Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от qwertyu
    для меня шок...как так всу наши так разгромили харьковские группировки путина?..да так мгновенно..как бы дед путин и фсб не задумали что-то?...интересно?, как освобождать Донецк будут теперь?...ведь!, там днрия и там настолько установилось свое сознание...Херсон тожет должны освободить...думаю крым, днр и лнр границ 14го это все сложно...

- - - Добавлено - - -

В интернете путинцы радуются страшно, что электричества нет в Харькове типа...забавно наблюдать...
    А чему они радуются? еще утром было заявление главы администрации Харькова, что 80 процентов уже восстановили света и тепла. Восстановят и остальное. Харьков это не Москва, за полгода уже привыкли все восстанавливать быстро. Все уже наученные войной. Что делать, куда бежать, где брать материалы. Как муравейник

Вон у нас где попадало ракетами, там коммунальщики раз два и до утра уже рассчистили. И со светом так же. Я помню первый раз когда нас градами обстреляли, у нас 3 суток не было света. Потому никто не знал за что хвататься. А потом через время все делают быстро. Восстанавливают. Как муравьи.

А что может фсб сделать в Украине? Ничего. Кроме ракет ничего нету. И самолетов. Все остальное уже в утиль. Так что вариантов не так уж много. Ракеты и самолеты. Ядерное оружие? В ответ прилетит от запада. Об этом уже предупредили не раз. Чтобы воевали только обычным оружием. Хотят испытать судьбу русские? Пусть испытывают.
    А больше ничего они не сделают. Мобилизация уже не поможет. Нечем воевать при мобилизации. Голыми руками пойдут в атаку? Да и кто пойдет то? Те пенсионеры что за Путина? Или кто? Росгвардия? фсб пойдет? Или Гиркин? Сколько в России реально патриотов? Кто пойдет пойдет воевать против нато? А по всей России уже объявили что воюют против нато. И кто пойдет против нато воевать?
    Всех же уже убедили что Россия против нато воюет. И народ верит. И убегает. Против нато воевать никому неохота.

Россия удивительная страна. Путин против России все делает. Роспропаганда тоже против России все делает? Может они все работают на Украину в душе? 5 колонна Украины в России. Очень похоже.
    Я еще не видел страны, где бы правительство и пропаганда работали против своей же страны. но вот Россия наглядный пример.

Когда Бог хочет погубить кого то, Он лишает его разума. И Россия этому очень хороший пример. Все что они не делают все оборачивается против них самих.

И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь.
    Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
    за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.

И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
    за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян(Крым), и уничтожу остаток их на берегу моря;
    и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

потому не имеет значения чего там будет выдумывать путин или фсб или кто угодно. Будет то что определил Яхве. А они пусть выдумывают. Война не закончена. И это не дело одного дня или месяца. Но
    И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего
    Последний раз редактировалось Илияху; 12 September 2022, 04:29 AM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

9 из 11 российских установок С-300, которыми россияне обстреливали Николаев, уже уничтожены, глава ОВА Николаевской области.
      «Уменьшение количества обстрелов города Николаева ракетами С-300 я связываю также с тем, что Вооруженные Силы успешно обезвреживают установки и отталкивают их дальше, потому что российские оккупанты понимают, что мы знаем, где они, и их уничтожаем», сказал Виталий Ким.
      ТРУХА⚡️Николаев

Три варианта для оккупанта:

1. Сдаться
      2. Бежать (плыть)
      3. Лечь и умереть

прикольные комментарии на русских пропагандистов
      Последний раз редактировалось Илияху; 12 September 2022, 05:01 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

ВСУ освободили около 500 кв км на юге Гуменюк

Вооруженные силы Украины во время контрнаступления на юге окончательно освободили от оккупантов не менее пяти населенных пунктов и около 500 квадратных километров.
        Источник: глава пресцентра ОК "Юг" Наталья Гуменюк во время брифинга в медиацентре "Украина-Укринформ" 12 сентября
        Прямая речь: "Наши успехи в течение последних двух недель достаточно убедительны. Мы продвинулись на разных участках от четырех до нескольких десятков километров. Есть освобожденные площади около 500 квадратных километров.
        Можем сообщить, что населенные пункты Высокополье, Нововознесенское, Белогорка, Сухой ставок и Миролюбовка на сегодняшний день уже освобождены"
        Напомним: 10 сентября в ОК "Юг" сообщили, что Вооруженные силы Украины успешно контрнаступают на юге Украины - на разных направлениях защитники продвинулись на несколько десятков километров.
        ВСУ освободили около 500 кв км на юге Гуменюк | Украинская правда

