Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от НовНик
    Я вважаю, з Бутусова був би справжній президент.
    Пора вже вiдкрити очi... i дивитися на ситуацiю реально (без омани).

Не буде жодного "справжнього президента", доки не буде покаяння в 1000-лiтнiх злочинах. Бог просто не допустить: нi "справжнього президента".., нi щось таке iнше.
    Тому що Богові набагато важливіше СПАСIННЯ душ людей, ніж тимчасові їх блага на землі.

Бiльш повно ось тут: #10813 (7106178 i тут: #10815 (7106181 i тут: #10828 (7106217).
    Дивитися послiдовно.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 19 August 2022, 01:40 PM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Любовь Праведна
      Так я же и кричу вам, евреям, на данном форуме уже восьмой год, что Господь в настоящее время желает прославить всё племя Израилево, исполнив Свои обетования вашим праотцам и слово Писания: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45).
      Господь на моём примере уже оправдал всё племя Израилево. Осталось ему прославление.
      И Коран об этом же говорит: "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
      "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
      Видите, Триединый Бог постановил! Евреи уже давно совершили свои беззакония:
      две тысячи лет назад, за что понесли наказание в 70 году разрушением Храма и Иерусалима;
      и в 1917 году в России, подняв в лице большевизма, у руля которого были в основном евреи, на дыбы огромную страну. За это беззаконие тоже понесли наказание холокостом. Осталось евреям одно великое превознесение.
      А для этого не нужно евреям кичиться своим превосходством, а других обзывать гоями. Но нужно евреям прозреть к Божьей правде об антихристе, и что пришло время быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13), как верил в это и пророк царь Давид, и вознести её над миром.
      А не надо никому кричать ничего. От ваших криков ничего не зависит.
      Все пророчества исполняются без вас. Пришествие было без вас. Церковь образовалась без вас. Израиль покается без вас. Потому как Дух Святой изольется без вашего участия. Царство тоже без вашего участия наступит. И Машиах тоже без вас придет.

Ну как то же обходились всю историю без вас? И Бог без вас обходился все это время и евреи тоже. Как то вот живут они нормально. Вы тут кричите непонятно кому. А Израиль себе живет и живет. Уже вон сколько тысяч лет. Без вас и покаются. Для этого Яхве есть у Израиля. И не только Он.

Вы за себя лучше думайте. Лично за себя. А за других Бог подумает. Или Он вас в христы нанял?

Здесь на форуме нет евреев, которые не верят в Машиаха. И кому вы тут кричите тогда? Те в Израиле. Вот там надо кричать, а не тут

Комментарий

• Елиаким
        Ветеран
        • 04 January 2022
        • 3264

Сообщение от Илияху
        Так что покаяние не изменит ничего. Это раз
        Покаяние изменит многое.
        И для тебя также - если осознаешь свой блуд (прелюбодеяние).., и искренне раскаешься. И приведешь свое учение (хотя бы в указанном аспекте) - в соответствие слову Божьему..., то перестанешь говорить глупости!
        Как минимум.

Сообщение от Илияху
        А во вторых страна не может покаяться вся. Есть Церковь и Израиль. Это два Божьих народа. И есть овцы Божьи среди людей. Те кто за чашу воды.
        Нету такого в Писании чтобы мир покаялся. Так что это можно ждать еще миллион лет и ничего не будет
        Пока не покаешься в своих тягчайших грехах - вряд ли сможешь уразуметь, как целому народу выйти из 1000-него ступора.
        Так что лучше помолчи (пока что)!
        Не умножай свои грехи.

Извини.., но блуднику (прелюбодею) неуместно рассуждать над столь непростым вопросом.
        Молись, чтобы Бог сжалился над тобою и дал тебе осознание твоих грехов!
        А если не смиришься пред Богом и словом учения Нового Завета умрешь во грехах своих. Может и этой зимой (как и сам ты предполагал).
        Последний раз редактировалось Елиаким; 19 August 2022, 01:58 PM.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5613

Сообщение от Любовь Праведна
          Да, им грозит оказаться в последних рядах, если не опомнятся и не раскаятся в своих заблуждениях и в своей гордыне.
          Речь идет именно о Царстве Небесном, в которое иудеи не хотят верить также, как и вы. Ну с иудеями понятно, они всегда были приземленными, и как вы правильно заметили им очень хочется походить в фаворитах по Царству Божьму на земле, хотя им Исаия уже все рассказал о новой земле под новым Небом(Ис.65. И именно там будет обещанное обетование для всех жителей планеты Земля:"17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.(Ис.65:17).

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Мнение с другой стороны. На русском.

Кулеба: В сентябре 2021-го в Госдепе нам с Ермаком сказали: "Ну что, ребята? Копайте траншеи"

Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/ku...i-1621358.html
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Елиаким

Извини.., но блуднику (прелюбодею) неуместно рассуждать над столь непростым вопросом.
              .
              ты сначала разберись чем блуд от прелюбодеяния отличается, тогда и учи христиан закону Моисея.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62652

Сообщение от НовНик
                Я вважаю, з Бутусова був би справжній президент.
                Не знаю, яким би він був президентом. Але, як військовий журналіст, він один з кращих. Він чудово проводить і політичні розслідування. Нинішня Влада його ненавидить. І для пропагандистів скабєєвих-мосейчучек він дуже заважає. Вони ж зомбують своїх дурнів, що всі, хто критикує нинішню Владу, є "парахаботи". У них клепки не вистачає зрозуміти, що для критики йолопів зовсім не треба бути "парахоботамі". А Бутусов на був прибічником Порошенко. Він голосував за Зеленського. Це вже потім розкаявся і визнав свою помилку. І це робить йому повагу, що визнав помилку. І саме це бісить Владу і всіх Zефілів - його не можна заклеймити "парахаботом". А це підриває їх брехню. А вони на брехні прийшли і на брехні керують...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62652

Олександр Ум

Дороґая рєдакция!
                  Прошу для всєх сотрудніков авіабаз і складов с боєпріпасами Росссійской Пєдєрациі поставіть пєсню в ісполнєніі Клавдіі Шульженко
                  «Дааай закурім, товаріщь, по одной»!!!
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62652

Мнение с другой стороны. На русском.

Кулеба: В сентябре 2021-го в Госдепе нам с Ермаком сказали: "Ну что, ребята? Копайте траншеи"
                    Союзники не верили и не верят ОП. Потому не сильно рвались тратить деньги своих налогоплательщиков на мероприятия, которые выглядели как изначально убвтосные и проиграшные. И это нормальная реакция была с их стороны. Они видят, что власть в Украине захватили пособники кремля. И ведут они себя как пособники оккупантов. Потому и не давали Украине больше 72 часов, так как понимали, что наша власть саботировала вооружение армии и растрачивала деньги на "велике крадівництво". И так бы и случилось, Украина пала бы за 72 часа, если бы не ВСУ и добровольцы. Мы и по сей день не проиграли НЕ БЛАГОДАРЯ нашей власти, а ВОПРЕКИ.
                    От ошибок никто не застрахован. Но то, как ведёт себя ОП, даёт много оснований для вывода, что ошибок ну очень много и что все они носят системный характер. А это уже похоже не на ошибки, а на целенаправленный саботаж. И самое опасное, что аытворяет ОП, так это то, КАК они ведут себя с союзниками, от помощи которых мы зависим. Что до 24 февраля ОП позволял себе неуважительный тон к союзникам, что ныне. Они тогда ОБВИНЯЛИ союзников, провоцируя их отвернуться от нас, оставить без помощи, что после 24 февраля. Они словно умышленно оскорбляют все время союзников, обвиняя их в малой помощи. При этом игнорируют пожелания союзников убрать от центра принятия решения кремлевских кротов...

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сегодня опять обстреляли в 3 ночи. Та я уже не спал и зашел на сайт Гордона. Там интересное интервью с Климкиным. Он же с 14 года в МИД. Та прочитал все, все равно уже спать не хотелось. Кто хочет прочитайте. Реально интересное. Оно о внешней политике в основном.
                      Когда западные санкции добьют Россию, применит ли РФ ядерное оружие против Украины, почему неправильно считать...

Там есть и видео версия этого интервью

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Илияху
                        Да дело даже не в этом.
                        А в том что человек, который может нагло в лицо прямо при всех, никого не стесняясь, оскорблять, клеветать, унижать собеседника, и этот человек пытается рассуждать о покаянии целого народа. И при этом пытается закрыть рот своей клеветой и оскорблениями. Я лично поражаюсь с таких людей. Это не то что совести нету или христианских понятий. Это даже нет элементарного понятия как себя вести среди людей.

вот представь если я сейчас возьму и скажу тут на форуме что такой и такой, извращенец, педофил, насильник и пусть он доказывает что это не так. Я может тоже где то про него прочитал в интернете или кто то мне ляпнул .А почему нет? Пусть доказывает что он не извращенец, не педофил и не насильник. Как он это докажет? Никак.

Потому я поражаюсь людям, которые не думает что кто то может про них такую же клевету запустить по интернету и пусть они потом на своей шкуре ощутят все эти вещи.
                        Недаром же сказано: не делай другому чего не желаешь себе.
                        Прост оя лично в шоке с таких людей. Которые себе позволяют вещи, реально выходящие за рамки разума нормального. Если бы в реале вот так вот человек клеветал, то его бы просто напросто через заявления в суд. За оскорбления чести и достоинства человека. И все. Будет выплачивать долгие годы. Потому что все что он имеет это голая клевета и ложь .А больше ничего нет, кроме лжи.

Вот я могу сейчас ему предложить, давай мне свои данные, и я подам на тебя в суд за оскорбление. Но он же не даст. Он же боится. Потому что доказать он ничего не может и будет платить мне деньги за моральный ущерб. Мы же демократическая страна, как никак.
                        А тут все смелые за никами попрятались. Типа никто не видит и не знает.

Я вообще не понимаю что это за люди такие. Точно не христиане. Христиане не будут клеветать на кого то и оскорблять просто так. Ничего не зная и понятия не имея о человеке. Ни страха у людей Божьего, ничего нету. И они пытаются учить других. О чем? Если себя не могут научить хотя бы достойно вести в отношении других.

Такие люди не то что учить не могут, а их за километр даже нельзя подпускать ни одному нормальному человеку.
                        Вот о таких и говорил Христос: отец ваш диавол( клеветник) и вы исполняете похоти отца своего. Ибо он был убийцей отначала.
                        Диавол это и есть клеветник братьев. Который день и ночь клевещет на верующих.

Потому что он говорил это тем кто клеветал на Христа. Так же как и у Давида куча псалмов на эту тему.

Псалтирь 10
                        Ибо вот, нечестивые натянули лук, стрелу свою приложили к тетиве, чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.
                        Господь во святом храме Своем, Господь, престол Его на небесах, очи Его зрят [на нищего]; вежды Его испытывают сынов человеческих.
                        Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Я за свою жизнь что только не видел, разных людей. Злых и добрых. Но с таких людей я не перестаю удивляться. Которые лгут, клевещут, выдумывают какие фантазии. И зачем им это надо вообще? Для чего? Чего они хотят этим добиться? Или какая у них цель?

Я не понимаю таких людей вообще. Идет война, умирают люди. А они живут в каком то своем мире, и им все равно до этого. Видимо и война таких людей никак не меняет. Горбатого только могила может исправить. когда у людей нет ни совести ни порядочности, то где они возьмут это все?
                        Про вас никто на форуме не рассказывал, никто кроме вас самого и если вы себя не судите, то это означает одно: вы не знаете учение Христа, вы не знаете учение Отца, оправдывая себя вы обвиняете Бога.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23564

Сообщение от Илияху
                          Все, я уже сам нашел где игнор. Так что не надо подсказывать. Наконец то я избавлюсь от тролей. Хотя бы пока троих
                          Экзотично... Сто лет искать игнор, чтобы объявить всем кто тебя не читал, что читать ты их тоже не будешь... но это не точно... потому как ещё через сто лет ты найдёшь функцию как подглядывать за тролями не убирая их из игнора....))))

кунсткамера.... (мама дорогая, за шо ? ведь без них всё могло быть лучше...)
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55158

Сообщение от Илияху
                            А кто вам право мои слова, которые я общаясь говорю с кем то перекручивать своим умом? Кто вам дал такое право? Я не вам это писал. А общался с людьми. И только я знаю значение этих слов событий моей жизни.. Это я знаю свою жизнь, а не вы.
                            Какое вы имеете право лезть в чужую жизнь? Вы кто такие вообще? Кто вам разрешил это делать? Вы лично пострадали от моей жизни? Вот те кто клевещет? Как вас лично это касается? Или язык сильно чешется?

Какие лично ко мне претензии есть? По делу есть претензии лично от меня? Я кому то что то сделал плохое? Я кому то перешел дорогу в жизни?

Конкретно кроме бла бла и фантазий и клеветы, есть что мне предъявить по делу?

И я вам могу сказать что вы неверующая, не знаете Бога, клеветница и лжец. Точно так же я могу вам это сказать.
                            Мало что вы там себе напридумали обо мне в своей голове. Это ваши проблемы, а не мои.
                            Вам никто не давал права ни морального, ни христианского оскорблять человека, которого вы не знаете лично, не знаете его жизни. И ваши понятия про учение Христа это ваши понятия. А других людей другие. Вы не мерило и не эталон учения.

А я вообще не писал об учении, а о клевете, лжи, которую вы тут про меня выдумываете и этой ложью вы меня пытаетесь порочить и хулить. Вот что вы делаете. При чем тут учение Христа? Вы это учение как раз и не соблюдаете вообще. Вы лжете и клевещете? Это у вас такое учение? Я такого учения Христа не знаю. Нет такого учения, чтобы человека порочить и клеветать на него.

Найдите не где Христос этому учил где то. Тому что делаете вы здесь на форуме. Он никого вообще не осуждал, кроме противников, которые на него клеветали как вы это делаете и которые явно противились Христу.
                            А покажите где он когда то кого то осуждал даже за ДЕЛО. А тем более когда он кого то осуждал вообще бездоказательно?

Мне такое ваше учение не нужно. Я по таким учениям вашим не живу. И не собираюсь жить. Пусть Бог милует от таких ваших учений.

Потому вашего "христа" я знать не знаю и знать не хочу. Я в такого не верю "христа" который учит клеветать, лгать бесстыдно, фантазировать про людей выдумки, вторгаться в чужие жизни.
                            Я в реального Машиаха верю и с ним живу. Который честный, праведный, справедливый, который спасает людей и в том числе грешников, а не губит их клеветой и наветами.

А ваше учение мне не надо и даром. То что вы делаете и показывает, что никакого отношения к Машиаху ваше учение не имеет.

И больше не лезьте ко мне своими учениями. Сами по ним живите. У меня другое учение от Бога. Учение милосердия и сострадания. А не ваши совдеповские понятия о Христе.

И больше мне ничего не пишите. Мне уже надоело объяснять одно и тоже по сто раз. Больше я отвечать не буду. Я все объяснил уже и не один раз. Сказано: еретика после 2-3 вразумлений отвращайся.
                            Так что будьте здоровы, а дальше все параллельно. Я не имею желания с вами больше пересекаться. Как и с этим Елиакимом.
                            Я про вас свои выводы сделал уже. Мне хватает.
                            И я поставил свои точки над И.
                            Вы много выводов делаете на пустом месте, еще раз: никто о вас ничего не говорил на форуме и никто в вашу жизнь не стучится, не выдумывайте ни о ком на форуме, не ВЫДУМЫВАЙТЕ,
                            Все остальное пустозвонство.
                            Несите свою ответственность за свои речи не перекладывайте свою ответственность за самого себя ни на кого на форуме.
                            От вас никто не ждет ответов.
                            Вы все уже о себе сказали.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Як втік спочатку Єрмак і навіщо-сь
                              Скажите, паника изначально в первые дни войны в руководстве была или нет?

Нет. Вообще не было.

Вот как было?

Мы все были на связи. Президент, Ермак, премьер, [спикер Верховной Рады Руслан] Стефанчук были в Киеве. Телефон, понятно, разрывался от сообщений, звонков всего. Все нарезали задачи.

Все в ручном режиме?

Все было в ручном режиме. Правда жизни в том, что как ты к войне ни готовься, все равно она тебя поставит перед миллионом неожиданных задач. Нет, паники не было. Я слышал голос президента. Я не видел его я не был физически в Киеве. Но когда он звонил, он был очень сосредоточен, жесток. Ермак звонил тоже мы обсуждали какие-то шаги.
                              Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/ku...i-1621358.html
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62652

Чи можна критикувати Владу, коли Країна перебуває у стані війни?

Питання не однозначне. Якщо справа в помилках, від яких не застрахований ніхто, це одне. А якщо то не помилки, а навмистні дії влади, яка видає свої дії за "помилки"? Тоді то вже інша справа.

Зараз я пропоную поміркувати абстрактно. Є країна "Х". Проти неї веде гібрідну війну країна "Z". Країна "Z" вирішила захопити країну "X" хитрістю. Їй вдалося через вибори у країні "Х" привести до влади своїх людей. Для країни "Z" то були свої герої розвідники, які працювали в тилу у ворога. Їх задача була видавати себе за патріотів країни "Х", та везти при цьому диверсійну діяльність, щоб демілітиризовувати країну "Х" і денаціфіковувати, знищуючи тих людей, хто був готовий захищати свою країну. Тому ці герої розвідники, як тільки прийшли до влади, почали саботувати нарощення військової промисловості. Звичайно робили то під виглядом піклування про людей. Під час війни вони запропонували народу витрачати гроші платівників податків не на підсилення захисту їх країни, а на дороги, насадження дерев, на артистів і кіно. І дуже розумному народу в більшості такі заходи нової влади дуже сподобалися. Нарешті вони заживуть по-людські... Хоча деяка часть громадян почали бити тривогу, кажучи, що під час війни то ненавчастно, що треба спочатку перемогти у війні, та визволити захоплені ворогом території, а уже потім відбудовувати країну. Але таких голосів була менше за тих, хто кричав "Осана!" героям розвідникам країни "Z". А так, як майже усі ЗМІ на той час в країні "Х" вже захопили працюючі на ворога пропагандисти, то тих, кто критикував політику правячої партії, об'явили ворогами народу і "партією війни", які не хочуть мира. А народ вже устав від війни...
                                Були у країни "Х" союзники, інші держави. Їх розвідка почала бити тревогу, доповідати, що до влади у країні "Х" потрапили агенти ворога, які своєю діяльністю допомагають ворогу. Але герої розвідники країни "Z" стали звинувачувати союзників, що вони навмисно втягують країну "Х" у війну. І робили це навмисно зухвало, порушуючи навіть дипломатичну етику. Вони це робили навмисно, аби зганьбити країни союзників, щоб ті відвернулися від країни "Х", і вона залишилась на самоті проти суворого ворога. А коли пішли попередження, що країна "Z" ось-ось почне широкомасштабні наступальні дії, то герої розвідники країни "Z" знову почали хамити союзникам і звинувачувати їх, що вони вороги для країни "Х", що навмисно наводять паніку і відлякують інвесторів. Ці агенти розуміли, що військову промисловість вони вже зруйнували, засоби по мобілізації зірвали, так що якщо почне наступ армія країни, на яку вони працюють, то зупиняти її довго не зможуть. Залишалася лише одна небезпека - поміч від союзників. Значить треба було від імені країни "Х" відштовхнути, а ще краще - повністю посваритися з ними, щоб вони і не думали допомагати...

І тепер запитання. Громадяни країни "Х" в такій ситуації повинні критикувати владу, чи треба мовчати, очікуючи, поки герої розвідники країни "Z" повністю виконають свою роботу?

Комментарий

Обработка...