Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Вступ України до НАТО за пришвидшенним шляхом залежить від позиції усіх членів альянсу.
    Про це на пресконференції сказав (Генсек НАТО відповів на заявку України на вступ до альянсу: Вирішуватимуть усі члени союзу | НикВести Новини Миколаєва) генсек НАТО Єнс Столтенберг.
    Зокрема, він пояснив, що відповідь на заявку України має бути консенсусною.
    Столтенберг також зазначив, що Північноатлантичний альянс залишається рішучим у своїй допомозі та підтримці України, яка обороняється від країни-агресора.
    Кожна демократична країна має право подати заявку на членство в НАТО. Ми говорили неодноразово, що двері НАТО відчинені. Ми це продемонстрували за останні роки, додав генсек.

Після чого наголосив, що союзники України підтримують вектор Києва на приєднання до подібної структури колективної безпеки.

вот и ответ от нато.
    Ну получается что заявку не отвергли. Но решение будут принимать все члены нато. Но это уже хотя бы не отказ. То есть они заявку возьмут, а решение будут принимать по заявке уже голосованием. Ну это в принципе сдвиг уже. Раньше они сразу отказывали. Тем более брать заявку от воюющей страны они же раньше говорили что нельзя). Но теперь уже можно. Значит они уже решили между собой эти вопросы насчет принятия заявки от Украины.

И тут кстати могло сыграть роль вероятность ядерного удара. Ударить по кандидату в члены нато ядерным оружием это уже не просто ударить по Украине. У нато тогда будут законные основания ударить в ответ. Потому я думаю эта заявка не просто так сейчас вдруг созрела. Это один из методов защиты Украины и Европы от ядерного удара и аннексии территорий Украины. И ответ нато это и показывает. Что они готовы принять заявку быстро. Это же по ускоренной процедуре, как и в евросоюз

Потому что после заявлений Путина об аннексии ядерный удар это единственное чем он попытается остановить всу. Больше у него нечем.

Так что все логично идет со стороны запада.
    Последний раз редактировалось Илияху; 30 September 2022, 10:59 AM.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Певчий
        Для страны дешевле платить 2/3 тарифной ставки просто так, чтобы люди сидели дома, чем выбрасывать деньги на ветер, когда нужно и зарплату платить, и выбрасывать деньги на сами работы, а дорог потом не будет.
        ВЫ хоть представляете себе как работает бюджет? Это невозможно сделать то, что вы пишите. Почти все дорожные компании частные. Они могут получить деньги только за выполнение работы. Чтобы выполнить работы они должны выиграть тендер. Это невозможно чтобы они получали деньги просто так. Система так не работает, и не может заработать. Тогда надо проводить тендер на то, кто получит деньги просто так Даже коммунальные предприятия просто так не могут деньги получить, только по факту выполненных работ. Город может дать им офис, землю, а дать просто так зарплаты - не может.

Ну и вы нашли применение дорожникам на уборку дорог.
        Кстати. Очень часто они это делали за свои деньги, по просьбе властей. Деньги закончились. Теперь надо ложить асфальт, чтобы они появились.

Против этого я как раз ничего не писал. Убирать дороги надо. Как и латать АВАРИЙНЫЕ УЧАСТКИ. Специально для вас выделил, что НУЖНО ДЕЛАТЬ. А теперь специально для вас выделяю, что НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ В УСЛОВИЯХ ВОЙНЫ. Не нужно ремонтировать НЕ АВАРИЙНЫЕ УЧАСТКИ. Не нужно выбрасывать асфальт, где вполне можно ездить и без ремонта дороги. В Киеве вполне можно было не трогать Подольский спуск и перекладывать брусчатку до окончания войны! А чистить снег и посыпать солью в гололед НУЖНО!
        Это так не работает. Либо они кладут асфальт и получают деньги для существования, либо они банкроты. На аварийных участках может прожить разве что коммунальное предприятие, которое не платит аренду за офисы и склады, и не имеет простаивающей техники на миллионы или десятки миллионов долларов, часть из которой может быть куплена в кредит или лизинг, офисов и складов в аренде и т.п. Кстати, у коммунальщиков часто и завода нормального даже нет. И материалы плохие. Заказывают асфальт у частников. А коммунальных дорожно-ремонтных бригад мало осталось. Если все остальные обанкротятся, то даже посыпать дороги будет некому. У коммунальных предприятий никогда не было техники для этого, они в городах еле справлялись, а на трассах в основном только частники работали по зимнему содержанию.

Вы действительно не понимаете того, о чем я пишу, или прикидываетесь? Среди адептов культа Свидетелей Слуг Народа я вас раньше не замечал.
        Вы просто не разбираетесь, и мыслите по обывательски. Вы даже не понимаете, что невозможно дать никаких 2/3 ставки, просто невозможно. Это вы меня не понимаете.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

В результате ракетного удара российскими оккупантами по Днепру погибла семья бабушка, мама и двое детей, отец которых служит в Вооруженных силах Украины под Лиманом Донецкой области. Об этом 29 сентября в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.
          "Сегодня я увидел ад изнутри. Иногда нам кажется, что война рядом, но нас не касается. Или касается, но пройдет мимо. Я расскажу вам сегодняшнюю историю. То, что случилось на соседней с нами улице", написал Филатов, побывав на месте попадания российской ракеты по полностью разрушенному жилому дому в частном секторе Днепра.

По мнению мэра, эта история "о несправедливости и богооставленности, фатуме, который довлеет над нашей жизнью".

"Жила-была семья. Когда началась война, то мама решила перевезти малышей с проспекта Поля в более безопасное место. В частный сектор. К бабушке. Сегодня в их дом прилетела русская ракета", рассказал он.

Филатов напомнил, что ракета оккупантов оставила на месте взрыва воронку размером примерно 8 на 10 метров.

"Люди буквально испарились. Бабушка Алла, мама Наташа, дочка Василиса и мальчик Иван. И маленькая собачка Джек. Нет. Я буду откровенен до конца. Некоторые не просто испарились. Их нашли у соседей на крышах. На соседних улицах", поделился Филатов.

Мэр рассказал, что когда к месту трагедии приехали спасатели, то на развалинах сидел старый пес по кличке Крым и выл.

Фото: Borys Filatov / Facebook

"А потом приехали коммунальщики. И увезли собаку, оглохшую, ослепшую и контуженную, и городские ветеринары колют пса сердечными препаратами, чтобы нормализовать. А по итогу приехал отец [погибших детей]. Он служит в ВСУ. Под Лиманом. Можно, я дальше не буду продолжать? Я видел все собственными глазами", написал Филатов.

Он признался, что хочет одного чтобы погибшие были отомщены.

"Чтобы те твари, которых наши окружают под Лиманом, ответили за все сполна. Не нужно писать про Божью кару. Пусть Боженька отдохнет. Только сила нашей мести имеет значение. А еще я хочу, чтобы они все висели на деревьях. Как этот колпак от соседской Mazda, который силой взрыва закинуло на обгорелое дерево", заключил Филатов.

Вот пример человека, каким не нужно быть в такие моменты. И лучше держать язык за зубами. Иначе я не завидую Днепру в дальнейшем. Надеюсь это у Филатова эмоции и это пройдет. Не один Днепр так страдает и не в одном Днепре люди умирают от войны. Но такие публичные заявления не приносят ничего хорошего для людей. Слава Богу что это единичный случай. Первый раз вижу такой ропот на Бога публично. Надеюсь и в последний.
          по человечески понять то можно. Но такие заявления публично без последствий не остаются обычно. Как и призывы к мести. При чем тут те кто под Лиманом до выпущенной ракеты. Это совсем разные люди.

Я думал этот Филатов умнее.

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62666

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Ролик смотрел на тиктоке кажись чи в телеграм/канале: козочка пришла к украинскому солдату и солдат ее доит...а она благодарная ему, и целует его кажись и трётся нежно...наверное животное травы накушалось, а доить некому.......

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Люди разных народов мира, которые чувствуют, что достоинство и свобода, правда и право на жизнь есть что-то, за что стоит жить и умереть, стоят на стороне Украины. Такое убеждение выразил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в своем ежедневном военном обращении в 219 день кровопролитной святотатской войны россии против украинского народа.

Предстоятель отметил, что на протяжении последних суток снова стонала украинская земля под российскими ракетами, бомбами и ударами. «Наши военные постоянно останавливают вражеские атаки, шаг за шагом освобождая наши города и села на Слобожанщине, на границе Харьковской, Донецкой и Луганской областей, а враг пытается цинично и неустанно убивать гражданское население в Украине», сказал Глава Церкви.

По его словам, в частности в последнюю ночь, мы видели большие трагедии, но больше всего нас потрясла трагедия, которая произошла сегодня на выезде из города Запорожья. Россияне цинично расстреляли колонну людей, пытавшихся въехать на оккупированную территорию в гуманитарных целях чтобы спасти своих родных и близких.

«Хотя мы каждый день вытираем слезы, но стоим перед лицом Божьим. Чувствуем, что становимся сильнее, потому что выкристаллизовываются цели, за которые украинский народ платит своей жизнью. Украина стоит! Украина борется! Украина молится!», - подчеркнул духовный лидер.

В этот день Блаженнейший Святослав размышлял над важной основой стойкости нашего народа, которая особенно проявилась в последние месяцы неравного противостояния украинского народа с оккупантом, единство. Мы видим, что наш народ, как никогда, сплочен и един в защите своего права на существование, на жизнь. Ибо именно за это фундаментальное право сегодня идет борьба.

Однако, считает Предстоятель, единство, которое делает нас сильными, не может быть только внешним, не может проявляться только в общих угрозах или вызовах. Это единство в ценностях, в координатах нашего будущего, во внутренних принципах, которые мы носим в своем сердце и вокруг которых сплачиваемся.

«Когда мы вместе, то понимаем, куда направляемся и что рано или поздно дойдем до цели. Эти принципы человеческого достоинства, свободы, уважения к человеческой жизни были христианскими ценностями, которые сформировали украинскую нацию в новейшие времена», считает Блаженнейший Святослав.

На его взгляд, интересно было наблюдать, как за последние восемь лет в Украину приезжали интеллектуалы из разных постсоветских стран, чтобы поселиться и жить между нами. Ведь именно здесь они чувствовали себя членами единой идеи, разделяли фундаментальные ценности достоинства и свободы, люди, которые не хотели возвращаться к советскому мракобесию, творят сегодня ядро ​​украинского народа, даже когда это выходцы из разных наций, культур, религий, церквей.

«Мы сегодня объединены вокруг одной цели построить достойное, свободное общество, которое освободило бы нас из оков бывшей советской империи. Поэтому так важно нам осознавать цели, за которые мы сегодня готовы отдать даже собственную жизнь. Носим в себе ценности будут нашими ориентирами в будущем», отмечает духовный лидер.

То ядро, убеждает Глава Церкви, которое сегодня является двигателем борьбы украинского народа, сегодня объединяет людей во всем мире. Поэтому Европа, построенная на тех ценностях, чувствует, что украинский народ является европейской нацией. Более того, украинский народ сейчас грудью прикрывает Европу от тоталитаризма и других идеологий третьего тысячелетия.

Комментарий

• AlVit
                    Ветеран
                    • 28 August 2022
                    • 1102

Сообщение от Илияху
                    Вот пример человека, каким не нужно быть в такие моменты. И лучше держать язык за зубами. Иначе я не завидую Днепру в дальнейшем. Надеюсь это у Филатова эмоции и это пройдет. Не один Днепр так страдает и не в одном Днепре люди умирают от войны. Но такие публичные заявления не приносят ничего хорошего для людей. Слава Богу что это единичный случай. Первый раз вижу такой ропот на Бога публично. Надеюсь и в последний.
                    по человечески понять то можно. Но такие заявления публично без последствий не остаются обычно. Как и призывы к мести. При чем тут те кто под Лиманом до выпущенной ракеты. Это совсем разные люди.

Я думал этот Филатов умнее.
                    Игорь, выводы правильные! Солидаризуюсь...
                    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62666

