Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21531

Сообщение от Vladilen
    Нет, Наташа,
    он шут отмороженный.
    Трамп-черт.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Елиаким
      ... это Вам нужно к тем, кто живет в районе Воронежа: я бывал там несколько раз.., но давненько - лет 15-20 назад.
      что для вас Воронеж родной город я понял давно, а мне особо ничего не надо, у меня всё есть,
      и для меня что Прага что Воронеж - Восточная Европа.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Цаплієнко

Ситуація в Бахмуті. Окупанти готуються до вирішального штурму

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71516

Сообщение от Vladilen
          Нет, Наташа,
          он шут отмороженный.

Сообщение от Наташа К
          Трамп-черт.
          ... но отмороженный,
          как Саурон из Мордора и все орки его.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62622

Александр Коваленко

Бахмут... 257-й день обороны.

Вчера российские пропагандисты опубликовали видео из Бахмута, на котором был запечатлён российский Т-90М "Прорыв", ведший в городе огонь по позициям ВСУ. Это видео стало примечательно сразу несколькими моментами.

Первый - "Бахмутська кав'ярня".

Именно в районе этого заведения размещался данный танк, в районе ул. Садовой. То есть, это подтверждает тот факт, что у россиян серьёзные проблемы с продвижением в районе парка.

Второй - данный Т-90М из состава недавней поставки, которую РОВ планировали применять в районе Сватово.

То есть, нехватка огневого потенциала вынудила РОВ перебрасывать данные танки в среду, для них предельно не свойственную - город. Танк в городских условиях - это оксюморон, но в советской и российской практике, к сожалению и нашей, это неизменная константа.

Так же, вчера ЧВК "Вагнер" продемонстрировали фото своих террористов напротив районной администрации, по ул. Сибирцева.

То есть, если говорить об общей картине, то РОВ отталкиваются от береговой линии Бахмутовки, или, сейчас, от ул.Независимости. Это их линия наступления.

Но есть нюанс.

По этой линии вглубь города на 500-600м у них нет полного контроля зон. Исключительно качели. Они в течение прошедшей недели не смогли закрепится на стратегически для них важных объектах, среди которых ул. Чайковского и железка, которую они пытаются перейти, но тут же дохнут.

Итак, главным местом ритуального захоронения оккупантов, сейчас можно считать перекрёсток Корсунского и Космонавтов. Когда буду в Бахмуте, не забуду вместо монеток, кинуть там пару фантиков, простите меня нордически-стоические коммунальщики Бахмута заранее.

По Чайковского. Всё даже лучше чем вчера. Ведь ВСУ смогли расширить буфер безопасности между этой городской артерией 0504 и Корсунского. Успешность таких контратак так же намекает на то, что у РОВ есть серьёзная либо несогласованность действий на этом участке, либо дефицит ресурса.

Железку оккупанты "берут" по несколько раз на день, но пока только берут. Их тактика проста. Они стараются перейти на правую сторону, закрепится, заснять бравурное видео или сделать фото с тряпкой "вагнера" и отрапортовать о взятии вокзала. Но пока и это у них получается не особо.

Так же, наиболее горячими участками, даже по меркам Бахмута, который во всей зоне БД самое адовое место, остаются верхний парк и Авангард. Проблемную для россиян многоэтажную застройку они стараются ровнять планирующими бомбами, но и здесь есть нюанс - риски для носителя.

Согласно имеющейся информации, десантуре под Бахмут тянут несколько единиц ТОС-1А "Солнцепёк". О том, насколько это несоответствующая мобильности ВДВ система я писал неоднократно, но функционал десантуры не устраивает командование РОВ и на Бахмут кинут больше ТОС-1А.

Эта система очень опасна, хотя и имеет ряд минусов, среди которых низкая мобильность и ограниченная дальность поражения. Если будет налажен комплекс мер противодействия этим системам, то они окажутся совершенно бесполезными. Главное наладить, а не провтыкать момент.

Фактически, у россиян сейчас в Бахмуте момент стагнации. Они не способны достичь основных задач и топчутся на месте. Для прорыва сбалансированной обороны ВСУ им необходим дополнительный, свежий ресурс. А его у командования - нет. Если только не тянуть с других направлений.

За пределами города, попытки перерезать 0504 и 0506 сошли на нет. Интенсивность штурмов в этом направлении уменьшилась в разы, по сравнению с январём- февралём 2023. С другой стороны, РОВ странным образом стягивают силы и средства неподалёку от Ивановского и Хромово.

