Английские шпионы финансировали наших «правозащитников»

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

    • 07 July 2004
    • 1448

    #1

    Английские шпионы финансировали наших «правозащитников»

    Федеральная служба безопасности России вскрыла группу британских шпионов, работавших под прикрытием посольства и контактировавшую с правозащитниками.

    Финал операции, проведенной российскими контрразведчиками в Москве зимой этого года, показал телеканал "Россия" в передаче "Специальный корреспондент" Аркадия Мамонтова.

    "В конце прошлого года сотрудникам ФСБ России удалось "выловить" группу британских шпионов, работающих под прикрытием посольства своей страны", - сообщили авторы передачи.

    По их данным, операция, которую проводила ФСБ, была уникальной - контрразведчики обнаружили необычные технические средства, примененные англичанами впервые в истории спецслужб.

    "Но главное даже не в этом, а в том, что один из британских дипломатов, вернее шпионов, оказался связан с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями", - отмечают авторы передачи.

    Сегодня на территории Российской Федерации функционируют тысячи неправительственных организаций, из которых только 92 имеют официальную регистрацию в Министерстве юстиции. Большинство из них созданы и финансируются и существуют под патронажем правительственных и общественных организаций США и их союзников по НАТО, сообщила пресс-секретарь ФСБ Диана Шемякина.

    Как рассказали авторы передачи, особый интерес у российских оперативников вызвали "четыре так называемых британских дипломата". Один из них - 30-летний секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002 года, проявил себя как активный разведчик-агентурист, отмечается в передаче.

    Кадры оперативной съемки запечатлели Пирта осенью 2005 года возле тайника в одном из скверов на окраине Москвы.

    Тайник, специальное передающее устройство британской разведки, представлял с виду обычный камень.

    "Мы сначала сочли, что это обычный классический тайник - контейнер, закамуфлированный под камень. Однако позже, когда наши специалисты провели исследование этого предмета, выяснилось, что в камне содержится электронное устройство", - рассказал журналистам телеканала оперативный сотрудник ФСБ.

    Камень казался цельным, без каких-либо отверстий, но на вес был очень легким. Предмет просветили рентгеном, оказалось, что он полностью заполнен аппаратурой - аккумуляторными батареями, принимающим и передающим устройство. Оборудование специальными шурупами прикручено к стенкам камня, чтобы исключить всякое внешнее воздействие, и залито особым герметиком для того, чтобы не проникала влага, рассказали оперативники.

    По данным спецслужб, "здесь применялась совершенно новая технология шпионской техники".

    Схема действия прибора была очень простой - в определенное время появлялся человек, завербованный британской разведкой в России, в руках он держал обычный персональный компьютер-наладонник, сообщили оперативники.

    По их данным, агент проходил мимо камня, и компьютер считывал информацию, получаемую от электронной шпионской базы, закамуфлированной под камень. Через несколько дней мимо камня проходил британский разведчик, работающий под прикрытием посольства, и, в свою очередь, тоже считывал информацию с помощью карманного персонального компьютера.

    "Передача информации проходила за очень короткий период времени - одну-две секунды и с расстояния 20 метров. Засечь передачу практически невозможно, однако нашим контрразведчикам это удалось", - отметили авторы передачи.

    "Нам в процессе разработки удалось выявить российского гражданина, который пытался установить именно по такой схеме радиосвязь с британскими службами. Он был задержан и в последующем дал признательные показания о своей шпионской деятельности. В частности, стало известно, что в период его пребывания в загранкомандировки он был завербован англичанами и снабжен специальной техникой для осуществления агентурной связи в Москве", - рассказал оперативный сотрудник ФСБ.

    По данным ФСБ, в сквер, где лежал камень, зачастили сотрудники британского посольства самого разного ранга и уровня. В течение нескольких месяцев контрразведчики вели за ними наблюдения. Кадры оперативной съемки зафиксировали возле тайника помощника официального представителя британской разведки в России Пола Кронтон, второго секретаря посольства Великобритании в Москве Марка Доу, который "закамуфлировал себя под студента, с рюкзачком за спиной идет быстрым шагом, видимо, куда-то торопится.

    По данным российских спецслужбы, всю осень активность вокруг камня была очень большой, и около него стал появляться еще один сотрудник британского посольства - секретарь-архивист Эндрю Флеминг, 32 лет, разведчик-агентурист, в России - с 2004 года.

    "Вот он подходит к камню и держит в руках карманный персональный компьютер. Вы видите, как происходит передача или прием зашифрованных данных, однако техника подводит шпиона. Он сначала пошел в одну сторону, потом - в другую, видимо, что-то у него не получается. Потом подошел к кустам, якобы по малой нужде, тем самым замотивировал свои действия, подошел к камню и потрогал его", - прокомментировали авторы передачи действия дипломата.

    "По всей видимости, электронная начинка в камне работала как-то неустойчиво. Скорее всего, именно этим и были вызваны частые визиты британских разведчиков в этот район", - отметили представители ФСБ РФ.

    Забрал камень-тайник второй секретарь посольства Великобритании в Москве Марк Доу - "парень с рюкзачком и в шапочке". "Он убедился, что рядом никого нет, подошел к камню и осторожно забрал его", - отметили авторы передачи.

    По их данным, Марк Доу окончил Дарэмский университет Великобритании, ему 27 лет. Во время обучения проходил стажировку в Красноярском крае и в Ульяновске. Хорошо владеет русским языком. После окончания университета британская разведка предложила ему работу.

    Доу был назначен в посольство "не только вторым секретарем, но и координатором Фонда глобальных возможностей при МИД Великобритании. Это значит, что Марк Доу был куратором некоторых российских неправительственных общественных организаций. Разведчик-агентурист Марк Доу по своей должности обязан был вербовать на службу британской разведке российских граждан. Имел доступ, и самое главное - неограниченные возможности, работать и контактировать со многими общественными деятелями в России. Через него же поступали деньги для некоторых неправительственных организаций", - отмечается в передаче.

    Оперативные сотрудники ФСБ продемонстрировали ряд платежных документов.

    "Этот платеж Марк Доу: дата 27 октября 2004 года, в бухгалтерию платеж произведен в октябре 2004 года, оплачено, переведены деньги Московской хельсинкской группе - 23 тысячи фунтов стерлингов, подпись - Марк Доу, посольство Великобритании в Москве, политический отдел", - рассказали представители ФСБ.

    Другой представленный в программе документ - от 18 января 2006 года: "Деньги выданы фонду Евразия на развитие малотиражных независимых газет, оплачено 5 тысяч 719 фунтов стерлингов, координаты - британское посольство в Москве, политический отдел, подпись Марк Доу".

    Следующий документ - от 16 января 2006 года.

    "Деньги просто рекой - буквально каждый день... Вот эта строчка: оплата произведена наличными, то есть не через банки, не через счет в банке, а именно посмотрите - наличными. Целевое пожертвование на проект создания сети школ общественных инспекторов в отдаленных регионах северной Сибири и Дальнего Востока. Какие это будут инспекторы, что они там будут смотреть в наших районах северной Сибири и Дальнего Востока, можно только догадываться. Опять - Марк Доу, посольство Великобритании в Москве, политический отдел", - отметили представители ФСБ.

    Авторы передачи отмечают, что свой деятельностью этот шпион, работавший под прикрытием британского посольства, сильно дискредитировал замечательную идею.

    По мнению авторов, пикантность истории добавляет заявление государственного секретаря США Кандолизы Райс, сделанное ею 7 декабря 2005 года в Киеве. Она критиковала Россию за закон о неправительственных общественных организациях. "Мы озабочены, и правительство США выражает свою озабоченность на всех уровнях. Мы хотели бы надеяться, что Россия поймет важность неправительственных организаций", - заявила Райс.

    По мнению авторов передачи, англичанам и некоторым другим дипломатическим миссиям, аккредитованным в России, теперь придется тщательно проверять, кто и как ведет работу с российскими общественными организациями, а "контроль над властью должен осуществляться людьми неподкупными, которые радеют за интересы своей Родины, а не чужой страны".

    В посольстве Великобритании комментарии на передачу получить не удалось.

