверждал,а удивился.Живу я не в России,а в Латвии.У нас такое не говорят.(?!)
                -
                Можете чуть подробней ,а то я совсем упустила нить разговора.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Сообщение от Radjab
                  патриотизм, последнее прибежище негодяев.
                  ***** не надоело? Прежде чем цитировать кого-нибудь, знакомтесь с матчастью. Автор фразы Сэмюэль Джонсон был ...патриотом. "патриотизм -это последнее(спасительное) прибежеще негодяя"(с). Авторский смысл этих слов в том, что не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь...
                  А вот еще высказывания того же автора: «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»
                  Но Вы здесь столько *****, что это Вам простительно, тем более что фразу Вы эту слышали из так "любимых" Вами российских СМИ: это любимая фраза в извращенном смысле некоторых медиа-лиц, претендующих на ителлектуальность, гэ Познер, например..
                  Последний раз редактировалось Нина; 16 August 2008, 04:04 PM. Причина: некоректные высказывания

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Св.
                    «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия».
                    С этой фразой полностью соглашусь.

Но часто бывают опасения, что патриотизм может перейти допустимую границу.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Нина
                      Можете чуть подробней ,а то я совсем упустила нить разговора.
                      Я имел в виду межрассовую неприязнь.
                      Не ожидал,что такое возможно на улице.Хотя рассказывали,что могут и сжечь.Как рассказывали ,-в провинции если не пьёшь,то ты чужак.И зависть ужасная.
                      :adr:

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Нина
                        Значит вы не настолько хорошо знаете российскую жизнь.
                        Нина, не сочиняйте...Вы, конечно, российскую жизнь знаете лучше...возможно у Ваших знакомых и были какие-то проблемы, но Вы уверены, что по нац.признаку, мало ли что с кем они не поделили. А я Вам расскажу другую историю. Женщина, тишайшая и вежливая живет в коммунальной квартире в Москве, а её сосед сдает комнату украинской семье, наглой и хамской, которые её изводят...кстати, юридически вопрос сложный, сосед не имел права сдать комнату без её согласия, но доказать она это может только через суд, а суд дело долгое и муторное, да и с соседом отношения портит не хочет...вот и терпит...а угрозы она получает, а не они, не по национальному, правда, признаку, а по коммунально квартирному, просто потому что они наглые и нахрапистые...а милиция приходит, смотрит...документы в порядке, гудбай...идите в суд...А рядом со мной, Нина, живет много-много таджиков...я за ними с топором не бегаю, чесслово.
                        Не делайте выводов на основании рассказов Ваших "знакомых". Вы таким образом часто впросак попадаете. Приезжайте лучше в миграционную службу и посмотрите какие там бешеные очереди за разрешением на работу...были бы "угрозы физической расправы", не приходилось бы очередь с ночи занимать...

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от Vit.
                          .Вы будет иметь сотни тысяч китайцев тяготеющим к великому Китаю,но имеющий все права россиян.
                          Вам, да и не только вам лично, не надоело мусолить здесь эту тему? Я уже объяснил почему на террритории Южной Осетии оказались российские граждане, неужели не понятно? Противно смотреть со стороны как один глупец ( в этом вопросе) пытается "блеснуть" остроумием перед другим идиотом. Или у вас это спорт такой? Ярость и злость - плохой помошник - это даже древние подметили. Так неужели вы расчитываете, что вам темные эмоции пойдут на пользу? Сколько грязи вылили на Россию и только из-за того, что она защитила своих граждан. Открою вам маленький секрет: даже если бы в Южной Осетии небыло бы россиийских граждан, кроме миротворцев - она все равно бы ввела свои войска для исполнения своей миссии миротворцев с санкцией ООН.
                          http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• l-orenburg
                            Завсегдатай

• 27 May 2008
                            • 955

Сообщение от Нина
                            Вот я и говорю : сожгли новый дом соседям-армянам на почве бытовой непрязни.По национальному признаку.ВЕли себе неадекватно - зарабатывали деньги и хотели жить прилично.

Отрицать что в Росии есть расизм и нацонализм,тоже самое что вместо ремонта напустить художественого дыма .
                            Закрывание глаз и отрицание реальности - нет в том пользы.И любви тоже.

Я правильно поняла,вы из Питера ? Я уже говорила ,что родня живет там , подобных случает много. Они это знают из первых рук.
                            Нет ни одного белого и пушистого народа,люди ,по большому счету,все примерно одинаковы - одна голова,две руки.Когда больно плачут,когда хорошо улыбаются.
                            Извините, но опыт показывает, что не все так просто. Моя жена тоже родом из деревни, в которой есть несколько армянских семей. Тоже пашут от зари до зари, соответственно, и живут. Никаких проблем у них нет.
                            Национализм, конечно, есть, но на бытовом уровне; дальше высказываний дело не идет.
                            Я не из Питера, но часто там бываю. Примерно такая же обстановка.

Комментарий

• l-orenburg
                              Завсегдатай

• 27 May 2008
                              • 955

Сообщение от ametistus
                              Я имел в виду межрассовую неприязнь.
                              Не ожидал,что такое возможно на улице.Хотя рассказывали,что могут и сжечь.Как рассказывали ,-в провинции если не пьёшь,то ты чужак.И зависть ужасная.
                              Сжечь? Это дичайший случай!
                              В провинции нет такого отношения, в крайнем случае, посочувствуют: болеет человек.

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от greshnik
                                Прошло полвепка после гитлеровской оккупации-многие русские едут на ПМЖ в Германию и чувствуют себя-как дома.Отношения между людьми во многом определяются политикой властей.
                                На что вы намекаете? Неужели на то, что в Германии мир да лад в национальном вопросе? Должен вас огорчить... Вас неправильно информировали. Но сразу предупреждаю, что если вы только заикнетесь, что были здесь в гостях или проездом и сами все видели, я просто не стану вам отвечать.
                                Кстати про то как русские сюда едут на ПМЖ пожалуйста поподробнее.
                                http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

Обработка...