Полет к Луне как часть большой перспективы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12915

Сообщение от DanielAlievsky
    Тут не с чем спорить, просто это вряд ли по делу. Логично, что гравитация каждой звезды доминирует примерно на полпути до других звезд.
    Но это весьма большое расстояние, в миллионы раз больше диаметра Солнца
    диаметр Солнца 1.5 млн км, 1 а.е. расстояние Солнце-Земля это 150 млн км, т.е. 100 диаметров солнц
    До Нептуна 30 а.е., т.е. 3000 диаметров солнц

Комментарий

• NewPoisk
      православный учёный
      • 27 March 2025
      • 389

Сообщение от Caleb
      Сказал чего, относительно своего старого положения, в системе координат Земли, что же вы такой бестолковый то.
      Старого положения, да? Смотрим на 1-ю фотографию: точка на черном фоне. Смотрим на 2-ю фотографию, сделанную через полгода: точка на черном фоне. Разница есть? Нет. Никакого "положения, в системе координат Земли" ни 1-я, ни 2-я фотографии не демонстрируют.

Сообщение от Caleb
      если бы на небе была одна Луна, ее движение можно было заметить ?
      Луны да, можно. Потому что за несколько часов она сместится на несколько градусов и вот это-то громадное смещение и будет видно, если сравнить две фотографии: на 1-й Луна в левой половине относительно краев фотографии, на 2-й - уже в правой. Со звездами такой трюк не пройдет, т.к. их угловое параллактическое смещение настолько мизерно, что даже снимая неподвижно закрепленным качественным фотоаппаратом невозможно гарантировать нужной степени точности без применения продвинутых технических средств (еще не существовавших во времена Струве).

Итак, вопрос повторяется. В наличии: обычный фотоаппарат на обычном штативе, звезда (одна), промежуток времени в полгода. Определить параллактическое смещение звезды можно или все-таки нет?
      Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
      Вам сюда:
      "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 12915

Сообщение от NewPoisk
        Старого положения, да?
        Да. Или более обще, от начала системы координат.

Смотрим на 1-ю фотографию: точка на черном фоне. Смотрим на 2-ю фотографию, сделанную через полгода: точка на черном фоне. Разница есть? Нет. Никакого "положения, в системе координат Земли" ни 1-я, ни 2-я фотографии не демонстрируют.
        Так надо точно систему координат выставлять и внимательно смотреть.
        Но если все делается точно -то значит звезда для нас неподвижна.
        а вот другая будет подвижна относительно системы координат на земле.

Луны да, можно. Потому что за несколько часов она сместится на несколько градусов и вот это-то громадное смещение и будет видно, если сравнить две фотографии: на 1-й Луна в левой половине относительно краев фотографии, на 2-й - уже в правой. Со звездами такой трюк не пройдет, т.к. их угловое параллактическое смещение настолько мизерно, что даже снимая неподвижно закрепленным качественным фотоаппаратом невозможно гарантировать нужной степени точности без применения продвинутых технических средств (еще не существовавших во времена Струве).
        Причем тут Струве ? Струве был один из 3 астрономов что вычислял параллаксы звезд.
        Бессель использовал гелиометр, созданный оптиком Йозефом Фраунгофером. Этот прибор позволял измерять положение звезды с фантастической для того времени точностью — до сотых долей угловой секунды . Именно точность инструмента позволила уверенно зафиксировать параллакс

но потом было много других.
        естественно параллакс мал, но суть в том, проблема не в том что он мал, а что сложно точно установить систему координат.
        зато гораздо более точно можно вычислить расстояние между звезд.
        так же как, проще измерить расстояние между точками на листе бумаги на полу, чем координаты точек относительно угла комнаты.

Итак, вопрос повторяется. В наличии: обычный фотоаппарат на обычном штативе, звезда (одна), промежуток времени в полгода. Определить параллактическое смещение звезды можно или все-таки нет?
        да, если точно указывать систему координат
        Последний раз редактировалось Caleb; 07 May 2026, 04:24 PM.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 14596

Сообщение от Caleb
          Но это весьма большое расстояние, в миллионы раз больше диаметра Солнца
          диаметр Солнца 1.5 млн км, 1 а.е. расстояние Солнце-Земля это 150 млн км, т.е. 100 диаметров солнц
          До Нептуна 30 а.е., т.е. 3000 диаметров солнц
          Гравитация вообще не квантуется, это значит, что электрон на одной стороне вселенной, все же оказывает гравитационное влияние на другой электрон на другой
          а как на самом деле, никто не знает

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 14596

Сообщение от NewPoisk
            .
            Ну, Халев говорит, это просто
            берешь, определяешь координаты звезды - и вуаля!))))))))