    "Рекомендую обратиться по этому вопросу завтра. В данный момент никто не может подойти (к телефону)", - сказал дежурный корреспонденту РИА Новости.

    Демократия - в аду. А на небе - Царство.
  • Tuareg
    Adoring

    • 15 June 2004
    • 2880

    #2
    Агитпроп вместо контрразведки

    [24 ЯНВАРЯ 2006, 00:22] АНДРЕЙ СОЛДАТОВ
    | (Фото: rutv.ru)Существуют жесткие нормы (хотя и негласные), позволяющие обвинить в шпионаже сотрудников иностранных разведок, которые работают в посольствах: недостаточно знать, что они представляют разведку, нужно добыть железные доказательства их шпионской работы. Таким доказательством является задержание с поличным. Единственно допустимой ситуацией, при которой правительство приличной страны идет на столь громкий международный скандал, может быть только задержание двух граждан своего и иностранного в момент передачи документов, денег и т.п., при этом документы, естественно, должны быть секретными.

    Но британская разведка одна из сильнейших в мире редко позволяет действовать по этой схеме, слишком крепкий она орешек. Прежде всего, британцы никогда не встречаются с завербованными агентами на их родной территории с ними стараются вступить в контакт в третьих странах. Именно так в 90-х британцы работали с самым известным своим агентом, сотрудником МИДа Платоном Обуховым, встречаясь с ним в странах Балтии.

    По этому же принципу без контакта с разведчиком англичане организуют передачу информации. Платон Обухов связывался с MИ-6 из троллейбуса: проезжая мимо британского посольства, он сбрасывал информацию по радиосвязи.

    Если принять на веру историю с камнем, продемонстрированную по РТР, то получается, что англичане и сегодня верны своим правилам. Сотрудникам Управления контрразведывательных операций ФСБ не удалось арестовать англичан во время встречи с агентом, поскольку такой встречи не было. Более того, чекисты не забрали «волшебный камень» в качестве доказательства шпионажа, позволив англичанам (или не англичанам) его благополучно увезти (камень, который оказался у ФСБ, как выяснилось из слов руководителя ЦОС Сергея Игнатченко, был изъят совсем в другом районе и неизвестно когда).

    Видимо, на самом деле операция развивалась следующим образом: российский гражданин, имя которого пока не называется, привлек внимание контрразведки, его задержали, и он дал признательные показания. Дальше дело застопорилось: у камня ФСБ обнаружила некоторое количество сотрудников британского посольства, однако с точки зрения следствия и дальнейшего судебного разбирательства эта информация не имела большой ценности ходить мимо камня не преступление.

    Сама операция по документированию прогулок британцев вокруг камня проводилась осенью и выглядит как один из этапов большой контрразведывательной игры. В таком случае ни один здравомыслящий контрразведчик не будет идти на скандал, его цель как можно дольше оттягивать момент ареста, выявляя все больше агентов противника. Идеальный вариант вовсе отказаться от ареста, снабжая разведку противника дезинформацией через перевербованного предателя.

    Как теперь известно, операция закончилась ничем и единственной добычей оперативников стал некий камень, съемка прогулок британцев и арестованный россиянин. Но, чтобы решиться на международный скандал при таких слабых козырях, должны быть очень серьезные причины.

    Версии две: контрразведка где-то прокололась, англичане узнали, что их «ведут», и тогда ФСБ решила устроить публичный скандал, раз уж разоблачения не удалось. Или на ФСБ надавил Кремль, потребовав представить доказательства шпионажа неправительственных организаций, а на Лубянке сочли, что агитпропу для внутреннего потребления сгодится и это.
    Pentecostal Evangelical Сhurch

    Комментарий

    • komi
      За Родину! За Сталина!

      • 09 August 2005
      • 6443

      #3
      Сообщение от Anabaptist
      Федеральная служба безопасности России вскрыла группу британских шпионов, работавших под прикрытием посольства и контактировавшую с правозащитниками.
      .........
      "Но главное даже не в этом, а в том, что один из британских дипломатов, вернее шпионов, оказался связан с некоторыми российскими неправительственными общественными организациями", - отмечают авторы передачи.

