Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Комментарий

• Slavian2015
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1379

Сообщение от Певчий
      Мой кум оставил МП после того, как услышал, как его священник молился за победу российской армии. Это была последняя капля, которая переполнила его чашу терпения.
      Наверное кум услышал слова "победы над супротивныя даруя"
      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62659

Сообщение от Slavian2015
        Наверное кум услышал слова "победы над супротивныя даруя"
        Не фантазируйте за моего кума. Я знаю того священника и его украинофобские взгляды знаю. Чем он дышит я давно увидел. А кум лишь недавно прозрел...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Вчера начал смотреть сериал русский Смерш. Вышли новые 3 части. Я их собираю, этот сериал. Про ВОВ. Мне нравится этот сериал. с самых первых частей. Такой боевик вроде, но в то же время логический фильм.
          Так к чему я. Такие аналогии с этой войной. Я аж удивился. Там и про ленд лиз и другие события в этой новой части. Такие совпадения. Прикольно смотреть. Люди то делали по своим меркам. А вышло очень много совпадений исторических с этой войной в Украине.

Даже вот переломный момент войны битва под Москвой была через 7 месяцев. И фактически так оно и будет тут в Украине.

Фильм как образ выходит этой войны. Но и сам по себе интересный. Я люблю этот сериал. Там актеры хорошие играют. Все из предыдущей части почти.

Я не рекламлю фильм)) Просто написал про аналогии. Я правда только начал смотреть. Но уже интересно стало) Я люблю образы читать. Получше чем без конца библию перечитывать. Живое сознание оно же лучше буквы старой. Бог то на месте не стоит. И в книжку не заключен как в клетку

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5613

Сообщение от Елиаким
            Но Писание учит иначе - читаем:
            "И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту" (Отк 11:5).
            Итак, пророки будут видны (явны) при своей проповеди. И будут такие, которые захотят их обидеть. Но огонь, выходящий из уст пророков - пожрет их обидчиков!!!
            Разве обижают только пророков? Это говорит всего лишь о том, что Господь будет бдить всякого потенцального обидчика этих пророков, и в случае замышлении этими обидчиками каких-либо действий против пророков, последует неотвратимый Божий ответ. Понятно, что обличать они будут явно зверя, но это не значит, что будет для всех открыто то, что это именно пророки.

Отсюда (и, в совокупности, из 10-го стиха) понятно, что пророки - а это два ЧЕЛОВЕКА, будут видны во время своей проповеди, ВСЕМ живущим на земле: именно, ВСЕМ
            Разве я возражаю, что это есть всем известные люди? Не в погребе же они будут свидетельствовать?

Нельзя что-либо упускать из слова Библии. Иначе - см. Отк 22:19.
            Также, и принятое учение будет НЕВЕРНЫМ.., если что-то упустить из слова Божьего - Библии.
            Вы не правильно понимаете это Слово, которое относится исключительно к переписчикам Святых Книг. Ведь это писалось когда книги еще не печатались. Ну, ясное дело, что и для современных переводчиков. Но думаю, что и я не сильно что-то упустил, если что, то подскажите.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Илияху
              Вчера начал смотреть сериал русский Смерш. Вышли новые 3 части. Я их собираю, этот сериал. Про ВОВ. Мне нравится этот сериал. с самых первых частей. Такой боевик вроде, но в то же время логический фильм.
              Так к чему я. Такие аналогии с этой войной. Я аж удивился. Там и про ленд лиз и другие события в этой новой части. Такие совпадения. Прикольно смотреть. Люди то делали по своим меркам. А вышло очень много совпадений исторических с этой войной в Украине.

Даже вот переломный момент войны битва под Москвой была через 7 месяцев. И фактически так оно и будет тут в Украине.

Фильм как образ выходит этой войны. Но и сам по себе интересный. Я люблю этот сериал. Там актеры хорошие играют. Все из предыдущей части почти.

Я не рекламлю фильм)) Просто написал про аналогии. Я правда только начал смотреть. Но уже интересно стало) Я люблю образы читать. Получше чем без конца библию перечитывать. Живое сознание оно же лучше буквы старой. Бог то на месте не стоит. И в книжку не заключен как в клетку
              А что там в конце фильма?.. что они напланировали в мечтах своих?...
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от diana
                А что там в конце фильма?.. что они напланировали в мечтах своих?...
                Да откуда ж я знаю что в конце)). Я смотрю максимум в день час. А то и меньше. А там каждая часть 3.5 часа.
                Я никогда не смотрю что в конце. Я всегда смотрю последовательно.