Сообщение от igor_ua
                      ВЫ хоть представляете себе как работает бюджет? Это невозможно сделать то, что вы пишите.
                      И представляю. И вполне возможно это делать. Просто государство должно перестать заказывать им делать ту работу, которая может подождать до окончания войны. А делать заказы только на ту работу, которая аварийная и нужна на сей день. В том нет ничего сложного. Нужна просто политическая воля. Но тогда воровать трудно будет. С этим, конечно, тяжело смириться.
                      Сообщение от igor_ua
                      Вы просто не разбираетесь, и мыслите по обывательски. Вы даже не понимаете, что невозможно дать никаких 2/3 ставки, просто невозможно. Это вы меня не понимаете.
                      Я мыслю по хозяйски. За чьи деньги делается не нужный во время войны ремонт? За деньги налогоплательщиков! За деньги людей. Распоряжаются этими деньгами чиновники. И сегодня выстроена такая система, что контроля за теми чиновниками фактически нет. Рука руку моет. А если бы были хозяйственниками те чиновники или хотя бы работала система подотчетности, реально контролируемая избирателями, народом, тогда коррупции было бы трудно обворовывать казну. Нам, водителям, тоже обычно платили только за проделанную работу. Не с потолка брали сумму зарплаты. Есть тарифы. Почасовые. Там учитывается и сложность маршрута, и длина подвижного состава, и время, в которое водитель работает (есть ночные добавки), и за прерывность (тем, кто два раза ходит на работу, так как работает в пиковое время). За классность разные виды оплаты. За соблюдение графика. И все компьютеризировано. Не выехал на линию - ничего компьютер не насчитает. Выбился с графика - программа автоматически не засчитала тот рейс, забраковав его, и водитель премии и за него не получил. И компьютер не обманешь. Но в условиях войны ГОСУДАРСТВО приняло решение, что оно будет платить 2/3 ставки за работу, которая не делается. Потому что если ничего не платить, а просто отправить всех за свой счет, то люди уйдут. Но потом найти водителей будет крайне тяжело. Это специфическая профессия, которой надо долго учиться. Потому и приняли решение, что надо платить 2/3 ставки, как и предусматривает законодательство для таких форс-мажорных ситуаций. Хотя, вместе с тем, вышел Указ, который позволяет работодателям ничего не платить во время войны, а издержки за утрату дохода на работе народ должен будет потребовать через международные суды от государства оккупанта. Т.е., вышедший закон позволяет ничего не платить тем, кто утратил работу по причине войны. Но местное самоуправление на своем уровне приняло решение не пользоваться тем правом, которое позволяет не платить те 2/3 ставки чисто из рационального подхода. Я пояснил выше, что это вызвано страхом, что потом водителей они просто не найдут в нужном количестве. И так поступают и на других предприятиях. Некоторых отправили в неоплачиваемый отпуск на неизвестное время. А некоторым решили оплачивать, чтобы не потерять их, как профессионалов.
                      Я не думаю, что есть потребность отправлять всех дорожников на 2/3 ставки или вообще в неоплачиваемый отпуск. Просто для них сегодня есть много другой работы. Тоже дорожной. Но я писал о том, что им не нужно делать заказы на ту работу, которая может подождать и до окончания войны. Чиновники должны рационально использовать деньги народа. Но при этой власти такого скорее всего не будет. Такое корыто потерять - они себе не враги.

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Сообщение от Илияху
                        При чем тут те кто под Лиманом до выпущенной ракеты. Это совсем разные люди.
                        При том, что они - точно такие же твари, что выпустили ракеты. Разницы никакой. Они все стреляют и убивают украинцев.
                        Солидаризируюсь с Филатовым. Хорошая русня - мертвая русня.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62666

Обстрел колонны в Запорожье: 30 погибших, из них двое детей, 88 раненых

В результате удара по гуманитарной колонне в Запорожье в пятницу погибли 30 человек, 88 получили ранения.
                          Источник: глава Нацполиции Игорь Клименко, сообщает пресс-служба полиции
                          Детали: Среди погибших двое детей: 11-летняя девочка и 14-летний мальчик. Ранения получила также 3-летняя девочка.
                          Клименко также сообщил, что в результате удара погиб 36-летний работник местного Управления стратегических расследований, еще 27 полицейских Бердянского райуправления получили ранения, 4 из них в тяжелом состоянии. Полицейские находились на службе, обеспечивали правопорядок.
                          Дословно: "Известно, что россияне били по людям модернизированными ракетами С-300. Воронки от этих модифицированных ракет не такие глубокие, но радиус взрывной волны гораздо больше. Соответственно, большая зона и сила поражения людей.
                          Российские армейцы знали, что здесь всегда много людей. Особенно утром. И намеренно попали именно сюда. Это целенаправленное массовое убийство".
                          Что предшествовало: В пятницу около 7:30 оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью. Была обстреляна гражданская гуманитарная автоколонна с мирными жителями на выезде из города в районе авторынка. Ранее сообщалось о 25 погибших и около 50 раненых.
                          Обстрел колонны в Запорожье 30 сентября - количество погибших возросло до 30 | Украинская правда

- - - Добавлено - - -

Борислав Береза

Объясню некоторые моменты.

НАТО - это системная структура с прописанной процедурой. Так сделано намеренно, чтобы минимизировать возможность действий, которые бы могли навредить Альянсу. НАТО НЕ МОЖЕТ нас принять по какому-то особому решению, потому что есть процедура. А согласно ей нам нужны согласие и ратификации соглашений всех членов Альянса, включая Венгрию и Турцию. А ещё НАТО НЕ ХОЧЕТ нас принимать из-за множества причин. От высокого уровня коррупции, с которым у нас не борются на государственном уровне, до не желания некоторых членов Альянса участвовать в войне своими силами.