      Сегодня на территории Российской Федерации функционируют тысячи неправительственных организаций, из которых только 92 имеют официальную регистрацию в Министерстве юстиции. Большинство из них созданы и финансируются и существуют под патронажем правительственных и общественных организаций США и их союзников по НАТО, сообщила пресс-секретарь ФСБ Диана Шемякина.
      Приняли закон о контроле над неправительственными организациями, надо же как-то оправдать свои действия, вот и шпионы вовремя нашлись. Теперь будет кого мочить в сортире за деньги правозащитников из Хельсинкской группы
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

      Комментарий

      • LoneWolf
        Участник

        • 14 October 2005
        • 278

        #4
        А вот то, что слово "правозащитников" в кавычки взяли - это правильно...
        Кстати, о них же:

        Французским бездомным подложили свинью

        Благотворительным организациям Франции запрещено раздавать "расистский" суп
        С сегодняшнего дня начал действовать запрет, наложенный полицейскими властями Франции на деятельность благотворительных организаций, которые кормят бездомных и нищих. Им приказано исключить из меню суп, сваренный на свином бульоне. МВД Франции называет это блюдо «дискриминационным», поскольку граждане, исповедующие ислам и иудаизм, вынуждены в соответствии с религиозным законом отказываться от свинины. Сами благотворительные организации объясняют выбор продукта исключительно тем, что свинина питательна и недорога.

        Эта история началась в самом конце прошлого года. Вечером 29 декабря активисты благотворительной организации Solidarite des Francais (SDF), которая каждый четверг кормит и одевает нищих, подъехали к церкви неподалеку от парижского вокзала Монпарнас, где их привычно поджидала толпа бродяг. В одной из машин была одежда, в другой небольшие порции супа, разные сладости и рождественские сувениры. Внезапно вместо бомжей вторую машину взяли в кольцо полицейские. Проверив у приехавшей активистки SDF Одиль Боннивар документы, комиссар полиции запретил ей раздачу супа «по причине дискриминационного характера данного продукта» и «во избежание общественных беспорядков». Позднее на официальном сайте SDF появилось возмущенное письмо Одиль Боннивар, которая охарактеризовала случившееся единственным, но хлестким словом «позор»: «Позор шефу столичной полиции Пьеру Мутцу, который отдал приказ запретить раздачу супа, назвав его дискриминационным. Позор всем полицейским в районе Монпарнаса, которые выполнили этот приказ на глазах у наших друзей, живущих на улице, обессиленных и печальных». Как пишет далее госпожа Боннивар, по данным SDF количество жертв среди бродяг, умерших этой зимой от голода и холода на улицах столицы Франции, уже достигло 11 человек, а вместо того, чтобы помогать нищим, власти запрещают им съесть тарелку горячего супа.

        Изначально претензии к SDF, активисты которой раз в неделю раздавали французским бродягам суп, сваренный на свином бульоне, возникли у Движения против расизма и за дружбу между народами. Правозащитники обвинили благотворительную организацию в том, что она имеет ультраправый уклон, специально кормит нищих свининой и намеренно ущемляет права евреев и мусульман, которые по религиозным соображениям вынуждены регулярно отказываться от бесплатной похлебки. Движение даже обратилось к министру внутренних дел Франции Николя Саркози, призывая его запретить всем благотворительным организациям, действующим на территории страны, привозить нищим подобный «дискриминационный» суп. В ответ руководство благотворительной организации написало обстоятельный документ, в котором заявило, что SDF не имеет отношения к националистам, а суп на свином бульоне оказался в меню для бездомных лишь потому, что «свинина относительно недорого стоит и в то же время обладает высокой энергетической ценностью». Кроме того, как сказано в документе, раздача супа на свином бульоне ни разу не вызывала возмущений и не приводила к нарушениям общественного порядка. «Нуждающиеся тихо выстраиваются в очередь к машине и терпеливо ждут, когда наши сотрудники выдадут им еду Эта процедура никогда не приводила к драке, а сам факт раздачи еды ни разу не вызвал недовольства прохожих». Кроме того, как считают в Solidarite des Francais, если уж приходится выбирать между голодной смертью и религиозными убеждениями, то разумнее поступиться последними, но остаться в живых. «Некоторые СМИ заявляют о том, что мусульмане вынуждены отказаться от нашего супа по религиозным мотивам. Однако журналисты не учитывают тот факт, что любая религия, в том числе и ислам, допускает для человека, оказавшегося в крайней нужде, например голодного и продрогшего, послабления в запретах».

