Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6340

Сообщение от Илияху
    Я не знаю как у вас в Одессе, а у нас уже вечер. 18-40))
    Или у вас другое измерения времени в 120 км от Николаева?
    Ой, да, точно , уже вечер) я просто сонная немного, как в замедленном сне.

Никак не могу начать читать Откровение и комментарии к книге, что-то нет сердечного настроя(((
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Мелодия
      Я считаю.
      Начиная с 2-х ночи, это уже 6-я. И ещё видимо не вечер.
      Я сегодня пол смены простоял. Раньше были тревоги минут на 20. А сегодня длинные.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Elf18
        семь число полноты в шесть неполноты
        в ев Иоанна было шесть бочек с водой.
        Шесть бочек с водой - это образ человека! (человечества)
        Шесть - число человеческое (Отк 13:18).
        И на это, в том числе, указывает объем (вес) воды в этих бочках: две или три меры - это где-то, около 70-100 кг. Усредненный вес мужчины.

Во 2-й главе Иоанна, Господь примером с водоносами (и др. словами при сем) указывает на то, что, пока человек не наполнится словом Божьим (вода, как образ слова, см. Пс 147:4) - Христос не будет действовать в нем: то есть, не будет приносить в нем добрый плод.
        То есть, ДОБРОЕ из человека не будет исходить до тех пор, пока он не наполнится до краев чистым словом Божьим (заметьте - кроме чистой воды, в водоносах ничего другого не было).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 24 August 2022, 09:56 AM.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Певчий
          Я сегодня пол смены простоял. Раньше были тревоги минут на 20. А сегодня длинные.
          Я читал ты же писал пост про это раньше там. Ну я говорю, надо эту ночь пережить. У меня чуйка на это уже выработалась. Вообще это как бы для русских странно выглядит. Честно говоря. Я не ждал днем обстрелов, а ночью. Не знаю почему они не обстреливали. но думаю может потому что все были тут готовы в Украине к этому. Или Бог не дал. Я и это не исключаю. Вполне может быть.
          Я жду вот эту ночь. Если этой ночью не будет массированных, значит я думаю тогда с праздниками все. Но это же не отменит обстрелов все равно же. Харьков обстреляли ночью я читал. но там вроде РСЗО и артиллерия. Не ракеты. И по другим каким то городам прилетело. Но это конечно не массированные обстрелы.

И еще есть вариант почему. Могли побояться ответки по Крыму серьезной. Это вполне тоже стимул реальный. Наши могли в ответку хорошо засадить. Это факт.

Так что чтобы не было причиной, но слава Богу эти два дня прошли более менее спокойно. Если не считать тревог

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Я здесь на пять минут.
            Украина уже победила. Морально. Она победит и физически. Это даже не подлежит спорам. А трепла вроде провокатора малыша Славика должны вельми шибко отползти в серпентарий РПЦ.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Мелодия
              Никак не могу начать читать Откровение и комментарии к книге, что-то нет сердечного настроя(((
              Лучше вначале прочитать чистое слово Божье - само Откровение (несколько раз): без комментарий.
              Написано, ведь: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Отк 1:3). То есть, уже само слово Откровения - полезно!
              И ни разу не сказано о полезности чтения комментарий

А, если читать молитвенно.., то Сам Господь будет комментировать Духом Своим.
              Человеческие комментарии на Откровение очень и очень различаются! В итоге человек напитывается многим мусором... и, может, вообще заблудиться в этом мусоре.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62697

Что-то ничего не нахожу про наших пленных мариупольцев. Орки грозились судилище над ними устроить именно сегодня. Кто-нибудь что-либо слышал по ним?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Сообщение от Мелодия
                  Ой, да, точно , уже вечер) я просто сонная немного, как в замедленном сне.

А комментарии чьи?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от Певчий
                    В целом же не знаю, или это наши ПВО стали лучше работать, или качество ракет россиян заметно снизилось.
                    Возможно, работает и фактор постепенного увеличения количества и качества ПВО. Подвозят же периодически...
                    Скорее всего, сам человеческий фактор в работе стационарного ПВО, постепенно уменьшается, и сильно - ведь, сегодня оборудование ПВО, по сути, работает в автоматическом режиме (это раньше - при стрельбе с зениток многое зависело от оператора; а теперь - чем выше качество оборудования - тем оно точнее бьет. От человека теперь зависит: где его установить... и, поддержка в исправном состоянии).

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от Певчий
                      Что-то ничего не нахожу про наших пленных мариупольцев. Орки грозились судилище над ними устроить именно сегодня. Кто-нибудь что-либо слышал по ним?
                      Я тоже искал, ничего нет об этом. Значит не было сегодня ничего. Иначе бы уже написали. Сегодня же в Донецке там типа ударили по мэрии ихней. И еще там что там что то было. Куда то наши ударили там. В какой то склад или еще куда то. Может им не до этого было. Не знаю. Но инфы пока нет об этом.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6340

Сообщение от shantis
                        А комментарии чьи?

Жана Кальвина и Мэтью Генри, я только их читаю . И не смешиваю с чьими-то другими.
                        Так что мусора у меня в голове нет, как говорит Елиаким)

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от Певчий
                          В наших новостях про них тишина полная. Наверное, всё же вняли предупреждениям насчёт невозможности никаких переговоров, если т.наз. "суд" состоится.
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6340

Сообщение от Елиаким
                            Лучше вначале прочитать чистое слово Божье - само Откровение (несколько раз): без комментарий.
                            Написано, ведь: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего" (Отк 1:3). То есть, уже само слово Откровения - полезно!
                            И ни разу не сказано о полезности чтения комментарий

А, если читать молитвенно.., то Сам Господь будет комментировать Духом Своим.
                            Человеческие комментарии на Откровение очень и очень различаются! В итоге человек напитывается многим мусором... и, может, вообще заблудиться в этом мусоре.
                            Как я стараюсь читать? Беру главу из НЗ, читаю несколько раз, потом иду в комментарии, где автор отсылает в ВЗ, читаю оттуда.
                            Мне просто сложно всё это осилить самостоятельно, без помощи комментаторов.

- - - Добавлено - - -

О, уже 7-я тревога .

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Если уже кто размещал - уберу - хорошая критика по поводу "убийцы" Дугиной... это просто какой-то цирк.. автора канала не знаю, может россиянин, но порвал неплохо их ложь. Насмешили пропагандисты.. -

Правда, есть вопросы к этой Вовк. И они не очень приятные...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Интересное интервью с Яценюком: Watch
                                Во-многом он действительно оказался прав. Кстати, мне когда-то дочка рассказывала, что часто видела его в качестве Премьера полностью без охраны. Как многие европейские политики в общественном транспорте ездят на работу, так и он по-простецки себя вёл тогда. Хоть он и вошёл в историю как Арсений Кулявлоб, но он в 2014 году реально вытянул Украину.

- - - Добавлено - - -

А вот и по мариупольцам: Росіяни готують провокацію у філармонії, де влаштують судилище над азовцями — tsn.ua

Комментарий

Обработка...