Британский историк за отрицание холокоста получил три года тюрьмы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Подавать порошок по трубам можно. Есть такая штука - пневмотранспорт...
    Картинка и не вставится - народ не отдаёт фото...

Изобретать сверхмудреные способы умерщвления - это полный бред...

Вон, евреи в концентраке №1 - что под рукой было, тем и убивали... И не мучались с собиранием яда скорпионов или с четвертованием...

Комментарий

• Старик
      Самоотключился

• 30 September 2004
      • 856

Сообщение от Ярило
      . Чушь. Немцы дисциплинированная и бюрократическая нация. Без письменного приказа и пукнуть не смогут. А тут типа устные договорённости, требующие больших затрат. А как бы они отчитывались на что они пустили деньги налогоплатильщиков?
      Это точно. Поэтому история Холокоста имеет подтверждение в тысячах самых разнообразных документов. Ведь даже уголь для сжигания трупов надо расчитать, заказать, оплатить. Ну и естественно отчитаться. И рождается документ.

В общем нормальном крематории конечно не нужен газоанализатор для определения цианидов. Другое дело если идет речь о сжигании людей отравленных газом. Прежде, чем войти в газовую камеру надо дождаться снижения уровня загазованности. И рождается документ - крематорий заказывает газоанализаторы.

Обслуживают газовые камеры тоже заключенные. Значит должен быть наряд на работы. Сколько человек будет одежду собирать и упаковывать, сколько трупы к печам отвозить, сколько камеры убирать - отмывать к следующей партии. И рождается следующий документ.

А мало ли, несчастный случай в производстве. Подошли работники слишком близко к камере или открыли ее через чур рано. Отравились. Тут нужно раследование провести и выводы в письменном виде довести до всех причастных. Что случилось, кто виноват и какие меры необходимо предпринять чтобы несчастные случае на производстве не повторялись. И вот рождается еще один документ.

Да и газовые камеры тоже надо - заказать постройку, выбрать строителя и поставщика оборудования, а затем принять в эксплуатацию. А это все документы, документы и документы.

Даже такая мелочь, как вентиляция без документов не обходиться

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Вы знаете, Старик, Аз пока только начал копаться и разбираться в собирательном термине Холокост.
        Но уже понял, что такого концентрака не было и сие есть собирательное название уничтожения евреев немцами во времена войны Америки с Японией...

К сожалению, по немецки - ни бум-бум, но полагаю, что документы правильные...
        Естественно, должны появиться документы в которых будет описано к примеру так - Прибывший эшелон из СССР содержал 1500 славян, из которых были сформированы 2 отряда. Первый занимался растопкой печей, а второй был топливом... (Простите за кощунство и черный юмор)
        - Эшелон номер 2 содержал 300 коммунистов и 700 евреев. Евреи с нашитыми звездами были отправлены... Коммунисты были отправлены на захоронение евреев...

Понимаете, Старик, и такая статистика должна была вестись педантичными немцами.
        Или она была уничтожена?

Комментарий

• Старик
          Самоотключился

• 30 September 2004
          • 856

Сообщение от Толстый
          Вы знаете, Старик, Аз пока только начал копаться и разбираться в собирательном термине Холокост.
          Но уже понял, что такого концентрака не было и сие есть собирательное название уничтожения евреев немцами во времена войны Америки с Японией...
          Вот видете, как быстро продвигается ваше образование.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Старик
            Вот видете, как быстро продвигается ваше образование.
            Угум-с. И чем более впитываю инфу - тем более уверен, что такого не могло произойти никогда...

Кстати, очень попрошу вывалить документы по прибывающим эшелонам и дальнейшей судьбе перевозимых людей.

Комментарий

• Старик
              Самоотключился

• 30 September 2004
              • 856

Сообщение от Толстый
              Угум-с. И чем более впитываю инфу - тем более уверен, что такого не могло произойти никогда...