Нацгвардейцы "умиротворили" Стингером российский штурмовик Су-25

Гвардейцы-спецназовцы накануне уничтожили вражеский самолет Су-25 и захватили трофеи и пленных в Харьковской области.
        Источник: Восточное оперативно-территориальное объединение Национальной гвардии Украины
        Дословно: "Гвардейский расчет ПЗРК "Стингер" уничтожил российский штурмовик Су-25. Уже через несколько часов минометчики-спецназназовцы обнаружили и нанесли огненное поражение по скоплению техники противника.
        В результате уничтожены два грузовика "Урал", два БТР-82, одна боевая бронированная машина и бензовоз. При этом удалось верифицировать десять уничтоженных российских оккупантов".
        Детали: В пресс-службе объединения НГУ "Украинской правде" уточнили, что самолет был сбит 11 сентября.
        Сообщается также, что в результате поисково-фильтрационных мер в освобожденном Купянске нацгвардейцы взяли в плен семерых оккупантов.
        Кроме того, воины НГУ захватили два БТР-80 противника в исправном состоянии, и "поблагодарили руководство оккупантов за своеобразный адресный ленд-лиз для своего подразделения".
        Контрнаступление на Харьковщине: нацгвардейцы сбили самолет и взяли в плен 7 оккупантов | Украинская правда

Россияне обстреливают Харьков, есть жертвы ОВА

Глава Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов сообщил, что российские оккупанты 12 сентября нанесли удар по Харькову.
        Источник: Синегубов в Telegram
        Прямая речь: "Есть попадание в дорожное покрытие в Киевском районе Харькова. К сожалению, 1 человек погиб...
        Медики продолжают работать. Информация дополняется".
        Детали: По словам Синегубова, сейчас известно о 4 раненых.
        Кроме того, в городе временно остановили движение метрополитена: "Персонал метрополитена проинструктирован, как действовать в таких случаях. Всех пассажиров, находившихся в электропоездах, выводят на ближайшие станции".
        Городской голова Харькова Игорь Техеров сообщил, что из-за вражеских обстрелов в городе выведены из строя объекты критической инфраструктуры, в результате чего в Харькове пропал свет и прекращено водоснабжение.
        Оккупанты нанесли удары по двум районам города - Основянскому и Киевскому.
        Глава ОВА призвал харьковчан находиться в укрытиях.
        https://www.pravda.com.ua/rus/news/2022/09/12/7367107/
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Мон
          Скептик

• 01 May 2016
          • 8440

Украинская IT-армия за 2 недели с 29 августа по 11 сентября парализовала работу более 2400 российских онлайн-ресурсов.
          Об этом сообщает Минцифры.
          Так, с 29 августа по 11 сентября IТ-армия приостановила работу:
          1. Крупнейших банков РФ. Из-за парализованных сервисов крупнейших и важнейших банков РФ, Газпромбанка, Московского КредитБанка, Совкомбанка россияне не смогли воспользоваться онлайн-банкингом и провести финансовые операции со смартфона. "Более того, "вторая армия" не могла получить зарплаты, а их родные - компенсации. К нищете им не привыкать", - говорится в сообщении Минцифры.
          2. Онлайн-сервисы автосалонов. Киберспециалисты приостановили работу крупнейшей онлайн-площадки по продаже автомобилей и запчастей Дром.
          3. Системы электронного документооборота у предприятий молочной продукции. Оптовые и розничные продавцы молочной продукции вынуждены обрабатывать документы вручную.
          4. Пропагандистские СМИ. Кибератака вывела из строя крупные пропагандистские российские медиа Rambler, Газета.Ru, МК. "Замечаем, что некоторые пропагандисты уже думают о перемирии. Что ж поздно", - комментирует Минцифры.