        Несмотря на столь убедительные объяснения, полицейские власти запретили раздачу супа, и этот запрет действует с четверга 26 января. Правда, тут же возникли сложности. Во-первых, факт раздачи бедным бесплатной еды нарушением закона не является. Во-вторых, сами бродяги также привели веский довод, опровергнуть который властям довольно трудно: почему раздача супа со свининой воспринимается как проявление расизма, а приготовление мусульманскими организациями традиционной пищи для своих нуждающихся единоверцев ни у кого протеста не вызывает. В-третьих, не совсем понятно, где глава МВД Николя Саркози видел на территории Франции хотя бы одного бомжа-еврея, которому нужна бесплатная похлебка. Как бы там ни было, Solidarite des Francais не намерена сдаваться без боя и уже объявила о том, что сегодня вечером, как и каждый четверг, горячий суп со свининой будет ожидать всех желающих на том же месте, в тот же час. Страсбургский суд по правам человека действия французских правозащитников категорически не одобрил. А в Канаде единомышленники Solidarite des Francais выпускают плакаты с призывом «Руки прочь от нашего свиного супа». Они уверены в том, что, если не принять решительных мер уже сейчас, то следующим шагом французских властей станет запрет изучения в школах сказки «Три поросенка» как произведения, оскорбляющего слух мусульманских детей.

        Комментарий

        • georgey
          R.I.P.

          • 18 July 2005
          • 3874

          #5
          Круто ФСБ работает ! Всей конторой полтора шпиона в год-два ловят.

          Комментарий

          • Ярило
            Ветеран

            • 20 July 2005
            • 1591

            #6
            Шум из-за ничего

            Ни для кого не секрет, что ВСЕ посольства мира во ВСЕХ странах занимаются разведкой. Вопрос в том, чегой то РФ вдруг их задержала? То особо не возникает на многие ЦПС, врачей без границ и т.п. организаций. Не пересматривали сделки с Сахалином-1, а тут нате? Я думаю, что из-за тог, что РФ стала председательствующей в большой восьмёрке.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

            Комментарий

            • Мачо
              Holy Shift!

              • 19 July 2005
              • 13581

              #7
              Я думаю, что надо уже давно пистон **** "правозащитникам" вставить, вот и начали таким образом
              Последний раз редактировалось Нина; 01 February 2006, 08:30 AM. Причина: некоректное высказывание
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

              Комментарий

              • Fr_Pavels
                Экуменист

                • 20 October 2000
                • 8775

                #8
                Какие же *** эти ФСБшники. Я был просто поражен. История с "говорящим камнем" меня просто поразила. Безопасность страны обеспечивает *****, извините за прямоту. После этого всем байкам про "разоблаченных британских шпионов" можно верить не больше, чем аналогичным сталинских времен.
                Последний раз редактировалось Нина; 01 February 2006, 08:35 AM. Причина: некоректные высказывания о третьих лицах
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

                Комментарий

                • Fr_Pavels
                  Экуменист

                  • 20 October 2000
                  • 8775

                  #9
                  У этого конкретного КПК NEC 300E вообще нет беспроводных функций! Более того, учитывая, что он оснащен старой операционной системой и слотом SD их к нему и подключить практически нельзя. Ну разве что Wi-Fi карту хотя на фотографии ее и в помине нет, так как обычно жта штука далеко выдается из корпуса. Но Wi-Fi попробуйте еще подключить на ходу и тем более "проезжая мимо". А Bluetooth на таких расстояниях не работает. В общем залипуха для третьего класса специнтерната для альтернативно одаренных

                  Вот характеристики этого допотопного девайса, который уже и не использует никто несколько лет как http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=314
                  Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                  Международный портал: http://www.baznica.info

                  Комментарий

                  • Мачо
                    Holy Shift!