Комментарий

• Наташа К
              Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
              • 24758

Сообщение от Caleb
              Что же тут не научного ?
              вполне вероятно люди себя уничтожат ядерным оружием.
              за ближайшие сотни лет, и точно за тысячи.
              вполно научно предположить что все цивилизация себя уничтожает после изобретения ЯО.
              этим объясняется молчания космоса.
              после изобретение ЯО цивилизация существует не более 1000 лет.
              Я придумала, как спасти мир,все государства граничащие с Россией и вообще все страны НАТО должны иметь ЯО направленное на Москву, и Питер,чтобы если, что адекватно отреагировать. Это лучшая прививка от бешенства россиян.Моджет быть от Питера и Москвы останутся дымящиеся воронки,но зато весть мир сберегут.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 14596

Сообщение от Наташа К

Я придумала, как спасти мир,надо чтобы все государства граничащие с Россией и вообще все страны НАТО должны иметь ЯО направленное на Москву и Питер,чтобы если, что адекватно отреагировать. Это лучшая прививка от бешенства россиян.Моджет быть от Питера и Москвы останутся воронки,но зато весть мир сберегут.
                Бешенство, причем, всего мира, неизбежно
                так говорил Христос
                Как только возьмется удерживающий теперь

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 24758

Думаю, европейцы мыслят примерно в таком же ключе так,что может быть мы узнаем,только тогда,когда все будет готово ✅ Так бывает.Человеческая жизнь- наивысшая ценность,поэтому надо учитывать фактор орков( орки не ценят свои жизни и чужие жизни),много оружия не бывает,особенно ядерного.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12915

Сообщение от Werty1383

Бешенство, причем, всего мира, неизбежно
                    так говорил Христос
                    Как только возьмется удерживающий теперь
                    Неустойчивость мира это его фундамент
                    1. Большинство элементарных частиц распадается
                    2. Вне ядра атома нейтрон распадается через 15 минут
                    3. ядро не может состоять из многих нуклонов ( нейтронов и протонов) ибо силы между нуклонами близкодействующие
                    но из этого также следует что будут нестабильные ядра, а значит можно создать из них атомную бомбу

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 14596

Сообщение от Наташа К
                      Думаю, европейцы мыслят примерно в таком же ключе так,что может быть мы узнаем,только тогда,когда все будет готово ✅ Так бывает.Человеческая жизнь- наивысшая ценность,поэтому надо учитывать фактор орков( орки не ценят свои жизни и чужие жизни),много оружия не бывает,особенно ядерного.
                      Христос сказал, кто не пребудет в Нем, извергнется и засохнет
                      такие ветви, собирают и сжигают
                      Это о вас и мне
                      Наблюдайте за собой
                      Пребывание в гневе, и Пребывание во Христе, диаметрально противоположны

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 12915

Сообщение от мигрант

Разве есть край Вселенной? А что там за краем?
                        Конечно есть край, бесконечная вселенная невозможна логически.
                        а за краем вселенной нет ничего. В том числе и пространства нет.

В древности люди считали что есть край земли.
                        Край, в смысле поверхность, у Земли есть.
                        Земля это шар радиуса 6300 км.
                        но это не мешает ему иметь неровности, шероховатости.

Мы мыслим понятиями своего мира, всё новое пытаемся объяснить исходя из известного нам ранее, поэтому не в силах понять новое до времени, пока не придёт время это понять.
                        Мир состоит из энергии, разных форм энергии, которые пронзают собой всё. Так что за "краем" наших представлений есть что то ещё, та же энергия, иные её формы, более тонкие.
                        Все религиознае учения говорят, что мир это дух, Дух Бога, что такое дух никто не знает, хотя каждый соприкасается с ним постоянно, пребывает в нём. Дух - та же энергия, непостижмая нашим воображением, не имеющая аналогов в известном нам мире. Таким образом, нет никакого края.
                        так это в Боге нет края, а не мире.
                        это в советской астрономии где Бога нет, мир бесконечен, ибо качества Бога переносится на мир ( бесконечность во времени и пространстве ) и на человека ( доброта и всемогущество).

Комментарий

• Наташа К
                          Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                          • 24758

Господь уничтожит Россию, когда вернется,я так верю,Он отомстит за нас. А покамест слава ВСУ!

Комментарий

• мигрант
                            .............