"Также айтишники позаботились о том, чтобы на центральных телеканалах Крыма школьники и студенты получили поздравления с 1 сентября от Президента Украины. Продолжаем напоминать российским временным жителям, что им там не место, потому что Крым - Украина", - говорится в сообщении.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Илияху
            А чему они радуются? еще утром было заявление главы администрации Харькова, что 80 процентов уже восстановили света и тепла. Восстановят и остальное. Харьков это не Москва, за полгода уже привыкли все восстанавливать быстро. Все уже наученные войной. Что делать, куда бежать, где брать материалы. Как муравейник

Вон у нас где попадало ракетами, там коммунальщики раз два и до утра уже рассчистили. И со светом так же. Я помню первый раз когда нас градами обстреляли, у нас 3 суток не было света. Потому никто не знал за что хвататься. А потом через время все делают быстро. Восстанавливают. Как муравьи.

А что может фсб сделать в Украине? Ничего. Кроме ракет ничего нету. И самолетов. Все остальное уже в утиль. Так что вариантов не так уж много. Ракеты и самолеты. Ядерное оружие? В ответ прилетит от запада. Об этом уже предупредили не раз. Чтобы воевали только обычным оружием. Хотят испытать судьбу русские? Пусть испытывают.
            А больше ничего они не сделают. Мобилизация уже не поможет. Нечем воевать при мобилизации. Голыми руками пойдут в атаку? Да и кто пойдет то? Те пенсионеры что за Путина? Или кто? Росгвардия? фсб пойдет? Или Гиркин? Сколько в России реально патриотов? Кто пойдет пойдет воевать против нато? А по всей России уже объявили что воюют против нато. И кто пойдет против нато воевать?
            Всех же уже убедили что Россия против нато воюет. И народ верит. И убегает. Против нато воевать никому неохота.

Россия удивительная страна. Путин против России все делает. Роспропаганда тоже против России все делает? Может они все работают на Украину в душе? 5 колонна Украины в России. Очень похоже.
            Я еще не видел страны, где бы правительство и пропаганда работали против своей же страны. но вот Россия наглядный пример.

Когда Бог хочет погубить кого то, Он лишает его разума. И Россия этому очень хороший пример. Все что они не делают все оборачивается против них самих.

И над Моавом произведу суд, и узнают, что Я Господь.
            Так говорит Господь Бог: за то, что Едом жестоко мстил дому Иудину и тяжко согрешил, совершая над ним мщение,
            за то, так говорит Господь Бог: простру руку Мою на Едома и истреблю у него людей и скот, и сделаю его пустынею; от Фемана до Дедана все падут от меча.

И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего, Израиля; и они будут действовать в Идумее по Моему гневу и Моему негодованию, и узнают мщение Мое, говорит Господь Бог.

Так говорит Господь Бог: за то, что Филистимляне поступили мстительно и мстили с презрением в душе, на погибель, по вечной неприязни,
            за то, так говорит Господь Бог: вот, Я простру руку Мою на Филистимлян, и истреблю Критян(Крым), и уничтожу остаток их на берегу моря;
            и совершу над ними великое мщение наказаниями яростными; и узнают, что Я Господь, когда совершу над ними Мое мщение.

потому не имеет значения чего там будет выдумывать путин или фсб или кто угодно. Будет то что определил Яхве. А они пусть выдумывают. Война не закончена. И это не дело одного дня или месяца. Но
            И совершу мщение Мое над Едомом рукою народа Моего
            красавчик Вы...и в Бога вера большая у Вас...дай Бог Вам такой силы веры постоянно...путинцы это как филистимляне щас...злые они щас...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Переговоры русских оккупантов: "КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЮ МИМО ЭТИХ, ВОЕННЫХ МЕДИКОВ, ТАМ ПОСТОЯННО МЕШКИ-МЕШКИ..." - YouTube
                Переговоры русских оккупантов: 📞"НАШИ ВСЕ ХОТЯТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОМАНДИРА" - YouTube

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от Певчий
                  Переговоры русских оккупантов: "НАШИ ВСЕ ХОТЯТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ КОМАНДИРА" - YouTube
                  Интересно, а от плешивого пересидента они случаем не хотят отказаться?
                  Вот кое-кто на России уже хочет:
                  Муниципальные депутаты 18 округов Москвы и Санкт-Петербурга обратились с публичным заявлением, требующим отставки президента РФ Владимира Путина. Обращение опубликовала мундеп Семеновского округа Петербурга Ксения Торстрем."Мы, муниципальные депутаты России, считаем, что действия президента В. В. Путина наносят вред будущему России и ее гражданам. Требуем отставки Владимира Путина с поста президента РФ!" говорится в заявлении.
                  Под документом стоят подписи двух десятков депутатов.
                  Мундепы 18 округов Москвы и Петербурга потребовали отставки Путина | Оппозиция | Новости | Каспаров.Ru (kasparov.ru)
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Террорист Гиркин-Стрелков

Итак, лаконично, выводы:

ВС РФ потерпели крупное поражение в ходе быстротечной операции ВСУ на юге Харьковской области, оставив практически все территории, ранее занятые в указанном районе. С боем или без боя сданы все города и крупные населенные пункты, многие из которых перешли под контроль ВС РФ еще в конце февраля месяца - в первые дни т.н. "СВО".
                    Сданы города: Изюм, Балаклея, Купянск, Волчанск, Казачья Лопань. Российские войска отошли к границам РФ и ЛНР. В ходе сражения и отступления соединениями ВС РФ и ВС ЛНР понесены чувствительные потери в личном составе и (особенно) в боевой технике и снаряжении.

Вместе с тем, наметившегося на 3-и сутки сражения окружения крупнейшей группировки ВС РФ в данном районе - 1-й танковой армии, главными силами занимавшей плацдарм на западном берегу р.Северский Донец южнее г.Изюм (и нацеленной на Славянск-Краматорск) - удалось избежать. При этом, противник вполне способен был достичь данного успеха, но - по пока не вполне ясным мне причинам - не сумел этого сделать. Частично это вызвано тем ,что - не смотря на ожесточенные атаки на плацдарм со стороны Славянско-Краматорской агломерации - прорвать фронт арьергардных частей ВСУ не смогли и - более того - даже эти части (хотя и понесшие большие потери) - сумели организованно отступить из оперативного окружения.
                    В тоже время - по всей видимости - противник не выявил вовремя общий отход наших войск из Изюма и не успел направить с севера крупные силы для полного захвата города. В момент ,когда вывод войск с плацдарма только начинался - в северную часть Изюма вошли лишь передовые группы ВСУ на легкой технике, сил которых для полного захвата города не хватило. Таким образом, не смотря на жестокое и даже (на мой личный взгляд) оскорбительное поражение - большая часть личного состава и практически все армейские подразделения из южной части несостоявшегося "Изюмского котла" были выведены, не будучи разгромленными. Что должно позволить укрепить Донецкий и Запорожский фронты, на которые противник спешно перебрасывает сейчас свои ударные силы.

На восточном направлении наступления - в районе Купянска - куда противник направил, по всей видимости, главный удар - наоборот - поспешные и плохо подготовленные попытки удержать город Купянск и создать здесь полноценную линию обороны по р.Оскол - привели к большим потерям переброшенных подразделений и усугублению поражения, вынудившего наше командование принять решение об оставлении Купянска и дальнейшем отходе к границе. Эта неудача и отсутствие достаточных резервов - легли в основу решения об отказе от обороны Волчанска и полном отходе на линию Государственной Границы РФ и по границе ЛНР по всей Харьковской области.

Насколько это решение отвечало необходимости - судить не возьмусь, поскольку - с одной стороны - мне примерно известно УДРУЧАЮЩЕЕ состояние оборонительных линий ВС РФ и росгвардии на данном направлении (особенно - в плане комплектования личным составом, общей численности и наличия тяжелой техники), а - с другой - принципиально усилить позиции отходом на линию границы невозможно, а расчет на то, что уважаемые украинские партнеры будут строго воздерживаться о вторжения на российскую территорию - мне представляется иллюзорным. (Тем не менее, преследовать отходящие российские войска на нашей территории ВСУ с ходу не стали).

Не могу ручаться за свои выводы, но - чисто по моему мнению - в основе поражения ВС РФ на Харьковском направлении лежат как объективные, так и субъективные факторы.
                    Наиболее существенный объективный - острейшая нехватка частей и соединений для надежного прикрытия всего фронта противостояния, образовавшегося в конце марта месяца (после т.н. "деэскалации"), а также - личного состава в имеющихся соединениях, частях и подразделениях. Рано или поздно - но имеющийся у нас вместо полноценной Действующей Армии - "тришкин кафтан" (в котором "заплаты" в виде полностью и частично боеспособных частей и соединений перекидывались туда-сюда, где жарче). должен был непременно с треском порваться. Что и произошло на Харьковском фронте (и очень даже вероятно далее на других).

