Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от shantis
    Вряд ли уже Плешивый способен кого-нибудь удивить особой пакостью и мерзостью. А вот если он выпьет ЙАДУ в прямом эфире - это будет действительно оригинально, свежо и неожиданно. Очень многим понравится. Будет порвано много баянов.
    Ну, адекватный человек, вроде вас, может и порвёт баян, а вообще пуканы у патриотов будут очень сильно подгорать. Я думаю по соотношению подгоревших пуканов и порванных баянов, перевес будет далеко не в пользу порванных баянов.

Пока РФ как на этой картинке. ̶Н̶е̶ ̶з̶и̶г̶о̶в̶а̶л̶ порвал баян только один... Хотя дай Бог, чтоб эта тенденция только росла...

Последний раз редактировалось AlVit; 11 September 2022, 09:50 PM.
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Сообщение от Певчий
      Думская

Над Козачьей Лопанью Харьковской области появился украинский флаг.

Есть информация, что российские вояки убежали из населенного пункта еще утром.

А до границы с рф там рукой подать!

Мне что-то кажется, в российских военных "верхах" происходит что-то вроде "итальянской забастовки". Всё и всех бросили на самотёк, а там все варятся в своих котлах. Кто убегает, кто ещё пытается сопротивляться, города обстреливает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
      Ну, адекватный человек, вроде вас, может и порвёт баян, а вообще пуканы у патриотов будут очень сильно подгорать. Я думаю по соотношению подгоревших пуканов и порванных баянов, перевес будет далеко не в пользу порванных баянов.

Пока РФ как на этой картинке. ̶Н̶е̶ ̶з̶и̶г̶о̶в̶а̶л̶ порвал баян только один... Хотя дай Бог, чтоб эта тенденция только росла...
      У меня гитара. Придётся разбивать.

Кстати, это же фото с "тем, кто не зиговал", я недавно постил в Яндекс-дзене, в ответе одному упоротому пУтриоту. Его там в дизлайках утопили напрочь.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62718

Сообщение от shantis
        Мне что-то кажется, в российских военных "верхах" происходит что-то вроде "итальянской забастовки". Всё и всех бросили на самотёк, а там все варятся в своих котлах. Кто убегает, кто ещё пытается сопротивляться, города обстреливает.
        Очень хотелось бы, чтобы это было так. Но на многих других участках фронта бои идут ожесточенные. А это значит, что там россияне бежать не намерены. Пока не намеренны. Но с затяжными дождями, с заморозками, с холодами - сидеть в окопе станет намного не комфортнее, чем летом. А если еще логистика будет периодически подводить, то домой захочется еще сильнее... Это украинские военные мотивированные. Они воюют на своей земле, за свою землю, за своих родных и близких. Они не хотят Мариуполя и Бучи в масштабах всей Украины. Потому внутреннее им легче переносить все те тяготы и лишения. А российские военные мотивированны только деньгами. Но это такая мотивация... для немногих "солдат удачи", которые и до войны с Украиной находили себе такие заработки на крови. Таких в российской армии сравнительно немного. И их число сильно порядело...

- - - Добавлено - - -

Цаплієнко
        Українські війська щодня збирають російських військовополонених. Іноді кинуті російським командуванням вояки самі приходять та здаються в полон. «Ніхто їх не катує. Навпаки, бережуть, надають медичну допомогу, годують, дають одежу...», - пояснює мені ситуацію один з українських військових.

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62718

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от shantis
            ...

Кстати, это же фото с "тем, кто не зиговал", я недавно постил в Яндекс-дзене, в ответе одному упоротому пУтриоту. Его там в дизлайках утопили напрочь.
            Давеча беседовал с чиновником из гор. администрации. В октябре будет крупное наступление ВС РФ, "освободят" Одессу, отрежут Украину от моря, ко-ко-ко. Оптимизм бьёт ключом, зомбирован начисто.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от SirEugen
              Давеча беседовал с чиновником из гор. администрации. В октябре будет крупное наступление ВС РФ, "освободят" Одессу, отрежут Украину от моря, ко-ко-ко. Оптимизм бьёт ключом, зомбирован начисто.
              Сегодня в новостях читал, Рамзанка грозился "вернуть под контроль" всю Харьковскую область и дойти аж до Одессы!
              А кем они наступать собираются, интересно? Армию чудо-богатырей собрали?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от BorisPr
                Бог всемогущ, и Он может в мгновение ока остановить эту кровопролитную войну, но Он ждёт, когда Украина будет, прежде всего, взывать к Нему.
                Абсолютно согласна с Вами!
                "38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах" (Плач 3).

