Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Дмитрий Резник
    Осторожно. Я не стал бы заявлять, что Б-г выбирает неудачные слова.
    Возможно это еще неточности перевода и вообще разница мировоззрений у разных народов в разные времена.

На Ваше "не будет резня" Вам покажут, что крови будет "до узд конских".
    Я в Библии вижу, что Бог готов отменить или отложить любые пророчества если люди покаются. Если пророчества все таки осуществляются, значит люди не исправились, значит люди стали причиной происходящего зла, не Бог.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от Наташа К

Злые люди убивают добрых людей. Вы меня удивляете, я вообще-то живу в Украине.🤯
      Иудеи верят, что однажды все народы соберутся (буквально все) и нападут на Израиль. Как Вы думаете украинский народ будет в числе этих всех народов? Вы тогда будете на чьей стороне - Израиля или Украины?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Сообщение от Drunker
        Возможно это еще неточности перевода и вообще разница мировоззрений у разных народов в разные времена.
        При чем тут мировоззрение народов? Мы же о Библии говорим. Никакие неточности перевода не влияют на то, что мы можем видеть множество текстов на тему Б-жьего гнева, ярости и наказания нечестивых.

Я в Библии вижу,
        Сообщение от Drunker
        что Бог готов отменить или отложить любые пророчества если люди покаются. Если пророчества все таки осуществляются, значит люди не исправились, значит люди стали причиной происходящего зла, не Бог.
        Мы не обсуждаем сейчас, что было причиной. Вы оспариваете то, что будет резня. Библия утверждает, что будет та еще резня.

Сообщение от Drunker

Иудеи верят, что однажды все народы соберутся (буквально все) и нападут на Израиль. Как Вы думаете украинский народ будет в числе этих всех народов? Вы тогда будете на чьей стороне - Израиля или Украины?
        Это не "иудеи верят", а Библия говорит. Не верите Библии?
        И к чему эти провокационные вопросы, на чьей стороне? Что хотите доказать?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Дмитрий Резник
          Вы оспариваете то, что будет резня. Библия утверждает, что будет та еще резня.
          Я говорю, что Христос или христиане не будут устраивать резню.

А вот будет ли резня устроенная людьми - этого я не знаю. Но судя по тому, что для многих людей убийство детей - это допустимый вариант добра, то будет. Потому как за убийство детей обычно люди мстят.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от Наташа К

Злые люди убивают добрых людей. Вы меня удивляете, я вообще-то живу в Украине.🤯
            Если злые убивают добрых, а Вы все еще живая, то может быть Вы злая?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15158

Сообщение от Drunker
              Я говорю, что Христос или христиане не будут устраивать резню.
              О христианах вообще речи не было. Они достаточно резали на протяжении истории.
              А то, что Мессия будет устраивать резню, Вам уже показывали цитаты. Например, из Откровения: "а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21312

Андрій вже не потребує ніяких звань, проте заслужив на найпочесніші.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_4887.jpg
Просмотров:	38
Размер:	78.0 Кб
ID:	10724833

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9787

Сообщение от Drunker

Я в Библии вижу, что Бог готов отменить или отложить любые пророчества если люди покаются. Если пророчества все таки осуществляются, значит люди не исправились, значит люди стали причиной происходящего зла, не Бог.
                  а какой смысл "крови до узд коней" если люди и сами по себе воюют и многие поколения уже умерли.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9787

Сообщение от Drunker

Если злые убивают добрых, а Вы все еще живая, то может быть Вы злая?
                    возможны злые не сразу убивают добрых, сначала добрые отбиваются, но потом проигрывают.

Комментарий

• Jean
                      Ветеран
                      • 14 October 2024
                      • 3533

.....
                      ​​​​​.....

На заминке после тренировки слушал раввина Михаила Финкеля.
                      Как всегда великолепен.

Хорошо про гейропейцев.
                      Хорошо Грету тунберг.

Про газавиков.
                      Про ПЫлестину.

​​​​​​.....
                      ​​​​​​....

​​​​​​....
                      ​​​​​​....

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Jean
                        ​​​​
                        На заминке после тренировки слушал раввина Михаила Финкеля.
                        Как всегда великолепен.
                        Израиль не боится идущих его арестовывать также как не боялась свита Воланда, состоящая из всякой нечисти. Интересная аналогия.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9787

Сообщение от Drunker
                          Израиль не боится идущих его арестовывать также как не боялась свита Воланда, состоящая из всякой нечисти. Интересная аналогия.
                          у Воланда была сила, а выше говорилось, что в Израиле есть почитание героя лжемессии Бар-Кохбы

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Сообщение от Caleb

а какой смысл "крови до узд коней" если люди и сами по себе воюют и многие поколения уже умерли.
                            Чтобы сразу побольше мрази сдохло. Что тут непонятного? 🫠 В тысячелетнее царство войдут не все.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9787

Сообщение от Наташа К

Чтобы сразу побольше мрази сдохло. Что тут непонятного? 🫠 В тысячелетнее царство войдут не все.
                              а вы читайте что пишут "сдохло" уже 90% людей как грешных так и праведных.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Caleb

Что-то я не вижу, чтобы сейчас воевали на конях. Так что скорее всего это образное выражение, означающее очень много.

Комментарий

Обработка...