Тут может быть два варианта. Или эти суицидники развернут одновременный рывок и попытку штурма Хромово и Ивановского, или готовят подкрепление южному и северному сектору в Бахмуте, за счёт своих полёвок, но тогда они ещё больше ослабят фланги, причём в разы.

- - - Добавлено - - -

Спецназовцы РФ понесли огромные потери, это изменило динамику войны утечка из Пентагона

Российские командиры с начала полномасштабного вторжения отправили в бой спецназовцев в составе пехоты они понесли огромные потери, это изменило динамику войны.
            Источник: The Washington Post со ссылкой на обнародованные засекреченные документы Пентагона
            Детали: Согласно обнародованным документам, российское командование чрезмерно полагается на специализированные подразделения, которые участвовали в войне в составе пехотных формирований, которые, как и украинские, понесли огромные потери.
            WP сообщает, что обычно спецназовцам поручают тайные миссии с высокой степенью риска включая приказ захватить президента Владимира Зеленского для выполнения которых они проходят самую современную подготовку в российской армии.
            Однако в начале полномасштабного вторжения российские командиры, которые хотели "поймать момент", отдали приказ элитным военным вступить в прямой бой, как говорится в оценке американской разведки.
            Истощение российских спецподразделений изменило динамику войну с самого начала, ограничив возможность Кремля выполнять тайные операции.
            Американская разведка считает, что ошеломляющие потери, которые понесли эти подразделения, сделают их менее эффективными не только в Украине, но и в других частях мира, где действуют российские войска.
            Состояние подразделений также ухудшается из-за недостатка опыта. Спецназовцы нуждаются в не менее четырех лет специализированной подготовки, как говорится в американских документах, таким образом, Москве может потребоваться десятилетие, чтобы восстановить эти подразделения.
            В документах не сказано, сколько спецназовцев было убито или ранено в Украине, однако в них, ссылаясь на перехват разведки, утверждается, что только одно подразделение 346-й "потеряло почти всю бригаду, оставив в строю лишь 125 военнослужащих из 900 развернутого состава".
            Сообщается, что аналитики разведки отследили каждое спецназовское подразделение, которое вернулось из Украины на юг России, за исключением 25-го полка. Об их возвращении, вероятно, нет данных из-за огромных потерь личного состава, как предполагают в разведке.
            Спецназовцы РФ понесли огромные потери, это изменило динамику войны утечка из Пентагона | Украинская правда
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21531

Соединенные Штаты ввели санкции против четырех турецких компаний, которые продавали России товары "двойного назначения".

Представитель администрации США сообщил агентству Reuters, что санкции направлены против юридических и физических лиц в морском и торговом секторах Турции, которые принадлежат России или связаны с ней.

Казначейство США сообщило, что оно включило в список санкций компанию Azu International, которая поставляла в Россию компьютерные чипы иностранного происхождения.

В декабре агентство Reuters сообщило, что Azu экспортировала в Россию комплектующие на сумму не менее 20 миллионов долларов, включая чипы, произведенные американскими производителями, согласно данным российской таможни.

Казначейство также включило в список Dexias, компанию по торговле промышленными товарами, которая действовала в качестве посредника для российской компании, находящейся под санкциями.

В прошлом месяце Турция приостановила транзит в Россию товаров, подпадающих под санкции.

Использованная литература: U.S. sanctions Turkey-based entities it says helped Russia'''s war | Reuters

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Наташа К Трамп-черт.
                ... но отмороженный,
                как Саурон из Мордора и все орки его.
                ...душераздирающе ...

Ну, с Наташей теперь понятно - она православная... а это, как правило - неизлечимо: см. Притчи 2:16-19 (то есть, разъяснения, уговоры и т.п., в данном случае - бесполезны).
                А вот - почему Вы проявляете столь явную несмысленность и нерассудительность.., это для меня вопрос...

А, можете ответить:
                - Вы принимали эту "вакцинацию" от ковида?
                - а "тестирование" на ковид (ватную палочку в нос)?
                Ответьте, пожалуйста.., мне важно это понять.
                Последний раз редактировалось Елиаким; 14 April 2023, 06:21 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Борислав Береза

Спочатку я дам цю новину, а потім своє розяснення до чого це призведе.

"Збірним України офіційно заборонили участь у змаганнях, де будуть представлені атлети з Росії чи Білорусі. Відповідний текст наказу опубліковано на сайті Міністерства молоді та спорту України.

Заборона стосується олімпійських та неолімпійських видів спорту, а також видів спорту осіб з інвалідністю. У разі порушення норм наказу, спортивні федерації можуть бути позбавлені статусу національних."

