в том то и дело, что логически всё, что имеет начало, имеет конец и это начало и конец содержится в безначальи
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец (Ин.1:8)
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
приведённые цитаты дабы совместить само понимание безначалия
которое и означает отсутствие времении физического однонаправленного
имеется такое понятие ось времени или стрела времени
врямя физическое - обязательно вместе с пространством
пространство - обязательно когда в нем что-то происходит
происходящее - обязательно с чем-то, в данном с лучае с образовавшейся, вследствии большого взрыва, вселенной
и поэтому времени физического "самого по себе" не бывает
можем говорить о каком то времени трансцендентном(как фиксирующего некое состояние вне времени физического)
однако таково никакого отношения к физической вселенной иметь не может
и поэтому когда говорим о бесконечной вселенной, имеется ввиду ее прямая зависимость от безначалия
в её оторванности и от времени физического, и от многомиллиарднопарсекового трёхмерного пространства
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец (Ин.1:8)
Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального (1Ин.2:14)
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил (Ин.1:18)
приведённые цитаты дабы совместить само понимание безначалия
которое и означает отсутствие времении физического однонаправленного
имеется такое понятие ось времени или стрела времени
Если "до времени" не было времени, значит вселенная была всегда ибо не было времени когда ее не было
пространство - обязательно когда в нем что-то происходит
происходящее - обязательно с чем-то, в данном с лучае с образовавшейся, вследствии большого взрыва, вселенной
и поэтому времени физического "самого по себе" не бывает
можем говорить о каком то времени трансцендентном(как фиксирующего некое состояние вне времени физического)
однако таково никакого отношения к физической вселенной иметь не может
и поэтому когда говорим о бесконечной вселенной, имеется ввиду ее прямая зависимость от безначалия
в её оторванности и от времени физического, и от многомиллиарднопарсекового трёхмерного пространства

Комментарий