Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от shantis
    Могёт быть... Но, вообще, я сейчас допускаю всё. Тут на кону власть или даже сама жизнь существа под названием "путин".
    Из того, что знаю, ни москвичей, ни питерцев ни вообще кого-либо из крупных городов не отправляли на войну. Причина проста опасение социального взрыва. Мало кому нравится получать похоронки. Вот просмотрел разного рода свидетельства о похоронах погибших не видел, чтобы хоронили кого-либо из крупных городов. Украинская сторона тоже свидетельствует, что среди воюющих со стороны России основная масса это дагестанцы и буряты.
    Но допускаю, что москвичей и питерцев могут брать для службы во внутренних округах, чтобы уже служащих там можно было отправить на войну. Но всё это, разумеется, мои личные предположения.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Двора
      А может в патрули податься?
      Нет.
      Как только моя нога ступит на украинскую землю...ну, вы поняли.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от SirEugen
        Нет.
        Как только моя нога ступит на украинскую землю...ну, вы поняли.
        Что и написать, потому что опасность рядом в любом месте, пока нога ступит ... мудрость нужна и когда ступить ...
        Короче мысли не ободряющие с момента последних вестей о мобилизации, да еще и не дающей никакого выхода ...
        Злое время, мудрости вам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62665

Сообщение от Enrico
          He сильно верится в это, вполне вероятно, что это фейк. Москва не то место, где можно так просто хватать граждан призывного возраста. До сих пор в Москве много иностранцев, некоторые из них учатся в московских вузах. Не думаю, что власть пойдет на такое именно в Москве.
          Андрей Луганский пишет, что в Питере уже пошли такие повестки

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Переводим на русский кремлевского Гитлера.

1. Кремлевский Гитлер намерен продолжать войну любой ценой, поскольку это священная война против греховного мироустройства по-западному.

2. У кремлевского Гитлера не осталось дополнительных подготовленных войск, которые можно было бы перебросить на украинский фронт. Поэтому будет проводиться мобилизация. Пока частичная. А дальше как пойдет.

3. Кремлевский Гитлер намерен официально включить в состав РФ пока четыре области Украины, то есть совершить очередную чистейшую аннексию в центре Европы, более масштабную и откровенную, чем аннексия Крыма. При этом частью России будут объявлены не только те территории, которые контролируются российско-фашистскими захватчиками, но и те, которые им захватить пока не удалось, и территории, отбитые украинцами у захватчиков. В любом случае речь идет об обширных территориях, находящихся в зоне военных действий.

4. На этом основании кремлевский Гитлер обвинит Украину в нападении на территорию РФ и в оккупации российских территорий, что дает РФ право "защищать" эти территории любыми средствами. Поскольку в ближайшее время у кремлевского Гитлера нет конвенциональных средств для перелома ситуации на фронте (мобилизованные резервисты нуждаются в переподготовке и попадут на фронт далеко не сразу), речь идет об очередной прямой угрозе кремлевского Гитлера использовать ядерное оружие, если Украина не откажется от борьбы за территории, объявленные кремлевским Гитлером российскими. Именно в контексте "ядерных угроз" произносилась фраза о праве РФ всеми средствами защищать "свою" территорию.

5. Утверждение кремлевского Гитлера о том, что якобы страны НАТО шантажируют РФ применением ядерного оружия, не является просто обычной грубой ложью кремлевского Гитлера. Имеются в виду предупреждения лидеров стран НАТО об "адекватном ответе" в случае применения кремлевским Гитлером ядерного оружия в Украине. Кремлевский Гитлер предупреждает страны НАТО, что если они будут отвечать на применение им ядерного оружия в Украине, он нанесет новый ядерный удар. На этот раз по странам НАТО.

Некоторые выводы и рекомендации.

1. Мы имеем дело с последовательной реализацией и дальнейшим развитием "доктрины Патрушева-Герасимова" (эскалация ради деэскалации). Кремлевский Гитлер претендует на право наносить ядерные удары, не получая на них ответ. Это "право" должно быть легитимизировано в рамках "нового мирового порядка", выстраиваемого кремлевским Гитлером в ходе "специальной военной операции". Мы имеем дело с чисто нацистской программой установления мирового господства кремлевского Гитлера.

2. Попытки лидеров Запада избежать эскалации, уклониться от непосредственного втягивания в войну, затянуть ее и, истощив ресурсы кремлевского Гитлера, принудить его к отступлению являются заведомо ошибочной стратегией. Эта стратегия не остановит кремлевского Гитлера и не заставит его отказаться от использования своего "последнего аргумента".

3. Необходимо открыто признать, что если в ближайшее время кремлевского Гитлера не придушат подушкой его же генералы, вероятность применения им ядерного оружия весьма высока. И если цивилизация не намерена сдаться и покориться "новому мировому порядку" кремлевского Гитлера, она должна быть готова заплатить за это цену в виде обмена ядерными ударами.

4. Если что-то и может удержать кремлевского Гитлера от применения ядерного оружия, то это не попытки любой ценой избежать обострения, а противоположная стратегия. Необходимо перехватить у кремлевского Гитлера инициативу в деле эскалации, показательно переходя все "красные линии", которые он пытается рисовать.

5. В этой связи заявления западных лидеров о непризнании планируемых "референдумов" не выглядят достаточными. В подобных заявлениях остро не хватает четкого указания на то, что кремлевскому Гитлеру будет за эту попытку легитимизировать аннексии. Причем не только в плане новых экономических санкций, но и на поле боя.

Александр Скобов
            Искусство эскалации | Пятая колонка | Статьи | Каспаров.Ru (kasparov.ru)
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Enrico
              Из того, что знаю, ни москвичей, ни питерцев ни вообще кого-либо из крупных городов не отправляли на войну. Причина проста опасение социального взрыва. Мало кому нравится получать похоронки. Вот просмотрел разного рода свидетельства о похоронах погибших не видел, чтобы хоронили кого-либо из крупных городов. Украинская сторона тоже свидетельствует, что среди воюющих со стороны России основная масса это дагестанцы и буряты.
              Но допускаю, что москвичей и питерцев могут брать для службы во внутренних округах, чтобы уже служащих там можно было отправить на войну. Но всё это, разумеется, мои личные предположения.
              Закон не дает место предположениям, во время войны при любой опасности, расстрел на месте.

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от BorisPr
                Чисто по человеческим расчетам победа Украины весьма сомнительна - слишком большой у агрессора перевес численности, оружия и боеприпасов (хотя и старье, но стреляет, взрывает и убивает).
                Единственный путь к Победе нашему народу, и прежде всего, христианам, - преклониться в молитве покаяния перед Богом, постоянно взывать к Нему с просьбой дать силы для прекращения дьявольской войны. И Господь обязательно ответит и остановит кровопролитие, и даст нам Победу.
                Какой то странный у вас подход к покаянию и действиям Бога. А что до этого 7 месяцев Украина терпела поражение? Или за 7 месяцев нагрешила много Украина?
                почему надо именно сейчас бухаться на колени в покаянии? Война уже 7 месяцев идет. И откуда вы знаете ответит Бог или не ответит? Он вам что удостоверение дал в этом?

Почему надо именно сейчас резко бежать Украине каяться? Что такого Украина натворила за это время? Побеждали, побеждали, а сейчас что случилось?

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Певчий
                  Андрей Луганский пишет, что в Питере уже пошли такие повестки
                  Конкретно эта повестка не мобилизационная, а учетная. При объявлении мобилизации такие повестки будут рассылаться в массе. Далеко не всем, явившимся по этим повесткам в военкомат, будет вручено мобпредписание.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

"Надо молиться": патриарх Кирилл после указа Путина о мобилизации выступил с заявлением и упомянул об украинцах

Глава Российской православной церкви Кирилл, который благословил оккупационные войска РФ на войну против Украины, призвал не считать украинцев врагами. При этом патриарх призвал молиться за единство РПЦ.
                    Слова Кирилла приводят российские СМИ. "Очень важно, чтобы в наших сердцах не возникало этого чувства, что там (в Украине. Ред.) враг", заявил Кирилл.
                    Какая же чудовищная ложь и лицемерие якобы от имени Христа!

Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Двора
                      Закон не дает место предположениям, во время войны при любой опасности, расстрел на месте.
                      "Расстрел на месте" незаконен даже на России. Понятно, что на войне на закон плевать. Но только в зоне боевых действий. На России пока ещё действует мораторий на смертную казнь.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Мон
                        Переводим на русский кремлевского Гитлера.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Вот это и есть 2 фаза войны. А не так как говорили блогеры и аналитики. про предыдущие события, что то вторая фаза, та третья фаза. Все же были уверены что мобилизации не будет. А вторая фаза вот она началась.
                          Теперь будем ждать что союзнички будут делать в ответ. И дальше воевать. А что остается делать. 200 тысяч уже перемололи за 7 месяцев, теперь еще триста осталось условно. А там видно будет. Все равно выбора нет. Или они нас или мы их. Так и узнаем за кого Бог будет до конца. По другому никак не узнаешь.

Надо еще с союзничками разобраться. Точно ли они до конца пойдут или окажутся тростником надломленным. По идее они должны были такой вариант предусматривать. Мобилизацию в России. Иначе они бы были дураки тогда, если бы надеялись что ее не будет. Значит если предусмотрели то предусмотрели. Время покажет.