По черзі.
                  1. Відмовитися від участі у міжнародних спортивних змаганнях могли запропонувати лише ті, хто не порахував наслдки, або навпаки чудово все прорахував та зробив це навмисно. Бо це суцільна зрада

2. Це унеможливлює участь українських спортсменів на змаганнях, а не російських чи біларуських. До речі, ми ж повинні снятися з кваліфікації євро 2024 року. Тому що там буде приймати участь білоруська збірна. Тож знімаємось? Це як купити квіток та йти пішки.

3. Від подібних перфомансів не буде страждати Росія. Навпаки, вони будуть реготати. Їх зняли, а ми самі відмовилися. Браво. Адже менше присутності України в медіапросторі - це ж добре для України, чи не так?

4. Я не стану розкладати на всі складові негативні наслідки для самих українських спортсменів, але це треш та удар саме по українському спорту. Тому що замість прикладання зусиль для відсторонення російських та білоруських спортсменів наша влада прийняла суїциїдальне рішення.

5. Ця історія нагадує мені ситуацію з дурнею, коли влада зняла 30 000 з військових, а потім повертає їм і нічого окрім лайна у свій бік не отримала. І останне. Такі дії нашої влади по бойкоту міжнародних спортивних змаганнь де є росіяни або біларуси нагадує мені рішення лікувати нежить гільйотиною. Хоча, що ще можна очікувати от некомпетентної шобли?

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21531

Сообщение от Елиаким
                    Ну, с Наташей теперь понятно - она православнутая... и это неизлечимо (то есть, разъяснения, уговоры и т.п., в данном случае - бесполезны).
                    А вот - почему Вы проявляете столь явную несмысленность и нерассудительность.., это для меня вопрос...
                    Неадекват, я протестантка! Но я не собираюсь лить дермо на украинскую православную церковь под правлением Епифания,потому что многим протестанским лидерам до Епифания далеко! И я уважаю православную церковь Украины,потому что она не запачкала свои руки в невинной крови, в отличие от Московской православной сатанинской церкви! Если вы такой тупой, что не видите отличия Украинской православной от МП,значит вам надо пить таблетки!

-

Сообщение от Елиаким
                    Ну, с Наташей теперь понятно - она православнутая... и это неизлечимо: см. Притчи 2:16-19.
                    Неадекват, ты из какой церкви? Расскажи!

Я не понимаю, почему этого бесноватого не банят?!

Я давно убедилась ,что у Бога везде есть дети в любой церкви и деноминации.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

Наталочка Биховець

Комусь доводиться розплачуватись кров'ю, в той час як інші згодовують майбутньому електорату чергову перемогу.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Наташа К
                        Неадекват, я протестантка!
                        Неадекват, ты из какой церкви? Расскажи!
                        Я не понимаю, почему этого бесноватого не банят?!
                        Я давно убедилась ,что у Бога везде есть дети в любой церкви и деноминации.
                        Это еще раз показывает и доказывает глубокую духовную ущербность некоторых здесь.., для которых - потеря малюнка на деревянной основе, якобы, вообще что-то значит.

Читайте Евангелие, Наташа. Понимаю - выйти из обольщения православия, крайне непросто.., но все же, не исключаю, что Господь может явить Свою милость.

Сообщение от Наташа К
                        Если вы такой тупой, что не видите отличия Украинской православной от МП,значит вам надо пить таблетки!
                        1. Ни мне.., ни Вам (ни кому другому), вообще нет смысла интересоваться тем, что устроено на преданиях человеческих: так учит Господь Бог (Кол 2:8).

2. Как уже отмечал один товарищ, склонный к почитанию демона Артемида (Астарта, Диана, Аллах, Люцифер - у этого демона много имен в истории) - между учением УПЦ и РПЦ - нет никакой разницы: учения идентичны.

3. Таблетки в духовных вопросах не помогут, Наташа - еще раз повторяю: побольше читайте Евангелие (это поможет увидеть свою убогость и дикую необузданность.., и просветит тьму обольщенного разума).

4. То, что Вас столь сильно и яростно бесят реально обоснованные выкладки - указывает на явную духовную проблему...
                        Да и сама уже неадекватная манера общения со святыми Божьим, лишь, подтверждает наихудшие опасения на Ваш счет...
                        Последний раз редактировалось Елиаким; 14 April 2023, 06:50 AM.

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21531

Сообщение от Елиаким
                          Это еще раз показывает и доказывает глубокую духовную ущербность некоторых здесь.., для которых - потеря малюнка на деревянной основе, якобы, вообще что-то значит.

