Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от beta
    Или цель была иная, а именно зачистка территории, что ныне и делают.

Так что, если Вы не видите на сколько ходов Ваш противник просчитал на перед, не означает, что Вами не играют.

Три мировых конфликта, и все на одной как бы не причастой к этому территории.

Ну сколько можно быть слепыми?
    Как то не вижу здесь призыва к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Вспомнить свои корни, и покаяться в тех делах, что творили предки.

Именно из за этого все и происходит.

- - - Добавлено - - -

Есть у меня один еврей, у которого отец был очень хорошим историком. Когда я ему рассказал это, он ответил, и таки да, я знал об этом давно.

Покаяться, в тех делах, за которые уничтожают.

И молить Бога о Милости....
    Между прочим в начале этой теме поднимался этот вопрос.
    Отношение к покаянию у всех индивидуальное, потому тема не нашла поддержки, к тому же была открыта в момент шока у большинства, от происходящего.
    Пробудить народ к покаянию за совершенные деяния через скорби, пример этому Израиль.
    Достойное желание, потому что должно прийти сознание, а за что с нами так.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от beta

- - - Добавлено - - -

Есть у меня один еврей, у которого отец был очень хорошим историком. Когда я ему рассказал это, он ответил, и таки да, я знал об этом давно.

Покаяться, в тех делах, за которые уничтожают.

И молить Бога о Милости....
      Ваш знакомый еврей, как и многие другие евреи просто напросто не простили миру геноцид. Ни украинцам ни немцам. Я точно также думал как и он в свое время. Все эти памятники Холокоста это и есть памятники не прощения миру за геноцид на протяжении истории.
      И если я скажу ему что выходит евреи так же были наказаны за грехи отцов, он же возмутится и не согласится с этим. И скажет мне: вот пример еврея, который верит в христианского Машиаха Йешуа. Что он докатился до антисемитизма. То есть я докатился.

Потому что это не прощение. И оно присутствует везде. Евреи хотят чтобы все себя чувствовали виноватыми в геноциде евреев. Так они себя чувствуют в безопасности. И их можно понять.
      Но Бог сказал: кто не прощает другим, то и ему не прощается. И это Тора. А не только Христос сказал.

И потому понятное дело что если украинцев или немцев постигнет беда, то евреи будут говорить, таки, да вам надо каяться за прошлое. Но какое отношение имеют нынешние поколения украинцев или немцев к тем делам?
      Те же христиане обвиняют евреев в распятии Христа. И считают что нынешние евреи виноваты в этом. И их из за этого и гнали и убивали и фашисты и в других веках.
      но это будет бесконечно тогда. Если никто никому не прощает ничего.

потому дело не в том чтобы каяться за чьи то прошлые грехи, а простить друг другу дела вот этих отцов и дедом. В этом смысл примирения народов. В прощении и забыть это все. А не постоянно тыкать этим в нос друг другу. Что сейсчас и делается при любом удобном случае. Вот Зеленский сравнил геноцид на Украине с Израилем. И сразу евреи возмутились. Как же так, сравнивать Украину и Израиль. ТАк нельзя. Мы особенные. Нас ни за что убивали, а вас за дело убивают. За грехи отцов.
      А вот то что тут евреев куча на Украине так же само страдают от Путина, это чего то никого не колышет в Израиле особо. Я имею ввиду правительство.

Так что все эти покаяния это туфта. пока люди не простят нации нации зло друг ко другу, то не будет никакого настоящего примирения. Каждый будет считать других виновными.Примиритель народов приходит не с обвинениями к народам, а с просьбой прощения народов. Потому прощать под принуждением не имеет смысла. Это дело любви Божьей, простить.
      А до этого так и будет. Злорадство когда другие народы страдают. Или просто равнодушие.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55159

Сообщение от Илияху

Удобная логика для оправдания геноцида. Очень удобная. Она как раз на руку тем кто убивает. Она оправдывает убийц. И обвиняет невиновных.
        Нет, не согласна, потому что не оправдывает, с самого начала у меня был вопрос и я его писала и спрашивала, а почему Россия выбрана для происходящего суда, ведь и у народа агрессора должно пробудиться сознание, а почему мы это совершаем, почему мы поддерживаем по сути братоубийственную войну.
        Пусть украинцы не считают братьями россиян, но исповедующие Иисуса Христа Господом, пришедшего с небес, умершего за грехи наши и воскресшего для опрадания нашего, по определению братья и не малая часть их поддерживают агрессию России.
        Есть о чем задуматься, есть в чем каяться.

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от Двора
          Нет, не согласна, потому что не оправдывает, с самого начала у меня был вопрос и я его писала и спрашивала, а почему Россия выбрана для происходящего суда, ведь и у народа агрессора должно пробудиться сознание, а почему мы это совершаем, почему мы поддерживаем по сути братоубийственную войну.
          Пусть украинцы не считают братьями россиян, но исповедующие Иисуса Христа Господом, пришедшего с небес, умершего за грехи наши и воскресшего для опрадания нашего, по определению братья и не малая часть их поддерживают агрессию России.
          Вы говорите за нынешнее поколение. А Бета сказал за прошлые поколения. Нынешним есть в чем каяться. А при чем тут грехи предков? Бета не говорит за нынешних. И он вообще не говорит за русских, а за евреев.
          Бета про русских христиан нынешних ничего не сказал. Он сказал об отношении евреев к войне в Украине. Я ему ответил именно на этот счет.
          А то что вы говорите это уже совсем другая тема.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55159

Сообщение от Илияху
            Ваш знакомый еврей, как и многие другие евреи просто напросто не простили миру геноцид. Ни украинцам ни немцам. Я точно также думал как и он в свое время. Все эти памятники Холокоста это и есть памятники не прощения миру за геноцид на протяжении истории.
            И если я скажу ему что выходит евреи так же были наказаны за грехи отцов, он же возмутится и не согласится с этим. И скажет мне: вот пример еврея, который верит в христианского Машиаха Йешуа. Что он докатился до антисемитизма. То есть я докатился..
            Памятники потому и названы памятниками, чтобы напоминать о совершенном.
            Евреи научены анализировать за что с нами то и то и ...
            В начале темы кто то привел рассуждение рава, с него начался разговор о покаянии, в нем есть и за что так с евреями.
            Пророчество Авдия о судах Божьих над Своим народом и одновременно суд над теми, чьими руками это осуществляется.

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от Двора
              Памятники потому и названы памятниками, чтобы напоминать о совершенном.
              Евреи научены анализировать за что с нами то и то и ...
              В начале темы кто то привел рассуждение рава, с него начался разговор о покаянии, в нем есть и за что так с евреями.
              Пророчество Авдия о судах Божьих над Своим народом и одновременно суд над теми, чьими руками это осуществляется.
              У всех свое мнение на это счет. У вас свое, у равина свое, а других свое. Я тоже могу обосновать это Писанием И не одним пророком, а многими.И какой вывод сделали евреи?

Украинцы их спасали в войну, а они отказались от беженцев. Это такие выводы они сделали? Я не говорю о помощи оружием, чего добивается Зеленский. Но принять странников это обязанность Израиля по Торе. И они ее нарушают. И при этом украинцы их спасали в войну. А они не хотят.
              Так что Зеленский прав был, когда напомнил за украинцев. А Израиль не прав.
              И я это могу обосновать по Писанию. Что они не правы. а прав Зеленский.
              И это их грех, грех правительства Израиля.
              Исправят или исправили, значит грех снимется. Пока не знаю в этом смысле что с этим

но речь у беты вообще шла не об этом. А о покаянии за прошлые грехи предков.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55159

Сообщение от Илияху
                У всех свое мнение на это счет. У вас свое, у равина свое, а других свое. Я тоже могу обосновать это Писанием И не одним пророком, а многими.И какой вывод сделали евреи?

Украинцы их спасали в войну, а они отказались от беженцев. Это такие выводы они сделали? Я не говорю о помощи оружием, чего добивается Зеленский. Но принять странников это обязанность Израиля по Торе. И они ее нарушают. И при этом украинцы их спасали в войну. А они не хотят.
                Так что Зеленский прав был, когда напомнил за украинцев. А Израиль не прав.
                И я это могу обосновать по Писанию. Что они не правы. а прав Зеленский.
                И это их грех, грех правительства Израиля.
                Исправят или исправили, значит грех снимется. Пока не знаю в этом смысле что с этим

но речь у беты вообще шла не об этом. А о покаянии за прошлые грехи предков.
                На 29 июня
                Из наших соседей по региону больше всех украинцев приняла Турция 145 тысяч человек. Израиль же, по статистике, с 24 февраля принял 38 500 граждан Украины. 14 тысяч из них уже покинули страну. 13 тысяч получили израильское гражданство по Закону о возвращении.
                Не сложно подсчитать, что 25 тысяч просто украинцев приняли, не мало уже уехало, 14 тысяч.
                В чем прав Зеленский?
                Есть не мало здравой информации что и почему, есть и то что уже происходит.
                Израиль особое государство, не стоит браться осуждать его.
                Считаете что мало помогают, а я считаю что за все стоит благодарить, пора взрослеть.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от beta
                  Аминь! Согласен.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Двора
                    На 29 июняНе сложно подсчитать, что 25 тысяч просто украинцев приняли, не мало уже уехало, 14 тысяч.
                    В чем прав Зеленский?
                    Есть не мало здравой информации что и почему, есть и то что уже происходит.
                    Израиль особое государство, не стоит браться осуждать его.
                    Считаете что мало помогают, а я считаю что за все стоит благодарить, пора взрослеть.
                    Мне не за что их благодарить. Как и любому еврею на Украине не за что благодарить Израиль за странноприимство. Я же не украинец по рождению. У меня вообще украинской крови процентов 10. Польская и еврейская. Если бы меня не пустили туда, это был бы другой разговор. Пусть украинцы и благодарят.
                    Но все знают что сначала принимали украинцев, а потом остановили это. Иначе бы не было этих разговоров и Зеленскому не пришлось бы это озвучивать. Дыма без огня не бывает.

Если они исправили то хорошо.
                    Я говорю то что было весной. Сейчас не знаю.
                    Я не осуждаю Израиль, а говорю о правительстве. Правительство это не весь Израиль. Это всего лишь князья Израиля. Это разные вещи. Израиль он везде. И на Украине и в Африке и в Европе и в Америке. При чем тут весь Израиль это поступков правительства?

Потому вы считаете одно, а я смотрю оп другому на вещи. Я имею право судить как иудей о поступках правительства народа. Вы же судите другие народы. А почему другие народы не могут судить об Израиле? Это раз. А я вообще имею законное право на это.

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от beta
                      Именно из за этого все и происходит
                      Согласен.
                      При этом - России также нужно сделать то же самое. Там ситуация схожая.., притом - на значительно худшем уровне.
                      Поэтому Господь использует Россию, как источник большого ЗЛА (и горя для людей). Понятно, что наказание ей будет соответствующее - очень жесткое (если не покается): см. Иез 39:1-6, Отк 19:21.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5615

Сообщение от Двора
                        Те, которые считают себя христианами, и которые поддерживают звериные российские власти, христианами не являются, но есть идолопоклонники поклонившиеся зверю, со всеми вытекающими последствиями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                        Вы говорите за нынешнее поколение. А Бета сказал за прошлые поколения. Нынешним есть в чем каяться. А при чем тут грехи предков? Бета не говорит за нынешних. И он вообще не говорит за русских, а за евреев.
                        Бета про русских христиан нынешних ничего не сказал. Он сказал об отношении евреев к войне в Украине. Я ему ответил именно на этот счет.
                        А то что вы говорите это уже совсем другая тема.
                        Если предки не приняли Христа своим Господом, а новое иудейское поколение тоже не спешит это делать, то каяться им следует и за предков и за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                        Согласен.
                        При этом - России также нужно сделать то же самое. Там ситуация схожая.., притом - на значительно худшем уровне.
                        Поэтому Господь использует Россию, как источник большого ЗЛА (и горя для людей). Понятно, что наказание ей будет соответствующее - очень жесткое (если не покается): см. Иез 39:1-6, Отк 19:21.
                        Как может каяться звериная власть? Каяться должны те, кто эту звериную власть поддерживал и ей поклонялся. А если все слепые и глухие, то кто им виноват?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от ВладимирС
                          Если предки не приняли Христа своим Господом, а новое иудейское поколение тоже не спешит это делать, то каяться им следует и за предков и за себя.
                          Вы не Бог чтобы решать кому и в чем каяться. Вас забыли спросить. Евреи живут по Торе, а не вашим понятиям про евреев. И евреи знают что за грехи предков они не отвечают.

но другое дело дело что они считают, что почему то другие народы должны отвечать за это. А это уже лицеприятие и искажение Писания.

Как евреи могут каяться за непринятие Христа, о котором они не имеют понятия? Они знают о христианстве, но о Христе они не слышали и не знают. Это те кто его видел и слышал, те и должны отвечать. А кто не видел и не слышал то им нечего вменить в вину.
                          С таким же успехом можно обвинить индейцев обвинить, что они отвергли Христа. Вы их чего не обвиняете? Индейцев? Или африканцев?
                          кроме евреев есть куча народов, которые не приняли Христа. Китайцы, Индия, и другие.
                          А чего вы зациклились именно на евреях?

Если сами христиане отвергают большую часть христианства, а вы хотите чтобы евреи приняли такого "христа"? И такое "христианство"?
                          Вы за кого держите евреев тогда?
                          Покажите евреям пример Христа, и они тогда уверуют в настоящего Христа. Но пока не видят ни настоящего Христа, ни настоящее христианства. Так в чем вы их тогда хотите обвинить?
                          вот они смотрят тут на Украине "христиане" убивают христиан.
                          Так же было и при Гитлере.
                          Так же было и во времена католиков.
                          Так же было и потом и сейчас.
                          И где же тот Христос, в которого они должны поверить массово?
                          Те кто живут как Христос, там евреи и приходят ко Христу, видя реальный пример. Но это не массово. А массово они видят очень плохой пример. И в такое христианство и такого христа никто не захочет верить. Не только евреи. Сами христиане в такого не верят.

Вот в какого Христа вы им подскажете верить? В русского? В католического или православного? Или в денаминационного? предложите свой вариант христа для евреев.
                          Только не говорите мне про библию. Евреи не читают библию. Они читают Писание. и учат по Писанию и традициям.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 29 July 2022, 12:21 AM.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5615

Сообщение от Илияху
                            Вы не Бог чтобы решать кому и в чем каяться. Вас забыли спросить. Евреи живут по Торе, а не вашим понятиям про евреев. И евреи знают что за грехи предков они не отвечают.

но другое дело дело что они считают, что почему то другие народы должны отвечать за это. А это уже лицеприятие и искажение Писания.

Как евреи могут каяться за непринятие Христа, о котором они не имеют понятия? Они знают о христианстве, но о Христе они не слышали и не знают. Это те кто его видел и слышал, те и должны отвечать. А кто не видел и не слышал то им нечего вменить в вину.
                            С таким же успехом можно обвинить индейцев обвинить, что они отвергли Христа. Вы их чего не обвиняете? Индейцев? Или африканцев?
                            кроме евреев есть куча народов, которые не приняли Христа. Китайцы, Индия, и другие.
                            А чего вы зациклились именно на евреях?

Если сами христиане отвергают большую часть христианства, а вы хотите чтобы евреи приняли такого "христа"? И такое "христианство"?
                            Вы за кого держите евреев тогда?
                            Покажите евреям пример Христа, и они тогда уверуют в настоящего Христа. Но пока не видят ни настоящего Христа, ни настоящее христианства. Так в чем вы их тогда хотите обвинить?
                            вот они смотрят тут на Украине "христиане" убивают христиан.
                            Так же было и при Гитлере.
                            Так же было и во времена католиков.
                            Так же было и потом и сейчас.
                            И где же тот Христос, в которого они должны поверить массово?
                            Те кто живут как Христос, там евреи и приходят ко Христу, видя реальный пример. Но это не массово. А массово они видят очень плохой пример. И в такое христианство и такого христа никто не захочет верить. Не только евреи. Сами христиане в такого не верят.

Вот в какого Христа вы им подскажете верить? В русского? В католического или православного? Или в денаминационного? предложите свой вариант христа для евреев.
                            Только не говорите мне про библию. Евреи не читают библию. Они читают Писание. и учат по Писанию и традициям.
                            Вот и пусть читают Писание, где Даниил им все прекрасно написал: "24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                            25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                            26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения."(Дан.9:24-26).
                            Пока же их ожесточение, в большей массе, находится выше их разума и не хотят посчитать Кого отдали на распятие.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55159

Сообщение от Елиаким
                              Согласен.
                              И я соглашаюсь с этим, и ... больше меньше грех, как то странно сравнивать, любая неправда грех, но есть грех не к смерти: так читаем.
                              Потому взвешивать грехи других я бы не спешила, свои надо исповедовать и каждый день для них умирать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Невежество и какое ...
                              До третьего и четвертого колена и евреи это хорошо знают.
                              Почему вы не знаете?
                              Пора знать, важно успеть привести свою жизнь с Богом в порядок, сегодня, на завтра не откладывать: прости за всякую неправду которую сеял и сею.
                              Это важно каждому из нас, а вам под обстрелами в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху

Темнота, однако ...

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Сообщение от Двора
                                И я соглашаюсь с этим, и ... больше меньше грех, как то странно сравнивать, любая неправда грех, но есть грех не к смерти: так читаем.
                                Потому взвешивать грехи других я бы не спешила, свои надо исповедовать и каждый день для них умирать.

- - - Добавлено - - -

Невежество и какое ...
                                До третьего и четвертого колена и евреи это хорошо знают.
                                Почему вы не знаете?
                                Пора знать, важно успеть привести свою жизнь с Богом в порядок, сегодня, на завтра не откладывать: прости за всякую неправду которую сеял и сею.
                                Это важно каждому из нас, а вам под обстрелами в первую очередь.

- - - Добавлено - - -

Темнота, однако ...
                                Двора, не рассказывайте мне свои сказки.
                                Нет в Израиле одного мнения на этот счет. Вы не специалист по мнениям в Израиле.
                                Свои понятия рассказывайте другим. а не мне. Что знают евреи, а что не знают.

Раввины на разных уровнях познания. Если в вашей синагоге учат так, это не значит что везде так. Тем более у вас понятие про Израиль узколобое. Исключительно территориальное. Израиль он везде, а не только в земле. И учат по разному равины.
                                Со своей жизнь я сам разберусь. У меня все нормально с жизнью. Вы свою думайте. За ваши осуждения других и кучу другого что свойственно вашему языку. А я со своей сам разберусь. У меня Бог всегда рядом со мной и во мне. В подсказчиках никогда я не нуждался.
                                Не нравится вам моя жизнь, зачем мне вы пишите вообще тогда? А если пишите уже, то так держите язык свой за зубами. А то у вас ни то ни се.

Если я считаю человека в чем то виновным или недостойным чего то, то я с ним и не общаюсь. Вот и все. Вы то чего постоянно лезете ко мне со своими обвинениями? Вас это вообще не касается никак. Моя жизнь. Тут форум, а вы мне не мама, чтобы мне тут высказывать что то о моей жизни. И не жена. И вообще не родственник.
                                И мне непонятны ваши претензии ко мне. Вас кто то ставил судьей чужих жизней? Кто вас поставил? Бог точно нет. Тогда кто?

Комментарий

Обработка...