Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Илияху

И как это может отменить тысячи тех кто защищает Украину, вот мне интересно? кого ты хочешь опорочить? Я не могу понять. Ты не сможешь опорочить тех кто помогает Украине. Об этом все знают. А то шо есть во Львове или даже у нас моральные уроды и что? А где их нету? Они есть везде. В Америке, в Европе, в Украине, в России. Что с этого?
    Если я говорил про тех кто готов ЗАЩИЩАТЬ Украину. А не про тех кто моральный урод. А ты перекрутил все чтобы обвинить всех поголовно. Для чего ты это сделал?
    Тем, кто защищает Украину - честь и хвала!

Но не верю я в "уголовников-патриотов", уж звиняйте. Между прочим, во время "той войны" таких кадров могли шлёпнуть как немцы, так и наши. Ровно за то же самое. За уголовщину. Для них только один выбор: при ком лучше, при немцах или при "советах".
    У нас вот, кстати, Женёк Пригожин по тюрьмам и зонам разъезжает, пУтриотов ищет для "Вагнера". Говорят, очень немногие соглашаются. И тут облом у плешивого фюрера.

Сообщение от Илияху
    Я ведь вообще не вел речь про тех кто наживается, кто убивает людей ни за что. кто ворует. Я говорил про патриотов. Неважно уголовники они или обычные люди. Об этом шла речь.
    Я не говорю про тех, кто сидел вообще, а про убеждённых блатных, воров, урок - как их ни назови.

Сообщение от Илияху
    Ну даже если есть десяток или сотня уродов, которые губят людей, воруют у своих же, это что показатель какой то?
    А воры вообще, которые "не уроды", у кого воруют? У марсиан? У россиян?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Ольга Владим.
      Конечно, я поддерживаю силы наших военных в противостоянии врагу.
      Но, как христианка, я понимаю, что без воли и силы Божьей наша армия не победит. Потому я молюсь за освобождение Украины с Божьей помощью, о даровании мудрости военноначальникам и власти, а также о том, чтобы Бог действовал в их жизни.
      Ок.
      Проявите уважение к тем, кто сейчас истекает кровью на фронте, отстаивая вашу жизнь и свободу. И не растлевайте их души своими проповедями о греховности, любви к врагам, рабской покорности и адских муках.

Комментарий

• Илияху
        Отключен

• 19 September 2016
        • 6698

Сообщение от shantis
        Тем, кто защищает Украину - честь и хвала!

Но не верю я в "уголовников-патриотов", уж звиняйте. Между прочим, во время "той войны" таких кадров могли шлёпнуть как немцы, так и наши. Ровно за то же самое. За уголовщину. Для них только один выбор: при ком лучше, при немцах или при "советах".
        У нас вот, кстати, Женёк Пригожин по тюрьмам и зонам разъезжает, пУтриотов ищет для "Вагнера". Говорят, очень немногие соглашаются. И тут облом у плешивого фюрера.

Я не говорю про тех, кто сидел вообще, а про убеждённых блатных, воров, урок - как их ни назови.
        Ну ты можешь не верить. но ты же не тут. Это ж не Россию бомбят и не в России творят беспредел войска

А тут люди не верят, а знают. И это засвидетельствовано официальными властями. Губернатором военным области. Генералом Марченко и кучей других людей.

Потому это знаешь то же самое что и Христос. Кто то не верит. Кто то верит. но есть евангелие, там все написано и подтверждено. но кто то не верит и подтвержденному. но это его проблемы. А не проблемы тех людей.
        У нас все это знают в городе. Потому вопрос: верить или нет у нас не стоит. А для тебя да, это как верить в инопланетян. но что поделаешь. Верить как и думать не запретишь что угодно. но для войны это не имеет никакого значения.
        Для меня главное что эти люди есть и если шо, то они пойдут рвать русских на куски. Вот это мне важно. А твоя вера или неверие оно ж нам никак не поможет в войне. Никак.
        Потому мне без разницы во что ты веришь или не веришь. мне надо не вера чья то. А люди. А они есть. И это главное

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

У нас вот "генерал Какашенков" сегодня сам себя превзошёл. В новостях читаю:

В результате разгрома украинских войск на Николаево-Криворожском и других направлениях за сутки уничтожено свыше 1,2 тыс. боевиков. Об этом 30 августа заявили в Минобороны РФ.
          Тысячами уже уничтожают "боевиков" в новостях.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6302

Сообщение от SirEugen
            любви к врагам, рабской покорности и адских муках.
            Врага необходимо искренне ненавидеть!

Разве Господь против нашей искренности и наших сердечных порывов? Рискну предположить, что Он это приветствует.
            Мы только можем смиренно принимать от Него в будущем те наказания, которые могут последовать за то, ,что мы совершили.
            Но на сегодняшний момент в сердце любого украинца эта ненависть есть.

