Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Разведка Британии подвела итоги полугода войны в Украине: перспективы России мрачные

Кроме того, в оперативном отношении путинская армия ощущает нехватку боеприпасов, транспортных средств и личного состава. Моральный дух во многих частях вооруженных сил РФ крайне низок.
    "Армия Путина значительно деградировала, его дипломатическая власть уменьшилась, а долгосрочные экономические перспективы мрачны. Прошло шесть месяцев и война для России оказалась дорогостоящей и стратегически вредной", констатировали в британской разведке.
    Александр Кирш:

Эта тема должна быть с 25.08 не главной, а единственной

То, о чём речь идёт в коллективном открытом письме Байдену большой группы известнейших американских военных и дипломатов о скорейшем вооружении Украины самым сверхсовременным оружием, комментарии к которому здесь, сейчас важнее всего остального, вместе взятого, поскольку всё остальное всё равно как раз от неё и зависит в первую очередь, включая всё, что связано с любыми переговорами, ядерным шантажом, обменом пленными, холодной зимой в Украине, голодом в Африке, победой в войне.
    ...
    Абсолютно всё сейчас зависит от того и только от того, получит ли Украина, наконец, настоящее дальнобойное оружие от США, причём в необходимом для реального и масштабного контрнаступления количестве, и когда это произойдёт.
    Только это и должно постоянно обсуждаться, педалироваться, напоминаться во всех возможных формах при любых международных контактах. Всё прочее на другой план и только сквозь призму решения вопроса о поставках оружия с хотя бы 300-километровой дальностью. Остальное без этого значения не имеет.
    Чем позже такая поставка адекватного вооружения Украине, которая их же защищает, произойдёт, тем дороже любое промедление обойдётся, и не только Украине, а всей Цивилизации. Дороже во всех смыслах и измерениях в деньгах и ЖИЗНЯХ.
    Надо постоянно давить, угрожать, шантажировать, выгрызать, обещать, добиваться любыми способами, не стесняясь и не скромничая. Дорогих партнёров нужно постоянно подпихивать, иначе уснут. Всё сводить только к этому и ни к чему больше. Так победим. Иначе проиграет Человечество.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• shantis
      Ветеран

• 27 April 2017
      • 2735

Шойгу назвал замедление темпов наступления сознательным решением

Замедление темпов наступления в рамках специальной военной операции на Украине сознательное решение, необходимое для минимизации жертв среди мирного населения, заявил министр обороны России Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств стран ШОС.
      В такую туфту, наверное, даже самые отмороженные пУтриоты уже не верят.

Турция высказалась о судьбе Крыма в случае соглашения России и Украины

Представитель Эрдогана Калын назвал передачу Крыма Киеву основой соглашения с Россией.

В Турции считают, что Крым должен перейти Украине в случае подписания соглашения с Россией. Так о судьбе полуострова высказался официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын, сообщает ТАСС.
      «Аннексия Крыма Россией является незаконной, и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено [между РФ и Украиной]», заявил Калын в интервью телекомпании CNN.
      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
      Слава Украине!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

В Киеве сегодня с 6.30 до 7.30 была Воздушная тревога. И сейчас длится вторая, которая началась в 10.42. В Запорожье мать зятя сообщает, что одна за другой тревоги идут. В некоторых городах Украины есть и прилёты... Но все равно, всех украинцев с Днем Независимости от престола сатаны! Если уж судилось войти в Историю, то лучше не как агрессор, а как жертва агрессии.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от Певчий
          Если уж судилось войти в Историю, то лучше не как агрессор, а как жертва агрессии.
          Лучше, как победитель!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62665

Сообщение от Елиаким
            Лучше, как победитель!
            Это само собой. Я же фокус внимания наводил более на то, что горе тем, кто входит в Историю как агрессор. Как пишет Апостол: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15). ТОЛЬКО БЫ НЕ ПОСТРАДАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ. Ибо пострадать от таких людей - то не душепагубно. Душепагубно стать агрессором.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Певчий
              Это само собой. Я же фокус внимания наводил более на то, что горе тем, кто входит в Историю как агрессор. Как пишет Апостол: "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15). ТОЛЬКО БЫ НЕ ПОСТРАДАТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ. Ибо пострадать от таких людей - то не душепагубно. Душепагубно стать агрессором.
              А Вы немного задумывались, хоть иногда, что будет, если все таки русские победят? Будете ли Вы искать себе место в этом новом русском мире, или уедите? По моим слухам Путин намерен взять всю Украину, целиком. Понятно, что Украина этого не позволит, что западный мир этого не допустит. Но все же! Ну вот худший случай ведь надо тоже рассмотреть, хотя бы для себя и своих близких. П.С. только Вы меня сразу не баньте. Я просто спрашиваю о планах. Не выражаю никакую точку зрения..
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от Slavian2015
                А Вы немного задумывались, хоть иногда, что будет, если все таки русские победят? Будете ли Вы искать себе место в этом новом русском мире, или уедите? По моим слухам Путин намерен взять всю Украину, целиком. Понятно, что Украина этого не позволит, что западный мир этого не допустит. Но все же! Ну вот худший случай ведь надо тоже рассмотреть, хотя бы для себя и своих близких. П.С. только Вы меня сразу не баньте. Я просто спрашиваю о планах. Не выражаю никакую точку зрения..
                Худший вариант это ядерная война. А остальное нереально. Русские даже не могут контролировать территории которые уже захватили.
                Здесь нет таких планов у людей, жить под Путиным.

Ему не хватит даже людей в России, чтобы контролировать всю Украину. просто тупо не хватит. Чтобы контролировать Россию ему надо куча полиции, росгвардии.
                А где он возьмет столько людей контролировать Украину? Так в России не сопротивляются. А тут будут все время сопротивляться.
                Захватить какие то территории, это же не значит их смочь удержать.
                Так что этот вариант несбыточный. Украина это не Чечня. Даже Чечню всю не смогли захватить. А как захватить и удерживать территорию в разы большую?

Эти ваши слухи с 24 февраля ходят. Про захватить. но за полгода что то пока даже ни одного крупного города не захватили. Захватили те что не сопротивлялись практически. Кроме Мариуполя.

Ваш вопрос по сути глупый. Если знать реальность этой войны на данный момент. У вас слухи, а тут факты. Так что весомее, слухи или факты?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Slavian2015
                  А Вы немного задумывались, хоть иногда, что будет, если все таки русские победят? Будете ли Вы искать себе место в этом новом русском мире, или уедите?
                  русские даже в РФ победить не могут

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62665

Сообщение от Slavian2015
                    Будет так, как Бог позволит. Я знаю, что на меня в ФСБ давно есть заказ. И многие адепты культа русского мира желают со мной расправиться физически. Я получаю регулярно угрозы от русских "христиан", как из РПЦ, так и от протестантов. Меня это не смущает. К худшему сценарию я давно готовился. Я вообще имею внутреннюю установку: быть готовым к худшему и в этом худшем, если Бог то попустит, важно сохранить мир Божий. Жить вечно в этом мире я не планирую. Однажды надо будет уйти. Главное - уйти достойно...

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Илияху
                      Худший вариант это ядерная война. А остальное нереально. Русские даже не могут контролировать территории которые уже захватили. Здесь нет таких планов у людей, жить под Путиным. Ему не хватит даже людей в России, чтобы контролировать всю Украину. просто тупо не хватит. Чтобы контролировать Россию ему надо куча полиции, росгвардии. А где он возьмет столько людей контролировать Украину? Так в России не сопротивляются. А тут будут все время сопротивляться. Захватить какие то территории, это же не значит их смочь удержать. Так что этот вариант несбыточный. Украина это не Чечня. Даже Чечню всю не смогли захватить. А как захватить и удерживать территорию в разы большую?
                      А как Вы видите себе ядерную войну? Мне слабо верится, что Америка начнет ядерное противостояние с РФ. Ей проще будет, в худшем случае, убраться за океан и там отсидеться в мире, спокойствии и роскоши. Уж войну на своей территории они никак не хотят. * * * Вы верите в такое сопротивление, и что оно будет вечным, что нужно будет вечно удерживать? Вот возьмем тот же Донбасс, или Крым. Они же тоже захвачены! Но, удерживать их не надо. Что думаете на этот счет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Будет так, как Бог позволит. Я знаю, что на меня в ФСБ давно есть заказ. И многие адепты культа русского мира желают со мной расправиться физически. Я получаю регулярно угрозы от русских "христиан", как из РПЦ, так и от протестантов. Меня это не смущает. К худшему сценарию я давно готовился. Я вообще имею внутреннюю установку: быть готовым к худшему и в этом худшем, если Бог то попустит, важно сохранить мир Божий. Жить вечно в этом мире я не планирую. Однажды надо будет уйти. Главное - уйти достойно...
                      Тут Вы все верно пишите. Но, ведь может случиться так, что Вас никто и не расправится. Положим, русские удовлетворятся победой, и забудут про угрозы. Вы дальше как жить будете? Ведь жить нужно будет. Под русским небом будете, или уедите? Если останетесь, то станете невольным слушателем пропаганды по телевизору и так или иначе, это станет влиять на мозги. Если не Ваши, то Ваших родственников, детей, супругу. Их взгляды начнут меняться. И это нужно будет признать и принять. Вы к этому готовы?
                      Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62665

Моя семья предпочтет уехать, если в Украине появится авторитарная власть. И не важно, будет ли это российская оккупация или доморощенный фюрер захочет построить российский клазет 2. Хрен редьки не слаще. Только при демократической форме правления дочь с мужем и детьми останутся в Украине. Ну а как мне поступить в тот час - дано будет вразумление свыше. Но на сей день я здесь, со своим народом, и готов с ним стоять до конца. Физическая смерть меня не страшит...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Slavian2015
                          А как Вы видите себе ядерную войну? Мне слабо верится, что Америка начнет ядерное противостояние с РФ. Ей проще будет, в худшем случае, убраться за океан и там отсидеться в мире, спокойствии и роскоши. У
                          так уже были мировые кризисы в 1962, 1983,
                          убраться из мира США не могут, даже если бы и хотели
                          да и кремлевская пропаганда утверждает что воюет РФ не с Украиной, а с США

- - - Добавлено - - -

Тут Вы все верно пишите. Но, ведь может случиться так, что Вас никто и не расправится. Положим, русские удовлетворятся победой, и забудут про угрозы
                          в РФ хотели отменить автономию Адыгеи и присоединить ее к Краснодарскому краю
                          ибо в ней живет большинство русские, однако диаспора черксесов напомнила о геноциде и изгнании черксес из Сев Кавказа (поэтому там и стало жить много русских)
                          тогда от плана отмены автономии отказались
                          так же, не отменили автономию Ненецкого округа, не присоединили его к Архангельской области.
                          а раз в РФ есть 21 нерусская республика, и в конституции говорится, о многонациональном народе (а не не многонародной й нациии россиян даже) то РФ не русское государство,
                          русские не есть политический субъект в Рф.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Украинцев с Днем Независимости. Вы такие молодцы. Вельми стойко полгода простояли. Даст вам Бог, ещё сколько надо продержитесь.

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Певчий
                              Моя семья предпочтет уехать, если в Украине появится авторитарная власть. И не важно, будет ли это российская оккупация или доморощенный фюрер захочет построить российский клазет 2. Хрен редьки не слаще. Только при демократической форме правления дочь с мужем и детьми останутся в Украине. Ну а как мне поступить в тот час - дано будет вразумление свыше. Но на сей день я здесь, со своим народом, и готов с ним стоять до конца. Физическая смерть меня не страшит...
                              Про смерть - я понял. Но, мне интереснее обсудить более реалистичные вещи. Мы же с Вами понимаем, что заграничный демократический хрен может оказаться совсем не вкусным. Практика такова, что жизнь построить в чужой стране еще сложнее, и эта жизнь очевидно может быть намного несчастнее, чем на своей земле. Тут я не открыл Вам глаза, Вы это знаете, поскольку взрослый и мудрый человек. Выходит, что скитания по западным странам дочери с мужем и детьми вполне вероятны, но еще более вероятно, что очень скоро они вернутся обратно. И тут начнется самое страшное. Купол пропаганды опустится на их головы. Эта новая информационная пурга будет полоскать им мозги и день и ночь. Изменения в мозгах неотвратимы. Меняться будет и их мировоззрение и окружающих. Дети будут впитывать новую реальность. И однажды, спустя может лет 5 такого агрессивного воздействия на мозги, внуки и дети уже не смогут слушать истории про доблестное стояние дедушки в те далекие 2022 годы. Вам будет обидно за несправедливость! Так вот я это имел ввиду, когда спрашивал Вас готовы ли Вы терпеть эту несправедливость от Ваших самых близких, готовы ли Вы быть уже потом никогда непонятыми в своих действиях и подвигах? Вот что мне было интересно знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              и еще расскажу Вам вдогонку одну историю о том, как быстро промываются мозги, особенно у детей и подростков. Был я в 2014 году в Крыму с детьми. Кушаю в ресторане. Ресторан на улице. Знакомится с моими пацанами какой-то мальчишка лет 10. Мальчишка проходил мимо и просто познакомился с моими ребятами. Играют в телефоны, что-то обсуждают. Я предложил парню шашлык (его папа где-то на улице в местном магазине работает, а парнишка ждет его целый день, болтается в округе). Сидим кушаем все вместе. Я спрашиваю парня, ты значит типа крымчанин? И тут я не ожидал его реакции. Он встал, принял агрессивный вид, как будто драться собрался со мной за обидные слова, а потом с гордостью сказал: "я не крымчанин, я россиянин!". Я его успокоил, объяснив, что одно другое не отменяет. Вот так. Быстро парень переформатировался.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Моя дочь с зятем в Европе бывают часто. Для них там давно все родное. В феврале дочь с женой и внуками встретили знакомые из Польши и приютили как родных. Так что о Европе они знают не из российского телевизора. Не переживайте. Вам бы переживать за то, как будете в Вечности смотреть в глаза всем, вами убиенными. А вы причастны к злодеяниям тем, как пропогандист культа "русского мира".

Комментарий

Обработка...