Ничего. Моше тоже руки опускал бывало.
                          Шойгу сказал 25 миллионов. Не знаю откуда он взял эту цифру. Все говорили где то 15-18 реально можно было.
                          Начинается большая жатва.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55160

Сообщение от Enrico
                            "Расстрел на месте" незаконен даже на России. Понятно, что на войне на закон плевать. Но только в зоне боевых действий. На России пока ещё действует мораторий на смертную казнь.
                            Не плевать, на войне военные законы, так понимаю, что призывать в главных регионах не спешили, народ будет с оружием, а кто как им распорядится, вопрос, напоминает начало ВОВ, лето, призыв и одна винтовка на роту, в вагоны и на фронт, не мало сдавались сразу в плен, помнили кайзеровский плен, в нем не заставляли трудиться, скудно но кормили и даже лечили, другое дело что испанка начала косить, скученность таки была, а тут фашисты без эмоций, и оказалось смерть везде и что делать, а сражаться за свой дом, за свою землю, мотивация это стимул.
                            Этот стимул уже в действии.
                            Вы читали что будет с уклонистами?
                            По закону военного времени.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5615

Сообщение от кто ты

Мне всеровно что там косвенно обо мне говорит . Хочу дружу с сатаной хочу не дружу . Твоё какое дело ?
                              Я не посягаю на вашу свободную воолю, поэтому можете дружить с кем угодно. Видимо и вас тоже, злобный карлик упомянул не так давно говоря:"13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."(Ин.15:13). Так что дружба есть дружба, уже видно, что вы и духовно поддержите и собой пожертвуете.
                              Ты делай что говорят , желательно молча
                              Можно уточнить заранее, кто мне что говорит, чтобы потом, молча. Я так полагаю, что это вы со своими друзьми, или кого другого имели в виду?
                              Знали бы вы реальное положение вещей , так бы не говорили
                              Просветите меня пожалуйста о реальном положении вещей, вижу что не врете?

В той стране 144 мил. Человек . Этих людей он обязан защищать и отстаивать их интересы .
                              Ну вот и расскажите, что вы с друзьями придумали по этому вопросу, если не тайна?

И я его понимаю. Дело сложное
                              Я же и не сомневался, поэтому у вас и интересуюсь.

А о моем путинизме лучше помолчать.
                              Кого боитесь?

Как то утром я встав ,проснулся бэндерой и нацистом.
                              Неужели он об этом узнал? Как отмазались?

Так что меня ничего уже не удивляет
                              А мне страшно интересно : как вам это удается?

Это у вас понятие о мече односторонним смыслом . Но мы то знаем что меч , обоюдоострый
                              Ваша тактика мне становится более-менее понятна: и вашим и нашим?

Комментарий

• кто ты
                                Завсегдатай
                                • 09 April 2022
                                • 633

Сообщение от Двора
                                Не плевать, на войне военные законы, так понимаю, что призывать в главных регионах не спешили, народ будет с оружием, а кто как им распорядится, вопрос, напоминает начало ВОВ, лето, призыв и одна винтовка на роту, в вагоны и на фронт, не мало сдавались сразу в плен, помнили кайзеровский плен, в нем не заставляли трудиться, скудно но кормили и даже лечили, другое дело что испанка начала косить, скученность таки была, а тут фашисты без эмоций, и оказалось смерть везде и что делать, а сражаться за свой дом, за свою землю, мотивация это стимул.
                                Этот стимул уже в действии.
                                Вы читали что будет с уклонистами?
                                По закону военного времени.
                                Та кого Вы слушаете , какая мобилизация ? Опять понавозят бомжей и алкоголиков с деревень .

Это не то время и не то место , все народы знают что власть сама себе дала право переписывать закон под себя , продлевать свой срок пребывания на посту итд.. итп .. .

Вы Посмотрите что реально происходит вокруг , кто-то пытается разжигать конфликт то здесь то там , хоть какую нибудь но заворушку .

Объясните этим тупицам что огню тоже нужна ПИЩА .

Но я вас уверяю , придет время и вспомнят как Иов слова Г-спода

" есть ли у тебя снег в хранилищах на случай войны "

У меня есть , и все зачинщики наследят если не успокояться.

Как бы там ни было, не так уж и сложно и нам раздуть вокруг рос.власти и то как Путин не законно переписал Конституцию что бы законно находиться у власти

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС

Ваша тактика мне становится более-менее понятна: и вашим и нашим?
                                ну да , а ты шо сразу это не понял ? Мне важна моя семья а на Вас ,наплевать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                                Я не посягаю на вашу свободную воолю, поэтому можете дружить с кем угодно. Видимо и вас тоже, злобный карлик упомянул не так давно говоря:"13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."(Ин.15:13). Так что дружба есть дружба, уже видно, что вы и духовно поддержите и собой пожертвуете.
                                Ой , ну спасибо великодушно, за разрешение

А кто такой злобный карлик , Это ты про себя ?

Знаешь как у нас поют " Вова ебашь ИХ бля#ь "

А какой Вова, хз . Веди они оба два карлика

И оба два злобных . Если два мужика не могут между собой договориться то явно один из них баба , 100%

Тока заметил шо ты тоже Вова) иднх вова
                                שלי זה אתה

Комментарий

Обработка...