Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8509

Сообщение от Ольга Владим.
    Взрыв дамбы Каховской ГЭС зафиксировал магнитометр в Бухаресте

Об этом сообщил в своем твиттере независимый исследователь, физик Ричард Кордаро.

Это может свидетельствать о том, что дамба разрушена в результате подрыва оккупантами заложенной взрывчатки, а не саморазрушения или внешнего обстрела.

Остаться с нами в Телеграм
    Роспропаганда пытается неуклюже обвести обывателя, дескать никто не видел и не слышал какого-либо впечатляющего взрыва на плотине. Работая в кинодокументалистике, я наблюдал одновременный подрыв 2700 тон врывчатки, которую грамотно засыпали в сотни шурфов горного массива - если бы мне не сказали что именно там произошло - я бы в жизни никогда не смог представить подлинный обьём взорванного материала, только под ногами земля вздрогнула да по местности местами толи пыль, толи дым поднялся.Так и на Каховской ГЭС, был профессионально выполненный подрыв, взрывчатка размонолитила железобетонную структуру плотины, а коллосальный напор воды уже довершил видимую фазу катастрофического разрушения. Никаких шумозвуковых эффектов здесь не могло быть, так как эти эффекты как правило означают лишь избыток или если хотите - передозировку врывчатки, а здесь была рука профессиональных разрушителей, и времени на подготовку и исполнение задуманного у них было предостаточно.
    Последний раз редактировалось Тихий; 07 June 2023, 09:03 AM.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

«Потому что каждая жизнь заслуживает того, чтобы за нее боролись!«Местные жители и волонтеры спасают котят из затопленного Херсонского района.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Только начало: почему после Каховской ГЭС трагедия может произойти на ЗАЭС

ОЛЬГА КОШАРНА16:59, 07.06.23
        4 мин.2424

Россия уже не впервые использует нехитрый чекистский метод в информационной подготовке мира к своим преступлениям.
        Подрыв Каховской ГЭС готовился заранее. Ее заминировали еще в октябре, накануне "жеста доброй воли" оккупантов на Херсонской области. Не было даже секретом, что взрывчатка располагалась не на поверхности, а глубоко, в машинном зале. Более того, на российских пропагандистских каналах распространялась информация о том, что эту взрывчатку они взорвут, если ВСУ пойдут в наступление... то есть они реализовывают то, что уже сказали. Преступление, объявленное заранее.

"Трагедия на Каховской ГЭС только начало. К сожалению, не стоит сбрасывать со счетов аналогичную опасность для Запорожской АЭС"

Однако трагедия на Каховской ГЭС только начало. К сожалению, не стоит сбрасывать со счетов аналогичную опасность для Запорожской АЭС. На то, что такое может произойти, указывают несколько признаков.
        Во-первых, опять же, идет какая-то подготовка. Так, в мае почти на полмесяца большинство персонала ЗАЭС оккупанты отправили со станции. И что-то там делали "без лишних глаз". Мои источники рассказывают, что в это время на территорию ЗАЭС заезжали какие-то тентованные КАМАЗы и что-то привозили даже по ночам. Сейчас россияне снова сокращают количество персонала на станции на период с 8 по 12 июня. Под предлогом каких-то федеральных праздников оставляют на ЗАЭС минимальное количество сотрудников.
        Во-вторых, 30 мая в комментарии СМИ Владимир Путин снова упомянул о "грязной бомбе" и связал ее создание с ЗАЭС и намерениями ВСУ деоккупировать ЗАЭС.

"30 мая в комментарии СМИ Владимир Путин снова упомянул о "грязной бомбе" и связал ее создание с ЗАЭС и намерениями ВСУ деоккупировать ЗАЭС"

В-третьих, того же 30 мая появилось постановление российского правительства относительно того, что на оккупированных Россией территориях (в документе, правда, речь о "регионах" РФ, которые она считает "своими" - Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской области) не расследуются техногенные аварии, связанные с военными действиями. Что меня насторожило? Дело в том, что действовать это постановление будет до 1 января 2028 года. Но эта дата выбрана не случайно. Это дата из указа Владимира Путина от 5 октября 2022 года о "передаче ЗАЭС в собственность РФ". В нем, в частности, говорится о том, что украинские лицензии на эксплуатацию ЗАЭС, а также лицензии персонала станции действуют именно до 1 января 2028 года

"На минувшей неделе в Энергодаре была какая-то важная суматоха, местные телеграм-каналы сообщали, что "снова приехала какая-то российская "шишка"

В-четвертых, на минувшей неделе в Энергодаре была какая-то важная суматоха, местные телеграм-каналы сообщали, что "снова приехала какая-то российская "шишка"". Этой "шишкой" оказалась Вероника Скворцова руководительница Федерального медико-биологического агентства РФ (бывшее управление №3, которое в советское время занималось темой применения оружия массового поражения). По данным российских СМИ, делегация под ее руководством проверила радиационный фон, открыла "специализированное отделение" на 10 коек для приема пострадавших при возникновении радиационной аварии.

После чего этот "отряд" обеспечения аварийной готовности начал в Энергодаре круглосуточное дежурство и "находится" в постоянной готовности для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций радиационного характера на территории".