Верующие Украины, которая пострадала от голодомора в Украине, устроенного большевиками, не хотят признавать большевизм антихристом последних времен, признаки которого даны в 13 главе Апокалипсиса, по которой ясно видно, что он должен был явиться не в одной личности, а в коллективной (Откр 13:1-10). И найдётся личность, которая исцелит полученную смертельную рану ему и воссоздаст образ его (Откр 13:11-17). Об этом предупреждал и русский философ, верующий человек, Владимир Сергеевич Соловьёв ещё в конце девятнадцатого века.
                Коллективный антихрист- большевизм, хуливший Бога так, как никогда в истории человечества не было,- и явился от евреев в 1917 году, получил от Бога смертельную рану (Откр 13:3) в 1991 году. В 1995 году в мае месяце президент Беларуси исцелил эту смертельную рану, сбросив с Беларуси ЗНАМЯ Христово и восстановив в ней большевистское. Вот от этого времени и идёт отсчёт пребывания антихриста. И оно опредляет верующих, на сколько они упорнее в своих заблуждениях, чем предоставил им Господь. Оказались почти в восемь раз упорнее! А Господь долготерпит, ждёт прозрения у верующих к Его правде.
                Печать антихриста- пятиконечную звезду, под которой хулилось имя Божье (Откр 13:6),- президент Беларуси водрузил на герб Беларуси. Вот и помечены все этой печатью на правой руке и на лбу.
                Меня же Господь перед этими зловещими событиями в Беларуси благословил в апреле того же 1995 года словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного для того, чтобы я предупредила верующих о смысле всего происходящего, что оно имеет духовное происхождение, а политика находится под контролем Всевышнего и направляется для исполнения пророчеств Библии, которые Всевышним направлены в целях воспитания человечества к готовности жить вечной жизнью вместе с Богом.
                Семь лет только на данном форуме доказывалось верующим о том, что большевизм и президент Беларуси предсказаны в 13 главе Апокалипсиса, и что на такой маленькой стране, как Беларусь, без ущерба для всего человечества, можно показать миру, что Господь является истинным Царём, притом любящим Своих подданных непостижимой любовью истинного Отца.
                В ответ от верующих на мои утверждения я получала недоверие и оскорбления, хотя я только просила помочь мне сделать мои обращения к народу Израиля и ко всем людям, благословлённые Всевышним здесь на форуме, известными миру. На одно из обращений Он дал и Свою ссылку: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ, хотя она выводит по-разному в зависимости от личности пользователя, не обязательно на само обращение, но и на его истинность или что нужно с ним сделать.
                И вот из-за нежелания верующих Украины, которых большинство на форуме, услышать мою просьбу о помощи с вознесением Божьей правды над миром, и допустил Господь эту войну в Украине. Она же прекратится не иначе, как с исполнением моей просьбы, чтобы мир узнал о духовной подоплеке всего происходящего.
                И предсказано, что: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                ... .
                12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                Разве Господь не руками любящих Его поднимет ЗНАМЯ в языческой стране, из которых происхождение и Беларуси?
                И разве жезл и дух уст Божьих- не правда, истина?
                И разве не предупреждено в пророчестве, что истина окажется не такой, как ожидал мир, и поразит его?
                Разве может быть убит нечестивый иначе, как только Божьей правдой?
                Так что, верующие, не ожидайте, что оружием победите Кремль, а только Божьей правдой!!!
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 September 2022, 04:58 AM.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от Братец Иванушка
                  У "орков" без принуждения не бывает. И многие в руководстве, включая Зеленского, это понимают и не ставят в вину, к примеру, получение соотечественниками гражданства России.

- - - Добавлено - - -

Только сегодня узнал о его существовании из Вашей публикации. Оперативно, однако, черти работают!
                  Все эти вещи это прерогатива судов. Не всу, ни властей даже. Все это будут решать суды. За эти полгода даже корректировциков и то мало кого осудили на серьезный срок. А обычных людей просто проверять и выпустят.
                  Не надо поднимать бурю в стакане. Сейчас не сталинские времена, что за нахождение за линий фронте могли расстрелять. Потому не создавайте ажиотаж там где его нету.
                  Вы же не в Украине и ничего не знаете. А строить теории какие то дурное дело. От Березы ничего не зависит. Это просто эмоции его и понимание на данный момент. Да и сам он скорее всего пожалел бы большинство из тех людей. Это просто пока идет война, то оно кажется чем то важным. Но пройдут дальше, тот же Береза и забудет про этих людей через время. Он же на фронте.
                  А этими людьми занимаются полиция, сбу и суды. А не всу.

Просто на Харьковщине это первое такое наступление где освободили города с колаборантами. А тут на Юге уже освобождали такие территории. Не города, а села и города небольшие в области. Это было весной и летом. Там были разные люди. Но я не читал чтобы кого там убили или приговорили к огромным срокам.
                  Тех колаборантов кто реально продался и угроза, их просто уничтожают партизаны или сами люди. Взрывают, убивают. Такие кадры навряд ли доживут до прихода всу. Или сбегут или их там же и убьют.
                  А основная масса тех кто оставался на оккупированной территории, никто им ничего делать не будет. Так же как и с Крымом или Донецком. простых людей никто трогать не будет. кто просто выживал. А кто работал на русских, будут разбираться. На то они и суды.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

Сообщение от shantis
                    У меня гитара. Придётся разбивать.
                    Желательно об голову какого-нибудь вконец упоротого путиноида.
                    Шоб не зря гитаре пропадать.

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• vismane
                      Участник
                      • 25 December 2021
                      • 86

Сообщение от shantis
                      Та это происходит то же самое, что было с Киевской, Черниговской и Сумской областями весной. Путину и до 24/02/22 военные настоятельно намекали, что такую протяженную линию фронта имеющимися войсками удерживать будет очень трудно, но он не верил. Сейчас, видимо, опять убедили и насчет Харьковской...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Мон
                        Желательно об голову какого-нибудь вконец упоротого путиноида.
                        Шоб не зря гитаре пропадать.
                        так нельзя...Христос наш этому не учил, дружище Мон...да и другие религии учат смирению/прощать врагов своих..разве что мусульманство: убей неверующего и т.д., т.п,...насколько я понимаю магаметянство...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62718

Юрій Мисягін

Звільнено село Гнилиця Перша, у Великобурлуцькому районі Харківської області.

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Комментарий

• MannasManuk
                              Отключен
                              • 29 December 2021
                              • 1557

Сообщение от beta
                              Если бы Вы понимали, как Европа победила татар, если бы Вы знали, что этой войне уже не одна тысяча лет, то Вы бы понимали кто против кого воюет сейчас.

Но, Вы ни рода своего не знаете, ни откуда Вы... Вы, вчера не знающий и не помнящий, Вы живете нынешними иллюзиями не понимая, что Вас ждет завтра.

А это можно увидеть в том. что было вчера, но чего Вы не знаете, и знать не можете, да и не хотите.
                              Сегодня против демократии, свободы и европейской цивилизации в лице Украины воюет Путин и его фашистская клика уродская. Последние - это олицетворение авторитарного и имперского, антилиберального и антидемократического востока (раньше были монголы и татары в 13-14 веке).
                              Так что... Я многое понимаю в этом отношении. Если арестовать и судить Путина и его клику, война сразу же остановится - народ простой у нас хочет мира с братским украинским народом. Это война безумца и диктатора Путина. Это война тупого империалиста и даже императора, который на старости лет решил возродить Российскую империю примерно в границах 1914 года. Его в психушку нужно упрятать и лечить там принудительно, а он сидит и разглагольствует в Кремле((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              так нельзя...Христос наш этому не учил, дружище Мон...да и другие религии учат смирению/прощать врагов своих..разве что мусульманство: убей неверующего и т.д., т.п,...насколько я понимаю магаметянство...
                              Да, хорошо было бы украинцам прощать врагов... Если смогут, может через 10 лет после войны... Но государство Украина будет судить и наказывать всех виновных в этом варварстве преступном против народа и государства Украины. И виноваты не только Путин и его соратники (сотни или тысячи людей), но ещё десятки тысяч или сотни тысяч людей, которые участвовали в этой войне на стороне Путина-безумца и путинского Кремля. И я, обычно всегда выступающий за смирение и прощение, не против суда и жёсткого наказания.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от AlVit
                                Лучше было бы не нагнетать и не идти "против рожна", а остановиться, раскаяться и обратиться с путей своих... Но, если Пу будет упорствовать, и неистовствовать, то мне страшно и подумать, что это будет...
                                Для этого необходимо прежде всех прозреть духовенству РПЦ, что Всевышний проверяет человечество на готовность жить вместе с Ним вечной жизнью. И мы все, человечество, сдаём перед Господом Богом свой экзамен на зрелость через узнавание антихриста последних времен. Им оказался большевизм (Откр 13:1-10), получивший в 1991 году смертельную рану (Откр 13:3) от Господа (Пс 109:6) и исцеленную президентом Беларуси (Откр 13:11-17), которые и спровоцировали эту войну в Украине, а Патриарх всея Руси Кирилл благословил. Таким образом исполнилось пророчество Библии, что антихрист будет находиться посреди Церкви. Антихрист и находится посреди РПЦ!
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 11 September 2022, 05:49 AM.

Комментарий

Обработка...