Главная субъективная причина (если просто не заподозрить банальную измену на уровне ГШ ВС РФ) - скорее всего заключается в том, что почему-то наши "бальшия енералы" были свято уверены, что противник будет покорно ждать - где и когда они соизволят нанести свой следующий удар или - в качестве одолжения - где будут готовы успешно обороняться. То есть - от врага ждали только пассивной обороны (максимум - тактических действий) на большинстве участков и - максимум - "одного большого наступления на одном фронте". Таковым во второй половине августа стал Херсонский фронт (где противник ,на самом деле, задействовал сил не сильно меньше, чем на Харьковском фронте, но где у нас было сосредоточено намного больше собственных войск).

Однако - "как всегда неожиданно наступили холода"... То есть вдруг оказалось, что враг способен широкомасштабно наступать сразу на нескольких фронтах - в том числе там, где у нас вместо фронта имела место редкая растянутая цепочка постов и застав, выстроенных в один эшелон при полном отсутствии даже тактических резервов. По сути - наши генералы оказались в роли "хохла" из широко известного анекдота: в изумленной позе с разведенными руками: "а нас-то за шо?"

Ну, в общем, при выборе из двух замечательных ответов на вопрос: "А шо это было? Измена или Кретинизм?" - я голосую за последний. Ведь, на самом деле, столь стремительного разгрома можно было легко избежать, если-бы - выявив сосредоточение крупных сил противника в районе Балаклеи (а оно было выявлено!) - командование вовремя сократило-бы плацдарм под Изюмом ,перекинув несколько вполне боеспособных (такие там были) армейских БТГр на север вместе с необходимой артиллерией. Полностью остановить удар 5 свежих бригад противника они, конечно, вряд ли смогли-бы, но (уж точно) - дали-бы время командованию оперативно отреагировать на возникший кризис без полного поражения и заставили врага дорого заплатить за достигнутые успехи. Но, - как часто бывало в военной истории - не хотели поступиться вообще ни чем, и - в результате - потеряли всё. - И территорию, и технику, и запасы, и немало людей... КРЕТИНЫ.

Сейчас-же - после безусловной ПОБЕДЫ ВСУ В СРАЖЕНИИ ЗА ИНИЦИАТИВУ - противник в лихорадочном порядке перебрасывает свои окрыленные лёгкими успехами войска на Донецкий фронт (только ли на него - не знаю пока), создавая несколько ударных группировок на тех направлениях, которые ему (по данным разведки НАТО) представляются вполне уязвимыми для успешного по ним удара. Где конкретно он собирается наносить главный удар, а где вспомогательные - я не знаю. Идут сообщения о сосредоточении крупных сил врага в районе между Донецком и Горловкой (северо-западнее Ясиноватой), в районе Угледара (направление на Волноваху и Мариуполь), а я-бы еще заподозрил в качестве очень опасного район Гуляй-Поле - Пологи.

В любом случае - владея инициативой, находясь на высочайшей стадии подъема боевого духа войск и располагая мощными ударными соединениями - противник с вероятностью 90% не даст нашим войскам времени на перегруппировку и укрепление уязвимых позиций, а также будет стремиться использовать 2-3 недели, оставшиеся до вероятного начала сезонной распутицы. То есть, новое наступление врага надо ждать уже на этой неделе.

Комментарий

• BorisPr
                      Отключен
                      • 08 September 2022
                      • 102

Сообщение от Мон
                      Интересно, а от плешивого пересидента они случаем не хотят отказаться?
                      Вот кое-кто на России уже хочет:

Мундепы 18 округов Москвы и Петербурга потребовали отставки Путина | Оппозиция | Новости | Каспаров.Ru (kasparov.ru)
                      Это может быть провокацией агрессора - взамен, возможно, будут "организованы" массовые выступления в защиту путина и гневные протесты трудящихся против тех, кто осмелился выставить такие требования.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62668

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

- - - Добавлено - - -

По общим методичкам даже Гиркин-Стрелков пишет

- - - Добавлено - - -

Переговоры русских оккупантов: Російські загарбники під натиском ЗСУ на Харківщині вантажать 200-х і прощаються з рідними - YouTube

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Таганрог, что с лицом?
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	photo_2022-09-12_16-58-29.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.3 Кб
ID:	10158745

Комментарий