Ну, боятся в НАТО, что передадут нам протоколы доступа и секретные разработки, а какой-то предатель, как бывший "слуга народа" Ковалев или правая рука Баканова сбежавший из Украины генерал СБУ Наумов, это все сольют России или Китаю. Сколько ещё этих ковалевых и наумовых сидит в ВР, в СБУ и в других кабинетах власти? И главный мотиватор для таких - это деньги, а значит они повержены коррупции. В НАТО так же бывают предатели, но их там меньше, чем у нас. И коррупция меньше. Замкнутый круг. И его придется разрывать нам. Самим. И действовать мы будем по протоколу - получаем западное вооружение, выигрываем войну, вычищаем наши Авгиевы конюшни, выполняем ПДЧ и становимся членами Альянса. Нам это надо. И Альянсу это будет выгодно. Кстати, без их оружия мы не продержалась бы и не одержим Победу над Россией. Так что им спасибо за то, что делают.

А все остальное для нас не поменялось. Мы все так же верим в ЗСУ и в Залужного, которые палят оккупантов и движемся к Победе, помогая нашим воинам. И помним, что процедура - основа демократии. Так британцы говорят. А они в этом разбираются.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от AlVit
                            Игорь, выводы правильные! Солидаризуюсь...
                            Агресор не втомлюється поповнювати цей страшний список. Свіжа рана - це обстріл Дніпра радянськими важкими ракетами Х-22 (тими самими, що знищили Кременчуцький ТРЦ) вночі 29 вересня: пятеро поранених, четверо загиблих, з них двоє - діти.
                            "Сьогодні я побачив Пекло зсередини. Коли почалася війна, то мама вирішила перевезти малечу з проспекту Поля в безпечніше місце. У приватному секторі. До бабусі. Сьогодні до їхнього будинку прилітала російська ракета. Вирва, яку ви всібачили на фотографіях - приблизно 8 на 10 метрів. Люди буквально випарувалися. Бабуся Алла, мама Наташа, дочка Василіса 12 років та хлопчик Іван, 8 років від народження. І маленький песик Джек, - розповів мер міста Борис Філатов. - Ні. Я буду відвертим до кінця. Дехто не просто випарувався. Їх знайшли у сусідів на дахах. На сусідніх вулицях. А коли приїхали рятувальники, на руїнах сидів старий пес Крим. І вив. А потім приїхали комунальники. І відвезли собаку, який оглух, осліплий і контужений, до КП Зооконтроль, і там міські ветеринари колють пса серцевими препаратами, щоб нормалізувати. А за підсумком приїхав батько. Він служить у ЗСУ. Під Лиманом. Можна я далі не продовжуватиму? Я бачив усе на власні очі. Я хочу лише одного. Щоб ті тварюки, яких наші оточують під Лиманом, відповіли за все сповна".
                            https://ua.korrespondent.net/articles/4521625-chomu-mizhnarodnyi-chervonyi-khrest-bilshe-ne-chervoniie

вот этот же пост с другого сайта. Он идет вкупе с другой инфой. И тут уже нету слов о Боге плохих. Или он убрал или или умные люди убрали. И про месть уже тоже нету. Прямых слов.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62666

Юрій Мисягін
                              Дробишеве стратегічно важливе селище у Лиманській міській територіальній громаді Донецької області під контролем ЗСУ!!!
                              Дробишеве стратегічно важливе селище у Лиманській міській територіальній громаді Донецької області під контролем ЗСУ!!! ??????... | By Юрій

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Мон
                                При том, что они - точно такие же твари, что выпустили ракеты. Разницы никакой. Они все стреляют и убивают украинцев.
                                Солидаризируюсь с Филатовым. Хорошая русня - мертвая русня.
                                Это и так все понимают. Только публичные люди должны язык за зубами уметь держать. А не разжигать ненависть и богохульства. На Украине все знают что Бог защищает Украину. И Филатов это знает. И военные это знают. Все это знают.
                                И порочить Того кто защищает это равносильно что порочить и зсу и западных союзников. Это все ведь идет вкупе. Но ты же атеист, потому это не тебе я написал про Филатова. А тем кто понимает.

И кстати слава Богу больше так никто не говорит из публичных людей. Искушать Бога в таких вещах не стоит. Если у людей есть мозг. А если нет, то это их проблемы.

Это очень важная вещь, уметь держать язык за зубами и контролировать свои эмоции. То что можно простому человеку, нельзя делать публичному человеку.

Комментарий

Обработка...