Доцент, бывший Дохтур Ф..., какими сюдьбами тута, енто ж какой опиум для народу!!!
Английские шпионы финансировали наших «правозащитников»
Свернуть
X
-
Ему надо спасибо сказать, что в российской, а не в американской или немецкой.Сообщение от ДругДо такой степени выдающийся, что памятники погибшим из-за его выдающнечиства протянулись аж до самой Волги, и почти в каждой российской семье есть кого оплакивать с тех времен.Комментарий
-
Нет, я всё понимаю: веками формировавшаяся (в том числе и под влиянием монголо-татарского ига) азиатская ментальность, сакрализация власти, наплевательское отношение к законам с одной стороны и недоверие к оным с другой, отсутствие понятий прав личности и т.д... Но что б хвалить стражей порядка (получающих зарплату из наших же налогов, кстати) за то, что они не исполосовали спину резиновыми дубинками а всего лишь продержали в обезьяннике и ни за что взяли деньги, и называть это проявлением совести - это уже ни в какие ворота не лезет. Дожили...Сообщение от ДругРаз забрали в участок (ППСникам показалось, что я пьяный), подержали всего лишь часа 4 в обезьяннике. Я вел себя тихо, учтиво и вежливо. Только рявкнул на перепившего малолетку, чтобы тот не орал на всё отделение матом. Да и то, потому что не хотел, чтоб ему почки опустили.
А в итоге всё обошлось нелепыми 80 рублями. Не пойму, зачем так долго держать-то было. Я бы сразу отдал, если б намекнули. А то всё молчком да молчком. Надо радоваться, что совесть у людей осталась еще.
Я на следующий день хотел прийти к ним в гости и принести что-нибудь к чаю. Но побоялся, что они воспримут мои действия как усмешку и обидятся.
Когда моему знакомому исполосовали всю спину резиновыми дубинками, приковав наручниками к батарее, то первое, что я ему посоветовал - в следующий раз не пререкаться и не спорить и относиться к людям в милицейской форме доброжелательно (даже если тебя оскорбляют и тебе угрожают).
Из зоопарка украли слона. Директор прибегает в милицию и говорит лениво курящему в кабинете оперу:
- У нас слона украли!
- Слона? Да не волнуйтесь, найдем, приходите завтра
На следующий день директор приходит в милицию, в кабинете сидит тот же опер, курит.
- Извините, я по поводу слона.
- А, насчет слона... говорит опер, протягивая директору спичечный коробок. Мы его нашли, забирайте.
Директор удивленно открывает коробок. В углу сидит муха и орет:
- Слон я, слон, только не бейте больше!!!Комментарий
-
Речь идет не о сакрализации кого-либо. Речь идет о том, чтобы своим примером показать, что есть атьтернатива насилию и деструктивности.Сообщение от LoneWolfНет, я всё понимаю: веками формировавшаяся (в том числе и под влиянием монголо-татарского ига) азиатская ментальность, сакрализация власти, наплевательское отношение к законам с одной стороны и недоверие к оным с другой, отсутствие понятий прав личности и т.д... Но что б хвалить стражей порядка (получающих зарплату из наших же налогов, кстати) за то, что они не исполосовали спину резиновыми дубинками а всего лишь продержали в обезьяннике и ни за что взяли деньги, и называть это проявлением совести - это уже ни в какие ворота не лезет. Дожили...
Можно было конечно начать качать права, пугать их и т.п. Но я старался объяснить их неправоту доброжелательно.
Ну а насчет благодарности за неисполосованную спину - это скорее ирония, но не только.
Зло порождает зло. С безнаказанностью нужно бороться, но как? Грубостью и наездами?Комментарий
-
Нет, конечно. Да и вообще мой постинг был, скорее, рассуждением о нашем бытии, нежели наездом лично на Вас. Правда, Вашу иронию я действительно не уловил - при такой жизни чувство юмора начинает атрофироваться...Сообщение от ДругРечь идет не о сакрализации кого-либо. Речь идет о том, чтобы своим примером показать, что есть атьтернатива насилию и деструктивности.
Можно было конечно начать качать права, пугать их и т.п. Но я старался объяснить их неправоту доброжелательно.
Ну а насчет благодарности за неисполосованную спину - это скорее ирония, но не только.
Зло порождает зло. С безнаказанностью нужно бороться, но как? Грубостью и наездами?
На Вашем месте я повёл бы себя точно также и тоже был бы рад, что отделался 80 рублями, а не исполосованной спиной. Но вот благодарности я бы не испытывал - это уж точно.Комментарий
-
Зло порождает злоСообщение от ДругЗло порождает зло. С безнаказанностью нужно бороться, но как? Грубостью и наездами?
. Меня тоже как-то отметелили в отделении ни за что. Исполнители еще умоются кровавыми слезами - неважно, через 10, 30 или 50 лет
. Я злопамятный.
Альтернатива беспределу - либо мочилово ментов, либо имение друзей в тех же структурах, которые в обиду не дадут
. Имхо. А вы что думаете?
Комментарий
-
Я прекрасно тебя понимаю. Был в подобной ситуации и не раз. Мстил. Но сейчас стараюсь не мстить, а воздействовать ненасильственными методами.Сообщение от МачоЯ злопамятный.
Я скорее за второе - за имение друзей. Мочилово ведет к дальнейшему мочилову. Я стараюсь отказываться от фаллометрии в принципе.Сообщение от МачоАльтернатива беспределу - либо мочилово ментов, либо имение друзей в тех же структурах, которые в обиду не дадут
. Имхо. А вы что думаете?Комментарий
-
Да какая уж благодарность?! Был злой как собака. Но подумав решил, а что же им мешало меня на сутки упереть? Ничего! Но дело закончилось обезьянником. Наверно потому что не наезжал на них, а доброжелательно общался. Заметил, что бабло взяли как-то неловко, стыдливо. Это тоже подкупило - видимо есть еще совесть у людей.Сообщение от LoneWolfНо вот благодарности я бы не испытывал - это уж точно.Комментарий
-
Возможно, я со временем и откажусь от местиСообщение от ДругЯ прекрасно тебя понимаю. Был в подобной ситуации и не раз. Мстил. Но сейчас стараюсь не мстить, а воздействовать ненасильственными методами.
. Но на данный момен - фигу. Чтобы меня метелил лейтенант, у которого интеллект не больше морской свинки? Фигу
. Когда отпустили, готов был гранату кинуть туда
Эх, плин... Где бы еще заиметь таких друзей, где везде отмажут...Сообщение от ДругЯ скорее за второе - за имение друзей. Мочилово ведет к дальнейшему мочилову. Я стараюсь отказываться от фаллометрии в принципе.
Комментарий
-
Понимаете, в чём тут дело... Этот лейтенант - закономерный продукт общества, в котором напрочь искоренены понятия ответственности перед Богом, воздаяния, любви к ближнему; общества, где прав тот, кто сильнее и наглее, у кого больше денег и власти. Нет Бога - кого бояться? Значит, можно отдаваться во власть своей греховной натуры, истязать тех, над кем у тебя власть (будь то в отделении милиции или армейской казарме) - просто ради получения садистского наслаждения, брать взятки, воровать...Сообщение от МачоВозможно, я со временем и откажусь от мести
. Но на данный момен - фигу. Чтобы меня метелил лейтенант, у которого интеллект не больше морской свинки? Фигу
. Когда отпустили, готов был гранату кинуть туда 
А про месть - забудьте лучше. Сохраните душевное (и физическое) здоровье. Если у Вас не было на руках результатов медицинского освидетельствования и Вы не подавали заявления в прокуратуру (или ещё куда), то теперь уже поздно. А пытаться самому что-то сделать будет и глупо, и незаконно. И, само собой разумеется, небезопасно.
Только это будут не друзья, а скорее, блатЭх, плин... Где бы еще заиметь таких друзей, где везде отмажут...
И то не факт, что это всегда поможет. "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Пс.145:3).
Комментарий
-
Будем работать в этом направленииСообщение от ДругА как становятся друзьями? Ведь не на основе ненависти?
Друзей лучше всего заиметь везде.
Вопрос в том, как!
Я не соглаен, что это является следствием отсутствия Бога у людей. Имхо, тут социальная проблема, а не религиознаяСообщение от LoneWolfПонимаете, в чём тут дело... Этот лейтенант - закономерный продукт общества, в котором напрочь искоренены понятия ответственности перед Богом, воздаяния, любви к ближнему; общества, где прав тот, кто сильнее и наглее, у кого больше денег и власти. Нет Бога - кого бояться? Значит, можно отдаваться во власть своей греховной натуры, истязать тех, над кем у тебя власть (будь то в отделении милиции или армейской казарме) - просто ради получения садистского наслаждения, брать взятки, воровать...
Ну, не согласенСообщение от LoneWolfТолько это будут не друзья, а скорее, блат
И то не факт, что это всегда поможет. "Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Пс.145:3).
. Есть друзья, и есть знакомые. Полезны и те, и те
Комментарий
-
О как! Если бы у него были бы понятия ответственности перед богом, воздаяния, любви к ближнему, то он бы стал инквизитором. Дабы калёным железом выжечь ересь во имя любви к богу и ближнему.Сообщение от LoneWolfПонимаете, в чём тут дело... Этот лейтенант - закономерный продукт общества, в котором напрочь искоренены понятия ответственности перед Богом, воздаяния, любви к ближнему;
Мачо, вы поняли? Вас бьют по одной щеке, так подставьте другую. Этот лейтенант плохо же о церкви не отзывался? А волку можно сказать, что можно отомстить и не только физическим способом.Сообщение от LoneWolfА про месть - забудьте лучше.
Ну ваще. Не надейся на своего начальника-организатора, на друга и вообще на земное существо. Вся власть в руках некоего высшего абстрактного существа. Вот на него и надейся. Может быть поможет. Но абстрактно.Сообщение от LoneWolf"Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения" (Пс.145:3).Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Я не христианин. Наверное, поэтому и не подставляю другую
Комментарий

Комментарий