Ситуация с Ираном накаляется
Свернуть
X
-
Во-первых, кто такие "мы"?
Во-вторых, Вы не объективны. "Мне кажется" было бы более уместным, чем "мне очевидно". Спиноза где-то говорил, что, если бы брошенный камень мог мыслить, он бы считал, что летит свободно.
В-третьих, в Библии нигде о свободе выбора не сказано. Напротив, сказано неоднократно, что не в воле человека определять путь свой. То, что Б-г предлагает что-то сделать или что-то выбрать, не значит, что человек сделает это свободно. Можно запрограммировать компьютерную программу, чтобы она на основании чего-то делала выбор, но от этого ее выбор не становится свободным.
Во-вторых, мне действительно очевидно. Это не значит, что я не могу ошибаться. В сравнении с камнем, возможно, камню тоже очевидно, что он летит свободно. И это отчасти верно: в механике его полет называется свободным падением.
В-третьих, сказано "выбери жизнь". Если бы это не было свободным выбором, то зачем предлагать? В этом и отличие человека от робота. Но давайте оставим за скобками вопрос о том, можно ли в принципе создать мыслящий интеллект искусственно... У Бога, во всяком случае, получилось.
Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Вы нормальный?
Вы делаете всё возможное, чтобы не вызывать ни капли сочувствия.Последний раз редактировалось Григорий Р; 15 June 2025, 09:07 AM.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться👍 1Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
А с точки зрения Библии, государства и нации подлежат уничтожению. Во всяком случае, ко времени составления нового завета это уже стало очевидным.
Израиль же подлежит возрождению и процветанию, уже в качестве центра единой веры в Единого Бога. Это не государство и не нация в привычном понимании, это народ в понимании Торы. Тот самый, которые "ам кэ-леви".Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
👍 1Комментарий
-
Ateo Breaking
@AteoBreaking
·
18m
В Тегеране сегодня произошла серия взрывов — по предварительным данным, взорвались около 20 автомобилей. Согласно сообщениям, транспортные средства принадлежали специалистам, связанным с ядерной программой Ирана. Обстоятельства инцидента уточняются.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
-
AS74 LIFE #2
@AS74LifeNumber2
·
20m
Улицы Тегерана поплыли г@вном
Полноформатная киношка: Бармалей Пикчерз представляет.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий