Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от Илияху
    Не,это не пойдет. Я написал не укринцам, а русским. Это русские рубли 1000 рублей это 580 гривен. Я же не зря это написал. Курс
    Какая разница: русские, украинцы? Мне кто пишет, тот мой и ближний, ты написал, я постараюсь... по крайней мере буду иметь в виду. А может кто-то с Америки вышлет? Форум-то международный. А как россияне вышлют, сейчас же все транзакции перекрыты, насколько я знаю? Не сильно заморачивался этим вопросом, если честно, так что не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Не,это не пойдет. Я написал не укринцам, а русским. Это русские рубли 1000 рублей это 580 гривен. Я же не зря это написал. Курс
    Ты сильно сумбурно пишешь... Старайся изъясняться проще, лаконичней, избегая плеоназмов.
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от AlVit
      Какая разница: русские, украинцы? Мне кто пишет, тот мой и ближний, ты написал, я постараюсь... по крайней мере буду иметь в виду. А может кто-то с Америки вышлет? Форум-то международный. А как россияне вышлют, сейчас же все транзакции перекрыты, насколько я знаю? Не сильно заморачивался этим вопросом, если честно, так что не знаю...

- - - Добавлено - - -

Ты сильно сумбурно пишешь... Старайся изъясняться проще, лаконичней, избегая плеоназмов.
      Учись читать. Я не учитель воскресной школы. Непонятно, значит не тебе писалось. Другие прочтут, кому понятно

Комментарий

• AlVit
        Ветеран
        • 28 August 2022
        • 1102

Сообщение от Илияху
        Учись читать. Я не учитель воскресной школы. Непонятно, значит не тебе писалось. Другие прочтут, кому понятно
        Хорошо, как скажешь... Только цитата была моя...
        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от AlVit
          Хотя я сам этим грешу, надо бы изъясняться проще и подтянуть культуру речи.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Илияху
            А где вы живете? Шо то как то я не вижу шо вы живете в войне. Вот как то не клеится у нас разговор по простому. А с чего бы это? Почему мы моя твоя не понимай? Видимо есть причины. Давайте разберемся какие.
            Я вот в Николаеве живу. Это прифронтовая зона. 3 город в Украине по обстрелам, после Харькова и Изюма. А вы где живете? Тоже посреди войны? Хотелось бы знать с кем я разговариваю

Это не упрек. А просто я хочу понять насколько человек осознает войну. Дело в этом. Потому что здесь на форуме мало людей, кто реально осает шо такое война каждый день. Одно дело постить про войну каждый день какие то вырезки из телеграм или дргиух изданий. А ругиое дело жить посреди войны.Когда ты засыпаешь с мыслью: Боже, сохрани людей, пока я спл. и просыпаешься с мыслью: Кто же сегодня погиб? Или ты Отце не дал погибнуть никому.

Я понимаю вам это наверно незнакомо. Зато это очень знакомо мне. Каждый день засыпать с такими мыслями и просыпаться в 2-3-4 ночи с такими же мыслями. Кто погиб или Бог сохранил
            Я каждый день считаю людей. Каждый день. 2 погибло, 19 раненных. 3 погибло, 7 раненных. Никто не погиб, но 10 раненных. У вас есть такая статистика каждый день? А у меня есть.
            А вот читаю: никто не погиб. И я вздыхаю и плачу. Слава Бог шо никто сегодня не погиб. Слава Яхве. Вот это удачный день и ночь.

Я вас никого не упрекаю. просто вам не понять шо такое жить посреди войны. Моя жена не понимает этого тоже. Это близкий человек. Это поймет тот кто так же живет. Как военных не понять тем кто не воевал, так же и не понятть другим тех кто живет под приговором смерти каждый день.
            Это не упрек, это реальность жизни. Вот такая реальность, сука
            Давай так: мы или высоким штилем на "вы", или по-простому на "ты", а то у меня мозги набекрень от этих скачков. На "ты" ты первый перешёл. Я живу в городе Александрия, Кировоградской обл. Было пару прилётов, не более того, (пока, слава Богу). Соседняя с тобой область...

Та я всё понимаю. Прессу читаю, "Украинскую правду" в основном...

- - - Добавлено - - -

Скажи мне как тебя зовут? Меня Александром. AlVit это сокращённо от Александр Витальевич (по батюшке)...

Рекомендую "Псалом 90" для душевного спокойствия...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Илияху
              ...
              Знаете в каком грехе я каюсь каждый день? В том что я недостаточно вырос чтобы сохранитть ВСЕХ людей. И детей. Я каюсь шо я не смог сохранить почти 400 детей и они погибли.
              И я не мог сохранить азовцев и их теперь пытают. Я не мог сохранить кучу людей за эти погода. Вот за шо я каюсь и говорю Яхве: почему ты мне не дал такой силы всех сохранить? почему?
              А ведь я могу. У меня полно силы Божьей. но Бог не дает мне воспользоваться ей сполна. А вот почему я са не знаю И я бываю очень злой на Яхве из за этого. Очень злой. Что не смог, сука. Потому что я всего лишь в этой долбанной плоти. И любой ангел может сделать больше чем я.
              ...
              Когда я вижу эти фотки детей без ног, без рук сука. И ты ничего не можешь с этим сделать. Это просто не вмешается в голове как это так может быть сука. Шо я им не могу помочь. Долбанная эта война.
              Извини я прост оплачу и пишу. Я не могу выносить, эту войну. Не могу. Толку от того шо Яхве меня и моих детей спасает А другие бл...ть. А другие гибнут нахрен.
              ...
              Я начинаю ненавидеть уже всех, Всех, кто причастен к этой войне. Я уже хочу сдохнуть и ничего этого не видеть больше вообще. Вообще не хочу. Сука, ка же я устал от всего этого бл...ть
              ...

Я понимаю вам это наверно незнакомо. Зато это очень знакомо мне. Каждый день засыпать с такими мыслями и просыпаться в 2-3-4 ночи с такими же мыслями. Кто погиб или Бог сохранил
              Я каждый день считаю людей. Каждый день. 2 погибло, 19 раненных. 3 погибло, 7 раненных. Никто не погиб, но 10 раненных. У вас есть такая статистика каждый день? А у меня есть.
              А вот читаю: никто не погиб. И я вздыхаю и плачу. Слава Бог шо никто сегодня не погиб. Слава Яхве. Вот это удачный день и ночь.

...
              Только хотела спросить - шо, опять?
              простите я меня, сегодня выпил у сына. ...И вот бля....ть не хватало мне еще войны для полного счастья. Твою же мать.

Зачем Бог мне дал вот это все смотреть своими глазами? Зачем? Я не понимаю этого. Не пониаю. Лучше бы я сдох давно уже вместе со стоим другом чем это все смотреть каждый день. Сил уже бля....ть нету просто смотреть на это все. На этот беспредел.
              "Пророк", начни с себя.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от AlVit
                Давай так: мы или высоким штилем на "вы", или по-простому на "ты", а то у меня мозги набекрень от этих скачков. На "ты" ты первый перешёл. Я живу в городе Александрия, Кировоградской обл. Было пару прилётов, не более того, (пока, слава Богу). Соседняя с тобой область...

Та я всё понимаю. Прессу читаю, "Украинскую правду" в основном...

- - - Добавлено - - -

Скажи мне как тебя зовут? Меня Александром. AlVit это сокращённо от Александр Витальевич (по батюшке)...

Рекомендую "Псалом 90" для душевного спокойствия...
                Игорь меня зовут. Я наизусть знаю 90 псалом как и половину Писания наизусть знаю. Я еврей и Тору знаю как свои 5 пальцев. но меня не радует, что тысяча погибнет около меня, и 10 тысяч по правую руку от меня. А меня это не коснется. Меня это не радует. Вообще никак. Лучше бы я сам погиб от ракеты, чем эти 10 тысяч одесную меня.
                Я могу вам и получше псалмы дать. Реально для этой войны. Толку то. Вот хотите про Украину?

Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?
                Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, эту гору Сион, на которой Ты веселился.
                Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
                и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
                предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

сказали в сердце своем: "разорим их совсем", и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
                Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
                Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
                Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!

Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде;
                Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни, [Ефиопским];
                Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки.
                Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;

Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил.
                Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
                Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

Могу этот псалом буквально истолковать и привязать к реальности то что творят тут русские. В буквальном смысле.
                Это псалом реально об Украине. Буквальный
                Но я думаю это не нуждается в толковании. Всякий кто живет в Украине поймет его на раз. Без всяких толкований.