Кстати, очень попрошу вывалить документы по прибывающим эшелонам и дальнейшей судьбе перевозимых людей.
              Тех кто отправлялся сразу в крематорий в Освенциме просто не регистрировали по прибытию. Зато по документам на месте отправления можно узнать, сколько человек всего отправили с этим транспортом. Результаты исследования можно посмотреть здесь

Комментарий

• Диотима
                Участник

• 01 July 2004
                • 366

Сообщение от Толстый
                К сожалению, по немецки - ни бум-бум, но полагаю, что документы правильные...
                Сообщение от Старик
                А мало ли, несчастный случай в производстве. Подошли работники слишком близко к камере или открыли ее через чур рано. Отравились. Тут нужно раследование провести и выводы в письменном виде довести до всех причастных. http://www.nizkor.org/ftp.cgi/camps/...ehl-420812.jpg
                Вот вам русский перевод (обрезала из-за ограничений размера загружаемых файлов).

Если кому надо, могу перевести и другие документы.
                Вложения

Комментарий

• Ярило
                  Ветеран

• 20 July 2005
                  • 1591

Сообщение от Старик
                  Это точно. Поэтому история Холокоста имеет подтверждение в тысячах самых разнообразных документов. Ведь даже уголь для сжигания трупов надо расчитать, заказать, оплатить. Ну и естественно отчитаться. И рождается документ.
                  А я по немецки тоже не бум-бум. Согласен. А также уголь нужен для отопления. И что? Если закупали уголь для крематориев, то что это говорит о газовых камерах?
                  Сообщение от Старик
                  В общем нормальном крематории конечно не нужен газоанализатор для определения цианидов. Другое дело если идет речь о сжигании людей отравленных газом. Прежде, чем войти в газовую камеру надо дождаться снижения уровня загазованности. И рождается документ - крематорий заказывает газоанализаторы.
                  Согласен. Нужен, особенно стационарный. Но циклон Б применялся и как дезинсектант. И для дезкамеры тоже нужны газоанализаторы.
                  Сообщение от Старик
                  Обслуживают газовые камеры тоже заключенные. Значит должен быть наряд на работы. Сколько человек будет одежду собирать и упаковывать, сколько трупы к печам отвозить, сколько камеры убирать - отмывать к следующей партии. И рождается следующий документ.
                  Да кто с этим спорит? В каждом лагере были морговские работники. Блатная должность, кстати.
                  Сообщение от Старик
                  А мало ли, несчастный случай в производстве. Подошли работники слишком близко к камере или открыли ее через чур рано. Отравились. Тут нужно раследование провести и выводы в письменном виде довести до всех причастных. Что случилось, кто виноват и какие меры необходимо предпринять чтобы несчастные случае на производстве не повторялись. И вот рождается еще один документ.
                  Да кто спорит? Только тогда бы члены зондер-команд не писали бы мемуары. дело в том, что для работы с токсическими веществами человек должен пройти специальное обучение. Или он отравится в первый день работы.
                  Сообщение от Старик
                  Да и газовые камеры тоже надо - заказать постройку, выбрать строителя и поставщика оборудования, а затем принять в эксплуатацию. А это все документы, документы и документы.
                  Так газовые камеры или душевые?
                  Сообщение от Старик
                  Даже такая мелочь, как вентиляция без документов не обходиться
                  Верно. Там где применяются токсические вещества должна быть вентиляция. Но что это говорит о газовых камерах?
                  Красиво вы всё расписали, а дальше всё испортили:
                  Сообщение от Старик
                  Тех кто отправлялся сразу в крематорий в Освенциме просто не регистрировали по прибытию. Зато по документам на месте отправления можно узнать, сколько человек всего отправили с этим транспортом. Результаты исследования можно посмотреть здесь
                  Что значит не регистрировали??? За такое дело коменданту лагеря вышак. Как он докажет, что отправил в камеру, а не отпустил их за взятку? Всюду документы и документы, а тут документов нет.
                  Сообщение от Диотима
                  Вот вам русский перевод
                  Диотима, я вас расстрою. Этот документ - фальшивка. 1) Каким макаром сс-цы могли отравится, если трупы, судя по легенде, оттаскивали зэки?
                  2) В рекомендации указано, что надо ждать 5 часов для избежания отравления. Согласен. Тогда встаёт вопрос о производительности газовых камер.
                  3) Какие подписи должны стоять в приказе? а - подпись комменданта, б - подпись его зама по технике безопасности, в - подпись инженера, г - подпись врача. Дело в том, что за случаи отравления будут отвечать коммендант, зам по технике безопасности, инженер (особенно, если вскроется, что оборудование было бракованное), врач лагеря (особенно, если он допустил к работе с газом больного человека).
                  4) Почему, судя по приказу за отравление отвечает врач? Первую ответственность несёт либо инженер, либо зам по т.б. А врач будет нести ответственность только в том случае, если сс-ц отравился незначительной дозой. Или если не оказана первая врачебная помощь. Но её он ОБЯЗАН оказать независимо от того, соблюдал ли сс-ц технику безопасности или нет.
                  Ради интереса, приведите ещё документы.
                  5) Не совсем по документу.http://www.jewniverse.ru/RED/Ulanovs...m/appendix.htm Там одна фраза, которая показывает, что что то из этих двух документов фальшивка. Следует отметить, что в то время, как образование берлинской лазури было в газовых камерах маловероятно вследствие таких условий, как частое промывание водой, воздействие углекислого газа и краткость времени воздействия [Циклона-Б] условия в дезинфекционных помещениях были совсем другие, и вполне вероятно, что воздействие цианида могло быть причиной образования там голубых подтёков.
                  Выбрали бы что то одно. Либо кратность действия цианида, либо 5 часов ждать проветривания. Либо бы персонал, если бы он вбегал сразу по окончанию выделения газа и стал бы мыть, так весь перемёр бы. И тогда бы мы не узнали о холокосте. И ещё маразм. Получается, что газовые камеры мыли особенно тщательно (наверное знали о падении третьего рейха и пытались уничтожить улики), а дезкамеры нет. А ведь это бред.
                  Исследования показали, что известковые и/или влажные материалы имеют тенденцию накоплять цианиды, в отличие от кирпича, для которого это менее характерно. Главное, наверное, что надо здесь понять это что институт имел официальный допуск к сбору образцов и мог их собрать с территории, защищённой от природных воздействий. Мне чёй то не понятно. Кирпичи скреплят цементным раствором или нет? Дело в том, что он имеет гадкое свойство пропитываться влагой, а значит хорошая губка для цианида. И тем не менее. Если травили газом на протяжении 3 (?) лет, а облицовка не обнавлялась, то следы цианидов остаться должны. В больших количествах.
                  Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Диотима
                    Участник

• 01 July 2004
                    • 366

Сообщение от Ярило
                    Диотима, я вас расстрою. Этот документ - фальшивка...

3) Какие подписи должны стоять в приказе? а - подпись комменданта, б - подпись его зама по технике безопасности, в - подпись инженера, г - подпись врача.

Ради интереса, приведите ещё документы.
                    Я ничего не приводила. Я всего лишь перевела с немецкого на русский один из документов, на которые сослался Старик. Дискуссию по вопросу об их подлинности, к сожалению, поддержать не могу, поскольку не обладаю необходимой компетенцией.

В приказе две подписи - коменданта и адъютанта, а затем список отделов/мест, куда раздаются экземпляры приказа.

Перевод каких конкретно документов Вас еще интересует?

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Сообщение от Диотима
                      Я ничего не приводила. Я всего лишь перевела с немецкого на русский один из документов, на которые сослался Старик. Дискуссию по вопросу об их подлинности, к сожалению, поддержать не могу, поскольку не обладаю необходимой компетенцией.

В приказе две подписи - коменданта и адъютанта, а затем список отделов/мест, куда раздаются экземпляры приказа.

Перевод каких конкретно документов Вас еще интересует?
                      Вы знаете, Диотима...
                      Я пока сам не особо разобрался в теме про тотальное уничтожение евреев...
                      Я здесь пока "гость раскапывающий"...
                      Что касается Библии - тут мне всё ясно, но что касается холокоста - пытаюсь разобраться... Поскольку мне далеко не всё понятно...

Вот Вы сделали (как Вы сказали) свой перевод с немецкого на русский...
                      Почему на верхней части листа, слева, снизу видны отчетливо следы факсимильной передачи с посаженным барабаном?
                      А посередине, где текст - их нет????
                      И сам текст не имеет ни одной полосы...
                      Причем, это даже не факс - это ксерокс с посаженным барабаном...
                      Если Вы переводили, то почему Вы писали тем же шрифтом пишущих машинок???

У Вас есть такая возможность????

Либо Вы сейчас признаётесь прилюдно - ОТКУДА Вы сие скачали, либо я Вас могу обвинить в подделке документов...
                      И не надо меня злить!!!!

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Да, кстати, Диотима, а где есть хоть слово про евреев?

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Не удивляйтесь...
                          Аз так же и Библию исследовал...
                          Итак, возьмем документ, который собственноручно переводила Диотима.

Начнем сверху...
                          Невооруженным взглядом видны ореолы вокруг слов, которые обозначают название лагеря и даты.
                          Вертикальные полосы, которые проходят по "шапке" документа позволяют предположить, что фашисты активно использовали копир.
                          Слова "Специальный приказ" так же на подложке белого цвета, что позволяет предположить факт работы любой графической программы и дилетанство автора.
                          Правое поле, которое является абсолютно белым позволяет мне подумать, что напечатанный на пишмаше текст был аккуратно вырезан и вложен на 4-х каплях клея...

Ребята, ну не надо Толстого дурить??? Я подделывал контракты и платежки в мутные 90-е годы... Ну такого дилетанства я никогда не допускал!!!!

Линии посаженного барабана на копире оберштумбанфюрера ХЁСА, показывают, что за оргтехникой он не следил, а ореол вокруг его должности, звания и фамилии, показывают, что это мог быть и Максим Максимович Исаев... Бууууууаааааааааааа!!!!!!!!!

Как бюрократ со времен СССР, могу сказать, что приказы обычно имеют адрес - плотникам, электрогазосварщикам, снабженцам...
                          КОМУ адресован "специальный приказ"????

Извините, кто-то опять мягким и тёплым сходил себе на голову...

Комментарий

• Диотима
                            Участник

• 01 July 2004
                            • 366

Сообщение от Толстый
                            Почему на верхней части листа, слева, снизу видны отчетливо следы факсимильной передачи с посаженным барабаном?
                            А посередине, где текст - их нет????
                            И сам текст не имеет ни одной полосы...
                            Причем, это даже не факс - это ксерокс с посаженным барабаном...
                            Если Вы переводили, то почему Вы писали тем же шрифтом пишущих машинок???

У Вас есть такая возможность????

Либо Вы сейчас признаётесь прилюдно - ОТКУДА Вы сие скачали, либо я Вас могу обвинить в подделке документов...
                            И не надо меня злить!!!!
                            И это вместо "спасибо"?

Видите ли, я умею не только переводить, но еще и пользоваться фотошопом.
                            Оставила "дизайн" (шрифт Сourier New и фон) оригинала, чтобы читателям легче было визуально соотнести перевод с оригиналом. Иначе говоря, чтоб было понятно, к какому именно из приведенных Стариком документов относится перевод.

Доводить же дизайн до идеальной идентичности с оригиналом не стала из экономии времени и нецелесообразности. Но если Вам интересно убедиться в моих возможностях, то я с удовольствием Вам их продемонстрирую за соответствующее вознаграждение.

Обвинять же Вы можете меня в чем Вам заблагорассудится - хоть во всех смертных грехах еще до рождения.

Если кому интересны переводы - пишите в приват. Здесь выкладывать больше ничего не буду.
                            Последний раз редактировалось Диотима; 25 February 2006, 05:44 PM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Обычно, когда в таких спорных случаях переводят документы, то дают нормальную распечатку на любом шрифте и оригинал...
                              Ну не понимаю я на языке пастоедов... прошу переводческую фирму мне перевести входящий документ...
                              Переводят и дают оригинал...
                              Плачу бабло...

Но зачем заниматься фигнёй?

Кстати, вы не ответили на вопрос, относительно барахлившего копира в концлагере

1. Почему на фашистстком документе есть следы севшего барабана/картриджа?
                              2. Почему в данном документе нет ни одного слова про великую роль евреев в концлагерях?

Комментарий

• Диотима
                                Участник

• 01 July 2004
                                • 366

Сообщение от Толстый
                                Обычно, когда в таких спорных случаях переводят документы, то дают нормальную распечатку на любом шрифте и оригинал...
                                Ну не понимаю я на языке пастоедов... прошу переводческую фирму мне перевести входящий документ...
                                Переводят и дают оригинал...
                                Плачу бабло...
                                Как делается "обычно" - мне известно. Более того, мне известно, как делается правильно.

Вы платите бабло за халтуру. Ибо пакет услуг приличного бюро переводов, как правило, включает сохранение формата и дизайна оригинала.

Остальные вопросы - не ко мне. Дисскутировать на данную тему мне абсолютно не хочется. Для желающих разобраться информации в открытом доступе достаточно. Засим разрешите откланяться.

Комментарий

Обработка...