Война...
Свернуть
X
-
Вот почему люди любят писать голословные утверждения и обвинения?
Лендлиз начнет работать с началом финансового года в США с 1 октября.
В Белом доме уточнили, применяют ли уже ленд-лиз для Украины
"Европейская правда" Четверг, 14 июля 2022, 13:17
В Белом доме рассказали, что сейчас Украина продолжает получать военную помощь в рамках программ, не предполагающих возврат средств за полученную помощь, а ленд-лиз начнет применяться позже.
Об этом сообщает "Голос Америки", пишет "Европейская правда".
По запросу издания в Белом доме прокомментировали, что сейчас ставят приоритетом те форматы помощи Украине, по которым ей впоследствии не нужно будет возвращать средства, в отличие от ленд-лиза. Это USAI (Инициатива содействия безопасности в Украине) и программа президентских полномочий, и все последние поставки оружия происходили по ним.
В настоящее время администрация Байдена использует пакет в размере 40 млрд долларов, более половины которого заложены на военную помощь и сопутствующие расходы. Эти средства нужно потратить до конца фискального года в США, приходящегося на конец сентября.
В Белом доме уточнили, применяют ли уже ленд-лиз для Украины | Украинская правда
с 9й минуты.
Последний раз редактировалось Станислав; 28 August 2022, 07:43 AM.Комментарий
-
На Изюмском направлении: Роман Доник - Ізюмський напрямок. "бігають суєтяться , а... | FacebookВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы не поняли? Лендлиз начнется с нового фин года. Ведь законы принимают до начала фингода а не в течении.
В Белом доме объяснили, когда начнут использовать ленд-лиз. Пока в приоритете бесплатная помощь
14.07.2022, 13:32 Казна и Политика
В Белом доме объяснили, когда начнут использовать ленд-лиз. Пока в приоритете бесплатная помощьВ Белом доме заявили, что сейчас сосредоточены на предоставлении Украине бесплатной помощи. Только после использования 40 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом, Соединенные Штаты переключатся на программу ленд-лиза.
Об этом сообщил чиновник Белого дома в ответ на запрос «Голоса Америки».
Программа ленд-лиза предусматривает возврат средств за полученную технику. В то время как другие программы Инициатива содействия безопасности в Украине (USAI) и программа президентских полномочий не предусматривают возврата средств.
Последние поставки вооружения в Украину проходят именно по этим программам. Для них Администрация Байдена использует пакет из 40 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом. Эти средства предстоит израсходовать до конца фискального года в США, то есть до конца сентября.
про лендлиз доказывайте не роликами, а мнением профессионалов.Почему я должна это делать??Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Где это я себя называю пророком?)) Найдите мне такие мои сообщения, чтобы я себя так называл. Я вообще не пророк. Кто вам такое сказал?
Это кто то ляпнул, а вы подхватили.
Я могу просто прикалываться и сказать что я пророк или хоть Господь Бог)) Если я вижу что человек реально не понимает элементарные вещи, то можно ему что хочешь сказать. Я думаю Бог на такое не обижается. Когда ради глупости человеческой приходится говорить вещи, чтобы человек хотя бы мозг свой напряг.
А мозг свой сколько ни напрягай, истину не познаешь, если по-настоящему за ней не обратишься к Богу. И это обращение должно быть совместное всех тех, кто ищет истину. Мы все- создания Божьи, а, значит, Его дети. И Создатель наш- наш истинный Отец Небесный, как и сказано: "9 И отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф 23). А дети к кому бегут за разрешением конфликтных ситуаций? К отцу! Так и мы, верующие, должны обратиться к истинному Отцу нашему за спасением и от этой войны, и от всех войн и катаклизмов, настигающих нас на земле. И как обратиться к нашему Отцу, я и предлагаю в обращениях, благословлённых здесь на форуме Всевышним.
Почему же за все семь лет пребывания моего на форуме я ни от кого не увидела предложений, как познать истину, чтобы человечество стало свободным от нечестивого? Тогда бы и я, если бы увидела, что предложение другого лучше моего, с лёгкой душой приняла бы его, отказавшись от своего. А так я обязана перед Богом и людьми стоять на своём, тем более, что Господь поддерживает меня в этом. И на днях мне был знак Свыше, чтобы я более решительно отстаивала свою позицию. Как я поняла, Господу уже надоела эта кутерьма на форуме.
И где хвалился по плоти? Чем именно я хвалился по плоти?)) То что я еврей, это просто факт., признак национальности. При чем тут хвалится по плоти. Я этим никогда не хвалюсь. Я что один еврей на земле что ли.
И как этим можно хвалится если не от меня зависело родится евреем). Это же глупо.
Иудеи по плоти хвалятся тем что исполняют заповеди Торы. Я этим никогда не хвалюсь. Я же не живу как ортодоксы, а живу во Христе. Хотя тору исполняю тоже. Не не тупо как законники, а по уму Христовому.
В этом их похвальба, ортодоксов, да и то не всех. Что они не язычники. А народ Божий. Так и христиане этим хвалятся и что? Или им можно хвалится, а евреям нельзя? Или те же мусульмане хвалятся, что они с Алахом, а другие неверные.
почему вы зациклились именно на евреях. Другие хвалятся что они православные. Все чем то хвалятся.
Милостивому Богу тяжело наблюдать эту ужасную войну в Украине. Он давно сообщил, что идёт судить землю, и чтобы люди были готовы встречать Его, истинного Царя, в великом радостном ликовании (Псалом 97). Поэтому СРОЧНО (!!!), чтобы покончить с войной, необходимо благословлённые Господом обращения сделать достоянием народов на земле.
Данное сообщение относится не к Вам одному, а ко всем, кто приходит на форум и верует в нашего Спасителя Господа Бога.Комментарий
-
Финансовый 2022 год уже идет к концу.
Лэндлиза нет.
Конгресс США спрашивает Белый Дом - где лэндлиз? Почему за 3,5 месяца ничего не дали?
Вот это факт.
А остальное - словоблудие и «выкрутасы» продажной прессы и СМИ.
Ну да лично мне уже все равно, для себя я все понял. Просто наблюдаю со стороны.
А вы верьте в прекрасного друга Украины Байдена )))))
Ну и в Арестовича, Зеленского, Ермака, Подоляка и т д... ))))
Там всё путём. Контрнаступление с марта идет. Рашисты бегут. Оружия навалом. Победа вот вот.... Скоро... Главное верить )))))
Ах да. Забыл. Херсон освободят. Вот вот. Скоро. Уже почти...
Ну и Россия конечно же развалится. Тоже вот вот. Скоро....
Телевизор не врёт.Комментарий
-
Закон о ленд-лизе, с такой помпой подписанный Байденом, не устанавливает, что и сколько обязательно будет поставлено, он лишь дает возможность поставить любые объемы. А уже конкретика - на усмотрение дающего.Последний раз редактировалось Мон; 28 August 2022, 11:30 AM.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Болтовня меня не интересует. Как и предположения о моих взглядах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чтоб была патовая ситуация - Россия не может идти вперед, Украина не может освобождать захваченное противником.
А уж сколько при такой патовой ситуации погибнет украинцев... Так то такое... Мелочи....
Лучший друг Байден такими мелочами не заморачивается.Комментарий
-
По лэндлизу не дали даже пары носков.
Вообще ничего.
А могли дать все (кроме ядерного оружия)
Все для того, чтоб закончить эту войну.
Но большим друзьям Украины из Белого Дома, видимо, не нужна быстрая победа Украины.Комментарий
-
Поражает, что США дает безвозвратную помощь, за которую не надо будет платить.
Которую еще надо поставить - это же не печенье отгрузить, да еще и под угрозой уничтожения.
И грузят. И дают..
Но очень хочется получить платную.
Несмотря на то, что эту помощь еще надо сформировать, а то и произвести.
Ну да пути человека также неисповедимы..Очень хочется поорать о зраде.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поражает, что США дает безвозвратную помощь, за которую не надо будет платить.
Которую еще надо поставить - это же не печенье отгрузить, да еще и под угрозой уничтожения.
И грузят. И дают..
Но очень хочется получить платную.
Несмотря на то, что эту помощь еще надо сформировать, а то и произвести.
Ну да пути человека также неисповедимы..Очень хочется поорать о зраде.Комментарий
-
На Изюмском направлении: Роман Доник - Ізюмський напрямок. "бігають суєтяться , а... | FacebookКомментарий
-
Юрій Бутусов
"За рішенням президента Зеленського проти мене порушена справа ДБР - мене звинувачують у незаконному захисті аеропорта Жуляни від російських окупантів" - генерал-майор Сергій Кривонос
Сьогодні по військових штабах ЗСУ на фронті було розіслано телеграму про порушення кримінальної справи проти генерал-майора Сергія Кривоноса Державним бюро розслідувань. Слідчі досліджують можливі протиправні дії Кривоноса та запитують військових, чи є свідки цих протиправних дій під час оборони Києва. Розсилка цієї телеграми, текст якої я публікую, викликала великий резонанс в армії. Тому я звернувся за коментарем до Сергія Кривоноса:
"Так, дійсно, проти мене 2 серпня порушена кримінальна справа ДБР. Слідчі ДБР отримали вказівку визнати незаконним наказ підписаний особисто головнокомандувачем ЗСУ Валерієм Залужним про призначення мене командиром оборони аеропорту Жуляни, і про зарахування мене на військову службу. Тому порушена замовна справа що я ніби-то видавав незаконні накази при організації оборони аеропорту Жуляни у лютому-березні. У вищому керівництві ЗСУ меня сказали відверто, що Верховний Головнокомандувач Володимир Зеленський видав незаконний наказ відмінити моє зарахування на військову службу, щоб не дозволити Валерію Залужному призначати мене на керівні посади, бо Зеленьский вважає мене політичним опонентом.
Справа у тому, що перед війною я був звільнений із армії через критику бездіяльності В.Зеленського у сфері оборони та провалу офісом президента та міністерством оборони підготовки України до російської агресії. 25 лютого, одразу після нападу, я зробив висновок, що противник після Гостомеля може викинути десант безпосередньо у Київ, у аеропорт Жуляни, і виіхав туди онайомитись з обстановкою. Я побачив, що у Жулянах на той момент були відсутні будь-які керівники, які б відповідали за оборону стратегічного об'єкта, і засоби оборони були відсутні. Я зателефонував звідти головнокомандувачу ЗСУ В.Залужному, повідомив обстановку, і отримав усний наказ взяти під командування оборону аеропорту. За наказом Залужного мені направили партію кулеметів 12,7 мм та 7,62 мм, а також зенітні установки 23 мм. Але це було вже на початку березня. Я об'єднав усі підрозділи, у більшості з необстріляних людей - прикордонників, срочників з президентського полку, нацгвардійців добровольців, ветеранів морської піхоти , побратимів з ДУК, та курсантів Військового інституту університету Шевченка, і вжив заходів по обстановці, які вважав за необхідне зробити терміново. Злітна смуга була залита машинним мастилом та перегороджена технікою, усі об'єкти та периметр були підготовлені до протидесатної оборони, налагодив підготовку особового складу та проводив учбові стрільби, щоб зустріти російський наступ. Там був на початку повний хаос, але ми швидко створили органзацію. Усі мої дії були підтверджені керівництвом ЗСУ, а 13 березня В.Залужний підтвердив мої повноваження особистим наказом. 13 березня мене знов зарахували на військову службу.
Але 29 березня я прибув до Валерія Федоровича та дізнався, що наказ про зачислення мене на службу відмінено. Я дізнався у керівництві ЗСУ, що зроблено це за наказом Верховного Головнокомандувача В.Зеленського. Мені сказали прямо мої джерела: "Наверху вважають, що скоро буде перемога, і після війни має бути тільки один головний герой - Верховний, він вважає, що ти будеш заважати йому".
Ми бачимо, яка йде жорстока та тривала війна. І я обурився, що Зеленського не турбує, що на фронт кидають десятки тисяч непідготовлених людей, які губляться без досвідчених командирів, що війна буде довгою, яка тут може бути політика, треба згуртуватись та разом бити ворога. Для Зеленського проблема - це я, і щоб змусити мене припинити вимагати відновлення законного наказу про зачислення на військову службу, Верховний Головнокомандувач знаходить час давати незаконні вказівки слідчим ДБР.
Це великий сором, що тепер ДБР вигадало проти мене штучну справу, мене звинувачують, що я робив все належне для захисту України, в той час як Верховний Головнокомандувач, який провалив організацію оборони країни, тільки давав інтервью з підвалу. Це великий сором для держави, це образа.
Вони хочуть показати армії, якій я віддав усе с воє життя, щоб мої побратими почали давати проти мене покази. Я думаю, наскільки ж низькою є мораль у наших керівників. Вони думають, що армія буде зраджувати своїх товаришів. Мабуть, так прийнято у "Кварталі", але в армії такі ганебні речі не пройдуть. Кожен військовий розуміє, що нам потрібна єдність, і що війна для нас не завершилась, що це тільки політики готуються до виборів, а ми будемо захищати Україну. Я чесно та законно виконував свій військовий обовязок по захисту Києва, на тому місці де мене впровадили. Тому ця справа ДБР - це пляма ганьби не на мені - а на самому Зеленському".
Сергій Кривонос надав Цензор.Нет наявні у нього документи, що підтверджують законність його повноважень щодо оборони аеропорту та його зарахування на військову службу. Наказу про визнання цих документів не чинними у нього нема, але йому про відміну повідомлено усно керівництвом ЗСУ, сказав Кривонос. Кривонос збирається продовжувати спроби повернутись на військову службу згідно з наказом від 13 березня.
Якщо буде треба піддтримати на суді Сергія Григоровича - я прийду. Бо в Офісі президента почалось звичайне політиканське божевілля, яке прямо шкодить обороні країни. Президент Зеленський має думати разом з А.Єрмаком про свою власну відповідальність, бо це через їхню бездіяльність оборону довелось організовувати з непідготовлених людей, армія не була розгорнута, запаси зброї не створені. Так що для початку ви самі в ОП маєте сходити на допити в ДБР, бо до вас питань більше, ніж до будь-кого, хто став до лав захисників України. Ви там нічим не ризикуєте у підвалі, і не видно чим займаєтесь крім інтервью, бо снарядів та мін як не вистачало так і не вистачає, і вам треба не замовні справи видумувати, а виконувати ваші службові обов'язки. Бо ви такими справами Банкову та свої кабінети обороняєте, а не Україну.
- - - Добавлено - - -
Мне просто давно он не попадался. Да я сейчас мало в Интернете сижу. Потому особо по страницам мной подписанных не хожу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий