Даёшь Газу!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 22682

Сообщение от Denn Sandy

Евреям иудейской веры трудно понять и принять НЗ. Но это в силах Бога привести и таковых к Себе
    Потому, как ещё не время.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15158

Сообщение от Наташа К

Иеремия 31:31-34,еще не исполнилось?Иудеи спасаются принимая иудаизм? Я верю, что иудеи спасаются вступая в завет через обрезание если живут по заповедям.
      Там вообще нет речи о спасении в смысле от попадания в геенну огненную. Танах такими понятиями не оперирует.
      Я думаю, что в прямом смысле слова Иеремии исполнились при возвращении из Вавилона, когда Израиль отказался навсегда от идолопоклонства и посвятил себя служению Б-гу.
      Но это в прошлом. НЗ (в смысле собрание книг с таким названием) применяет этот термин к будущему, и можно легко видеть, что это будущее еще не наступило.
      Сообщение от Наташа К
      Все равно хочется, чтобы Израиль принял Христа. Верю,что когда Израиль примет Христа мертвые воскреснут и Господь физически воцарится( наступит тысячелетние царство). Я верю,что Иисус скрыт от Израиля,как Иосиф был скрыт от своих братьев и Он откроется в свое время.
      Согласен.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15158

Сообщение от Григорий Р
        Дмитрий, почему Вы избегаете моего вопроса на который так и не ответили?
        Машиах уже приходил? Или ещё нет?
        Даже не рассчитывайте, что я буду на Вас растрачивать свою жизнь. Я не считаю Вас добросовестным собеседником.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15158

Сообщение от Григорий Р

Этот нижний брейк ужа на чугунном манеже в форме сковороды говорит только об одном. Вы лукавый антихристианин.
          В чем лукавство или антихристианство? Я прямо и честно сказал Вам, кем Вас считаю.
          Лукавый лжехристианин - это как раз Вы. Не надо валить с сильно больной головы на здоровую.
          С уважением,
          Дмитрий

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9810

Сообщение от Наташа К

Иеремия 31:31-34,еще не исполнилось?Иудеи спасаются принимая иудаизм? Я верю, что иудеи спасаются вступая в завет через обрезание если живут по заповедям.
            так недостаточно жить по заповедям,
            в моей теме "можно ли исполнить закон Моисея"
            выяснилось что к закону Моисея был еще собственно Завет, где было указано сколько преступлений, правонарушений и проступков допустимо в обществе и тп

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Caleb
              так недостаточно жить по заповедям,
              в моей теме "можно ли исполнить закон Моисея"
              выяснилось что к закону Моисея был еще собственно Завет, где было указано сколько преступлений, правонарушений и проступков допустимо в обществе и тп
              Иудеи никогда не надеялись на свои дела,они надеялись и надеются на милость Божью. Как и христиане.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Сообщение от Дмитрий Резник

В чем лукавство или антихристианство? Я прямо и честно сказал Вам, кем Вас считаю.
                Я задал вопрос и терпеливо ждал, пока Вы не торопясь обсудите геноцид рода Скиндеров и ответите.
                Но Вы лукаво и в своём ехидном духе принялись переходить на личность вместо честного ответа.
                Ваша вера настолько тайная, как у колдунов вуду в тайных книгах, что вы вслух боитесь произнести свою антихристианскую шахаду?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9810

Сообщение от Григорий Р
                  Я задал вопрос и терпеливо ждал, ... и ответите.
                  он давал ссылку на свой сайт, возможно там более ясно сказано

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9810

Сообщение от Наташа К

Иудеи никогда не надеялись на свои дела,они надеялись и надеются на милость Божью. Как и христиане.
                    конечно надеялись на дела, всё равно надо делать исполнять, а не прикрываться милостью.
                    но дык неясно какие дела, дела в том, что законе Моисея наказываются преступления, а пророки критикуют и за такие вещи, как недостаточная благотворительность, демонстративное элитное потребление на фоне бедности других.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22813

Сообщение от Caleb
                      он давал ссылку на свой сайт, возможно там более ясно сказано
                      Если вы заплутаете в лесу и встретив лешего попросите его показать пальцем направление к деревне, а леший вместо этого начнёт предлагать ссылку на интернет-магазин мухоморов, просто бегите от него не оглядываясь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15158

Сообщение от Григорий Р
                        Я задал вопрос и терпеливо ждал, пока Вы не торопясь обсудите геноцид рода Скиндеров и ответите.
                        Но Вы лукаво и в своём ехидном духе принялись переходить на личность вместо честного ответа.
                        Ваша вера настолько тайная, как у колдунов вуду в тайных книгах, что вы вслух боитесь произнести свою антихристианскую шахаду?
                        Убирайтесь, я не поддаюсь на Ваши провокации.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21312

Сообщение от Caleb

конечно надеялись на дела, всё равно надо делать исполнять, а не прикрываться милостью.
                          но дык неясно какие дела, дела в том, что законе Моисея наказываются преступления, а пророки критикуют и за такие вещи, как недостаточная благотворительность, демонстративное элитное потребление на фоне бедности других.
                          Апостол Павел сказал, что мы все много согрешаем( если не делом,то словом) поэтому без милости Божьей у нас нет шансов. Что вам непонятно?

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9810

Сообщение от Григорий Р
                            Если вы заплутаете в лесу и встретив лешего попросите его показать пальцем направление к деревне, а леший вместо этого начнёт предлагать ссылку на интернет-магазин мухоморов, просто бегите от него не оглядываясь.
                            я лично его ссылкой не заинтересовался, но вообще многие на форуме говорят о важности закона Моисея,
                            и что Иисус, это Иешуа и он учил тому же.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9810

Сообщение от Наташа К

Апостол Павел сказал, что мы все много согрешаем( если не делом,то словом) поэтому без милости Божьей у нас нет шансов. Что вам непонятно?
                              это вам непонятно, что в христианстве есть жертва Христа.
                              а что "мы все согрешаем" не значит что всех надо простить просто так.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10219

Сообщение от Наташа К
                                Это ваш Иисус( которого вы сете выдумали)не будет никому мстить ,а Иисус Библии будет мстить. Вы хотите чтобы зло не было наказано,но Бог никогда этого не допустит. Все христиане и иудеи надеются на милосердия Творца,мы спасаемся по Его милости. Что посеет человек то и пожнет!
                                Зло будет наказано, но христиане не призваны быть орудием наказания. Иисус будет судить, а не мстить.

Комментарий

Обработка...