Даёшь Газу!
Свернуть
X
-
👍 1Комментарий
-
Да, это парой стихов ниже, и опять, среды братьев, это евреи, что говорит, что Мессия произойдет из Израиля
И Бог взыщет с тех, которые не послушают Его
Что и случилось, Бог перестал принимать дертвы в храме прсле смерти Христа, а еще через 40 лет (род сей/поколение), хопм был разрушенКомментарий
-
То есть для вас выражения «среди братьев» и «среди своих» оба также означают евреи?
Да, это парой стихов ниже, и опять, среды братьев, это евреи, что говорит, что Мессия произойдет из Израиля
И Бог взыщет с тех, которые не послушают Его
Что и случилось, Бог перестал принимать дертвы в храме прсле смерти Христа, а еще через 40 лет (род сей/поколение), хопм был разрушенМусульманинКомментарий
-
Вот этот текст.
Цитата из Библии:Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, 16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть». 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;Комментарий
-
Это один из ярких примеров пророчества о Мухаммеде.Вот этот текст.
Цитата из Библии:Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь, Бог твой, — Его слушайте, 16 так как ты просил у Господа, Бога твоего, при Хориве в день собрания, говоря: «да не услышу впредь гласа Господа, Бога моего, и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть». 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;МусульманинКомментарий
-
Во Втор 18 текст не использует термин «колено» и не говорит «из сынов Израиля», а выбирает более широкую формулу «из среды братьев», которая в Торе иногда обозначает не только израильтян, но и родственные авраамические народы; поэтому на этом этапе можно зафиксировать лишь одно — критерий «обязательно из одного из 12 колен» текстом не задан, а значит происхождение Мухаммад вне колен Израиля само по себе не исключает его из возможного прочтения этого места.МусульманинКомментарий
-
Вы определитесь, или следовать тексту, или толковать его, причем, весьма вольно
Во Втор 18 текст не использует термин «колено» и не говорит «из сынов Израиля», а выбирает более широкую формулу «из среды братьев», которая в Торе иногда обозначает не только израильтян, но и родственные авраамические народы; поэтому на этом этапе можно зафиксировать лишь одно — критерий «обязательно из одного из 12 колен» текстом не задан, а значит происхождение Мухаммад вне колен Израиля само по себе не исключает его из возможного прочтения этого места.
или, " так-то нельзя, но если очень хочется, то можно"?Комментарий

Комментарий