Вы меня не поняли. Это не они на планировали. А наоборот. СССР там как образ Украины. А фашисты это как Россия. Я смотрю наоборот образы)
                Битва под Москвой это перелом в войне с Россией. Оно так и будет здесь. полный ленд лиз с 1 октября. Как раз будет 7 месяцев войны. А сейчас уже предпосылки к перелому идут со стороны Украины.
                Так что в этом фильме планы России это планы нацистов. А то что со стороны СССР это со стороны Украины. Это же образы в фильме, а не буквальное действие.
                Потом когда досмотрю первую часть, напишу что в конце было) Это где то к понедельнику. Если доживем до понедельника.

У нас вон минут 20 назад истребители тут летали со свистом. Не знаю наши или вражеские. Вроде куда то ракеты пускали. Непонятно. Тревоги вроде не было. Я сначала подумал ракеты летят, потом не, истребители.

просто в этой войне то же самое что и в ВОВ. Те же события. но только поменялись фигуранты войны. И то не все. Запад так и остался как и был в ВОВ. Англия и Америка основные помощники против нацистов.
                А вот вместо Германии Россия, а вместо СССР Украина. А все остальное тоже самое осталось. Но надеюсь что война не будет 4 года). Это сильно долго ждать. Но переломный момент однозначно совпадает с ВОВ. Именно через 7 месяцев. А вот остальное будет видно.

но это не случайные совпадения. Это уже понятно. Я понял что это полностью похоже на ВОВ когда русские точно также как нацисты начали войну в 4 утра. Без объявления войны. Правда вместо лета 41 была зима. Но это уже нюансы. А вот в остальном очень много похожего. но не все детали совпадают конечно. Не все. Ленд лиз по срокам тоже не совпадает. в ВОВ его открыли намного позже. Сейчас намного раньше. но все таки это же разные войны. Но все равно интересно наблюдать за этими совпадениями.
                но основные моменты очень сильно совпадают.
                Последний раз редактировалось Илияху; 26 August 2022, 04:26 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62659

Это украинские дети, которые пострадали от рук российских оккупантов, по благословению РПЦ и многих протестантских общин россии. Им будет что показать перед Христом, как они несли свет миру...

Наші незламні діти ??? Це Яна, яка втратила ноги при ракетному обстрілі в Краматорську. Зараз Яна в Каліфорнії, щаслива, бо знову має можливість ходити.... | By The Village Україна
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Чудова новина!

Біля Львова розпочали будівництво нового хлібопекарського заводу - ZAXID.NET

Біля Львова розпочали будівництво нового хлібопекарського заводу
                    https://zaxid.net/news/

Що може бути кращим за те, щоб ростити збіжжя, молоти борошно і пекти хліб?

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Росія щомісяця заробляє більше мільярда доларів на торгівлі зі США

Деякі товари адміністрація Байдена не лише не заборонила, але й заохочує їх купувати
                      https://zaxid.net/rosiya_shhomisyatsya_zaroblyaye_ponad_milyard_dola riv_na_torgivli_zi_ssha_n1548631
                      Світ Володимир Пиріг, 10:56, 26 серпня 2022

Росія продовжує постачати у Сполучені Штати товари вартістю в понад мільярд доларів на місяць. Попри накладені санкції через повномасштабне вторгнення в Україну торгівля окремими товарами продовжується, йдеться у статті агенції Associated Press.

«Шість місяців тому, після вторгнення Росії в Україну, президент [США] Джо Байден пообіцяв завдати болю і завдати нищівного удару Владіміру Путіну через торгові обмеження на такі товари, як горілка, діаманти та бензин. Але сотні інших видів несанкціонованих товарів на мільярди доларів [] продовжують надходити до портів США», стверджує Associated Press.
                      За підрахунками агенції, з кінця лютого з Росії до США надійшли понад 3600 партій дерева, металів, ґуми та інших товарів це майже удвічі менше, якщо порівняти з аналогічним періодом 2021 року (близько 6000 поставок).
                      Серед найбільших товарних позицій у російському імпорті США:
                      • дерево (1294 партій);
                      • метали (909 партій);
                      • продовольство (341);
                      • нафта і газ (209);
                      • ґума (179);
                      • добрива (102);
                      • запчастини (67);
                      • радіоактивні матеріали та амуніція (по 47).

Як пояснює голова Офісу з координації санкцій Державного департаменту США Джим ОБраян, повністю заблокувати торгівлю з Росією неможливо, оскільки це може негативно вплинути на світову торгівлю; крім того, в деяких випадках такі санкції більше б шкодили США, аніж Росії.
                      Ще одна з причин такої торгівлі, як вказує AP, суперечність із санкціями Британії та ЄС, унаслідок чого виникає плутанина, оскільки вони і США публікують окремі санкційні списки. Як наслідок, принаймні одна російська компанія, яка постачає метал російській оборонній промисловості, досі торгує з американськими і європейськими фірмами.

Деякі російські товари адміністрація Джо Байдена не лише не планує забороняти, а й заохочує купувати йдеться передусім про хімічні добрива, яких з початку вторгнення Росії в Україну прибуло понад 100 партій. Енергоресурси з Росії до США досі постачаються через те, що деяким компаніям дозволили завершити чинні контракти, перш ніж відмовлятися від російських енергоносіїв.

https://zaxid.net/news/

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Илияху
                        Вы меня не поняли. Это не они на планировали. А наоборот. СССР там как образ Украины. А фашисты это как Россия. Я смотрю наоборот образы)
                        Битва под Москвой это перелом в войне с Россией. Оно так и будет здесь. полный ленд лиз с 1 октября. Как раз будет 7 месяцев войны. А сейчас уже предпосылки к перелому идут со стороны Украины.
                        Так что в этом фильме планы России это планы нацистов. А то что со стороны СССР это со стороны Украины. Это же образы в фильме, а не буквальное действие.
                        Потом когда досмотрю первую часть, напишу что в конце было) Это где то к понедельнику. Если доживем до понедельника.
                        Кстати, это интересная аналогия. По сути неспособность Германии захватит Москву стала определяющей. Также Россия не смогла захватить Киев. И, кстати, именно во время войны за Москву США дало СССР беспроцентный займ на 1 миллиард (в то время это в десятки раз большие деньги, чем сейчас) и начало процедуру ленд-лиза.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Демократы - Республиканцы. Какая разница. И почему у Украины до сих пор нету нужных вооружений а лендлиз мёртв.

Комментарий

• shantis
                            Ветеран

• 27 April 2017
                            • 2735

Сообщение от Станислав
                            Демократы - Республиканцы. Какая разница. И почему у Украины до сих пор нету нужных вооружений а лендлиз мёртв.
                            Запад всё никак не решит, что ему нужно: чтобы Украина просто держалась или чтобы победила?
                            Необходимое вооружение в достаточном количестве - вот что нужно Украине. И уже давно. И давно бы уже всё закончилось.
                            А тут то Шольц, то "папа", то ООН...
                            Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                            Слава Украине!

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5613

Сообщение от shantis
                              Запад всё никак не решит, что ему нужно: чтобы Украина просто держалась или чтобы победила?
                              Необходимое вооружение в достаточном количестве - вот что нужно Украине. И уже давно. И давно бы уже всё закончилось.
                              А тут то Шольц, то "папа", то ООН...
                              "Число их, как песок морской..."

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Н
                                Сообщение от igor_ua
                                Кстати, это интересная аналогия. По сути неспособность Германии захватит Москву стала определяющей. Также Россия не смогла захватить Киев. И, кстати, именно во время войны за Москву США дало СССР беспроцентный займ на 1 миллиард (в то время это в десятки раз большие деньги, чем сейчас) и начало процедуру ленд-лиза.
                                Совпадает даже то что инициаторы ленд лиза были англичане. Они дали старт ленд лизу. Как и сейчас. И Черчилль был намного круче чем президент Америки. Как и сейчас. Но ленд лиз так же имел противников как и сейчас. Короче события в фильме по времени совпадают с событиями тут в Украине. Не в историческом времени, а в реальном измерении времени войны самой

Но с займом там тоже не так просто. По фильму там ссср давали золото в залог как я понял ленд лиза. Не знаю правда это или нет на самом деле. Но в фильме именно за это золото и весь сюжет построен.
                                Там есть разговор генерала английского с начальником смерша насчет ленд лиза. Тот говорит: у нас люди гибнут, а вы типа наживаетесь, берет деньги за оружие.
                                А тот ему ответил: я лично вообще за то чтобы бесплатно дать ленд лиз. Но есть люди которые против ленд лиза. И им надо типа гарантии. Для этого и золото. Иначе их не убедить.

Но в этой войне в Украине такого нету, чтобы требовали гарантий материальных. но есть другое. Гарантии все равно требуют. Но другие. Гарантии соблюдения демократии в стране. Из за этого и сыр бор с Ермаком и ОП на западе.

Так что тут тоже похожа ситуация. Просто разные причины гарантий
                                Последний раз редактировалось Илияху; 26 August 2022, 10:41 PM.

Комментарий

Обработка...