Читайте Евангелие, Наташа. Понимаю - выйти из обольщения православия, крайне непросто.., но все же, не исключаю, что Господь может явить Свою милость.

1. Ни мне.., ни Вам (ни компу другому), вообще нет смысла интересоваться тем, что устроено на преданиях человеческих: так учит Господь Бог (Кол 2:8).
                          2. Как уже отмечал один товарищ, склонный к почитанию демона Артемида (Астарта, Диана, Аллах, Люцифер - у этого демона много имен в истории) - между учением УПЦ и РПЦ - нет никакой разницы: учения идентичны.
                          3. Таблетки в духовных вопросах не помогут, Наташа - еще раз повторяю: побольше читайте Евангелие (это поможет увидеть свою убогость и дикую необузданность.., и просветит тьму обольщенного разума).
                          Не пишите мне, я уже поняла,что у вас нет мозгов! Мне абсолютно безразлично во что вы верите! Удачи!

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

С миром все понятно, он обсуждает, ободряясь или озлобляясь в зависимости от обстоятельств... А где христиане в этой теме, на этом форуме? Где их молитвы и их отношение к таким вопросам, как заповеди Господни? Где вера в помощь Божью? Где? Вижу только ненависть и злорадство. Так чем вы оличаетесь от мира и тех, кого считаете врагами?
                            Ничем.
                            Ваше основание - в ненависти. У Христа было такое же основание? Вы путаете одобрение зла и противостояние злу, вы даже не младенцы во Христе, вы просто мирские люди, возомнившине себя христианами. Вы противитесь Божьим заповедям, которые озвучил Христос и оправдываете себя тем, что не по духу, а по плоти. Вы плотские, возомнившие о себе как о духовных и топчите все, что не нравится вм, что вас отличает.

Отдайте все в руки Божьи и займитесь осчищением своих душ, а Он уж осилит то, чт не в состоянии осилить ни люди, ни государства.

Это дело сатаны, озлоблять христиан, чтобы они отпали от воли Бога, а вы соучастникии в этом его деле.

Очнитесь и покайтесь и измените свое отношение в этом вопросе.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

Сообщение от Ольга Владим.
                              С миром все понятно, он обсуждает, ободряясь или озлобляясь в зависимости от обстоятельств... А где христиане в этой теме, на этом форуме? Где их молитвы и их отношение к таким вопросам, как заповеди Господни? Где вера в помощь Божью? Где? Вижу только ненависть и злорадство. Так чем вы оличаетесь от мира и тех, кого считаете врагами?
                              Ничем.
                              Ваше основание - в ненависти. У Христа было такое же основание? Вы путаете одобрение зла и противостояние злу, вы даже не младенцы во Христе, вы просто мирские люди, возомнившине себя христианами. Вы противитесь Божьим заповедям, которые озвучил Христос и оправдываете себя тем, что не по духу, а по плоти. Вы плотские, возомнившие о себе как о духовных и топчите все, что не нравится вм, что вас отличает.

Отдайте все в руки Божьи и займитесь осчищением своих душ, а Он уж осилит то, чт не в состоянии осилить ни люди, ни государства.

Это дело сатаны, озлоблять христиан, чтобы они отпали от воли Бога, а вы соучастникии в этом его деле.

Очнитесь и покайтесь и измените свое отношение в этом вопросе.
                              Кроме вас и Елиакима тут христиан нет,только на вас вся надежда!
                              Последний раз редактировалось Наташа К; 14 April 2023, 07:07 AM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62622

Наткнулся на видео пятидесятника:

К самому тому предсказанию отношусь с недоверием. Но что-то истинное в том может быть. Даже почитаемые за святых в РПЦ говорили, что именно России предстоит стать движущей силой антихриста. Игнатий Брянчанинов об этом писал. А его сочинения пользуются огромным авторитетом как в РПЦ, так и в МП в Украине. Глядя на то беснование, каким охвачено большая часть российского общества, вполне можно допустить, что третью мировую войну развяжет именно Россия. И я не вижу внутри РФ никакого противодействия этой силе. Вижу и то, что старый маразматик в кремле "поехал" головой капитально. Потому только чудо может остановить этот бесноватый род. Сам я год назад написал, что имею предположение, что война эта закончится где-то в середине этого года, в середине лета. И если это произойдет, то исключительно каким-то неожиданным событием внутри РФ. Без этого вмешательства свыше, эта война может затянуться еще на несколько лет. А вот произойдет ли это что-то неожиданное, чего никто не ожидает, или нет, покажет время. Самому интересно...

Комментарий

Обработка...