                    • 19 July 2005
                    • 13581

                    #10
                    Сообщение от Fr_Pavels
                    В общем залипуха для третьего класса специнтерната для альтернативно одаренных
                    Я думаю, что КПК был таковым только внешне. Возможно, частично внутренне.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                    Комментарий

                    • Участковый
                      Ветеран

                      • 12 July 2003
                      • 3595

                      #11
                      Сообщение от georgey
                      Круто ФСБ работает ! Всей конторой полтора шпиона в год-два ловят.
                      Не, ну что за народ! Ловили шпионов по десятку в год в каждом колхозе - ныли, что "архипелаг ГУЛАГ". Ловят по одному-два - возмущаются, что мало...
                      С уважением, Михаил.

                      Комментарий

                      • Fr_Pavels
                        Экуменист

                        • 20 October 2000
                        • 8775

                        #12
                        Я думаю, что КПК был таковым только внешне. Возможно, частично внутренне
                        Сомневаюсь. Зная несколько устройство такого рода аппаратов я не представляю куда там можно всунуть еще и радиомодуль, да еще и неизвестного стандарта, мгновенно устанавливающего связьс передатчиком. Кроме того на фото видно, что аппарат продолжает работать за Windows CE, а значит что конструктивные изменения его принципиально не коснулись.

                        В общем вранье обычное. ФСБ считают, что население России быдло. А мы не быдло, как известно со времен Майдана
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

                        Комментарий

                        • Fr_Pavels
                          Экуменист

                          • 20 October 2000
                          • 8775

                          #13
                          как я и предполагал - вранье все это было.

                          Российские власти не уведомляли посольство Великобритании в Москве об аресте двоих подозреваемых в шпионаже в пользу Великобритании. "Британское посольство не было проинформировано российскими властями о каких-либо арестах. Из имеющихся новостных сообщений пока не ясно, являются ли арестованные британскими или российскими гражданами", - сообщил "Интерфаксу" в субботу заместитель руководителя пресс-службы посольства Великобритании в Москве Антон Атрашкин.
                          Ранее депутат Госдумы, бывший директор ФСБ России Николай Ковалев заявил, что в России арестованы два британских шпиона, которые начали давать показания о действиях разведки Великобритании на территории РФ.
                          "Арестованы два британских шпиона. Конечно, они не молчат, они рассказывают", - заявил Ковалев в субботу в интервью программе "ЧП недели" телеканала НТВ, которая выйдет в эфир в воскресенье вечером.
                          На прошлой неделе ФСБ России заявила о разоблачении четырех британских разведчиков, которые работали под прикрытием посольства Великобритании в Москве и были причастны к финансированию ряда неправительственных организаций в РФ.
                          Интерес у российских спецслужб вызвали четыре британских дипломата -помощник официального представителя британской разведки в России Пол Кронтон, второй секретарь посольства Марк Доу, секретарь-архивист посольства Кристофер Пирс и секретарь-архивист Эндрю Флемминг.
                          Ссылки по теме:
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

                          Комментарий

                          • Мачо
                            Holy Shift!

                            • 19 July 2005
                            • 13581

                            #14
                            Сообщение от Fr_Pavels
                            Сомневаюсь. Зная несколько устройство такого рода аппаратов я не представляю куда там можно всунуть еще и радиомодуль, да еще и неизвестного стандарта, мгновенно устанавливающего связьс передатчиком. Кроме того на фото видно, что аппарат продолжает работать за Windows CE, а значит что конструктивные изменения его принципиально не коснулись.
                            Ну так трудно представить, как еще в 70-ых можно запихать в сигарету фотоаппарат. А сегодня из КПК можно хоть плазменную пушку сделать.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                            Комментарий

                            • Fr_Pavels
                              Экуменист

                              • 20 October 2000
                              • 8775

                              #15
                              Ну так трудно представить, как еще в 70-ых можно запихать в сигарету фотоаппарат. А сегодня из КПК можно хоть плазменную пушку сделать.
                              Я понимаю, что можно. Но вообще то не проще ли сегодня пользоваться почтовыми сообщениями с PGP или стеганографией?
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

                              Комментарий

                              Обработка...