Война...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Кремль спешит провести "референдумы" на временно оккупированных украинских территориях, чтобы уже в сентябре президент Владимир Путин преступным путем мог включить их в состав РФ. Речь идет не только о "Л/ДНР", но и о Херсонской и Запорожской областях.
    И что это даст "президенту Путину"? Кому этот балаган нужен, даже если это шоу состоится? Это всё для чисто внутреннего потребления.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Илияху
      Вот назови хоть один мой грех. в чем он?
      Слово христианина евреям - не авторитет. Идите в синагогу. Я очень уважаю евреев, но Вы сейчас позорите свой народ.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Илияху
        Ну прям конец света да. Я так расстроился да.
        Вам то какое дело до иудеев как они живут?
        еще вашего носа не хватало в моей жизни для полного счастья.
        И шо дальше? Вы в шоке. А я нет. И что дальше? От вас что то зависит в этой жизни?
        Зато у меня 6 детей. Я исполняю заповедь Божью. Никто же не виноват что в наше время женщины не хотят иметь много детей. В смысле одна женщина не хочет.
        А Бог хочет чтобы от меня были дети Ему.
        И кто что тут может возразить?
        Вот вы вообще кто чтобы Богу запрещать или мне? кто вы вообще есть? Это же смешно просто.
        Захотел Бог дал мне жену. Захотел дал 3. И чего? Кто здесь судья моей жизни?

Сейчас дал 6 детей, а завтра Бог захочет 10. И кто этому может помешать? Да никто
        А на заповедь Бога иудеев "не прелюбодействуй" Вам наплевать?
        И много детей требовалось Богом в те дни, когда земля не была заселена. А сейчас- перенаселение планеты Земля. И люди страдают от этого, как и сама природа. Пришло время пришествию Мессии, Христа, когда воскреснут мёртвые, а живые преобразятся в новые бессмертные тела, и уже не будут размножаться.
        Так что перед Богом нет у Вас никакой заслуги в том, что Вы наплодили шестеро детей, притом они не получили истинной любви и ласки от Вас и не получили хорошего урока семейной жизни. А я повторяю, что Вы мне преподнесли неожиданный и очень разочаровывающий урок портрета иудея.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Kosack
            Слово христианина евреям - не авторитет. Идите в синагогу. Я очень уважаю евреев, но Вы сейчас позорите свой народ.
            Ну конкретно чем?
            Ты назовешь конкретность или нет?
            или просто бла бла
            Грех надо называть конкретно в чем он
            Если человек украл, то так и говорят. Если прелюбодейство так и говорят.

Так конкретно в чем мой грех. И чем я позорю народ Изралия. А народ Израиля с тобой не согласен) Что то я ни от одного еврея не слышал что я позорю народ Израиля. А я то евреев знаю много очень

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
            А на заповедь Бога иудеев "не прелюбодействуй" Вам наплевать?
            И много детей требовалось Богом в те дни, когда земля не была заселена. А сейчас- перенаселение планеты Земля. И люди страдают от этого, как и сама природа. Пришло время пришествию Мессии, Христа, когда воскреснут мёртвые, а живые преобразятся в новые бессмертные тела, и уже не будут размножаться.
            Так что перед Богом нет у Вас никакой заслуги в том, что Вы наплодили шестеро детей, притом они не получили истинной любви и ласки от Вас и не получили хорошего урока семейной жизни. А я повторяю, что Вы мне преподнесли неожиданный и очень разочаровывающий урок портрета иудея.
            А я нарушил эту заповедь? Когда?
            Ну напомните когда я нарушил эту заповедь? Я чего не помню такого в своей жизни

когда это я прелюбодействовал? В каком году или в какой день? Не подскажите мне? И с кем я прелюбодействовал?
            Вот мне самому интересно. Просветите меня когда это было?
            И Бога заодно просветите. А то ни я ни Бог чего не в курсе таких грехов с моей стороны

Я за 27 лет жизни с Яхве, ни разу не изменил своей жене. Ни одной ни второй.
            Так с кем я прелюбодействовал?

Вот вы сейчас прямо перед Богом клевещите на меня. А отвечать будете потом за свою клевету?

Здесь сейчас много людей, и вы прямо при них клевещите. А потом что вы скажите на суде Божьем? Ведь эти все люди подтвердят вашу клевету. это 100 процентов.
            И что вы потом будете делать или как оправдываться?

Вы сами себе выносите приговор. мне без разницы что вы там про меня говорите или думаете. но себе вы точно выносите приговор клеветой
            Последний раз редактировалось Илияху; 21 July 2022, 06:54 AM.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Любовь Праведна
                Вы мне преподнесли неожиданный и очень разочаровывающий урок портрета иудея.
                Тот, кто хочет полюбить свою жену, должен перестать мечтать о наслаждениях, которые он может получить через нее. Ему надо начать думать о том, как доставить наслаждение ей! И не потому что некрасиво быть эгоистом, а потому что это единственный путь ее полюбить. Такая любовь не слабеет с годами. Чем больше люди дают, тем сильнее привязываются друг к другу, так что в сорок лет можно любить сильнее, чем в тридцать, а в пятьдесят сильнее, чем в сорок. И действительно, в настоящих еврейских семьях вы можете найти трогательную и крепкую любовь между глубокими стариками. Как видите, все в наших руках. Любовь может появиться и вырасти. А может и зачахнуть, как куст сирени под окном, который не поливают, потому что, видите ли, он перестал источать свой аромат. Стоит супругам начать смотреть друг на друга, как на удобные средства для удовлетворения собственных потребностей, как очень скоро они начнут выдвигать один перед другим требования, затем перейдут к перечислению взаимных обид, а потом вовсе каждый отвернется в свою сторону.

Мужьям Тора велит: «Не следуйте блудно за вашими глазами». Талмуд поясняет, что здесь имеется в виду не что иное, как запрет рассматривать чужих жен. Надо беречь свои глаза. Чтобы они не превратились в поставщиков информации, которая включит встроенный в человека аппарат инстинктов. Всю свою чувственную энергию надо сосредоточить на одной женщине своей жене, избегая при этом любого сравнения, любых нежелательных ассоциаций.

В ортодоксальной еврейской семье на секс смотрят совершенно иначе. Цель брака максимальное сближение мужчины и женщины, их полное единство, а без физической близости оно недостижимо. Удовлетворение сексуального инстинкта не цель брака, а средство для достижения любви. Извините за сравнение, но секс подобен мотору. Мы покупаем машину не для того, чтобы наслаждаться звуком работающего мотора, а чтобы можно было на ней ехать. У того, кто ищет в интимных отношениях только удовлетворение своих телесных запросов, этот мотор работает вхолостую: сначала ревет, гудит, грозится побить все рекорды автогонок, потом начинает барахлить и наконец совсем выходит из строя. Но тот, кто ищет в сексе способ истинного объединения со своей «половиной», вкладывает всю физическую энергию в достижение близости духовной. Его не пугает, что физическое удовольствие со временем слабеет, ведь он использовал его для достижения единства душ, того единства, которое с годами не пропадает, но усиливается.

Касаясь физической близости, нельзя не напомнить, что именно здесь действует одно из самых мощных средств иудаизма. Оно является лучшим лекарством против рутины и пресыщения, так мешающих семейному счастью. В Талмуде написано: «Сказал раби Меир: Почему Тора велит, чтобы нида (женщина, которой запрещена близость с мужем) отдалялась от мужа на семь дней? Потому что муж привыкает к жене, и она может ему опостылеть. Но отделившись от него на семь дней, она вернется к нему как невеста в день свадьбы». То, что следует регулировать физическую близость, прерывая ее время от времени, понимают многие. Но в каком режиме регулировать ее, как часто и на какое время следует делать перерывы? Это знает только наш Творец. Ему в полной степени известны физиологические и психологические особенности мужчины и женщины. Он установил в заповедях Торы оптимальный режим семейной жизни, связанный с менструальным женским циклом. И наша практика подтверждает эту оптимальность.

Если любовь строится совместными усилиями мужа и жены, если она оберегается от конкуренции и рутины, если она укрепляется рождением детей, то можно достичь ее идеала. Ивритское слово «аhава», любовь, имеет численное значение 13 такое же, как у слова «эхад», один. Вряд ли это совпадение случайно: муж и жена должны слиться в единое целое, смести все преграды, отделяющие их друг от друга. Тот, кто проходит весь путь без компромиссов, достигает этого идеала. Об иерусалимском праведнике раби Арье Левине рассказывают, что как-то он привел свою жену к врачу. На вопрос, что ее беспокоит, он ответил: «У нас болит нога». То была не поза, то была самая обыкновенная фраза, выражавшая действительное положение дел: боль жены он ощущал как свою собственную, потому что за десятки лет совместной жизни сумел соединиться с ней в одно целое. На таком уровне заповедь «Возлюби своего ближнего, как самого себя» выполняется буквально, потому что нет стены между человеком и тем, кто к нему ближе всех.

Сказал раби Акива: «Если мужчина и женщина (иш вэ-иша) удостоились, то Шхина (ощутимое присутствие Всевышнего) находится с ними. Но если не удостоились, то огонь пожирает их». В слове «иш» мужчина есть буква «юд», которой нет в слове «иша»; а в слове «иша» женщина есть буква «hэй», которой нет в слое «иш»; объединившись, они составляют имя Б-га. Если муж и жена удостоились (т.е. живут правильной семейной жизнью), то Шхина между ними. Другими словами, Б-жественное присутствие в их семье ощущается так, как оно ощущалось в Иерусалимском Храме. Семья становится святилищем, средоточием гармонии, излучающим свет на всех окружающих. Но что для этого нужно сделать, как этого удостоиться? Очевидно, следует сделать то, что делалось в Храме. Там приносились жертвоприношения, корбанот. Слово корбан, жертвоприношение, происходит от слова кирев, приблизить. Во времена Храма, тот, кто хотел приблизиться к Б-гу, должен был взять что-то из своего и отдать Ему, в этом смысл жертвоприношения. То же самое в семье: если супруги умеют давать друг другу, придет любовь, и семья превратиться в малый храм.

Еврейская семья | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Комментарий

• shantis
                  Ветеран

• 27 April 2017
                  • 2735

Я так понимаю, что одной войны всем мало? Хочется ещё одну, религиозную?
                  Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                  Слава Украине!

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5613

Сообщение от shantis
                    Итак по плодам их узнаете их.
                    (Матф.7:20)

СИ призывают поклоняться Зевсу, Перуну или Путину? А вот очень многие из тех, кто якобы поклоняются "Богу Истинному". сейчас призывают убивать украинцев. И как можно больше. И не только украинцев. Вообще всех ненавидят. Меня вот, например, "замочат в сортире" по щелчку пальцами. И не поморщатся.
                    Альзо?
                    Си отвергают Иисуса Христа как Господа Бога, хотя это Тот же Господь с Именами Иегова и Саваоф, который являся иудеям и разговаривал с Моисеям. Я еще могу понять иудеев, которые ожесточились по воле Божьей до определенного времени, но я не принимаю тех язычников, которые по своему высокомерию и мудрствованию не хотят признаавать в Иисусе Христе нашего Господа - это намеренное антихристово действие которым многие неискушенные люди выбирают путь в пропасть.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5613

Сообщение от shantis
                      Так что, СИ говорят, что "война и смерть - это хорошо"? Или они так не говорят? Знают они Христа или нет?
                      Это же вы там говорите, что война и смерть - это хорошо. Вам видней кто у вас там что говорит. Что вы мне ребусы загадываете? Си просто лишают людей спасения через Христа. Если они сейчас кого-то и называют Иеговой(сущим), то пусть не забывают, что сатана тоже ныне "сущий" Вы уверены, что правители сторожевой башни не служат конкретно этому "сущему"?

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от ВладимирС
                        Си отвергают Иисуса Христа как Господа Бога, хотя это Тот же Господь с Именами Иегова и Саваоф, который являся иудеям и разговаривал с Моисеям. Я еще могу понять иудеев, которые ожесточились по воле Божьей до определенного времени, но я не принимаю тех язычников, которые по своему высокомерию и мудрствованию не хотят признаавать в Иисусе Христе нашего Господа - это намеренное антихристово действие которым многие неискушенные люди выбирают путь в пропасть.
                        Тем более. За что же порицать и так ненавидеть СИ, раз они они почитают того же самого Бога, хоть и под другим именем? Ведь учения Христа они не отвергают, не так ли?
                        Вот, например, Иисус говорил об "узких и широких вратах". Какие в нашем случае врата узкие, а какие широкие?

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от shantis
                          Я так понимаю, что одной войны всем мало? Хочется ещё одну, религиозную?

Читаю ваше второе предложение в подписи) и понимаю, что вы бы меня тоже возненавидели) особенно за сегодняшние сообщения в разделе "протестантизм", в теме о Лютере.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от Мелодия
                            Читаю ваше второе предложение в подписи) и понимаю, что вы бы меня тоже возненавидели) особенно за сегодняшние сообщения в разделе "протестантизм", в теме о Лютере.
                            Вы не правы может быть. Я вот например вижу по другому все
                            А с чего он должен вас возненавидеть? Вы можете объяснить причину?
                            Я не читал другие его сообщения. Но у вас есть веская причина так говорить? поделитесь. Может и я задумаюсь
                            Откуда у вас такой вывод. Вот я просто не хочу искать его посты. Положусь на ваше мнение сейчас. А потом прочитаю его посты и скажу свое мнение.

Дайте мне ссылку где и чего

Просто я пока не увидел за ним чего то плохого. И не хочу портить свое отношение к нему. Но если я увижу что вы написали правду и я это увижу, прочитав посты, тогда да.
                            но пока я лелею надежду что это не так как вы видите.

Я хотел сначала ему написать. Но увидел ваш пост и решил сначала вам написать.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Илияху
                              Я тоже Машиаха не считаю Богом? И что?
                              Вам ли идолопоклонникам об этом судить?
                              Ни один истинный Иудей никогда не посчитает Машиаха Богом. Ни Павел ни апостолы его Богом не считали никогда. Это вы придумали сказки про богочеловека. Греческие сказки
                              Для нас это посланник Яхве. Яхве во плоти. Как и был каждый пророк по сути.
                              Но с разницей. Что Машиах это не обычный человек. А тот кто пришел путем Не человеческим в эту жизнь. А родился от Слова Божьего. Я говорю не за ортодоксов, а за верующих в Йешуа. Но никто его Богом не считал и не считает. Для вас он Бог. Для язычников. Ну так мы и мы для вас боги. Евреи.
                              Каждый иудей это бог для язычников. Это не новость. Об этом вся Тора и пророки.
                              Возможно, до сегодняшнего дня, и я так к вам, евреям, относилась бы. Но сейчас, извините, рухнул для меня пьедестал ваш.
                              Да и сам форум показал вас, евреев, что как были вы жестоковыйными, так до сих пор и остаётесь таковыми. Я восьмой год здесь на форуме обращаюсь к вам, евреям, с сообщением, что Господь желает в настоящее время исполнить пророчество: "25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево" (Ис 45). И никто не обращает на это внимание. Пренебрегают тем, что не еврейке Господь поручил сообщить, как секретарше Его. И этим оправдано всё племя Израилево. Чему легче поверить: тому, что Сын плотника- Божий Сын или тому, что Господь, Главный наш Начальник, волен избрать среди людей Себе секретаршу? Апостол Павел пояснил, почему Господь избрал простых рыбаков апостолами: "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                              29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1).
                              По такой причине и я избрана.
                              Народ Израиля- первенец Бога нашего, а, значит, старший брат всем народам и помощник Отца Небесного в воспитании младших. И на вас лежит большая ответственность перед Богом, чем на младших. Вы должны проявлять заботу о младших, показывать добрый пример им, а не гордиться перед ними.
                              Я же составила и Обращение к народу Израиля, которое Всевышний здесь на форуме благословил.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Kosack
                                Тот, кто хочет полюбить свою жену, должен перестать мечтать о наслаждениях, которые он может получить через нее. Ему надо начать думать о том, как доставить наслаждение ей!
                                - однозначно!..)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...