• 13 May 2017
                            • 7868

Сообщение от Caleb
                            Конечно есть край, бесконечная вселенная невозможна логически.
                            а за краем вселенной нет ничего. В том числе и пространства нет.
                            Вот это вот "ничего нет" как оно выглядит?
                            Допустим, мы долетели до последней галактики на самом краю Вселенной, но продолжаем двигаться дальше в это "ничего нет", что мы должны там увидеть? Будем удаляться от видимой нами Вселенной, она будет становиться всё меньше и меньше ... по мере нашего удаления от края Вселенной? И до каких пределов мы можем продолжать движение? Если есть край Вселенной, за которым ничего нет, то мы должны упереться во что-то, а это что-то должно иметь свою протяжённость, так как препятствие должно из чего-то состоять, из какого-то материала, если оно не пускает нас далее.
                            А если там ничего нет, и мы не сможем продолжать движение далее, то мы находимся в симуляции, как в компьтерной игре, где вы можете проверить, что находится за пределами видимого вами виртуального мира, если будете двигаться в одном направлении, пока не дойдёте до края. В игре точно ничего нет у края, так как это программа, где проработка образов ограничена пределом.
                            Итак, если есть край Вселенной, то Вселенная - программа, очень реалистичная, намного сложнее тех игр, что мы знаем, а мы в ней индивидуальные программы, что похоже не правду, так как каждый из нас имеет свою судьбу (Пс 138:16), как и всё существующее во Вселенной. А Бог - Програмист. Думаю вам это не понравится, хотя это так и есть, просто ваша программа заставляет вас думать о мире то, что вы думаете, углубляться в эти сложности не буду, об этом есть в Писании. Одно из мест:

Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иеремия 10:23)
                            Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил 2:13)

Поэтому, вы думаете о крае Вселенной так, как заложено в вашей программе, а я думаю так, как заложено в моей, и так думает каждый человек. Как мы можем узнать, что всё обстоит иначе? Никак, мы же живём по программе, в которой прописаны даже наши сны, не говоря уже о мыслях и действиях.
                            Лично меня устаивает такое понимание, так как я же не думаю об этом постоянно, вот сейчас подумал, записал и пошёл заниматься своими делами так, как будто я сам принимаю решения в жизни. Самое интересное, так поступают все, кто верит в судьбу и те, кто не верит, это никак не меняет правила игры.

И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?» (Дан 4:32)
                            Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 14596

Сообщение от Наташа К
                              Господь уничтожит Россию, когда вернется,я так верю,Он отомстит за нас. А покамест слава ВСУ!
                              Верные прославляют Христа
                              Только Он достоин

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 7868

Сообщение от Caleb
                                так это в Боге нет края, а не мире.
                                это в советской астрономии где Бога нет, мир бесконечен, ибо качества Бога переносится на мир ( бесконечность во времени и пространстве ) и на человека ( доброта и всемогущество).
                                Ибо всё из Него, Им и к Нему. (Римлянам 11:36)

Материальная Вселенная в Нём, создана Им. Наш дух является частицей Его Духа, как капля в океане. А Его Дух безграничен, то наш дух в Нём может пребывать в позволенных пределах, правильно сказать - в состояниях сознания, чисто теоретически, воображаемо, мы можем быть во всех Его "местах", использую слова как аналоги из нашего мира.

В тот день вы узнаете, что Я в Моем Отце, а вы во Мне, и Я в вас. (Иоанн 14:20)

Мы в Нём, Он в нас, из чего следует, Он, Его Дух, не имеет пределов, так же и мы в Нём можем посещать все Его места, теоретически, если нам будет позволено, и такое происходило и происходит с духами людей.

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                                Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                                Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                                Скажу ли: 'может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью'; но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет. (Пс 138 : 7-12)

Всё зависит от наших намерений, которые Он внушает нам и позволяет проявляться в нас. Так древние видели мир таким, каким его описывают, мы видим мир намного более обширным, поэтому расширены наши духовные возможности восприятия, наши желания и ожидания видения разных миров. Разумеется, последнее относительно ... каждого интересует что-то своё, и он это ценит, движим этим.
                                Летать в железной бочке с набором жизненно необходимого для нашего тела довольно примитивное занятие, хотя мы этим и восхищаемся, это дань времени, но путешествие духом - это запредельно даже для воображения многих. Вы свободны настолько, насколько свободна ваша мысль, повторяюсь, ранее писал об этом. А свободу вашей мысли даёт вам Бог, это самое важное обстоятельство, без которого невозможно постичь ничего в этом мире.
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...