А это о будущих событиях

Начальнику хора. На струнных орудиях. Псалом Асафа. Песнь.
                Ведом в Иудее Бог; у Израиля велико имя Его.
                И было в Салиме жилище Его и пребывание Его на Сионе.
                Там сокрушил Он стрелы лука, щит и меч и брань.
                Ты славен, могущественнее гор хищнических.
                Крепкие сердцем стали добычею, уснули сном своим, и не нашли все мужи силы рук своих.
                От прещения Твоего, Боже Иакова, вздремали и колесница и конь.
                Ты страшен, и кто устоит пред лицом Твоим во время гнева Твоего?
                С небес Ты возвестил суд; земля убоялась и утихла,
                когда восстал Бог на суд, чтобы спасти всех угнетенных земли.
                И гнев человеческий обратится во славу Тебе: остаток гнева Ты укротишь.
                Делайте и воздавайте обеты Господу, Богу вашему; все, которые вокруг Него, да принесут дары Страшному:
                Он укрощает дух князей, Он страшен для царей земных.

Комментарий

• AlVit
                  Ветеран
                  • 28 August 2022
                  • 1102

Сообщение от Ольга Владим.
                  Только хотела спросить - шо, опять?

"Пророк", начни с себя.
                  Жалко не могу плюсовать...

Я так и подумал, что человек выпил...

Илияху, посмотрите это видео, может оно Вас успокоит... Я не адвентист, но мне зашло и успокоило, он тут всё чётенько по полочкам разложил...

Оно не длинное, 16 мин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                  Игорь меня зовут. Я наизусть знаю 90 псалом как и половину Писания наизусть знаю. Я еврей и Тору знаю как свои 5 пальцев. но не меня не радует что тысяча погибнет около меня, и 10 тысяч по правую руку от меня. А меня это не коснется. Меня это не радует. Вообще никак. Лучше бы я сам погиб от ракеты, чем эти 10 тысяч одесную меня.
                  Я могу вам и получше псалмы дать. Реально для этой войны. Толку то. Вот хотите про Украину?

Для чего, Боже, отринул нас навсегда? возгорелся гнев Твой на овец пажити Твоей?
                  Вспомни сонм Твой, который Ты стяжал издревле, искупил в жезл достояния Твоего, эту гору Сион, на которой Ты веселился.
                  Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище.

Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;
                  показывали себя подобными поднимающему вверх секиру на сплетшиеся ветви дерева;
                  и ныне все резьбы в нем в один раз разрушили секирами и бердышами;
                  предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;

сказали в сердце своем: "разорим их совсем", и сожгли все места собраний Божиих на земле.
                  Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
                  Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
                  Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их.
                  Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!

Ты расторг силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде;
                  Ты сокрушил голову левиафана, отдал его в пищу людям пустыни, [Ефиопским];
                  Ты иссек источник и поток, Ты иссушил сильные реки.
                  Твой день и Твоя ночь: Ты уготовал светила и солнце;

Ты установил все пределы земли, лето и зиму Ты учредил.
                  Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
                  Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
                  Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
                  Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
                  не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается.

Могу этот псалом буквально истолковать и привязать к реальности то что творят тут русские. В буквальном смысле.
                  Это псалом реально об Украине. Буквальный
                  Мне кажется ваша проблема в том, что вы берёте на себя миссию Бога. Что ж, Моисей тоже ходатайствовал за Израиль даже ценой своей жизни, это похвально, но не переусердствуйте. Впрочем, если Вам открыто, то... Помоги вам Господь... Но мне кажется что что-то тут не то, обсценная лексика и т.д. Мне сложно представить, чтоб Христос или апостолы так разговаривали...

P.S. Видео тогда можете не смотреть...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Хорошее свидетельство жителя донецкой области, служителя. В основном по-русски говорит, так что и русскоязычные могут послушать. Про свою жизнь и проповеди военным..

Свідчення - Сергій Любченко
                    Добавлю -

Так же у него слово о судьбе Украины с 2,10 до 2,40сек.
                    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 29 August 2022, 02:12 PM.

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Илияху
                      Меня это не радует. Вообще никак.
                      А никто и не говорит, что это должно радовать. Злорадство это вообще не о том... Христос говорил: "Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лук.13:4,5) Просто я не знаю, во что Вы верите... Просто люди некоторые верят в апокатастасис, так тогда вообще нет никаких проблем: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем" (1Коринф.15:28), " Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим.11:32),"Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных" (1Тим.4:10), ну и так далее и тому подобное по списку... Тогда вообще всё просто: жизнь земная это просто подготовка к жизни вечной, лишь малая её часть, как свеча... И можно уповать, что Бог спасёт всех...

Доброй вам ночи, я иду спать... Желаю Николаеву обойтись без жертв, разрушений, увечий этой ночью... Но это может скорее дерзость, чем дерзновение, фух, прости, Господи...

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от AlVit
                          Жалко не могу плюсовать...

Я так и подумал, что человек выпил...

Илияху, посмотрите это видео, может оно Вас успокоит... Я не адвентист, но мне зашло и успокоило, он тут всё чётенько по полочкам разложил...

Оно не длинное, 16 мин.

- - - Добавлено - - -

Мне кажется ваша проблема в том, что вы берёте на себя миссию Бога. Что ж, Моисей тоже ходатайствовал за Израиль даже ценой своей жизни, это похвально, но не переусердствуйте. Впрочем, если Вам открыто, то... Помоги вам Господь... Но мне кажется что что-то тут не то, обсценная лексика и т.д. Мне сложно представить, чтоб Христос или апостолы так разговаривали...

P.S. Видео тогда можете не смотреть...
                          Давайте вы будете заниматься своими делами, а я своими. Сытый голодного не поймет.
                          Я сказал шо хотел сказать. А вы там себе живите по вашим меркам.
                          У каждого своя мера и жизнь в Боге. У вас своя у меня своя.
                          А беру я на себя или не беру откуда вам знать? Будущее покажет. А тем более пришествие Машиаха. кто чего брал, а кто не брал.
                          Так шо я вас понимаю, вам кажется так, а мне не кажется. Я точно знаю что и как делать. И когда я плачу за людей, мне это не кажется. А потому что надо.

Бога надо знать лично. А не кажется знать или может быть кажется не знать.
                          В общем ладно, я что хотел сказал. Вы не поняли, кто то да поймет. А никто не поймет, то Яхве понимает о чем я. А мне главное что Бог понимает. Я часто пишу не для кого то даже, а просто мысли вслух.
                          Будем считать что это были мысли вслух.
                          Он есть камень преткновения и соблазна. кто упадет на этот каменеь тот разобьется, а на кого упадет этот камень того раздавит. Вот такое вот евангелие. Шо ж поделаешь.
                          но верующий в него не постыдится

Так шо каждому свое. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Добавлю -

Так же у него слово о судьбе Украины с 2,10 до 3,40сек.
                            Завтра гляну, даст Бог... "... довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Так шо каждому свое. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево
                            На том и порешим. Спокойной ночи.

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от AlVit
                              Завтра гляну, даст Бог... "... довольно для каждого дня своей заботы" (Матф.6:34)

- - - Добавлено - - -

На том и порешим. Спокойной ночи.
                              Знаете в чем разница между овцами и козлами? В равнодушии. Всего лишь. Не надо никого убивать. Не надо воровать. Всего лишь быть равнодушным.

Знаете чем я отличалася на зоне от остальных авторитетов? Я ходил с пацанами своими валить козлов. Козлы на зоне это те кто на ментов работает. И вот за это меня любили пацаны наши. Одесситы, николаевские. А мы воевали против херсонских наркоманов. Они пытались взять зону под контроль. Это в 92 году. Их было человек 700, а нас человек 400. Маловато да. Но в итоге мы победили. И зона стала наша. И даже менты были рады. Лучше иметь зону воровских, чем наркоманов. Наркоманы это же не люди. фуфло. Зомби

но суть не в этом. А в том что равнодушие губит людей. Губит сильно. Моя хата с краю, это не для тех кто живет с Богом.
                              И я очень хорошо вижу кто равнодушный а кто нет. Опыт огромный в жизни.

вот потому мне нравиться Певчий и еще тут есть люди. Потому что они не равнодушные. А те кто любит догмы, обычно равнодушные. Им дороже догмы, чем люди. Таких я тоже насмотрелся в свое время.

И я скажу вам одну вещь. Я не завидую людям которые равнодушны к судьбам других людей. что посеет человек то и пожнет в итоге.
                              Это я так говорю, мысли вслух.
                              Последний раз редактировалось Илияху; 29 August 2022, 02:43 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Кто ж твой бог, Игорь? не Он..

Комментарий

Обработка...