"Отряд" обеспечения аварийной готовности начал в Энергодаре круглосуточное дежурство и "находится" в постоянной готовности"

То есть, они готовятся. Все эти опосредованные признаки говорят о том, что оккупанты просто так все не оставят. Они идут по наращиванию градуса эскалации. Поэтому подрыв Каховской плотины - это только начало. Следующей будет ЗАЭС.
        Ольга Кошарная, эксперт по вопросам ядерной энергетики и ядерной безопасности, член "Украинского ядерного общества"

Только начало-почему после Каховской ГЭС трагедия может произойти на ЗАЭС УНИАН

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Валера life
          Дрон- нормально! Как говорил один весьма сомнительный тип: надомной Путин на градах летал, а я тихо и мирно спал.
          Он другое говорил. Он говорил что над ним летала 120 миллиметровая мина. А в остальном дальше все так.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Тихий
            Однако, при всей приписанной ему ,,расплывчатости,, , Вы таки точно не решились назвать его духовным !

Нет. Я особо не задумывалась об этом, когда писала. Но раз Вы акцентировали внимание, то скажу, что слово "духовный" намекает на некое одержимостью духом. Т.е. вселением другой личности (допустим энергетической), которая и отвечает за данный эффект. Эм... как то это все нехорошо попахивает как с научной точки зрения, так и с религиозной)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Мон
              Среди ученых по статистике до 75% атеистов - намного больше, чем в какой-либо другой профессиональной страте.
              А почему никто не знает их имена?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Валера life
                Да хоть сейчас. Но только должен предупредить:
                На работу я не хожу. И если при открытом холодильнике начинает играть музыка -меня охватывает паника.
                Да ради бога! Есть хороший метод лечения. Пристегнуть наручниками к играющему холодильнику, пока не выработается устойчивое желание пойти на работу.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Станислав
                  Он другое говорил.
                  Об этом долго можно дискутировать. Но суть остаётся одна. Он бабкам вешал лапшу на уши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savskaya
                  . Пристегнуть наручниками к играющему холодильнику, пока не выработается устойчивое желание пойти на работу.
                  Но тогда я просто умру от безысходности, но на работу не пойду.
                  Последний раз редактировалось Валера life; 07 June 2023, 11:23 AM.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8509

Сообщение от Savskaya
                    Нет. Я особо не задумывалась об этом, когда писала. Но раз Вы акцентировали внимание, то скажу, что слово "духовный" намекает на некое одержимостью духом. Т.е. вселением другой личности (допустим энергетической), которая и отвечает за данный эффект. Эм... как то это все нехорошо попахивает как с научной точки зрения, так и с религиозной)
                    Вы не одна такая(о мной подчеркнутом в Вашем сообщении), здесь многие под расслабуху пишут ! Вот Мон со своими 75% процентами вообще берега теряет. и ничего, даже запахами не парится ! А насчет ,,одержимости,, - оригинольно выразились, неплохо подмечено.главное ясно понимать, с кем имеем дело !
                    Последний раз редактировалось Тихий; 07 June 2023, 11:46 AM.
                    Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8509

Сообщение от Vladilen
                      beta,
                      почему Вы решили, что Двора одержима духом лжи??
                      Это наверное над ним любимая присказка Путина имеет эффект:,,Кто так обзывается, тот сам так называется,, - прямо таки оговорка по Фрейду !
                      Ad fontes

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от Валера life

Но тогда я просто умру от безысходности, но на работу не пойду.
                        Хорошо. Самоубийц как раз не хватает для растопки в аду)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
                        Вы не одна такая(о мной подчеркнутом в Вашем сообщении), здесь многие под расслабуху пишут ! Вот Мон со своими 75% процентами вообще берега теряет. и ничего, даже запахами не парится ! А насчет ,,одержимости,, - оригинольно выразились, неплохо подмечено.главное ясно понимать, с кем имеем дело !
                        Каждый имеет дело с тем с кем ему больше нравится.
                        Главное, чтобы этот альянс доставлял только друг другу и не вредил другим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Ольга Владим.
                          Telegram: Contact @uniannet
                          Украинский БПЛА сбрасывают воду женщине, спасающейся на краше затопленного дома в оккупированных Олешках

Это в то время, когда трусливые кацапы, драпая от большой воды после подрыва плотины, бросили население оккупированных территорий на произвол судьбы.
                          Маму с детьми, которым накануне передавали воду дроном, спасли украинские защитники из зоны затопления в Херсонской области ❤️🇺🇦

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Саша O
                            А почему никто не знает их имена?
                            Уважаемый Никто, задайте этот вопрос себе.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

В оккупированной Голой Пристани в Херсонской области оккупанты выгоняют жителей двухэтажных домов и обустраивают на их крышах огневые позиции, сообщил Генштаб ВСУ

В Генштабе также отметили, что оказавшиеся в зоне затопления жители села Казачьи Лагери не дождались помощи от местных гауляйтеров и попытались эвакуироваться самостоятельно, однако орки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, заблокировали выезды из села.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6299

Сообщение от Тихий
                                Не пытайтесь гадать о моей национальности, тем более, с точки зрения животного, какая разница кто я, поляк, литовец или цыган - важно, что я не имел ни малейшего намерения впрягать Вас в ту тележку, но Вы сами как-то странно подсуетились
                                Не обижайтесь.
                                Тут бы со своей кровью разобраться ), - меня цыганки на улицах никогда не останавливали)

Александр, не будьте таким строгим.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...