Внезапные порывы к ненависти и мести ещё никто не отменял, к тому же это можно связать с темпераментом, - кому же понравится, что его обижают и унижают?

upd

Любопытно просто, разве христиане не борятся с сатаной со всей своей неистовостью?
            Поэтому следовательно, если они пытаются полюбить врага, то ...ответ нелицеприятен для них.
            Последний раз редактировалось Мелодия; 30 August 2022, 01:26 PM.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от SirEugen
              Ок.
              Проявите уважение к тем, кто сейчас истекает кровью на фронте, отстаивая вашу жизнь и свободу. И не растлевайте их души своими проповедями о греховности, любви к врагам, рабской покорности и адских муках.
              Моя жизнь в руках Божьих.
              Я пишу о греховности любого человека - для его спасения для Вечности.
              Проповеди о греховности, любви к ближнему, к врагу - в соответствующих пределах - покорности Богу и наличии адских мук, не растлевают, а спасают.

В отличие от рассуждений атеистов и подобных Певчему.

Вот такие, и те, кто пойдет за такими, и получат адские муки в Вечности, которые уже нельзя будет изменить, и тот соблазн, который "такие" принесут соблазненным, будет висеть на их шее жерновным камнем - вечность.

Этого хотите? Это - тоже - выбор. Как и слушать или не слушать проповеди о грехах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
              Это же Москва. Расеюшка родная ваша)
              А у нас я уже писал. Ким подтвердил что уголовные авторитеты давали всу оружие, который не дал Зеленский, машины, которое не дали власти и деньги, которые не дали власти.
              оружие и деньги, которые ограбили у страны. Маладцы.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от SirEugen
                Вот я думаю: а, может, таки правы были готы, написавшие на стенах взятого ими Рима в 410-м году что-то вроде: "Рим был неприступен, пока чтили старых богов, и пал, когда оставили их в угоду новому?"
                Там произошло неслыханное для античности дело. Рим представлял собой действительно неприступную крепость, но горожане просто без сопротивления открыли ворота врагу, к слову, сомневавшемуся, а стоит ли вообще идти на штурм. Очень похоже на то, что это были перевозлюбившие врага христиане.
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Пришла мысль... сатана здесь правит бал...
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6302

Сообщение от Мон
                    Вот я думаю: а, может, таки правы были готы, написавшие на стенах взятого ими Рима в 410-м году что-то вроде: "Рим был неприступен, пока чтили старых богов, и пал, когда оставили их в угоду новому?"
                    Там произошло неслыханное для античности дело. Рим представлял собой действительно неприступную крепость, но горожане просто без сопротивления открыли ворота врагу, к слову, сомневавшемуся, а стоит ли вообще идти на штурм. Очень похоже на то, что это были перевозлюбившие врага христиане.
                    Ну так ради смеха, конечно, а может и не только)
                    В некоторых комментариях читала, что Рим был совершенно погряз в своем неуемном богатстве, - и , например, тот материал , из которого изготовлялись зеркала, был очень дорогим, НО - зеркала в то время имели даже рабыни!

Держа в руках зеркало сейчас можно обнаружить , что те события благоприятно повлияли на женщин, как бы цинично это не звучало) , так что всё , что произошло в Евангелиях - благо, это всегда к лучшему!

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Умер Михаил Горбачев первый и последний президент СССР

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от Вовчик
                        почему Бог допустил эту войну...
                        См. #10813 (7106178 и тут: #10815 (7106181 и тут: #10828 (7106217)

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6302

Сообщение от Елиаким
                          Причины понятны:
                          см. 16-й век,
                          Это именно и есть причина.
                          Борьба идолопоклонников с настоящим христианством!

Реформация послужила толчком к борьбе с обскурантизмом)

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Сообщение от Мелодия
                            Ну так ради смеха, конечно, а может и не только)
                            Версии разлагающего влияния христианства на боеспособность римской армии как одной из основных причин падения Римской Империи придерживался, например, классик исторической мысли Теодор Моммзен, автор многотомной "Римской истории". Так что тут не до смеха. Хотя многие современные историки так не считают, но, судя по всему, современники думали иначе.
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Мон
                              "Экономика" христианства - раздай имущество, не работай и не думай о завтрашнем дне - Бог о тебе позаботится. "Политика" - возлюби врагов, подставь щеку, не живи нормальной жизнью, а жди смерти, конца света и загробного воздаяния. Мораль - ты греховен, виновен, ты раб и прочий мазохизм-фатализм.
                              В общем, явная несовместимость с реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Моя жизнь в руках Божьих.
                              ...
                              Не о вас речь. Вы можете и дальше читать свои книжки и разговаривать с пустотой.
                              Защищают Украину не Яхве с ангелами и архангелами, а ЗСУ. Нужно не поклоняться божеству, а помогать людям.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от shantis
                                Умер Михаил Горбачев первый и последний президент СССР

Покойся с миром, уважаемый Михаил Сергеевич.
                                Мы всё про...рали.

Комментарий

Обработка...